Телефон для записи: +78123302000
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
+78123302000
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Аллергия на воск для эпиляции

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://www.wisegeekhealth.com/what-are-the-signs-of-an-allergic-reaction-to-wax.htm

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Аллергия на воск для эпиляции

Симптомы аллергии на компоненты воска включают покраснение кожи, раздражение и зуд. В некоторых случаях к вышеуказанным симптомам добавляются сыпь, отеки или волдыри. В большинстве случаев появление аллергии на воск – явление редкое, а сама аллергическая реакция имеет легкую форму и быстро проходит. Однако иногда случаются и достаточно серьезные аллергические реакции. Симптомы таких реакций включают отекание горла, языка, лица, губ, затрудненное дыхание, хрип и чувство сжатия в груди. Такая реакция называется анафилактическим шоком, и если человеку не оказать экстренную медицинскую помощь в течение 20 минут, исход может оказаться плачевным.

Профессиональные воски, которые используются в салонах, обычно не вызывают даже легких аллергических реакций. Сильнейшие синтетические аллергенные компоненты, как правило, содержатся в дешевых наборах для домашней восковой эпиляции. Кроме аллергических реакций, восковая эпиляция в домашних условиях, выполняемая человеком без специального образования и профессиональных навыков, может стать результатом ожогов и серьезных травм (например, отрывания поверхностных слоев кожи вместе с восковой полоской), что неизменно оставит на коже пожизненные шрамы. Кроме всего прочего, делая восковую эпиляцию в домашних условиях, вы рискуете занести инфекцию, которая может стать причиной серьезного заболевания, требующего продолжительного лечения антибиотиками. Дополнительную информацию о том, почему восковая эпиляция в профессиональном салоне лучше, чем в домашних условиях, читайте в статье Эпиляция в салоне или в домашних условиях: Как сделать правильный выбор.

Если у вас на коже наблюдается аллергическая реакция на воск в легкой форме, достаточно нанести гидрокортизоновую мазь на пораженный участок кожи и принять противоаллергическую таблетку. Если вы чувствуете болевые ощущения, можно приложить к коже лед и выпить обезболивающее (например, ибупрофен не только снижает боль, но и снимает воспаление и снижает раздражение).

Если у вас наблюдается аллергическая реакция в тяжелой форме с сопутствующим затруднением дыханием, нарушением сердечного ритма или отек горла, немедленно вызовите врача. Такая реакция на воск – случай единичный на миллион, и наблюдается у тех, кто и до эпиляции страдал аллергией в тяжелой форме. Если вы аллергик, и хотя бы раз аллергическая реакция приобретала у вас тяжелую форму, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем записываться на процедуру восковой эпиляции или отдайте предпочтение другому способу удаления волос, который содержит только натуральные гипоаллергенные компоненты: например, шугаринг. О преимуществах шугаринга можно узнать в нашей статье История шугаринга. Всегда носите с собой набор медикаментов для экстренных случаев. Нелишним будет обработать кожу специальным средством локального действия, содержащим эпинефрин, который снижает действие аллергена.

И, конечно же, всегда, даже если вы не склонны к аллергии, и не первый раз делаете восковую эпиляцию, для начала проверьте реакцию вашей кожи на воск на маленьком участке кожи. Лучше всего, на коже руки или ноги. Аллергия – заболевание коварное, и может проявиться в любой момент.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Я раньше не знала, что на воск для эпиляции может быть аллергия и тем болле, что она может быть настолько тяжелой!!!Вчера первый раз испробовала на себе такой вид избавления от нежелательных волос и мне не понравилось, слишком больно оказалось. Сегодня смотрю на свои ноги и ужасаюсь, на них остались маленькие красные точки...Надеюсь, что они пройдут...:)
Снежана 8 Января 2015, 11:22
А я вот, девушки, слышала и ранее об аллергии на воск для депиляции, даже была, можно сказать, свидетелем ее проявления. Жуткое зрелище, скажу я вам. Техника безопасности прежде всего. Лучше уж походить лишний день-два волосатой, чем стать безволосым инвалидом. Лично мне такая "красота" не нужна. Да думаю, что никому она не нужна, даже самым отчаянным.
Мася 19 Января 2015, 13:36
Эпиляция в салоне лучше, чем в домашних условиях даже потому, что самой возиться не надо. Придешь, отдохнешь заодно, а за тебя всё сделают. Я сама терпеть не могу заниматься такими процедурами!!! А уж кожу обдеру так, что, не знаю, аллергия это или чего, но вся цыпками покроюсь. Да еще испсихуюсь так, что реветь охота. Нет уж, спасибочки, мерси. Я лучше до салона прогуляюсь и уйду с радостным настроением. )))
Алёна 10 Февраля 2015, 14:06
Дерматолог посоветовал при склонности к аллергии проверять кожную реакцию на тыльной стороне локтевого или коленного сгиба, там кожа наиболее нежная и сразу показывает реакцию на аллерген. Аллергикам вообще, думаю, лучше и не делать восковую эпиляцию, раз это может быть так опасно, а перейти на иные методы, к примеру использовать тот же эпилятор, тогда и шансов вызвать аллергию будет гораздо меньше.
Мария 14 Марта 2015, 20:58
Делала восковую эпиляцию неоднократно. Все в порядке. Но у меня кожа не очень чувствительная, возможно, потому и нет неприятных последствий. А уж дамам, склонным к аллергии, точно нужно десять раз подумать перед процедурой.
Лолита 19 Апреля 2015, 18:10
Я даже подумать не могла, что на воск может быть аллергия!  Тем более анафилактический шок. Регулярно  делаю такую процедуру в салоне, и тьфу-тьфу-тьфу, ничего, даже покраснений не было. Хотя, думаю, даже если бы и были, все равно делала бы. Хочется быть красивой и ухоженной, а некоторые неудобство можно и потерпеть. Это мужчина должен быть чуть красивей обезьяны, а женщина должна быть БОГИНЕЙ.
Анна 8 Мая 2015, 16:08
Хорошо то, что хорошо заканчивается:)). У меня подруга делала очень часто восковою эпиляцию, и постоянно в одного и того же майстра. Но однажды, пошла в салон, привести свои ножки в порядок, перед встречей выпускников(ну сами понимаете такая встреча, нужно сиять:))).Другой майстер взялся за роботу, не знаю только, была ли это аллергия или нет, но через два часа после процедуры ни о каком платье даже думать невозможно было (полностью все ноги в красных пятнах.
Маша 23 Июля 2015, 10:44
Я хожу в салон делать эпиляцию своих меховых рук и усиков )) Никогда не стала бы это делать в домашних условиях, работаю моделью и рисковать внешностью совершенно не в моем стиле. Слушала про аллергии и даже как то видела и подруге, так что лучше доверить это тонкое дело профессионалу ))
Вероника 25 Августа 2015, 14:40
Депиляция у нас на первом месте. Дома по любому получается не так, как надо. А вот будучи в салоне, я осталась довольна вполне. Результат лучше. Видно, что работают профессионалы.
Ольга 30 Ноября 2015, 22:05
Аллергия на самом деле может быть на все что угодно и воск для эпиляции не исключение. Я пробовала делать восковую эпиляцию сама в домашних условиях. Слава богу аллергии не было, но и результат меня не порадовал особо))), лучше сходить в салон.
Кристина 10 Декабря 2015, 13:14
А вот у меня аллергия на воск. Начинается зуд и крапивница, держится неделю, хоть пей супрастин, хоть нет. Поменяла 4 салона, поняла что только шугаринг и эпилятор- моя тема( а жаль, воском то быстрее.
Анастасия 23 Апреля 2016, 14:23
Моя кожа склонна к проявлению аллергических реакций, поэтому перед походом в салон в обязательном порядке кушаю таблетку Кларитина.
Татьяна М. 2 Января 2017, 20:07
здравствуйте,что делать если сходила на коррекцию бровей, мне удалили все восклм так, что аж содрали кожу, мастер сказал у него такое впервые , а мне что теперь делать , вокруг брови все крусное . Конечно , кожы нет, мясо просто , как ходить теперь ?!
помогите пожалуйста
ксения 8 Апреля 2018, 02:52
это жесть, ксения!!!! нужно заживлять! пробуйте бепантен плюс, мазь левомекол,  фениран! но заживать будет долго несколько недель! смените мастера!!!
Настя Новинская 2 Мая 2018, 14:13

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
    45.21%
    Быстро и не больно
    43.17%
    Наличие медицинской лицензии
    35.20%
    Цены ниже средних
    32.74%
    Удобное расположение
    19.42%
    Свой мастер в штате
Мы в соцсетях