Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Онлайн запись Меню

12 причин влюбиться в сахарную эпиляцию

12 причин влюбиться в сахарную эпиляцию
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

1. Волоски действительно вырываются с корнем

Благодаря тому, что при сахарной эпиляции (шугаринге) сахарная паста отрывается от кожи по направлению роста волос, все волоски вырываются с корнем. При восковой эпиляции волоски отрываются в направлении против роста волос. Если процедуру восковой эпиляции выполняет недостаточно квалифицированный мастер, то при таком способе отрывания материала существует риск того, что часть волосков просто оторвется от основания, но корень волоска так и останется внутри. При шугаринге вероятность отрывания волоска минимальна.

2. Сахарная паста смазывает волосяные фолликулы

Благодаря особенной текстуре и составу, сахарная паста проникает глубоко в кожу и смазывает волосяной фолликул, в виду чего выход корня волоска из фолликула становится намного легче. Это позволяет вам минимизировать болевые ощущения. Также благодаря тому, что волосок выдергивается по направлению его роста, снижается риск деформации волосяного фолликула, и как следствие – снижается вероятность появления вросших волосков (Как бороться со вросшими волосками, читайте в нашей статье: Вросшие волоски: Что это такое и как с этим бороться?).

3. Удаляются даже самые короткие волоски

Шугаринг можно делать даже если длина волос меньше 5 мм и составляет 3-4 мм. Это обуславливается тем, что сахарная паста хорошо обволакивает волос, проникает в волосяной фолликул и позволяет даже самым коротким волоскам легко и свободно выходить вместе с корнем. (Примечание редактора: Мы все-таки настаиваем, чтобы длина волос составляла не менее 5 мм. В этом случае полностью исключена вероятность того, что на теле останутся волоски, которые не сможет схватить сахарная паста. Не менее чем за 2 недели до процедуры необходимо прекратить использование бритвы или крема для депиляции, эпилятор не стоит использовать от 3-х недель).

4. Сахарная паста на 100% экологична

Возраст шугаринга составляет более 1000 лет (подробнее в нашей статье: История шугаринга). И на протяжении веков сахарная паста для шугаринга изготовлялась и поныне изготовляется только из органических экологически чистых компонентов: сахар, лимонный сок и вода. Сахарная паста не вредит ни окружающей среде, ни вашему организму. Ее можно даже съесть. Единственный минус: вы рискуете растолстеть.

5. 100% стерильность

Сахар известен как отличный консервант. Бактерии не могут выживать в сахарной пасте, т.к. сахар «связывает» воду, что является губительным для бактерий и вирусов. Сколько бы ни хранилась у вас емкость с сахарной пастой, и сколько человек ни пользовались бы ею даже с помощью самых загрязненных инструментов, сахарная паста останется 100% стерильной от начала и до конца использования.

6. Сахарная паста на 100% растворяется в воде

Никакого беспорядка, никаких пятен, никаких испорченных вещей и одежды, никаких липких следов на мебели и других поверхностях. Все, что вам нужно, чтобы легко и быстро очистить поверхность от сахарной пасты – это чистая вода.

7. 100% отсутствие косметических отдушек и синтетических компонентов

Согласно исследованиям дерматологов, косметические отдушки – главный виновник аллергических реакций. В настоящее время для промышленного производства косметических средств используется более 5 000 видов косметических отдушек. В сахарной пасте не содержится ни одного из них.

8. Никаких высоких температур

Многие виды эпиляции основаны на воздействии высоких температур на кожу и волоски (например, лазерная, фотоэпиляция, в некоторых случаях – восковая эпиляция). Это может стать причиной ожогов (особенно если у вас очень чувствительная кожа). Сахарная паста – комнатной температуры, а значит, воздействует на вашу кожу максимально щадящим образом.

9. Безопасно для тех, кто страдает варикозным расширением вен и другими заболеваниями кровеносных сосудов

Шугаринг, в отличие от других видов эпиляции, абсолютно безопасен для тех, кто страдает варикозом, куперозом и рядом других заболеваний кровеносных сосудов. Однако в этом случае врачи не рекомендуют выполнять шугаринг самостоятельно. Процедура сахарной эпиляции должна проводиться только профессиональным мастером с медицинским образованием. Тем не менее, для шугаринга существует несколько противопоказаний. Подробнее в нашем материале: Противопоказания к шугарингу

10. Сахарная паста легко и эффективно очищает поры

Помимо того, что шугаринг одновременно является еще и отличным пилингом для кожи, мягко отшелушивая омертвевшие клетки и не повреждая живые, сахарная паста, глубоко проникая в поры, эффективно борется с сальными пробками, черными точками и другими загрязнениями кожи.

11. Экономичность и практичность

Одного небольшого шарика сахарной пасты достаточно для того, чтобы удалить волосы полностью на ногах, подмышках и зоне бикини. Одной небольшой банки сахарной пасты хватает почти на 20 сеансов эпиляции всех вышеперечисленных участков тела.

12. Сахарная паста отлично питает и тонизирует кожу

Сахарная паста – это не только способ эффективно удалить волоски. Она также отлично питает и тонизирует кожу. Лимонный сок богат витамином С – антиоксидантом, который борется со старением, отлично тонизирует кожу и борется с агрессивным воздействием окружающей среды.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Юлия / 8 Июня 2015, 22:33
Я просто обажаю Шугаринг. От бритья раздражение, а сахарной эпиляции кожа на долго без волос и без раздражений.
Екатерина / 24 Июля 2015, 11:06
Я тоже, начитавшись положительных отзывов в интернете об этом способе эпиляции, решила проверить на себе. От ненужной растительности избавляет отлично, но признаюсь - было немного больновато. Здесь, как нельзя кстати, подходит поговорка – красота требует жертв.
Анита / 29 Сентября 2015, 16:43
Сахарная эпиляция - для меня любимая процедура. Когда привыкаешь - то уже и не больно. Главное преимущество - нет раздражения и волосы долгое время не беспокоят.
Ирина / 17 Декабря 2015, 12:42
Я давно в нее уже влюбилась) Более удобного средства для удаления волос еще не видела) И уже не больно так, да и раздражения после нее нет!)
Юлия / 10 Января 2016, 09:16
В шугаринг я просто влюблена, убираются даже вросшие волоски. Зона бикини конечно болезненна, но терпима.
Маринка / 29 Марта 2016, 13:56
Очень люблю эту процедуру, кроме конечно бикини зоны, там немного больновато, но терпимо. Прощай бритва с раздражением.
Анна / 7 Июля 2016, 19:55
Очень легко убираются волоски. Процедура не болезненная как я предполагала и очень эффективная.
Кристина / 10 Ноября 2016, 15:04
После этой статьи решила попробовать шугаринг. Больновато было, но результат очень понравился! Спасибо!
Анна / 4 Февраля 2017, 15:06
На самом деле сахарная эпиляция это не так уж страшно. Два-три раза и кожа уже привыкнет к процедуре. С каждым разом волосков будет меньше и будет не так больно.
Жанна / 24 Мая 2017, 08:02
Было очень много вросших волос, но сахарная эпиляция с этим справилась. Кожа гладкая как никогда.
Полина / 20 Июня 2017, 11:12
Как прочитала, что шугаринг безопасен при варикозе, а у меня он имеется, то теперь только так и делаю эпиляцию.
Елена / 9 Августа 2017, 12:48
Дома самой к сожалению сделать не получилось:(  а вот в салоне когда сделали, то волосики потом долго еще не отрастали, на месяц хватило) и не больно совсем было! В общем, после шугаринга - никаких больше бритв)
Настя / 30 Сентября 2017, 18:14
Да, шугаринг, конечно, безопасней будет в смысле вросших волос. Поэтому я выбрала его, чтоб не рисковать))
Кристина / 26 Декабря 2017, 12:00
Столько лет я с ума сходила от постоянного бритья и раздражений, но шугаринга боялась - больно же)) Девочки, не повторяйте моих ошибок! Идите к мастеру и будете всегда с гладкой кожей и спокойными нервами;)
Наська :) / 17 Января 2018, 09:23
Моя волосатость повышена, поэтому бритва была всегда со мной, я долго решалась на эпиляцию….Я жутко боюсь боли….Но оказалось не так страшно…теперь я счастлива…Больше НИ ХА ЧУ  ДРУЖИИТЬ С БРИТВОООООЙ
Оксана / 12 Февраля 2018, 19:26
Шугаринг просто спасение для меня. Страшное раздражение от бритвы в области бикини. И что здорово, что чем чаще делаешь эту процедуру, тем тоньше становится волос и с каждым разом процедура все менее болезненна.

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Женщина из Флориды разбила машину, делая депиляцию зоны бикини за рулем Женщина из Флориды разбила машину, делая депиляцию зоны бикини за рулем Несколько интересных фактов о волосах в зоне бикини Несколько интересных фактов о волосах в зоне бикини Увеличивает ли  удаление волос в зоне бикини риск заразиться венерическими заболеваниями? Увеличивает ли удаление волос в зоне бикини риск заразиться венерическими заболеваниями?
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх