Телефон для записи: +78123302000
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
+78123302000
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Чем опасна восковая эпиляция в домашних условиях

  •  / 
  •  / 
  • Чем опасна восковая эпиляция в домашних условиях

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://www.infobarrel.com/The_potential_health_problems_of_waxing_at_home

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Чем опасна восковая эпиляция в домашних условиях

Восковая эпиляция в домашних условиях сейчас весьма популярна, т.к. наборы для домашней эпиляции стоят недорого, а производители таких наборов обещают в своих рекламных материалах легкость выполнения процедуры, долгий эффект и отсутствие каких бы то ни было побочных эффектов.

Эпиляция воском – действительно, процедура безопасная и эффективная. Но так ли это на самом деле, если проводится данная процедура в домашних условиях, где не обеспечена 100% стерильность, а вы не обладаете профессиональными навыками удаления волос, которые можно получить, только обучившись на специальных курсах и имея соответствующее медицинское образование? Действительно ли препараты, включенные в наборы для домашней восковой эпиляции, могут сравниться в качестве с профессиональными препаратами, использующимися в специализированных салонах? Каковы потенциальные опасности восковой эпиляции в домашних условиях?

Боль

Восковая эпиляция – процедура не безболезненная, даже если выполняется профессионалом. Однако в случае, когда вы делаете эпиляцию самому себе, вы вряд ли сможете отрывать восковую полоску так быстро и технично, к тому же еще и под правильным углом, чтобы болевые ощущения были секундными и минимально ощутимыми. Особенно это касается труднодоступных участков, например, спины или области между ягодицами. Техника мастера оттачивается только тогда, когда он обладает еще и обширной теоретической базой, овладеть которой можно только на специальных курсах.

Ожоги

Ожоги – одна из наиболее серьезных опасностей восковой эпиляции в домашних условиях. Только профессионал может знать, как правильно нагревать воск, и как подобрать воск, подходящий типу кожи клиента, чтобы его температура была оптимальна для безопасной эпиляции. Даже если в инструкции к набору для домашней эпиляции подробно описано, как и сколько необходимо нагревать воск, чтобы избежать ожогов, зачастую производители не учитывают тот факт, что кожа каждого человека индивидуально реагирует на воздействие воска. Кожа каждого отдельно взятого человека имеет разный уровень чувствительности, и температура, которая может показаться низкой для кожи одного человека, может быть слишком высокой и нанести серьезные ожоги другому. Только профессионал знает, как подобрать температуру и тип воска для каждого клиента в отдельности.

Покраснения и воспаления

Покраснения и воспаления – наиболее распространенный побочный эффект от наборов для домашней эпиляции. Дело в том, что зачастую воски, предназначенные для эпиляции в домашних условиях, изготавливаются из низкокачественных аллергенных компонентов синтетического происхождения. Благодаря этому такие наборы и являются достаточно дешевыми по сравнению с восками, использующимися в салонах, т.к. последние состоят преимущественно из компонентов натурального происхождения. Компоненты синтетического происхождения, из которых состоит воск для домашней эпиляции, зачастую очень агрессивно воздействуют на кожу, вызывают аллергию или дерматит, из-за чего покраснения и воспаления могут держаться на коже очень долго: до нескольких дней. Аллергия на дешевые воски для эпиляции может быть очень опасна. Подробнее в нашей статье: Аллергия на воск для эпиляции.

Прыщи

Прыщи (как правило, имеющие вид небольших гнойничков) – также нередкое явление при эпиляции в домашних условиях. В виду отсутствия 100% стерильности, которая может быть обеспечена только в профессиональном салоне, в кожу могут попадать различные бактерии и инфекции, которые и являются причиной этих прыщиков. Прыщики также могут сильно чесаться, и при расчесывании, вы рискуете усугубить положение, и нагноения могут становиться более и более обширными. В профессиональном салоне мастера предварительно обрабатывают кожу, обеззараживая ее, а также используют только стерильные инструменты и препараты. В кабинетах таких салонов также проводятся определенные дезинфицирующие мероприятия, которые вы не можете провести дома. После окончания процедуры мастер также обрабатывает кожу, и вероятность проникновения бактерий сводится к нулю.

