Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Онлайн запись Меню

Должен ли мужчина удалять волосы подмышками?

Должен ли мужчина удалять волосы подмышками?
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

В современном обществе уже давно принято воспринимать женщин, которые не удаляют волосы под мышками, как нерях, которым неведомы такие понятия как уход за собой, гигиена и чистоплотность. Стоит только спросить, и наверняка большая часть опрошенных ответит, что женщина непременно должна удалять волосы подмышками. Однако в отношении мужчин, общественное мнение не столь строгое, как в отношении женщин. Мужчину, который имеет волосы подмышками, вряд ли назовут нечистоплотным неряхой, и посмотрят на его растительность со снисхождением, дескать, «он мужчина, ему можно». Тем не менее, мужчинам удаление волос необходимо даже в большей степени, чем женщинам, и вот почему.

Мужчины потеют интенсивнее, чем женщины. Потовые железы мужчин (особенно подмышками) работают в несколько раз интенсивнее, чем у женщин. В первую очередь это связано с различиями в гормональном фоне у мужчин и у женщин. По этой же причине зачастую растительность подмышками у мужчин намного более густая и плотная. Это значит, что кожа «дышит» хуже, потому что плотный волосяной покров не пропускает воздуха, и пот просто не выветривается, волосы подмышками впитывают и накапливают пот, а поэтому у мужчин, которые не бреют подмышки, часто можно увидеть мокрые круги под одеждой, которые никогда не высыхают

Пот мужчин имеет более резкий и неприятный запах, чем у женщин. Как бы ни ухаживали за собой мужчины, их тело пахнет более резко, чем тело женщины. Поэтому мужчинам очень важно удалять волосы подмышками. Запах пота появляется из-за активного размножения бактерий, для которых растительность – отличная среда для жизнедеятельности и размножения. Соответственно, удалив волосы подмышками, вы лишаете бактерий их среды обитания и размножения, а значит, уменьшаете вероятность появления неприятных запахов.

Небритые подмышки мужчины выглядят так же неэстетично, как и у женщины. Не стоит думать, что мужчина с небритыми подмышками не смотрится столь же неопрятно и неэстетично, как женщина. Неспроста спортсмены, артисты, модели, танцоры и т.д. обязаны брить подмышки, иначе их просто не выпустят на сцену, подиум или соревновательную площадку. И будут правы.

К счастью, в современном обществе все больше и больше укрепляются тенденции внимания, любви и заботы к своему телу, и все меньше мужчин считают зазорным удалять волосы не только подмышками, но и по всему телу. Кроме того, такой тренд весьма нравится женщинам. А что может быть лучше, когда ваша партнерша любит вас не только за выдающиеся душевные качества, но и за красивое ухоженное тело?

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Андрэ / 12 Августа 2016, 09:40
В наше время даже Непосредственно Каха бреется, так что это уже о чем то говорит. Так что мужская депиляция, это вполне нормальное явление.
Катя / 30 Августа 2016, 23:04
Полностью согласна с пред идущим комментарием. Лично я приветствую волосяной покров у мужчин на любом месте, даже на спине, мужчины на то и мужчины, но под мышками волосы меня совсем не радуют )))))
Карина / 17 Ноября 2016, 12:02
мое мнение, что и мужчины должны также делать эпиляцию хотя бы на летнее   время, если уж не круглогодично
Танюша / 1 Февраля 2017, 15:29
Мне кажется высказывание, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны давно устарел. 21 век на дворе!!! Давно уже пора следить за собой и эпиляция, удаление волос  (особенно под мышками) просто необходимо!!!
Алина / 26 Апреля 2017, 10:49
Мне неприятен вид густой растительности у мужчин, тем более, что действительно аромат от них за километр разносится. Да и сейчас столько услуг. Пришел в салон, за тебя все сделали.
Лариса / 20 Июля 2017, 17:11
Полностью согласна с содержанием статьи. Муж тоже раньше у меня оставлял волосы подмышками, но слава богу эту ситуацию мы уладили. Но согласился он на это не сразу. Волосы у мужчин это нормально, но и мужская депиляция в наше время это тоже нормально в наше время.
Аня / 9 Сентября 2017, 11:14
Будь моя воля, я бы данную процедуру сделала бы для мужчин обязательной (выглядят небритые подмышки безообразно, не говоря уж про запах). Не помешало бы ещё им подбривать или стричь зону бикини тоже.
Георгий / 31 Декабря 2017, 13:27
Я считаю что если мужчине бритье,под мышками, помогает меньше потеть, то это только улучшит его статус, да и пахнуть лучше будет =)
Маша / 7 Января 2018, 18:02
Требую от своего молодого человека брить эти места с тем аргументом, что сама их брею. И считаю, что поступаю правильно. Донести бы до широких масс эту информацию...
Сергей Волош / 8 Мая 2018, 18:47
Резкий запах и все время мокрая одежда подмышками(( Не знал. что и делать. Бритвы хватало на два дня + раздражение до недели на коже. Сестра посоветовала шугаринг, его делает давно. Меня это спасло, уменьшилась мокрота и резкий запах, делаю раз в месяц.
David / 23 Июля 2018, 10:57
Ochen dovolen rezyltatom epilyacii voskom. delay raz v 5 nedel
Ангелина / 31 Августа 2018, 11:34
У меня подмышки - самая интимная зона. Постоянные раздражения и тому подобное. Хорошо, что подруга порекомендовала записать в салон  на эпиляцию. Мало того, что я совершенно безболезненно избавилась от нежелательных волос, так еще и раздражение пропало)
анна / 12 Февраля 2019, 20:19
да, а почему нет

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Удаление волос на теле у мужчин и нетрадиционная сексуальная ориентация. Есть ли связь? Удаление волос на теле у мужчин и нетрадиционная сексуальная ориентация. Есть ли связь? Что  может цвет ваших волос на голове и теле рассказать о вашем здоровье? Что может цвет ваших волос на голове и теле рассказать о вашем здоровье? 7 девушек поделились самыми обидными замечаниями  об их волосах в зоне бикини, услышанными от бойфрендов 7 девушек поделились самыми обидными замечаниями об их волосах в зоне бикини, услышанными от бойфрендов
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх