Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Онлайн запись Меню

Почему нельзя делать восковую эпиляцию при использовании средств, содержащих ретинол

Почему нельзя делать восковую эпиляцию при использовании средств, содержащих ретинол
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Ретинол широко применяется для уменьшения признаков старения и омоложения кожи. Он делает кожу здоровее, моложе, свежее и нежнее. Однако это средство имеет ряд недостатков, одним из которых является то, что его нельзя сочетать со многими косметологическими процедурами, и в частности, с восковой эпиляцией.

Ретинол – это более легкая версия ретиноевой кислоты (выпускается под названиями третиноин, ретин-А и др.). Применяется для омоложения кожи и разглаживания морщин. Омолаживающий эффект достигается благодаря тому, что ретинол оказывает глубинное отщелушивающее воздействие: старые клетки кожи удаляются, и стимулируется активное обновление клеток и выработка коллагена, повышающего упругость кожи.

В виду того, что при использовании ретинола кожа на время теряет часть своих защитных функций, она становится более уязвимой перед воздействием факторов окружающей среды: солнце, ветер, химические препараты, механическое воздействие, а также восковая эпиляция.

Восковая эпиляция не рекомендуется во время приема ретинола по той причине, что при восковой эпиляции, помимо волосков, с кожи удаляется также поверхностный слой клеток. Это может оказаться очень травматично для кожи, т.к. ретинол и так удаляет достаточно обширный слой клеток с поверхности кожи. Таким образом, восковая эпиляция при использовании ретинола может привести к серьезным повреждениям кожи. Сам по себе воск часто рекомендуется как отличное отшелушивающее средство, но в сочетании с ретинолом восковая эпиляция может нанести коже существенный вред.

Использование ретинола в сочетании с восковой эпиляцией может привести к появлению разрывов, ран, кровотечений, ожогов (даже от недостаточно горячего воска), синяков, раздражений, покраснений, волдырей, сильной нестерпимой боли во время отрывания восковой полоски.

Необходимо прекратить использование ретинола как минимум за неделю перед сеансом восковой эпиляции. Иногда может потребоваться и большее количество времени, т.к. прекращение использования ретинола может привести к появлению покраснений, раздражений или ранок, слишком сильному пересушиванию кожи. Восковую эпиляцию можно выполнять только тогда, когда вышеперечисленные побочные эффекты полностью исчезнут.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Алла / 13 Июня 2015, 22:42
Ого, это полезная инфа! Я ретинолом пользуюсь давно, а волосы пока всё время брила. Перед отпуском хотела проэпилироваться, а вот поди ж ты... Улетать через три дня, так что поеду волосатая с бритвой наперевес :(.
Зина / 4 Июля 2015, 11:13
Да,точно, делала так же первый раз в салоне перед поездкой на море, так пошло раздражение по ногам, я первые дни ходила в брюках, пока от крема не прошло, вот так вот.
Марина / 30 Ноября 2015, 16:17
Мдаа(( Очень странно, что в салоне меня ни разу не спрашивали и не предупреждали  про ретинол,хотя я его принимаю и один раз был неприятный инцидент с ужасно пересушенной кожей.  

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Самые смешные «прически» из волос на теле у мужчин Самые смешные «прически» из волос на теле у мужчин Чем опасна восковая эпиляция в домашних условиях Чем опасна восковая эпиляция в домашних условиях "Революционный продукт" для безболезненной эпиляции в зоне бикини "Революционный продукт" для безболезненной эпиляции в зоне бикини
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх