Телефон для записи: в разделе контактов
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
Телефон в разделе контактов
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Самые волосатые представители различных народов и мировых культур

  •  / 
  •  / 
  • Самые волосатые представители различных народов и мировых культур

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://offtrackplanet.com/magazine/articles/the-hairiest-cultures-around-the-world

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Самые волосатые представители различных народов и мировых культур

Волосы на теле с точки зрения большинства современных людей – это то, от чего необходимо избавляться, чтобы не прослыть неряхой или чудаком. Существует множество способов удаления волос на теле: от новейших лазерной и фотоэпиляции до древних натуральных способов эпиляции, таких как шугаринг или эпиляция воском. Однако и сейчас в нашем мире существуют традиции оставлять нетронутой растительность на тех или иных участках тела, т.к. она имеет некое не столько практическое, сколько духовное и культурное значение для представителей определенных народов или культур.

Голова

Начнем с самого верха. Большинство народов и культур мира признает красоту длинных волос на голове у женщин. Однако не во всех культурах приветствуются длинные волосы на голове у мужчин. Однако есть такие культуры, где длинные волосы у мужчин являются неотъемлемым атрибутом. Например, на Ямайке очень популярно культурно-религиозное течение Растафарианство, приверженцы которого носят длинные дреды на голове, которые символизируют гриву Иудейского Льва. У евреев также принято носить длинные волосы с выпущенными по бокам прядями, которые называются пейсами. У мужчин-приверженцев религиозного направления Сикхизм неизменным атрибутом являются длинные волосы, закрученные вокруг головы, и поверх которых надевается тюрбан. Такая конструкция на голове у Сикхов называется Кеш.

Лицо

Во многих культурах наличие бороды у мужчин считается нормой. Однако наиболее трепетное отношение к бородам наблюдается среди представителей Айнов – древнего народа, жившего на территории японских островов и некоторых регионов России, а теперь почти вымершего. У айнов не принято брить и стричь бороду. Как только борода начинает расти и до самой смерти, айны ни разу в жизни не трогали свою бороду лезвиями бритв или ножниц. У представителей горных народов – например, армян или персов, борода считалась символом роскоши и величия. Многие считают эти народы родственными из-за наличия так называемой моноброви, однако сросшиеся брови можно также наблюдать и у представителей средиземноморских народов, индусов и испанцев. У всех этих народов выщипывание бровей не являлось популярной процедурой.

Грудь и руки

Мужчины Среднего Востока, Средиземноморья, греки и армяне традиционно очень большое значение придают волосам на груди и руках. С древних времен повышенная волосатость этих частей тела считается признаком мужественности и удачливости. К их счастью, эта волосатость передается им по наследству. Итальянцы (как мужчины, так и женщины) не стесняются волос на руках, а мужчины даже любят носить футболки с расстегнутыми верхними пуговицами, чтобы демонстрировать свою растительность. В Италии это считается очень сексуальным.

Подмышки

Наверное, многие слышали о стереотипе относительно француженок, у которых ужасно волосатые подмышки, и они не стесняются их демонстрировать. В некотором роде, это имеет практическое значение. Например, волосы подмышками уменьшают трение и способствуют лучшему увлажнению кожи. Вместе с тем, запах свежести – это не то, чего следовало бы ожидать от обладателя волосатых подмышек. Единственная причина, по которой люди начали брить подмышки – это эстетика и внешний вид. Со времен Второй Мировой войны, бритье подмышек приобрело практически глобальные масштабы как среди женщин, так и среди мужчин. Однако не все могут ответить, для чего это нужно. Женщины из Южной Азии, Чехии, Бразилии и Испании также до сих пор не боятся сохранять волосы подмышками в их первозданном виде. Аналогично дело обстоит и среди мужчин этих стран. В то же время, у мужчин-представителей мусульманских народов волосы подмышками издавна считаются признаком нечистоплотности.

Лобок

Еще около 30 лет назад полноценная нетронутая растительность в зоне бикини была скорее правилом, чем исключением. Сейчас глянец и порноиндустрия диктуют нам полностью эпилированную зону бикини. Однако сейчас практически все культуры признают необходимость удаления волос в зоне бикини. Для мусульманских народов и народов Южной Азии, однако, такая тенденция – не в новинку. В этих регионах волосы в зоне бикини принято удалять с древних времен. Что касается современных субкультур, то некоторые феминистские движения, а также движение, называемое Body Positive, считают удаление волос на лобке признаком подчинения системе и давлению общества, что, по их мнению, неприемлемо для свободных от «ненужных» социальных норм людей.

Ноги

Сейчас бритье ног для женщин считается практически священным правилом. Однако некоторые мужчины, особенно спортсмены и танцоры, также делают эпиляцию ног. Девушки, чьи волоски на ногах светлые и тонкие, имеют некоторые преимущества. Им не обязательно брить ноги каждый день, в отличие от обладательниц темных густых волос. В странах Среднего Востока и в Индии женщины не особенно переживают по поводу волос на ногах, т.к. носят преимущественно длинную одежду, закрывающую ноги до пят, и их волос на ногах попросту не видно.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Лично мне нравится у женщин длинные густые волосы на голове и полное отсутствие на теле. И сама стараюсь соответствовать, пытаюсь отрастить длинные волосы, но пока не очень успешно, честно говоря. И перед мужем тоже могу с небритыми ногами ходить, он к этому мормально относится).
А у мужчин люблю полную природность в этом плане, и длинноволосые мужчины мне очень нравятся. Но если есть склонность к лысине, тогда у лучше короткие волосы или вообще без них.
Жанна 29 Декабря 2014, 11:32
Интересно, что сейчас все-таки наблюдается слияние культур и такая экзотика, как излишняя растительность, популярна разве что в небольших сообществах. Даже жаль немного, что мы все так похожи становимся...
Оля 17 Января 2015, 15:20
Женщина которая строго следит за своей внешностью, не допустит рост волос ни на ногах, ни в зоне бикини.. Для многих посещение специальных салонов для удаление волос уже норма..
Катя 13 Февраля 2015, 09:55
Волосяной покров на теле женщины отнюдь не придает ей привлекательности и сексуальности. Однако, я склоняюсь к тому, что мужчинам не стоит гоняться за модой и делать эпиляцию груди и ног.
Марина 30 Мая 2015, 19:28
У женщин приветствую волосы на голове и допускаю небольшой газончик на лобке, допустим в форме листика) У мужчин приветствую волосы на голове и груди, а лицо чтоб было выбритым. Под мышками и в интимной зоне волосы нужно удалять хотя бы из соображений гигиены : волосы - питательная среда для бактерий и волосы удерживают неприятные запахи. То, что в станах Южной Азии депиляция - часть культуры, знала давно, из книг, пользуются они в основном шугарингом.
Олеся 11 Июня 2015, 10:00
Везёт женщинам Среднего Востока и Индии, ноги считай, что брить не нужно. Ненавижу эту процедуру, честно говоря, но без неё ни как(((
Инна 2 Августа 2015, 14:15
Несколько раз, я делала сахарную эпиляцию дома. Эффект, очень понравился! Но процесс удаления волос подобным способом, мне показался, не слишком легким. Поэтому, в следующий раз, пойду к мастеру.
Ирина 18 Сентября 2015, 23:17
Мне кажется, удаление волос на лобке у мужской половины - это не только дань моде на сегодняшний день... Наконец мужчины поняли, что это не только эстетично, это еще и гигиенично!!!
Сергей 20 Ноября 2015, 16:03
Знаю одного мужчину, который не мог устоять перед небитыми женскими ногами! вот уж не знаю, с чего такой бзик, но требовал чтоб жена ноги не брила. Сам при этом был жутко волосат - на пляже было страшно смотреть :)
Дина 3 Февраля 2016, 01:06
Я вообще не люблю, когда у меня есть где-то волосы, кроме головы. Поэтому частенько прибегаю к восковой эпиляции.
Анна 26 Марта 2016, 17:01
Ирина, а у меня с сахарной депиляцией дома сразу не заладилось. Больше свои эксперименты не повторяю. Проще купить восковые полоски в магазине, или обратиться к мастеру в салоне. Полосками удаляю дома волосы на руках. Да, это не очень приятно, но быстро как-то привыкаешь. Первое время никак не могла решиться оторвать эту полоску от руки, а сейчас вся процедура занимает пару минут:) И не надо ничего варить, отмывать..
Аня 3 Апреля 2016, 14:04
Если человеку удобнее без волос на теле, то пусть он их удаляет тем способом, который ему удобнее. Но это не должно превращаться в самоцель.
Олег 21 Августа 2016, 23:06
А я люблю женщины с волосатые подмышки, они очень сексапильные!
Хикс 31 Декабря 2016, 11:12
Хикс только если нравится рассадник бактерий и приятный угарный запах!! Женщина должна оставаться женщиной, а не .....
Сам ухаживаю за телом и того же требую от своей партнерши!
Влад 14 Января 2017, 14:29
Я считаю унизительным то, что только женщинам необходимо удалять волосы на теле. Мужское волосатое тело выглядит точно так же отвратительно, как и женское.
Мира 3 Июля 2017, 12:33

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
Мы в соцсетях