Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Санкт-Петербург 77 салонов
Меню
Заказать обратный звонок
Телефон
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь
с правилами использования сайта

Как правильно выбрать мастера шугаринга

Как правильно выбрать мастера шугаринга
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник
Вам надоело бороться с нежелательной растительностью с помощью примитивной бритвы, и вы решились испробовать более эффективный способ удаления волос? Ну что ж, шугаринг – это отличный выбор. О его преимуществах немало сказано, и многие выбирают именно сахарную эпиляцию, потому что это наиболее натуральный, безопасный и щадящий способ эпиляции. (Подробнее о преимуществах шугаринга в нашей статье: 12 причин влюбиться в сахарную эпиляцию).

Тем не менее, то, насколько удачно пройдет процедура эпиляции сахаром, в немалой степени зависит также и от мастера, который будет выполнять эту процедуру. Существует несколько основных критериев, по которым можно определить, является ли ваш мастер высококвалифицированным профессионалом, которому можно не опасаться доверить свою кожу.

Во-первых, мастер должен иметь медицинское образование и работать в салоне, имеющем медицинскую лицензию. Это значит, что эпиляцию вам будет делать мастер, прошедший обязательную подготовку в образовательном учреждении, а также получивший дополнительное образование на специализированных курсах, имеющий обширный опыт работы, а также успешно сдавший определенное количество экзаменов и тестов, прежде чем быть допущенным к работе.

Во-вторых, мастер обязан дать вам полную информацию о том, с материалами каких марок он работает, а также о том, с какими поставщиками работает салон, где производятся все материалы и т.д. Профессионал будет работать ТОЛЬКО с материалами, которые производятся только для профессионального использования. В кабинете хорошего мастера вы никогда не увидите материалов и средств, купленных с полки ближайшего супермаркета.

В-третьих, доверьтесь своим ощущениям. Если вы видите, что в кабинете мастера недостаточно чисто или вам кажется, что мастер повторно использует материалы, которые он использовал с предыдущим клиентом, вам слишком больно или после процедуры у вас начались серьезные проблемы с кожей, это также может говорить о том, что вы обратились к дилетанту. Процедура шугаринга должна проходить в комфортной для клиента атмосфере, и если мастер не умеет эту атмосферу создать, вы попали не туда.

И самое главное: мастер шугаринга – это профессия, которой необходимо обучаться, прежде чем ее получить. Не каждый, кто называет себя мастером шугаринга, на самом деле учился технике сахарной эпиляции и знает, как правильно ее нужно делать. Не поленитесь обратиться к вашему мастеру за всеми деталями относительно того, где он учился, каков его опыт работы, есть ли у него сертификаты и диплом медицинского работника. Ваша кожа должна быть здоровой после сеанса эпиляции. Не доверяйте свое здоровье дилетантам.

Остались вопросы по акции?
Наш администратор перезвонит и проконсультирует вас по любым вопросам.
Укажите телефон для связи с вами.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Лилия / 6 Июня 2015, 21:04
Сходила раз на сеанс шугаринга по скидочному купону.Мало того, что на одноразовой простыне были, простите, чужие волосы. Попросила заменить. Так "мастер" сделала всю процедуру за 15 минут, даже не обработав после кожу.Болело больше трех дней. Итог, скупой платит дважды.
Марина / 15 Июня 2015, 22:28
Я пробовала сама делать шугаринг на ногах. Удивительно, но получилось. Делать самостоятельно эту процедуру на более нежных местах не рискнула. Надо идти в салон и пусть этим занимается мастер. Благо, что теперь знаю как его выбирать.
Инга / 23 Июля 2015, 10:03
По мне так сахарная получше чем воском, не так кожу убивает. Только в солярий бегать нельзя после нее, а так нормально. Большое значение имеет квалификация мастера, чтобы у него была лицензия и использовал только профессиональные материалы. Я хожу всегда к одному мастеру.
Ира / 27 Сентября 2015, 15:00
мастера искала долго, обращаю внимание на все мелочи - где принимает, чисто ли убирает волосы и т.д.
Алла / 24 Октября 2015, 02:01
Мне моего мастер посоветовала подружка-с тех хожу к мастеру уже третий год и всем довольна.
Ольга / 29 Ноября 2015, 21:47
Самое главное при выборе мастера, чтобы при работе соблюдал все меры гигиены, иначе можно воспалений на коже много получить.
Лира / 19 Января 2016, 14:49
Благодарю Вас, Нина!)) После прочтения статьи и вашоко коммента у меня сложилась полная картина. Никогда не решалась на эпиляцию, но теперь, наверное, заставлю себя пойти и попробовать!)))
Нина / 8 Марта 2016, 16:50
Сахарная эпиляция для меня более преемлема нежели воск или эпилятор. Это и менее болезненно и быстро и на долго. Главное правильную длину волосков отрастить для такой эпиляции и решиться на неё. Ну а если говорить о выборе мастера, то могу отметить, что для меня очень важно, что б мне морально понравился человек, так как если мастер неприятен мне как человек, то и сама процедура будет мне неприятной, я буду скованной. Для меня важно, что б мастер был терпеливым человеком и общительным ( а не злюкой врачом, которых мы все боимся)
Маша / 17 Апреля 2016, 09:21
Я посещаю сертифицированного мастера. Она сама, без моих просьб, всё показывает и рассказывает))
Марина / 23 Мая 2016, 22:01
Сама шугаринг я делать не рискнула, а вот в салоне результат данной процедуры мне весьма понравился.
аннушка / 9 Июля 2016, 08:12
Выбираю себе мастера исключительно через отзывы знакомых, еще никогда не подводил этот метод.
Лариса / 6 Августа 2016, 14:07
Делала себе сама восковую эпиляцию, но на сроке 26 недель беременности столкнулась с тем, что не удобно самой себе делать эту процедуру. Пошла в салон, мне там предложили вместо воска шугаринг. Хочу сказать, боли я практически не ощутила, а волоски не отрастали дольше.
Настя / 12 Августа 2016, 22:07
Пару раз попадала к горе мастерам. Потом уже подруга посоветовала хорошего мастера. Теперь я поняла как важно, чтобы депиляцию выполнял профессионал.
Кристина / 17 Октября 2016, 11:00
Выбор мастера - самое главное в этой процедуре. Мне попадались хорошие мастера - некоторые быстрые, некоторые аккуратные. Моей подруге не повезло: после процедуры мастер обработала участок спиртом. Это ужасно. Статья полезная, советы пригодятся.
Елена / 13 Ноября 2016, 00:10
Мне сестра как то посоветовала, с тех пор к одному мастеру и хожу. Лучше всего ориентироваться по отзывам подруг.
Анна / 2 Декабря 2016, 18:20
от мастера зависит многое, от его мастерства зависит качество результата, а от его настроя общение с клиентом
Марина / 8 Января 2017, 12:16
Я всегда обращаюсь только в салон и ни разу специалисты не подводили. Все делали качественно.
Елена / 2 Февраля 2017, 10:21
Я выбирала мастера только по советам подруг, это беспроигрышный способ, а иначе никак, только люди расскажут каков мастер.
светлана / 27 Марта 2017, 15:42
Я выбирала исходя из сарафанного радио. Отзывы довольных клиентов - лучшая реклама для выбора мастера.
Наталья Кудряшова / 19 Апреля 2017, 14:52
Ольга, у нас в городе тоже мало салонов красоты. Хорошие мастера часто работают самостоятельно, снимают кабинет в офисном здании, чтобы ни от кого не зависеть. Главное для меня, чтобы соблюдались все санитарные нормы, а уж салон это будет или просто небольшой кабинет, не сильно важно.
Renata / 11 Мая 2017, 08:10
А меня сестричка моя двоюродная затащила :) Я все стеснялась, деревня :) А все, оказывается, не так страшно и больно!!! Может, еще на бикини-дизайн решусь.
Ольга / 23 Июня 2017, 23:42
Девчонки, это здорово, если у вас в городах есть салоны красоты. В нашем маленьком городке вообще такими и не пахнет, уж извините за каламбур. Развелось мастеров самоучек, вот и ходи проверяй, есть ли у них медобразование, а так хочется качественного шугаринга)
Катя / 3 Июля 2017, 12:30
Шугаринг делать самой дома мне не понравилось. Лучше всего сразу обратится в салон к специалисту. Я выбирала мастера по отзывам.
Даниэль / 30 Августа 2017, 01:03
А вот интересно, данный способ подойдёт чистокровному армянину с густой грядкой волос на груди и руках :) Ответьте кто в курсе - как долго у меня волосы не вырастут? Шугаригу наверное пофиг на уровень тестостерона :)?
Алла / 17 Сентября 2017, 01:00
Я выбираю мастера по рекомендациям подруг и знакомых-сарафанное радио хорошо работает.
Ирина / 21 Октября 2017, 17:04
Впервые делала сахарную эпиляцию 2 года назад, с тех пор постоянно занимаюсь этим "сахарным садо-мазо:). Болевой порог высокий, так что особого дискомфорта типа "ОЁЁЙЙЙ, больно же!" не испытывала, нет его сейчас. Многое еще зависит и от мастера, его профессионализма, ну и от ручек его - золотых или чугунных. тут уж кому как повезёт.Мне в этом плане повезло! Мастер хороший, ручки золотые, для меня это не мучения. Хочу попробовать бикини-дизайн, пока как-то робею, слишком уж интимно. Но, думаю, перед отпуском решусь. ХДЕ наша не пропадала?!;))
Алина / 30 Декабря 2017, 20:28
Я рекомендую обращаться только в салоны, там каждый мастер имеет соответствующий сертификат.
Алёнка / 2 Января 2018, 07:01
У меня подруга уже несколько лет ходит к одной мастерице и всем рекомендует. Перед отпуском тоже решила воспользоваться её услугами, до этого все не решалась. Теперь сходила и думаю, я теперь постоянный клиент)
Галина / 17 Февраля 2018, 22:21
Почитала я тут, заманчиво, конечно, но чет я очкую) Больно- не больно, стоит или нет? Что скажите? поделитесь опытом
Татьяна / 20 Марта 2018, 17:00
Найти своего мастера и правда очень важно. А бояться не стоит, не так и больно, можно потерпеть, эффект то хороший
Алиса / 15 Апреля 2018, 13:43
Полностью солидарна с автором статьи! От себя только хочется добавить, что немаловажен момент личного восприятия мастера - не всегда стерильный кабинет, куча дипломов с сертификатами и даже рекомендации знакомых гарантируют результат и ощущение комфорта во время процедуры именно тебе. Ведь здорово, когда ты с мастером на одной волне и надолго :)
Олеся / 4 Мая 2018, 10:25
для меня важно, чтобы мастер был приятным в общении, принимал близко к дому или работе.
Алла / 23 Июня 2018, 19:08
У меня две лучшие подруги работают в салонах. Так что мне повезло с мастерами шугаринга))
Илона / 5 Августа 2018, 09:49
Давно делаю шугаринг, волосы практически не растут теперь. Для меня мастер должен быть открытым и интересным человеком, так же и салон чистым, с соблюдением всех санитарных мер.
Екатерина / 11 Августа 2018, 14:00
Я путём "тыка" выбирала. Так и вышла на хорошего мастера. Пока не попробуешь - не узнаешь. А к некоторым мастерам не за какие коврижки не пойду, безрукие и бесталанные.
Анна / 13 Сентября 2018, 18:28
Давно хотела попробовать шугаринг. Благодаря статье тепрь знаю как правильно выбрать мастера для борьбы с "нежелательной растительностью"))😊
Даша / 1 Ноября 2018, 00:10
