Телефон для записи: в разделе контактов
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
Телефон в разделе контактов
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Время страшных историй или что будет, если делать восковую эпиляцию самостоятельно в домашних условиях

  •  / 
  •  / 
  • Время страшных историй или что будет, если делать восковую эпиляцию самостоятельно в домашних условиях

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://mylabikini.com/marys-story-worst-waxing-fiasco/

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Время страшных историй или что будет, если делать восковую эпиляцию самостоятельно в домашних условиях

Трудно даже сосчитать, сколько историй, закончившихся плачевно, опубликовано в различных источниках и статьях на тему эпиляции в домашних условиях. Некоторые истории заставляют кровь сворачиваться в жилах от ужаса, некоторые — посмеяться. Но к сожалению, такие истории не всегда убеждают желающих сделать восковую эпиляцию самостоятельно и дешево отправиться к квалифицированному мастеру в специализированный салон. Как утверждает героиня одной из таких историй- «ужастиков», ее эпиляция зоны бикини в домашних условиях навсегда останется одним из самых запомнившихся событий в ее жизни. Далее с ее слов.

Однажды вечером, несколько лет назад я решила сделать свою первую восковую эпиляцию зоны бикини. Удаление волос бритвой не давало нужного эффекта, а мне приходилось постоянно бороться с раздражением и порезами. В местной аптеке я увидела недорогой набор для восковой эпиляции в домашних условиях, и тут же купила его, соблазнившись его низкой стоимостью. Согласно инструкции, емкость с воском необходимо было поставить в микроволновую печь, немного подогреть и наносить воск на кожу.

Первое, что должно было меня смутить и остановить, - это то, что я случайно перегрела воск: когда я достала его из микроволновки, он кипел и пузырился. Мне нужно было долго ждать, чтобы он должным образом остыл для того, чтобы можно было наносить его на кожу. Прошло несколько минут, и мне показалось, что воск уже остыл до нужной температуры и консистенции. Со спокойной совестью я нанесла воск подмышку.

Кроме того, что я почувствовала ужасную боль, т. к. для чувствительной кожи подмышками такая температура воска была неприемлемо высокой, я опустила руку, забыв о том что на мою подмышку нанесен еще не застывший воск. Что произошло далее, догадаться несложно. Моя рука приклеилась к туловищу. Намертво. Как бы я ни пыталась, я не могла отсоединить руку, любая попытка отклеиться от самой себя доставляла нестерпимую боль. Соседка по комнате смотрела на меня в этот момент и исытывала одновременно жалость ко мне и желание расхохотаться над тем, как нелепо я выглядела, пытась отклеить свою руку от туловища.

Мне пришлось лечь на пол в ванной, а моя соседка по комнате вылила на меня пол-бутылки детского масла, чтобы хоть как-то разъединить склеившуюся кожу. Когда я попыталась счистить воск с кожи, выяснилось, что воск сходит вместе с кожей, оставляя зияющие ссадины и невыносимую боль от ожога и от того, что от кожи был буквально оторван наживо внушительный слой поверхностных клеток.

Как вы думаете, что сделал бы в такой ситуации нормальный человек? Правильно, он бы занялся лечением поврежденного участка кожи и прекратил дальнейшие издевательства над собой. Но только не я.

Я решила попробовать, может быть, эпиляция зоны бикини будет менее травмоопасной? Постойте-постойте, я знаю, что вы сейчас скажете... Но я все-таки это сделала.

В этот раз воск был не таким горячим, и обошлось без ожогов, но... Я нанесла воск на всю область бикини включая самые глубокие участки (половые губы и участок между ягодицами). Ничто не предвещало беды. Но когда я наклонилась, чтобы поднять случайно упавший на пол аппликатор для воска, я поняла, что сделала огромную ошибку. Я прилипла своими самыми интимными местами к счетчику воды в ванной, который задела, наклоняясь. Странное чувство, когда ты стоишь голая в ванной, согнувшись пополам, прилипнув самыми пикантными местами к счетчику без возможности тихо и незаметно оторвать себя от счетчика, т. к. соседка по комнате унесла детское масло с собой. Мне было ужасно стыдно позвать соседку и попросить ее о помощи, т. к. я и в страшном сне не могла представить себе, что посторонний человек может увидеть меня в подобном положении. Кроме того, я закрыла дверь в ванную на шпингалет, и для того, чтобы открыть эту дверь, соседке пришлось бы вызывать слесаря... Что мне пришлось сделать? Я просто подалась резким движением вперед, оставив часть кожи приклеенной к счетчику. Я взвыла от ужасной боли. Посмотрев на то, что осталось от моих половых органов, я увидела, что у меня идет кровь, как при критических днях. Однако критические дни у меня закончились неделю назад, а значит кровоточила кожа, от которой был оторван очень нехилый кусок.

Очень долго я залечивала свои героические ранения, и теперь я понимаю, что обратись я тогда к профессионалу, всего этого можно было избежать. Тем не менее, воска я по прежнему избегаю. Как только представлю, что мне предстоит что-либо подобное, мне становится не по себе. Мой мастер предложила мне отличную альтернативу — шугаринг, и теперь моя борьба с нежелательными волосами проходит в буквальном смысле без ранений и крови. А своей историей я теперь делюсь с каждым, кто пытается заниматься не своим делом, не зная, как же сильно все-таки человек может сам себя изувечить.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Ой делала я дома такую эпиляцию, при чем первый раз я её делала в зоне бикини. По ощущениям конечно, как будто шкуру снимаешь с себя, но по эффекту оно того конечноже стоит, результат долго сохраняется. Но могу сказать, что надо руку !набить" да и попривыкнуть к такой адской пытке ради красоты, ну а со временем все будет проще, не сложнее и не больнее чем зубы помыть.
Нина 18 Июня 2015, 12:06
У меня с восковой эпиляцией тоже не сложилось: негативных эмоций было больше, чем радости от результата. Шугаринг форева!!!!
Оля 21 Сентября 2015, 23:29
Какой ужас! Я никогда не пыталась делать эпиляцию дома. Доверяю только профессионалам!
Лена 1 Декабря 2015, 20:37
Да уж!! Восковая депиляция и шугаринг хороши, но только когда выполняются профессионалами в салонах.. Пробовать дома даже не буду))
Вероника 24 Января 2016, 19:03
Лена, полностью с вами согласна! Восковую эпиляцию стоит доверять только профессионалам! Дома делаю шугаринг. Пасту варю сама. Эффект сохраняется недели две. Очень довольна!
Мария 3 Мая 2016, 12:57
Лучше на таком не экономить, а идти к провереным мастерам. Лечится потом выйдет куда дороже.
Вероника 11 Сентября 2016, 08:14
Боже, какой бред написали. Сегодняшние воски в банках отлично растворяются в воде. О какой содранной коже идёт речь? Вы же не клеем смазываете кожу. По поводу выделения лимфы и крови после эпиляции, так это явление нормальное для проведения подобной процедуры, тк при выдергивании волоса с корнем так или иначе идёт нарушение целостности кожного покрова. И при сухой и чувствительной коже действительно возможно раздражение. Безусловно у мастера эта процедура будет намного быстрее и психологически более комфортна
Света 10 Февраля 2017, 07:08
Я боюсь восковой депиляции. Ну её! Лучше сахарную, она безапасней и не такая неприятная!
Елена 1 Апреля 2017, 15:39
Ни за что не сделаю дома ни шугаринга, ни восковой эпиляции. Тем более, в зоне бикини. Нормального результата не добьешься, а негативных впечатлений хватит на всю оставшуюся жизнь.
Рада 3 Августа 2017, 23:03
Эта статья самое то, для чтения в хэллоуин)))) Наверное у каждой найдется страшная история на тему "эпиляции в домашних условиях")))
Дина 31 Октября 2017, 17:39
Да, уж! Вот так страшилка. Мне даже не вериться, что от восковой депиляции можно пострадать. Просто я никогда её не делала. Читаю материалы про разные виды удаления волос. Сделала вывод, что лучше уж шугаринг.
Ангелина Л. 1 Ноября 2017, 07:00

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
    45.21%
    Быстро и не больно
    43.17%
    Наличие медицинской лицензии
    35.20%
    Цены ниже средних
    32.74%
    Удобное расположение
    19.42%
    Свой мастер в штате
Мы в соцсетях