Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Онлайн запись Меню

История шугаринга

История шугаринга
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Традиция удаления волос с помощью сахара зародилась в древние времена таких цивилизаций как Месопотамия, Египет и Греция. В ранних месопотамских писаниях говорится, что короли требовали, чтобы им приводили женщин «чистых и гладких», т.е. без волос на теле. Древние египтяне придавали огромное значение эстетике и косметологии. В Египетских летописях описывается, что рабыни, служащие Фараону, должны были иметь полностью безволосое тело. В высших слоях общества волосы на теле считались чем-то грязным. По всей видимости, метод удаления волос на теле с помощью сахара, был изобретен по счастливой случайности.

В отделении египтологии Британского Музея выставлены медные и бронзовые лезвия и пинцеты, датированные 1900 г. до н.э., а также прибор, сочетающий функции бритвы и триммера для волос, датированный 1450 г. до н.э. Эти методы были примитивными и болезненными. Во времена Турецкой Империи гаремы были неотъемлемой частью королевского двора, а удаление волос на теле его обитательниц считалось видом искусства.

Исследования показали, что вышеуказанные методы борьбы с растительностью на теле не были основным способом удаления волос, а существовали только как вспомогательные меры для более широко распространенного и эффективного средства. Этим средством был шугаринг.

У женщин древних времен не было душа и дезодоранта, с помощью которых они могли бы оставаться чистыми и свежими в течение всего дня. Поэтому гораздо легче было поддерживать личную гигиену в условиях жаркого климата, удалив волосы подмышками и в интимной области. Им так понравился эффект шугаринга, что впоследствии женщины стали удалять волосы по всему телу. Это придавало им уверенности в себе, а также помогало чувствовать себя чистыми и свежими. Женщины могли делать шугаринг и самостоятельно, но чаще помогали друг другу проводить процедуру шугаринга в труднодоступных местах. В наше время в арабских странах, когда девушке исполняется 14 лет, что означает, что она готова для того, чтобы выйти замуж, процедура шугаринга волос по всему телу считается обязательной. Единственные участки, на которых позволительно оставить растительность – это голова, брови и ресницы. После первой процедуры шугаринга, девушка обязательно должна поддерживать гладкость своей кожи с помощью этой процедуры до тех пор, пока рост волос на теле не прекратится или не уменьшится до определенного предела.

В Европе шугаринг получил распространение в первой половине 1980-х г.г., когда одна леди из Туниса привезла этот метод в Англию, чтобы европейские женщины также могли оценить удобство, эффективность и комфорт этого метода эпиляции. Сейчас шугаринг – это самый популярный вид эпиляции во всем мире.

Преимущества шугаринга

Удаление волос происходит быстрее.Паста, которая наносится на кожу, захватывает сразу много волосков, благодаря чему процедура проходит быстро (примечание редактора: скорее всего, эпиляция сахаром сравнивается не с восковой эпиляцией, т.к. эпиляция воском проходит в 1.5-3 раза быстрее, в зависимости от зоны).

Паста легко смывается. Сахарная паста хорошо растворяется в воде, благодаря чему вы можете быстро и без усилий смыть остатки пасты с кожи обычной водой без необходимости тереть кожу.

Сахарную пасту можно повторно наносить на участок кожи, где только что были удалены волосы. Паста очень мягкая по составу, и можно наносить ее повторно на участок, где только что была произведена эпиляция, но могли остаться не выдернутые волоски. В этом случае не следует бояться раздражения и неприятных ощущений.

Временный результат может превратиться в постоянный. Регулярная эпиляция сахаром может привести к тому, что волосяные фолликулы ослабевают, и волосы перестают расти.

Длина волосков может быть намного короче, чем необходимо для восковой эпиляции. Это значит, что сеансы эпиляции можно посещать гораздо чаще, без необходимости ходить волосатым, пока волосы не отрастут до определенной длины (примечание редактора: на самом деле, не намного, а всего лишь на 1-2 миллиметра, т.к. совсем короткие волосы сахарная паста также не схватит).

Минимум болезненных ощущений. Хотя во время шугаринга волосы удаляются с корнем, многие клиенты утверждают, что шугаринг менее болезнен, чем восковая эпиляция. Сахарная паста не захватывает и не повреждает живые клетки поверхности кожи, благодаря чему вероятность появления раздражения – намного ниже.

