Город:
Телефон для записи: +78123302000
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
+78123302000
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Увеличивает ли удаление волос в зоне бикини риск заразиться венерическими заболеваниями?

  •  / 
  •  / 
  • Увеличивает ли удаление волос в зоне бикини риск заразиться венерическими заболеваниями?

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://std.about.com/od/prevention/fl/Can-shaving-or-waxing-my-pubic-hair-affect-my-STD-risk.htm

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Увеличивает ли  удаление волос в зоне бикини риск заразиться венерическими заболеваниями?

Согласно некоторым научным гипотезам, волосы в зоне бикини необходимы нам для того, чтобы служить барьером для проникновения бактерий и вирусных инфекций во внутренние половые органы (Подробнее в статье: Почему у нас до сих пор растут волосы подмышками и в области бикини?). В связи с этим, многие опасаются, что удаление волос в области бикини может увеличивать риск заразиться заболеваниями, передающимися половым путем. Так ли это на самом деле?

Начнем с того, что волосы в зоне бикини сами по себе – оптимальная среда для размножения и проживания различных бактерий и паразитов, особенно у людей, обладающих повышенной секрецией потовых и других желез в области половых органов. Поэтому те, у кого наблюдается повышенная потливость или обильные выделения из половых органов, в первую очередь должны заботиться о чистоте своей кожи, и либо принимать душ несколько раз в день, либо удалять волосы в зоне бикини. Это необходимо делать для того, чтобы в волосах не скапливались выделения или пот, и как следствие, не размножались вредоносные бактерии. Кроме того, научные исследования показали, что благодаря популярности удаления волос во всем мире, на нашей планете практически полностью исчезли опасные паразиты, передающиеся половым путем: лобковые вши (Подробнее - в нашей статье: Хорошие новости: Интимная эпиляция уничтожает популяцию лобковых вшей).

Что касается именно венерических заболеваний, то в случае удаления волос в зоне бикини, следует бояться не столько отсутствия волос в этой области как такового, сколько отсутствия санитарных условий и полностью стерильных инструментов и препаратов, использующихся для процедуры удаления волос. Заразиться венерическим заболеванием во время удаления волос можно, например, используя бритву после зараженного человека, расчесывая раздражения и прыщики, возникающие после бритья, грязными руками или делая восковую эпиляцию лопаточкой, использовавшейся с предыдущим клиентом в салоне эпиляции.

Тем не менее, существование риска заразиться венерическим заболеванием во время удаления волос не говорит, что вам нужно полностью отказаться от депиляции зоны бикини. Наоборот, волосы в этой области удалять необходимо в целях гигиены, однако делать это нужно только в специализированном салоне, имеющим медицинскую лицензию. В таком салоне вам будет обеспечена полная стерильность процедуры, а мастер выполнит процедуру таким образом, что на коже не останется никаких повреждений, через которые могла бы проникнуть инфекция, а материалы и инструменты будут тщательно продезинфицированы. О том, как правильно выбрать салон эпиляции, читайте в нашей статье: Выбираем салон эпиляции. Как не ошибиться и выбрать наилучший?

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Дело в том, что удаления волос оберегает человека заразится лобковыми вшами, а так же другими подобными заболеваниями.
Валерия 8 Сентября 2015, 22:26
Думаю что если каждый день принимать душ и следить за чистотой своих интимных мест, то все будет окей. А если переспать с больным человеком, то и волосы не помогут, хоть косы там отращивай.
Елена 30 Октября 2015, 10:03
Нужно иискать хорошие салоны и проверенных мастеров, тогда ничего плохого не случится!
Зоя 8 Января 2016, 13:20
Мне даже в голову не приходило связывать венерические болезни с удалением волос. Риск такой же, как у любой процедуры, ногти или прокол ушей, или брови! У хорошего мастера все будет чисто и безопасно)))))
Анна 17 Апреля 2016, 19:46
Я тоже считаю что процедуры по эпиляции нужно делать в проверенных салонах у мастеров по хорошей рекомендации. А не в какой то подворотне. Сама несколько раз эпиляцию в зоне бикини. Работой мастера и результатом вполне довольна, было не больно.
Элина 25 Июня 2016, 08:01
Полностью согласна с Анной, риск и правда такой же как и при других банальных процедурах. Но я на всякий случай прошу мастера дезинфицировать инструменты.
Лена 7 Ноября 2016, 16:25
Волосы в зоне бикини всё время удаляю, не понимаю, когда там что-то начинают отращивать.
Светлана 20 Марта 2017, 07:34
Да уж, не все так просто с эпиляцией, как оказалось. Если есть какие-то страхи, лучше тогда дома себе делать самой. Либо выбирать салон с хорошей репутацией.
Анастасия 19 Апреля 2017, 21:08
Для меня, волосы в зоне бикини ( и не только там) - это не гигиенично. Я делаю эпиляцию в проверенном салоне, где тщательного следят за стерильностью и санитарными условиями.
Татьяна 26 Июня 2017, 19:53
Согласна с предыдущими комментариями, что главное выбрать хороший салон, где инструменты после каждого клиента дезинфицируются,тогда ничем и не заболеете. А вообще нужно следить за своей гигиеной, мыться почаще и будет все норм. Ну и конечно не забывать про средства контрацепции, если не уверен в партнере ;)
Стася 16 Июля 2017, 12:20
Удалять волосы в зоне бикини надо - без вопросов. Только очень ответственно подходить к выбору салона.
Лида 2 Октября 2017, 18:14
К салону всегда нужно подходить с пристальным вниманием. Лучше, если его кто-то посоветует, кто сам в нем побывал. А насчет волос в зоне бикини - стоит брить для эстетического вида, но полностью сбривать я бы не стала. А Валерии я отвечу так: лобковыми вшами можно заразиться как раз имея волосы - это их среда обитания. А чтобы этого не произошло, нужно быть разборчивей в связях.
Ольга 20 Февраля 2018, 16:11
Мне кажется легче чем-то заразиться во время маникюра, чем эпиляции!!!
Тати 8 Марта 2018, 11:21
У меня знакомая заразилась гепатитом после маникюра у мастера на дому!!!!!!!!!!!! Не экономьте на здоровье!!!!! Сама теперь все делаю в салонах и центре, где все стерильно, как в больнице!!!! Спрашиваю по несколько раз, но что удивительно, мне каждый раз повторяют с улыбкой и говорят, что да как у них стерилизуется и готовится к новому клиенту!!! Видимо не я одна такая!!!
МашеньКа 12 Августа 2018, 13:43
Это надо насколько быть безответственным в своей работе, чтобы не обрабатывать инструменты. К выбору салона надо подходить очень серьёзно.
Неля 22 Сентября 2018, 20:06
Это одна из причин, по которой я не делаю эпиляцию в салоне. В салоне я завишу от ответственности мастера, мало ли на кого можно нарваться.
Елена 3 Октября 2018, 09:01
Боже, неужели кто-то всерьез верит в то, что волосы защищают от заболеваний? Прям каменный век какой-то.
Вера 13 Ноября 2018, 15:12

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
    45.21%
    Быстро и не больно
    43.17%
    Наличие медицинской лицензии
    35.20%
    Цены ниже средних
    32.74%
    Удобное расположение
    19.42%
    Свой мастер в штате
Мы в соцсетях