Я своего мастера нашла по рекомендациям знакомым. Найти хорошего мастера сейчас действительно очень сложно.
Анна / 29 Декабря 2018, 15:05
Долгое время предпочитала восковую эпиляцию, пока мастер не соблазнила попробовать шугаринг. Мне понравилось, и по моим ощущениям менее болезненно. Найти "своего" мастера - это большая удача)
Вика / 1 Января 2019, 19:26
Очень важно, чтобы все было стерильно и специалист был хороший. Но правильно пишут, что еще очень важно чтобы человек был приветливый, дружелюбный и тебе было приятно делать у нее процедуру.
Анна / 5 Января 2019, 10:00
Это только на первый взгляд кажется, что в процедуре шугаринга ничего сложного нет - "намазал и выдрал волоски"))) На самом же деле - профессионализм мастера - это залог успеха процедуры. Я свою девочку долго искала - потратила более 6 месяцев, чтобы найти хорошего мастера шугаринга. И лично встречалась с кандидатами, и место работы осматривала, и состав паст для шугаринга изучала... По профессии я косметолог - специализируюсь на аппаратных методиках коррекции эстетических проблем, поэтому знала, какой мастер мне нужен))) И в итоге нашла! Теперь любая зона только в радость, а результат восхищает на протяжении 3 - 4 недель. Так что, ищите, девчонки, именно своего мастера - не ленитесь! И будет вам счастье)))
Екатерина / 14 Февраля 2019, 10:48
Постоянно делаю шугаринг в салоне. Уже и не больно совсем, и волосатости на ногах-ноль)))) Собираюсь теперь переходить ещё и на зону бикини.
Элла / 11 Марта 2019, 17:31
"Повторное использование материала", такое бывает?!.. М-да, буду ценить своего мастера ещё больше теперь.
Ольга / 22 Апреля 2019, 23:42
У нас в городе столько салонов открылось и мастеров по шугарингу появилось, что просто глаза разбегаются. Сама ещё не пробовала эту процедуру, но теперь хоть буду знать, как правильно мастера выбрать.
Алина / 2 Мая 2019, 11:16
Не пробовала делать шугаринг в салоне. Дома, на мой взгляд, такую процедуру самостоятельно делать не стоит!
Ира / 19 Мая 2019, 21:20
Я дома делала сама себе, но только на руках. В остальных местах не могу, очень больно. В салоне делаю раз в год перед поездкой на море, но результат стоит терпения.
Татьяна / 1 Июня 2019, 08:28
Я побывала в нескольких салонах, прежде чем нашла своего мастера по шугарингу) Тут важен не только его профессионализм, но и личные ощущения, чтобы с мастером было комфортно. К хорошим мастерам надо записываться заранее, часто у них плотная запись.
Алёна / 26 Июня 2019, 16:11
Я советовалась с подругами, которые были первопроходцами в этих процедурах. Хороших мастеров оказалось немало)
Алла / 9 Июля 2019, 01:00
Я просто пошла в хороший салон, где плохих мастеров быть не может и я не прогадала, мастер у меня был великолепный.
Варвара / 28 Июля 2019, 14:53
В салонах должна быть обязательно книга жалоб и предложений, отзывов. По ним тоже можно понять, кто мастер, а кто не очень...
Ольга / 9 Августа 2019, 18:55
Всегда интересуюсь мнением подруг об их мастерах, парикмахерах. Так я нашла своего специалиста по эпиляции с помощью шугаринга и хожу к ней уже больше года. Никаких проблем после процедуры не возникает. Самое главное то, что я перестала мучиться от вростания волос после эпиляции.

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Новая звезда Интернета Ясмин Гасимова: 19-летняя студентка прославилась на весь мир благодаря отказу от удаления волос на теле Новая звезда Интернета Ясмин Гасимова: 19-летняя студентка прославилась на весь мир благодаря отказу от удаления волос на теле Почему кожа может отрываться вместе с воском во время эпиляции, выполненной непрофессионалом Почему кожа может отрываться вместе с воском во время эпиляции, выполненной непрофессионалом Преимущества шугаринга для тех, кто занимается спортом Преимущества шугаринга для тех, кто занимается спортом
Остались вопросы по акции?
Наш администратор перезвонит и проконсультирует вас по любым вопросам.
Укажите телефон для связи с вами.
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх