Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Онлайн запись Меню

Эпиляция лица: Вопросы и ответы

Эпиляция лица: Вопросы и ответы
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Можно ли делать эпиляцию бровей или других участков на лице во время приема противозачаточных таблеток?

Да. Эпиляция лица в этом случае не противопоказана. Однако необходимо тщательно увлажнять кожу лица, а также пользоваться солнцезащитным кремом, выходя на улицу. Прием противозачаточных средств делает кожу очень чувствительной к воздействию ультрафиолета, особенно кожу на лице. Это может стать причиной повышенной пигментации кожи (появления на коже темных пятен или веснушек). Если вы делаете эпиляцию лица, уязвимость вашей кожи перед воздействием ультрафиолетовых лучей повышается еще сильнее. Поэтому солнцезащитный крем должен стать неотъемлемой частью вашего ежедневного ухода за собой.

Почему после эпиляции участка над верхней губой появляются небольшие белые прыщики?

Корень волоска окружен маслянистым веществом, которое называется кожным салом. Когда вы выдергиваете волоски с корнем, кожное сало выделяется на поверхность кожи и вызывает небольшие воспаления, что может стать причиной появления этих прыщиков. Для того чтобы избежать этого, следует отдать предпочтение эпиляции горячим воском, нежели делать эпиляцию холодным способом.

Если, несмотря на это, прыщики над вашей верхней губой все-таки появились, рекомендуется тщательно очищать этот участок и протирать спиртовым раствором салициловой кислоты. Регулярное использование масла чайного дерева или бальзама с экстрактом алоэ также поможет предотвратить появление этих прыщиков.

Болезненна ли эпиляция волосков в носу?

Если выщипывать волоски в носу по одному с помощью пинцета, то ваши глаза тут же наполнятся слезами. Однако при восковой эпиляции все волоски удалятся сразу за один подход, что займет всего несколько секунд. Многие клиенты даже не ощущают момент отрывания воска, настолько все происходит быстро и безболезненно. При этом, волоски, расположенные близко к отверстию ноздри, будут удалены, тогда как невидимые волоски, расположенные глубже, останутся в целости, продолжая и дальше выполнять свою функцию защиты дыхательных путей от пыли и бактерий. Тем не менее, эта процедура хотя и кажется простой, но выполнять ее должен только квалифицированный опытный мастер.

Можно ли делать эпиляцию лица сразу же после процедуры химического пилинга?

Ни в коем случае! Отшелушивание поверхностных слоев клеток кожи в сочетании с эпиляцией воском – это слишком агрессивное воздействие на кожу, которое может привести к серьезным воспалениям и повреждениям кожи. Также, делая эпиляцию лица ранее, чем через 3 недели после процедуры химического пилинга, вы рискуете приобрести светлые или темные пятна, которые впоследствии могут остаться на коже навсегда. О других противопоказаниях к восковой эпиляции читайте в статье: Предостережения и противопоказания к восковой эпиляции.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Ирина / 2 Декабря 2014, 13:33
Наталья, а при чем тут прерогатива мужчин? Статьи же не только на женщин рассчитаны. Многие мужчины делают эпиляцию и не только в носу..)
Вот про необходимость использовать солнцезащитный крем во время приема ОК мой врач ничего не сказал. Хорошо, что в салоне мой мастер об этом поведал. А то думаю пятен бы не избежала.
Лилия / 29 Января 2015, 16:05
А я где-то читала, что в носу волоски нельзя удалять полностью, можно только подрезать. Потому что они вроде как фильтруют вдыхаемый воздух, не пропуская крупные частички пыли и прочего дальше, в дыхательные пути. А если мы полностью удаляем их, то соответственно лишаем себя защиты. В принципе, версія вполне правдоподобно звучит, и в носу я просто укорачиваю волоски, хотя они у меня светлые и не очень длинные. А вот остальную растительность стараюсь время от времени удалять, особенно усики. Они хоть тоже тонкие и светлые, но меня порсто бесят(.
Наталья / 17 Апреля 2015, 11:12
Никогда не касалась своего носа и не вижу в этом необходимости. Я считваю, что это прерогатива мужчин - выдирать волосы в носу, но никак ни женщин! Зато некоторые девушки пренебрегают удалять усы - куда уж им до ноздрей)
Леся / 30 Июля 2015, 19:41
Попробовала делать эпиляцию воском, как-то не получается у меня, толи руки не с того места растут, толи неправильно делаю, не пойму. Ощущения не из приятных, я конечно не плакала, но сам процесс мне не понравился. Зато нос теперь без волосков. Наверное надо пойти в специальный салон, где мне будут делать это профессионально. Хотела спросить, не вредно ли делать такую эпиляцию вокруг сосков? А то выщипать я не решаюсь, а волоски там совсем не в тему.
Диана / 13 Декабря 2015, 14:08
Поддерживаю Лесю в вопросе касательно удаления волос в носу. Никогда со своими не расстанусь (в детстве чуть бусинку не вдохнула, они меня спасли) :-)
Лена / 18 Января 2016, 17:41
Сколько шуток слышала по поводу усиков у женщин, пару веков назад это даже считалось чуть ли не признаком аристократичности, а все равно не выношу, когда они пробиваются. Сразу в салон бегу))
Ваше имя / 27 Апреля 2016, 15:48
Считаю что в случае если у девушки есть небольшие усики, или слишком широкие и кустистые брови, то стоит конечно же следить за этим. Я как раз и отношусь к подобному типу((( всегда делаю процедуру эпиляции воском, раздражения нет слава богу)), сахаром еще ни разу не пробовала, возможно решусь когда либо
Насчет волосков в носу согласна с  тем что удалять необходимо только те что по краям, все таки они нас защищают от разных вредных микрочастиц))
Оксана / 27 Августа 2016, 16:18
Не знаю, как у кого, вот у меня после удаления усиков воском раздражение исчезало дольше, чем новые успели вырасти) Может, сахаром попробовать?
Юля / 27 Марта 2017, 22:25
Природа наградила меня роскошными усами ( ну мне так кажется)((((
Как только не боролась с ними раньше, но последние несколько лет после прочтения нескольких материалов и статей, решилась на эпиляцию воском. Все прошло прекрасно! только так и избавляюсь от неприглядных волосков)))
Никаких прыщиков и высыпаний у меня не было, слава богу обошло стороной:-)
Инга / 2 Июня 2017, 09:21
Ой, а я и не знала раньше , что можно делать эпиляцию бровей, а ведь это реально намного удобнее и быстрее!
Лера / 28 Сентября 2017, 19:00
Благодарна за эту информацию. Мне даже в голову не приходило, что нужно учитывать такой момент.
Полина Н. / 11 Октября 2017, 10:19
Принимаю противозачаточные и делаю эпиляцию, проблем у меня нет.
Елена / 2 Марта 2018, 23:10
Долго не решалась, но пошла в салон там мастер мне всё объяснил и уверил что это нормально, с тех пор периодически делаю эпиляцию лица но только в салоне.
Алекса / 30 Апреля 2018, 18:00
Слава Богу, мне моя мастер по шугарингу сказала, что нельзя делать пилинг сразу после эпиляции!!!! Я такая умная записалась на шугаринг, а на следующий день на кислотный пилинг!!!!! Сразу перенесла запись!!!
Оля / 11 Июня 2018, 16:44
Да уж, волосики у нас на лице то и дело появляются в ненужных местах. Подбородок, усики... Хорошо, что есть депиляция.

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Эпиляция в салоне или в домашних условиях: Как сделать правильный выбор Эпиляция в салоне или в домашних условиях: Как сделать правильный выбор 5 знаменитостей, которые не делают интимную эпиляцию 5 знаменитостей, которые не делают интимную эпиляцию Студенты-косметологи организовали необычную благотворительную акцию Студенты-косметологи организовали необычную благотворительную акцию
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх