Телефон для записи: в разделе контактов
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
Телефон в разделе контактов
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Преимущества шугаринга для тех, кто занимается спортом

  •  / 
  •  / 
  • Преимущества шугаринга для тех, кто занимается спортом

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://www.sugarplumspa.com/athletes/

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Преимущества шугаринга для тех, кто занимается спортом

Если вы регулярно занимаетесь спортом, ваша кожа испытывает особенные потребности в уходе. Что касается удаления волос, то здесь также важен особый подход, ведь важно избрать такой способ депиляции, после которого спортсмен не будет испытывать никакого дискомфорта, который может отрицательно сказаться на его результатах.

Каковы же преимущества шугаринга для тех, кто занимается спортом? Прежде всего, следовало бы упомянуть, для чего в принципе спортсменам необходимо избавляться от растительности на теле. Удаление волос на теле помогает спортсменам значительно сократить сократить натирание одеждой и воспаления от интенсивного потения во время тренировок. Концентрация во время тренировки улучшается, т. к. спортсмена не отвлекает зуд, дискомфорт и инфекции от вросших волосков (особенно если у спортсмена – облегающая спортивная форма). Волосы на теле мешают полноценному охлаждению тела во время интенсивных физических нагрузок, из-за чего показатели спортсмена снижаются из-за жары.

Удаление волос особенно улучшает показатели тех спортсменов, на теле которых – плотная, жесткая и курчавая растительность. Чем толще корень волоска, тем больше он удерживает влаги, и тем больше спортсмен потеет. Это увеличивает трение с одеждой, из-за чего появляются болезненные натирания, волдыри и мозоли, мешающие спортсмену полноценно свободно двигаться и сосредотачиваться на своих действиях. Естественно, все это приводит к снижению его спортивных показателей. Что касается курчавых волос, то они больше склонны к врастанию, чем прямые. А чем чреваты вросшие волоски для спортсмена, смотрите выше.

Бритье не решает эту проблему, т. к. при бритье раздражение кожи усиливается, а тем более, в сочетании с интенсивным потением, бритье может только ухудшить ситуацию и привести к образованию нагноений, воспалений и даже некоторых более серьезных кожных заболеваний. Для наилучших результатов лучше всего прибегнуть к такому типу удаления волос, при котором волоски удаляются с корнем, и при этом обеспечивается минимальная вероятность появления вросших волосков. Кроме того, кожа спортсмена нуждается в абсолютно натуральных средствах для ухода, ведь постоянное потение, движение и интенсивное трение с одеждой делает кожу более чувствительной, чем у тех, кто не занимается спортом.

Таким средством является шугаринг. Шугаринг часто сравнивают с восковой эпиляцией, однако для спортсменов шугаринг более подходящ, т.к. этот метод предназначен для сверхчувствительной кожи. При шугаринге мертвые клетки кожи отшелушиваются более мягко, сам процесс эпиляции происходит более безболезненно, а вероятность раздражения и появления воспалений практически отсутствует. Многие известные профессиональные спортсмены удаляют волосы на теле именно с помощью сахарной эпиляции. Кто знает, может быть, именно поэтому им удалось достичь таких высоких результатов в спорте?

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Я считаю, что шугаринг это лучший метод не только для спортсменов, а и для всех. в сравнении с восковой небо и земля даже во время самой процедуры не так больно, да и эффект, как по мне, лучше и приятнее))
Дина 8 Июня 2015, 22:33
Природа нагладила меня длинными и сильными ногами, так что я уже около 10 лет профессионально занимаюсь легкоатлетическим кроссом. Вот представьте, с учетом всего внимания окружающих, как я буду смотреться с волосатыми ножками? Шугаринг стал моим спасением! Теперь я, и моя молодая команда являемся постоянными клиентами данной процедуры.
Роза 22 Июня 2015, 11:27
Шугаринга очень мне помогает. Он эффективен не только для спортсменов, но и для "обычных людей". Сейчас как раз лето, всем охота быть самыми красивыми!
Мальвина 5 Июля 2015, 14:24

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
Мы в соцсетях