Синяки и кровоподтеки

Если у вас тонкая кожа и слабые кровеносные сосуды, вам противопоказано делать эпиляцию самому себе, если вы не являетесь дипломированным специалистом в области удаления волос воском. Горячий воск расширяет кровеносные сосуды, смягчает кожу и делает ее более податливой и уязвимой к механическим повреждениям. Соответственно, работа по срыванию воска с кожи – филигранная и требует мастерства и отточенной техники. Поэтому синяки, особенно на тонкой чувствительной коже – явление частое, если процедура проводится недостаточно опытным человеком.

Напоследок следует отметить, что любой вид удаления волос – это дело, которое необходимо доверять только профессионалу, и избегать какой-либо самодеятельности, если вы не обладаете специальными навыками и знаниями. Подробнее в статье: Опасности и риски различных способов удаления волос.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Мне бы никогда не пришло в голову делать восковую эпиляцию дома! Раздражения не избежать, не говоря уже о том, что сделать самой себе больно трудно(((
Елена 9 Июня 2015, 12:19
Воспаление, дерматит - это самое страшное, что может случиться при эпиляции в домашних условиях, имхо. Проблем не оберешься потом из-за этого.
Алиса Неизстранычудес 4 Августа 2015, 10:36
Никогда не делала восковую эпиляцию и прочитав эту статью, уже, наверное, не сделаю. :) Очень тяжело переношу боль, а тут будет очень больно, насколько я понимаю. Так что буду и дальше пользоваться бритвой. :)
Аня 20 Сентября 2015, 21:07
Всегда делала эпиляцию воском на ногах сама. В домашних условиях. Хочу попробовать сделать зону бикини, но боюсь, что будет очень больно и боюсь промахнуться с температурой. Конечно, буду обращаться в салон. Подскажите, а в салоне на такую процедуру анестезию делают? Или всё терпеть надо?
Марьяна 11 Декабря 2015, 13:51
Мне советовали попробовать эпиляцию воском, ну я и попробовала. Купила, прочла инструкции, согрела и прилепила))) Вот и вся история. А дальше... Полоска быстро как-то отошла, только все волоски остались на месте и несколько дней отчищалась от воска))) Теперь только  салон)))
Виктория 29 Марта 2016, 17:20
Действительно, в домашних условиях, не имея опыта, лучше не заниматься этим. Потому что неизвестно, как отреагирует кожа на тот воск, который вы приобрели, а готовые полоски, это вообще отдельная тема для разговора. Никакую анестезию в салонах не делают:) Все нужно терпеть)) Как говориться: красота требует жертв!))
Алина 8 Мая 2016, 22:29
Пыталась делать дома - это то ещё развлечение :) Больнее, чем в салоне и не так чисто. Отказалась от этой практики. Максимум, что могу сделать сама - голени, которые отрастают очень быстро (генетика, что уж!), и то только между походами в салон, если делать самой постоянно, побочек не оберёшься.
Вика 19 Августа 2016, 15:20
Марьяна, бикини лучше делать в салоне, ноги еще можно как-то самой попробовать, но с этой зоной лучше не рисковать. кожа там очень нежная. Последствия могут быть печальными!
Маша П. 7 Марта 2017, 15:58
Пробовала дома, результат ожог ног, дважды!((((( Больше попыток на дому делать не буду.
Зайчик 22 Июля 2017, 14:52
Не знаю, что за ужасы тут пишут. Всегда делала воск дома. Никаких проблем не было
Ната 7 Сентября 2017, 22:01

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
    45.21%
    Быстро и не больно
    43.17%
    Наличие медицинской лицензии
    35.20%
    Цены ниже средних
    32.74%
    Удобное расположение
    19.42%
    Свой мастер в штате
Мы в соцсетях