Больше о преимуществах шугаринга - в нашей статье: 12 причин влюбиться в сахарную эпиляцию

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

РоманБ / 8 Ноября 2014, 12:31
Да уж, получается, что нам, европейцам, "дошло" только 30 лет назад то, что в Африке делают тысячелетиями... И мы еще считаем этот континент отсталым? Впрочем, главное, что сейчас шугаринг используют активно )
Лена / 19 Декабря 2014, 16:04
Уже обожаю шугаринг, хотя его ещё не пробовала. Это я так понимаю чего-то сладкое наносят на кожу, а потом оно прилипает, и можно отодрать вместе с волосами. Сам факт, что оно сладкое уже не так больно будет.
Лола Подлеснова / 15 Января 2015, 17:41
Согласна с тем, что шугаринг менее болезненный, чем восковая эпиляция. Но мне он, похоже, несовсем подходит. Я как-то сделала дома эпиляцию на ногах, так те покрылись все красными пятнышками... В интимной зоне не хватило духа потянуть, поэтому я смыла пасту тепленькой водичкой. А вот волосики над, пардонте, губой я вот уже как полтора года только шугарингом удаляю. Так что одному и тому же человеку этот метод удаления волос может подходить на определенныеучастки тела, а на другие- вызывать сильное раздражение. Пробовать надо ;)
Мелисса / 20 Марта 2015, 10:13
Вечная проблема, как удалить нежелательные волосы с тела и лица, была решена, шугаринг, о мой спаситель!!!
Сказать, что не больно, коненчо я так не скажу, есть больнючие ощущения, но привыкаешь уже через 5 минут, а на последующие сеансы готова с полной готовностью и решимостью.
Волосы полсе процедуру растут очень медленно, делаю примерно раз 3-4 недельки, вполне доступная по цене.
Моя нежная зона бикини тоже полюбила шугаринг))) Довольная, гладенькая, ухоженная))
Настасья / 17 Июня 2015, 16:39
Раньше я почему-то скептически относилась к шугарингу, но после того как опробовала его на себе, была удивлена результатом. Правда получилось у меня не с первого раза, сейчас я уже наловчилась. Действительно, если делать регулярно, волосы как бы слабеют, растут все медленнее и медленнее. Это очень радует, может когда-нибудь они и вовсе перестанут расти )
Ира / 22 Июля 2015, 13:41
Как говорят, хорошо то новое, что забытое старое. Но вот как-то есть сомнения, что сахарная депиляция сильно имеет исторические корни. Всё-таки сахар это продукт процесса технологической переработки, которым не владели древние Египтяне и Греки. Скорее они использовали нектар растений. Правильнее наверное было бы сказать, что это медовая эпиляция. Но хоть мёд хоть сахар стоит попробовать.
Елена / 17 Октября 2015, 18:52
Я шугаринг делала на зону бикини и результат очень понравился!) Практически не больно! После процедуры не замечала вросшихся волос, да и волосы после шугаринга медленно отрастают! Мне очень понравилось !
Виолетта / 9 Февраля 2016, 02:24
Совсем недавно узнала об этой процедуре, столько о ней начиталась и так хочу испробовать на себе, жаль беременным ее делать нельзя((( Вот жду недождусь когда рожу , буду испытывать шугаринг на себе))
Арина / 25 Апреля 2016, 14:00
Ну по поводу болезненности - здесь у каждого свой порог восприятия!!! Но сама процедура шугаринга даже дает некоторое удовольствие и определенные приятные ощущения, просто расслабтесь...
Рита / 6 Августа 2016, 11:32
Я когда иду в салон, пью обезболивающую таблетку. Помогает, да и мастер у меня хороший, шугаринг - ее конек.
Виктория / 29 Марта 2017, 23:07
Ой, кто там про болезненность говорит... Да ерунда это, вообще не больно. Не комфортно слегка, это да. Но зато потом на самом деле пара недель идеальной кожи!
Аля / 25 Мая 2017, 15:53
С шугарингом я познакомилась недавно, хотя стукнуло уже тридцать)Все не решалась пойти, пока подруга не повела за ручку. Новое всегда пугает, но результат оказался обалденным! Такой гладкой кожи без единого волосочка у меня не было никогда) Ощущения в начале неприятные,чуток болезненные, но потом привыкаешь.А после процедуры и уходить не хочется)))Хожу уже две недели и не парюсь. Выкинула дома все бритвы, теперь они просто не нужны.
Ирина / 1 Июня 2017, 08:32
Поначалу боялась идти, думала будет больно. Оказалось ничего подобного, нужно просто привыкнуть) Мне более всего нравится сахарная. Эффективнее его все равно не найти!

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Беседа с экспертом: Ким Лоулесс (знаменитая «Королева Воска») Беседа с экспертом: Ким Лоулесс (знаменитая «Королева Воска») Натуральные средства для замедления роста волос на теле Натуральные средства для замедления роста волос на теле Кремы для депиляции: Опасности и побочные эффекты Кремы для депиляции: Опасности и побочные эффекты
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх