Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Онлайн запись Меню

Самые волосатые представители различных народов и мировых культур

Самые волосатые представители различных народов и мировых культур
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Волосы на теле с точки зрения большинства современных людей – это то, от чего необходимо избавляться, чтобы не прослыть неряхой или чудаком. Существует множество способов удаления волос на теле: от новейших лазерной и фотоэпиляции до древних натуральных способов эпиляции, таких как шугаринг или эпиляция воском. Однако и сейчас в нашем мире существуют традиции оставлять нетронутой растительность на тех или иных участках тела, т.к. она имеет некое не столько практическое, сколько духовное и культурное значение для представителей определенных народов или культур.

Голова

Начнем с самого верха. Большинство народов и культур мира признает красоту длинных волос на голове у женщин. Однако не во всех культурах приветствуются длинные волосы на голове у мужчин. Однако есть такие культуры, где длинные волосы у мужчин являются неотъемлемым атрибутом. Например, на Ямайке очень популярно культурно-религиозное течение Растафарианство, приверженцы которого носят длинные дреды на голове, которые символизируют гриву Иудейского Льва. У евреев также принято носить длинные волосы с выпущенными по бокам прядями, которые называются пейсами. У мужчин-приверженцев религиозного направления Сикхизм неизменным атрибутом являются длинные волосы, закрученные вокруг головы, и поверх которых надевается тюрбан. Такая конструкция на голове у Сикхов называется Кеш.

Лицо

Во многих культурах наличие бороды у мужчин считается нормой. Однако наиболее трепетное отношение к бородам наблюдается среди представителей Айнов – древнего народа, жившего на территории японских островов и некоторых регионов России, а теперь почти вымершего. У айнов не принято брить и стричь бороду. Как только борода начинает расти и до самой смерти, айны ни разу в жизни не трогали свою бороду лезвиями бритв или ножниц. У представителей горных народов – например, армян или персов, борода считалась символом роскоши и величия. Многие считают эти народы родственными из-за наличия так называемой моноброви, однако сросшиеся брови можно также наблюдать и у представителей средиземноморских народов, индусов и испанцев. У всех этих народов выщипывание бровей не являлось популярной процедурой.

Грудь и руки

Мужчины Среднего Востока, Средиземноморья, греки и армяне традиционно очень большое значение придают волосам на груди и руках. С древних времен повышенная волосатость этих частей тела считается признаком мужественности и удачливости. К их счастью, эта волосатость передается им по наследству. Итальянцы (как мужчины, так и женщины) не стесняются волос на руках, а мужчины даже любят носить футболки с расстегнутыми верхними пуговицами, чтобы демонстрировать свою растительность. В Италии это считается очень сексуальным.

Подмышки

Наверное, многие слышали о стереотипе относительно француженок, у которых ужасно волосатые подмышки, и они не стесняются их демонстрировать. В некотором роде, это имеет практическое значение. Например, волосы подмышками уменьшают трение и способствуют лучшему увлажнению кожи. Вместе с тем, запах свежести – это не то, чего следовало бы ожидать от обладателя волосатых подмышек. Единственная причина, по которой люди начали брить подмышки – это эстетика и внешний вид. Со времен Второй Мировой войны, бритье подмышек приобрело практически глобальные масштабы как среди женщин, так и среди мужчин. Однако не все могут ответить, для чего это нужно. Женщины из Южной Азии, Чехии, Бразилии и Испании также до сих пор не боятся сохранять волосы подмышками в их первозданном виде. Аналогично дело обстоит и среди мужчин этих стран. В то же время, у мужчин-представителей мусульманских народов волосы подмышками издавна считаются признаком нечистоплотности.

Лобок

Еще около 30 лет назад полноценная нетронутая растительность в зоне бикини была скорее правилом, чем исключением. Сейчас глянец и порноиндустрия диктуют нам полностью эпилированную зону бикини. Однако сейчас практически все культуры признают необходимость удаления волос в зоне бикини. Для мусульманских народов и народов Южной Азии, однако, такая тенденция – не в новинку. В этих регионах волосы в зоне бикини принято удалять с древних времен. Что касается современных субкультур, то некоторые феминистские движения, а также движение, называемое Body Positive, считают удаление волос на лобке признаком подчинения системе и давлению общества, что, по их мнению, неприемлемо для свободных от «ненужных» социальных норм людей.

Ноги

Сейчас бритье ног для женщин считается практически священным правилом. Однако некоторые мужчины, особенно спортсмены и танцоры, также делают эпиляцию ног. Девушки, чьи волоски на ногах светлые и тонкие, имеют некоторые преимущества. Им не обязательно брить ноги каждый день, в отличие от обладательниц темных густых волос. В странах Среднего Востока и в Индии женщины не особенно переживают по поводу волос на ногах, т.к. носят преимущественно длинную одежду, закрывающую ноги до пят, и их волос на ногах попросту не видно.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Жанна / 29 Декабря 2014, 11:32
Лично мне нравится у женщин длинные густые волосы на голове и полное отсутствие на теле. И сама стараюсь соответствовать, пытаюсь отрастить длинные волосы, но пока не очень успешно, честно говоря. И перед мужем тоже могу с небритыми ногами ходить, он к этому мормально относится).
А у мужчин люблю полную природность в этом плане, и длинноволосые мужчины мне очень нравятся. Но если есть склонность к лысине, тогда у лучше короткие волосы или вообще без них.
Оля / 17 Января 2015, 15:20
Интересно, что сейчас все-таки наблюдается слияние культур и такая экзотика, как излишняя растительность, популярна разве что в небольших сообществах. Даже жаль немного, что мы все так похожи становимся...
Катя / 13 Февраля 2015, 09:55
Женщина которая строго следит за своей внешностью, не допустит рост волос ни на ногах, ни в зоне бикини.. Для многих посещение специальных салонов для удаление волос уже норма..
Марина / 30 Мая 2015, 19:28
Волосяной покров на теле женщины отнюдь не придает ей привлекательности и сексуальности. Однако, я склоняюсь к тому, что мужчинам не стоит гоняться за модой и делать эпиляцию груди и ног.
Олеся / 11 Июня 2015, 10:00
У женщин приветствую волосы на голове и допускаю небольшой газончик на лобке, допустим в форме листика) У мужчин приветствую волосы на голове и груди, а лицо чтоб было выбритым. Под мышками и в интимной зоне волосы нужно удалять хотя бы из соображений гигиены : волосы - питательная среда для бактерий и волосы удерживают неприятные запахи. То, что в станах Южной Азии депиляция - часть культуры, знала давно, из книг, пользуются они в основном шугарингом.
Инна / 2 Августа 2015, 14:15
Везёт женщинам Среднего Востока и Индии, ноги считай, что брить не нужно. Ненавижу эту процедуру, честно говоря, но без неё ни как(((
Ирина / 18 Сентября 2015, 23:17
Несколько раз, я делала сахарную эпиляцию дома. Эффект, очень понравился! Но процесс удаления волос подобным способом, мне показался, не слишком легким. Поэтому, в следующий раз, пойду к мастеру.
Сергей / 20 Ноября 2015, 16:03
Мне кажется, удаление волос на лобке у мужской половины - это не только дань моде на сегодняшний день... Наконец мужчины поняли, что это не только эстетично, это еще и гигиенично!!!
Дина / 3 Февраля 2016, 01:06
Знаю одного мужчину, который не мог устоять перед небитыми женскими ногами! вот уж не знаю, с чего такой бзик, но требовал чтоб жена ноги не брила. Сам при этом был жутко волосат - на пляже было страшно смотреть :)
Анна / 26 Марта 2016, 17:01
Я вообще не люблю, когда у меня есть где-то волосы, кроме головы. Поэтому частенько прибегаю к восковой эпиляции.
Аня / 3 Апреля 2016, 14:04
Ирина, а у меня с сахарной депиляцией дома сразу не заладилось. Больше свои эксперименты не повторяю. Проще купить восковые полоски в магазине, или обратиться к мастеру в салоне. Полосками удаляю дома волосы на руках. Да, это не очень приятно, но быстро как-то привыкаешь. Первое время никак не могла решиться оторвать эту полоску от руки, а сейчас вся процедура занимает пару минут:) И не надо ничего варить, отмывать..
Олег / 21 Августа 2016, 23:06
Если человеку удобнее без волос на теле, то пусть он их удаляет тем способом, который ему удобнее. Но это не должно превращаться в самоцель.
Хикс / 31 Декабря 2016, 11:12
А я люблю женщины с волосатые подмышки, они очень сексапильные!
Влад / 14 Января 2017, 14:29
Хикс только если нравится рассадник бактерий и приятный угарный запах!! Женщина должна оставаться женщиной, а не .....
Сам ухаживаю за телом и того же требую от своей партнерши!
Мира / 3 Июля 2017, 12:33
Я считаю унизительным то, что только женщинам необходимо удалять волосы на теле. Мужское волосатое тело выглядит точно так же отвратительно, как и женское.
Слава / 5 Мая 2018, 22:11
Влад,ну почему "рассадник бактерий и угарный запах",что за чушь ты пишешь?Конечно если сутками не мыться,то начнёт вонять не только от волос подмышкам,но от бритых подмышек.Всё зависит от ухоженности женщины,а не от выбривания.В своей жизни встретилась женщина,очень симпатичная,от которой ушёл муж,которая кстати очень тщательно выбривала волосы подмышками и мылась каждый день бывало и не раз,но от неё просто разило ужасно потом.В этом к сожалению была её особенность.Людей с такими особенностями немного,но они есть.Некоторые из них делают операцию по удалению потовых желез хирургическим путём,потому что вообще ничего не помогает.Моей жене врач онколог вообще запретил брить подмышки,но она всё равно их просто стрижёт машинкой для стрижки,чтобы пользоваться при этом дезиком и не навредить себе.Я лично не стригу волосы подмышками,просто каждый день их вымываю и пользуюсь дезиком как все,и никакого  запаха дурного нет вообще.Что,по твоему в Бразилии и Испании все небритые женщины воняют потом,в Австрии женщины тоже не все их бреют,и что от них всех воняет по-твоему?Ты просто заложник модного течения выбривания волос везде,кроме головы.Это культивируется в Америке,но Америка на этом же и зарабатывает,причём очень приличные деньги.Мне вообще нравятся натуральные женщины пусть даже с волосатыми ногами.Я в этом не вижу ничего противного и страшного.Это для меня даже сексуально.
Мужчина из Болгарии / 19 Июня 2018, 08:21
Я люблю женщины с волосатые подмышки и вообще натуральная волосатось на теле. Это меня возбуждает сексуально. Епиляция это изварщение из США и пахнет на педофилии. Женщина надо быть с красоте свои вторические половые признаки!
Макс / 17 Октября 2018, 17:32
Самые волосатые женщины это армянки. У них даже на море волосы. Поэтому их мужчины выбирают русских женщин.

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Эпиляция лица: Вопросы и ответы Эпиляция лица: Вопросы и ответы Эпиляция в салоне или в домашних условиях: Как сделать правильный выбор Эпиляция в салоне или в домашних условиях: Как сделать правильный выбор 5 знаменитостей, которые не делают интимную эпиляцию 5 знаменитостей, которые не делают интимную эпиляцию
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх