Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Меню
Заказать обратный звонок
Телефон
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь
с правилами использования сайта

Как правильно выбрать мастера шугаринга

Как правильно выбрать мастера шугаринга
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник
Вам надоело бороться с нежелательной растительностью с помощью примитивной бритвы, и вы решились испробовать более эффективный способ удаления волос? Ну что ж, шугаринг – это отличный выбор. О его преимуществах немало сказано, и многие выбирают именно сахарную эпиляцию, потому что это наиболее натуральный, безопасный и щадящий способ эпиляции. (Подробнее о преимуществах шугаринга в нашей статье: 12 причин влюбиться в сахарную эпиляцию).

Тем не менее, то, насколько удачно пройдет процедура эпиляции сахаром, в немалой степени зависит также и от мастера, который будет выполнять эту процедуру. Существует несколько основных критериев, по которым можно определить, является ли ваш мастер высококвалифицированным профессионалом, которому можно не опасаться доверить свою кожу.

Во-первых, мастер должен иметь медицинское образование и работать в салоне, имеющем медицинскую лицензию. Это значит, что эпиляцию вам будет делать мастер, прошедший обязательную подготовку в образовательном учреждении, а также получивший дополнительное образование на специализированных курсах, имеющий обширный опыт работы, а также успешно сдавший определенное количество экзаменов и тестов, прежде чем быть допущенным к работе.

Во-вторых, мастер обязан дать вам полную информацию о том, с материалами каких марок он работает, а также о том, с какими поставщиками работает салон, где производятся все материалы и т.д. Профессионал будет работать ТОЛЬКО с материалами, которые производятся только для профессионального использования. В кабинете хорошего мастера вы никогда не увидите материалов и средств, купленных с полки ближайшего супермаркета.

В-третьих, доверьтесь своим ощущениям. Если вы видите, что в кабинете мастера недостаточно чисто или вам кажется, что мастер повторно использует материалы, которые он использовал с предыдущим клиентом, вам слишком больно или после процедуры у вас начались серьезные проблемы с кожей, это также может говорить о том, что вы обратились к дилетанту. Процедура шугаринга должна проходить в комфортной для клиента атмосфере, и если мастер не умеет эту атмосферу создать, вы попали не туда.

И самое главное: мастер шугаринга – это профессия, которой необходимо обучаться, прежде чем ее получить. Не каждый, кто называет себя мастером шугаринга, на самом деле учился технике сахарной эпиляции и знает, как правильно ее нужно делать. Не поленитесь обратиться к вашему мастеру за всеми деталями относительно того, где он учился, каков его опыт работы, есть ли у него сертификаты и диплом медицинского работника. Ваша кожа должна быть здоровой после сеанса эпиляции. Не доверяйте свое здоровье дилетантам.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Марина / 8 Июня 2015, 22:28
Я пробовала сама делать шугаринг на ногах. Удивительно, но получилось. Делать самостоятельно эту процедуру на более нежных местах не рискнула. Надо идти в салон и пусть этим занимается мастер. Благо, что теперь знаю как его выбирать.
Инга / 11 Июля 2015, 10:03
По мне так сахарная получше чем воском, не так кожу убивает. Только в солярий бегать нельзя после нее, а так нормально. Большое значение имеет квалификация мастера, чтобы у него была лицензия и использовал только профессиональные материалы. Я хожу всегда к одному мастеру.
Ольга / 29 Августа 2015, 21:47
Самое главное при выборе мастера, чтобы при работе соблюдал все меры гигиены, иначе можно воспалений на коже много получить.
Нина / 9 Ноября 2015, 16:50
Сахарная эпиляция для меня более преемлема нежели воск или эпилятор. Это и менее болезненно и быстро и на долго. Главное правильную длину волосков отрастить для такой эпиляции и решиться на неё. Ну а если говорить о выборе мастера, то могу отметить, что для меня очень важно, что б мне морально понравился человек, так как если мастер неприятен мне как человек, то и сама процедура будет мне неприятной, я буду скованной. Для меня важно, что б мастер был терпеливым человеком и  общительным ( а не злюкой врачом, которых мы все боимся)
Лира / 19 Января 2016, 14:49
Благодарю Вас, Нина!))
После прочтения статьи и вашоко коммента у меня сложилась полная картина.
Никогда не решалась на эпиляцию, но теперь, наверное, заставлю себя пойти и попробовать!)))
Маша / 4 Марта 2017, 09:21
Я посещаю сертифицированного мастера. Она сама, без моих просьб, всё показывает и рассказывает))
Марина / 14 Июня 2017, 22:01
Сама шугаринг я делать не рискнула, а вот в салоне результат данной процедуры мне весьма понравился.
Лариса / 4 Апреля 2018, 14:07
Делала себе сама восковую эпиляцию, но на сроке 26 недель беременности столкнулась с тем, что не удобно самой себе делать эту процедуру. Пошла в салон, мне там предложили вместо воска шугаринг. Хочу сказать, боли я практически не ощутила, а волоски не отрастали дольше.
Кристина / 3 Июля 2018, 11:00
Выбор мастера - самое главное в этой процедуре. Мне попадались хорошие мастера - некоторые быстрые, некоторые аккуратные. Моей подруге не повезло: после процедуры мастер обработала участок спиртом. Это ужасно. Статья полезная, советы пригодятся.

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Новая звезда Интернета Ясмин Гасимова: 19-летняя студентка прославилась на весь мир благодаря отказу от удаления волос на теле Новая звезда Интернета Ясмин Гасимова: 19-летняя студентка прославилась на весь мир благодаря отказу от удаления волос на теле Почему кожа может отрываться вместе с воском во время эпиляции, выполненной непрофессионалом Почему кожа может отрываться вместе с воском во время эпиляции, выполненной непрофессионалом Преимущества шугаринга для тех, кто занимается спортом Преимущества шугаринга для тех, кто занимается спортом
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх