Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Онлайн запись Меню

Новая звезда Интернета Ясмин Гасимова: 19-летняя студентка прославилась на весь мир благодаря отказу от удаления волос на теле

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

19-летняя студентка Ливерпульского Университета Ясмин Гасимова прославилась на весь мир благодаря своей статье, опубликованной в известном издании The Tab, которая называется «Это не страшно — быть волосатой».

Мировую общественность потрясли не только рассуждения девушки, но и фото ее тела, покрытое неухоженной, длинной и густой растительностью.

Девушка не удаляет волосы ни на ногах,ни подмышками, ни даже на животе.

Решение не удалять волосы на теле, как утверждает Ясмин, она приняла еще в 11-летнем возрасте. По ее словам, волосы не имеют никакого отношения к тому, будут ли женщину считать женственной, привлекательной и сексуальной. Отказавшись удалять волосы на теле и заявив об этом на весь мир, Ясмин хотела привлечь внимание общественности к тому, что женщин якобы насильно заставляют подчиняться правилам, согласно которым тело женщины должно быть гладким и безволосым. При этом, по ее мнению, таким образом в обществе укрепляется гендерное неравенство и ущемление прав женщины, т. к. общество более терпимо относится к волосам на теле у мужчин.

Сама Ясмин утверждает, что поначалу все, кто ее окружал (друзья, знакомые, одноклассники, родственники и даже родители), встретили подобные идеи девушки с непониманием и даже осуждением. Но теперь они относятся к этому спокойнее, но следовать ее примеру не спешат. Как заявляет Ясмин, она ухаживает только за бровями, придавая им форму с помощью пинцета, а также немного подстригает волосы в зоне бикини летом перед поездкой к морю. На остальных участках тела растительность Ясмин остается нетронутой.

Кстати говоря, в личной жизни Ясмин не удается достичь каких-то успехов. Как утверждает Ясмин, у парней к ее телу — предвзятое отношение, и ее задача — развеять миф о том, что волосатая женщина не может быть сексуальной. Смело, но вряд ли это обречено на успех.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Larisa / 11 Июня 2015, 13:25
Конечно, это её личное дело. Но нисколько не удивляет, что в личной жизни у неё нет успехов. Потому как неэстетично это выглядит, как ни крути.
А так можно, например, и не мыться - тоже заявить, что личное дело.
Анастасия / 8 Сентября 2015, 19:26
Удалять или не удалять волосы на теле - право выбора каждой женщины, но вот только шаблонность общества приписывает определенные правила, неследование, которым приводит к тому, что к человеку относятся, как к ненормальному. Такова жизнь((((
Алиса / 27 Февраля 2016, 10:06
Фу... Я с волосами не смогла б, да и МЧ против такой растительности на теле. Делаю шугаринг и радую себя и любимого гладкой кожей) особенно в "этой" зоне. Красота требует жертв!
Виктория / 15 Мая 2016, 15:32
По-моему кошмар. Ладно когда светлые волоски и их немного, а это просто ужас. Сейчас столько современных способов удаления волос, например восковая эпиляция. Неужели сложно привести себя в порядок? Неужели есть мужчины, которым нравится ТАКАЯ растительность! Я - за натуральность! Но ЭТО - неухоженность и лень.
Света / 23 Июля 2016, 17:08
Я пробовала делать эпиляцию воском и сахаром сама, в домашних условиях. Ничего не получилось, лучше обратиться в салон!
Лерочка / 18 Октября 2016, 22:43
Ноги как у мужика(((( Жеесть!
Ivann / 18 Февраля 2017, 19:17
Молодец! Правильно делает, смелая девушка!
Лиана / 1 Апреля 2017, 15:35
Я одно время тоже волосы подмышками не удаляла из-за заболевания кожи. Вот это ужасный был период! До сих пор передёргивает от отвращения.
Leona / 3 Июля 2017, 12:41
Ivann, аваша девушка тоже так ходит как мхом поросшая??? Ничего тут правильного нет! Девушки должны быть красивыми или хотя бы ухоженными, а не привлекать к себе внимание таким способом!!! Неприятно даже смотреть!
Ира / 25 Сентября 2017, 00:03
Девушка должна быть похожа на девушку, а не на мужика((( она не пробовала проводить депиляцию, может понравилось бы?)
Анастасия / 2 Ноября 2017, 21:24
Мне кажется это вообще личное дело каждого удалять волосы или нет. По моему в старину об этом и разговоров никаких не было.
Лиза / 28 Декабря 2017, 13:56
Можно много говорить, что делать или не делать депиляцию личное дело каждого. Но на мой взгляд это не красиво и не гигиенично.
Елена / 5 Марта 2018, 11:04
Сегодня это странно смотрится, но я лично её не осуждаю, тут нет ничего такого, на лицо она по крайней мере симпатичная.
Оля / 13 Апреля 2018, 15:48
Ничего, она ещё увидит разницу по отношению к себе гладкой и волосатой. Найдётся тот, ради которого она это сделает)))
Виктория Павлюк / 3 Июля 2018, 21:00
Девушка уже не знает, как привлечь к себе внимание!!!! Не лучший способ выбрала!(((

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Почему кожа может отрываться вместе с воском во время эпиляции, выполненной непрофессионалом Почему кожа может отрываться вместе с воском во время эпиляции, выполненной непрофессионалом Преимущества шугаринга для тех, кто занимается спортом Преимущества шугаринга для тех, кто занимается спортом Восковая эпиляция в зависимости от цвета кожи Восковая эпиляция в зависимости от цвета кожи
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх