Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Меню
Заказать обратный звонок
Телефон
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь
с правилами использования сайта

Почему у нас до сих пор растут волосы подмышками и в области бикини?

Почему у нас до сих пор растут волосы подмышками и в области бикини?
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Волосы на теле – загадка биологии, которая волновала человечество на протяжении веков, особенно начиная с недавних времен, когда в привычную систему ухода за собой вошло также и удаление волос на теле различными способами. Есть ли какая-то польза от волос подмышками и в зоне бикини? Или это нездоровая шутка Матушки Природы? Может, она просто получает какую-то прибыль от продаж компании Gillette? Хотя на этот вопрос и нет однозначного ответа, существует множество теорий, почему у людей есть растительность подмышками и на интимных участках.

Одна из достаточно резонных, но все-таки спорных, теорий утверждает, что главная функция волос подмышками и на интимных участках – это уменьшение трения. Постоянное трение, создающееся соприкосновением с одеждой или между участками кожи, может привести к дискомфортным ощущениям, а волосы – это своеобразный барьер для появления раздражений, а иногда и заболеваний, передающихся половым путем, т.к. волосы – это своеобразный буфер, препятствующий попаданию инфекций на кожу. Звучит достаточно логично, но многие люди, которые не удаляют растительность на вышеуказанных участках, жалуются на раздражения и болеют венерическими заболеваниями не меньше тех, кто делает эпиляцию. И потом, если вы в качестве защиты от венерических заболеваний полагаетесь только на волосы в области бикини… Что ж, у нас для вас плохие новости.

Другая теория относительно лобковых волос в частности предполагает, что волосы на интимных участках служат для согревания гениталий, предохраняя их от простудных заболеваний. Однако если посмотреть, как устроены половые органы мужчин, то можно сказать, что в их случае лобковые волосы абсолютно никак не могут выполнять функции согревания половых органов. Более того, если цель волос – согревание, то почему нижняя часть женского торса не покрыта густой растительностью, чтобы согревать женские внутренние репродуктивные органы, которые являются более важными и уязвимыми к простудным заболеваниям, чем внешние?

Кажется, Матушка Природа решила обделить мужчин, снабдив женщин волосами, прикрывающими кожу в интимных участках так, что они могут предотвращать проникновение грязи и бактерий вовнутрь, не обеспечив подобной защитой мужские половые органы, особенно в области мочевыводящего отверстия. Но хотя бы в случае с женщинами, хотя это и очень спорный вопрос, наличие лобковых волос можно объяснить тем, что лобковые волосы выполняют защитную функцию подобную той, какую выполняют волосы в носу, или той, какую брови и ресницы выполняют относительно глаз.

Однако наиболее правдоподобно звучит теория, что волосы на лобке и подмышками свидетельствуют о том, что индивид достиг половой зрелости, и в этой связи его можно рассматривать как потенциального партнера для размножения. Кроме того, волосы подмышками и на лобке необходимы для впитывания излишней влаги, т.к. с достижением половой зрелости, потовые железы в этих областях начинают работать интенсивнее, значительно повышая потливость этих участков. Волосы подмышками и на лобке также могут служить индикатором того, что человек уже не может являться полноценным партнером для размножения в виду возраста, т.к. с возрастом волосы на лобке и подмышками седеют и становятся значительно реже (у некоторых и вовсе перестают расти).

Если рассмотреть эту теорию более детально, то она утверждает, что эти волосы необходимы для того, чтобы создавать вокруг индивида специфические феромоны, указывающие на то, что он готов к размножению. Феромоны сами по себе не имеют никакого запаха, но взаимодействуя с определенными бактериями, которые находятся на волосах, они создают определенный запах, привлекающий потенциального партнера. Еще несколько интересных фактов о лобковых волосах читайте в нашей статье: Несколько интересных фактов о волосах в зоне бикини.

Дополнительные факты:

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Оксана / 26 Октября 2014, 09:36
Даа, интересная статейка))).Бррр,удивил конечно второй дополнительный факт,о том, что мужчины прикрепляли к своим шляпам)))).А  вообще вот думается,что волосатость-это признак мужественности что ли))),а девушкам полагается быть гладенькими....и почему природа не сделала для девушек такой подарок...)))а то вот мучайся теперь))).Эх....ну что сделаешь...если растут,значит это кому-нибудь нужно)))))...
Татьяна / 27 Октября 2014, 22:17
Против вшей - умно. Тогда было против вшей, сейчас вшей ни у кого уже нет, но теперь это нужно для красоты и нежности. Чтобы ощущать себя чистой и женственной. Я думаю, что эти волосы - обыкновенный атавизм.
Татьяна / 10 Ноября 2014, 18:52
Очень много интересных исторических фактов изложено в статье! Даже не предполагала, что старания Матушки-Природы основаны на том, чтобы уменьшить трение и дискомфорт в зонах бикини и подмышками))) Как по мне, то стоит, только они, волосы там и тут, начали прорезаться и не достигли ожидаемой толщины и колючести, сразу же избавляться. Кому как удобней. Есть масса способов. Бритье, кремы, всякие прочие депиляции. Особо смешит и умиляет такой способ избавления (я сама разок попробовала) - с помощью огня. Держишь, значит, рученку над огнем газовой комфорки, волосики обжигаются и легко удаляются))) Ну как вариант. Для экстремалов и любителей острейших ощущений)))
Лера / 3 Января 2015, 10:28
Хорошо, что есть способы от атавизма этого странного избавляться! Может польза от волос этих лишних и была когда-то, но сейчас проблемы и трения, и определения половозрелости по другому решить можно :)
Женя / 24 Апреля 2015, 21:36
Да ладно, Энн, где вы видели безволосую обезьяну?! У них там гораздо больше волос, да и кстати говоря натирать то у них нечему, у них и руки и ноги волосатые, так что такая "прокладка" из волос от трения все части тела спасает. Так что очень правдоподобные теории, а еще я знаю, что волосы лучше сохраняя ароматы привлекают партнеров для спаривания, поэтому в таких местах, где желез потовых много и волосы есть!
Ольга / 19 Июля 2015, 17:16
А мне кажется, что волосы в таких местах все же помогают удержать тепло. Да и феромоны создаются лучше в таких условиях. Но в современном обществе без депиляции качественной никуда.
Нина / 1 Августа 2015, 12:53
Слава Богу, что технологии в нашем 21 веке позволяют не пользоваться самым обыкновенным ножом. Есть кремы, на мой взгляд — самый удобный способ удаления нежелательного "шерстяного покрова", есть всякие эпиляторы-депиляторы, шугаринг, воск (болезненно, но эффективно), лазеры и фото для состоятельных граждан, а на худой конец — бритва (уже не нож, уже радует XD)
p.s. Шутка про компанию "Жилетт" убила, спасибо автору!
Оля / 18 Сентября 2015, 12:05
Много лет назад, кода гигиена не была доступна или вообще известна, волосяное покрытие действительно имело защищающую функцию. Сейчас конечно  такой необходимости нет, поэтому можно смело брить и удалять волосы в этих местах)))
Сергей / 7 Декабря 2015, 22:40
"Много лет назад, кода гигиена не была доступна или вообще известна, волосяное покрытие действительно имело защищающую функцию. Сейчас конечно  такой необходимости нет, поэтому можно смело брить и удалять волосы в этих местах)))"

Да Вы что? Такое впечатление, что гигиена и сейчас для многих недоступна.  "Сбрить и не париться" это гигиена разве? Волосяное покрытие и сейчас имеет защитную функцию, в первую очередь, у девушек. Но Вам же все равно, на Вас влияет: социум, мода, реклама, журналы, "умные тети и дядя" с тв, рассказывающие о пользе удаления волос. А у "мужиков" сложился такой стереотип из-за порно/эротики/глянцевых журналов.
Алиса / 7 Января 2016, 13:14
Да уж, Татьяна, мне даже страшно представить каково это удалять огнём волосы например в зоне бикини)) А если это глубокое бикини... Ощущения запомнятся на всю жизнь наверно!)))
Я вот думаю, если волосы всего лишь атавизм, то возможно они когда-нибудь исчезнут например через ещё тысячи лет, и девушки будут все гладенькие, эх) А пока придётся обходится эпиляцией...
Катерина / 30 Января 2016, 10:19
Классная статья, и посмеялась и информацию интересную почитала))) Вообще излишняя волосатость мне очень не нравится. Поэтому стараюсь следить, за этим. Волосы в интимной зоне, это вообще не особо гигиенично, во-первых, они сильно вбирают запах, во-вторых, во время менструации, это вообще мягко сказать не приятно, девушки поймут)) Сейчас действительно много способов бороться с волосами, главное желание
Галина / 4 Мая 2016, 09:39
Согласна со статьей - в излишней волосатости, конечно, мало хорошего для современного человека. Но мне кажется, что эта тема все же более актуальна для женщин, хотя, что касается подмышек, я бы и для мужчин здесь исключений не делала. Подмышки все же лучше побрить - я вот это обыкновенным станочком  Gillette пользуюсь и очень довольна. Да и в интимной зоне - тоже им. А вот информация по поводу прикрепления к головному убору лобковых волос своих любимых - улыбнула, очень прикольно. Чего только мода не выдумает... даже представить сложно,  интересно было почитать...
Роман / 20 Июня 2016, 17:48
Всегда знал, что растительность под мышками и на паху свидетельствует о готовности к размножению. Как меняется мода то, какие делает выкрутасы! Я себе представить не могу, что одену на головной убор лобковые волосы, хоть и свои). Я знаю для чего нужны волосы под мышками и на паху! Для того что-бы можно было пересаживать их на голову лысеющим ранр мужикам. Человечество интуитивно это предвидело! Шутка конечно. А вот интересно, волосы на голове отличаются же от лобковых, а при имплантации на голову они же выделяются! Как люди реагируют на это?)
Энн / 15 Сентября 2016, 21:09
Увы, но по-моему, ни одна из версий не объясняет появление волос подмышками и в области бикини, иначе и обезьяны выглядели бы подобным же образом. Но насколько я понимаю, у них волос поменьше на этих областях тела.
Анна / 9 Декабря 2016, 15:51
Атавизм, конечно же. От которого очень хочется избавиться, но не получается. И мужчинам, которые жалуются на ежедневное бритье, не понять женщин, вынужденных раз в 3 недели проходить достаточно мучительную процедуру биоэпиляции...
Анна / 19 Марта 2017, 13:08
Это же защитная реакция организма, в области бикини - для защиты половых органов от грязи, а в области подмышек - для терморегуляции
Виктория / 23 Апреля 2017, 00:22
Меня удивил факт, что природа, с помощью оволосения интимных зон, создала барьер против раздражения и заболеваний, передающихся половым путем. Всегда считала, что волосы в области бикини являются рассадником инфекции. Да и тереться такой растительностью не хочется!!!
Милана / 1 Июля 2017, 17:23
Я тоже часто задавалась таким вопросом - зачем и почему. Теперь всё ясно и понятно, и логично))
Александра / 29 Августа 2017, 19:54
Интернесная статья))) Мучаюсь этим вопросом "Почему и зачем" уже давно :) Но про трение это они конечно перегнули)) В детском возрасте при всей активности же ничего не натирается :)
Елена / 31 Октября 2017, 21:43
Возможно человек когда нибудь эволюционирует, что многие детали нашего тела просто исчезнут, те же волосы, ногти ну и что-то ещё, а пока что бреем и не жалуемся ))
Инна / 11 Декабря 2017, 09:27
Любая теория имеет право на жизнь. НО мне кажется, что в наше время, не актуально быть обладателем волос под мышками и в зоне бикини.
Олеся / 2 Января 2018, 11:00
По поводу необходимости волос, чтобы избежать раздражения от одежды не понимаю, ведь от самих волос раздражения намного больше. Правда если сделать аккуратный бикини-дизайн, то никакого раздражения не остается.
Людмила / 10 Февраля 2018, 16:03
Да, очень познавательная статья.Никогда не думала, что волосы помогают от трения, а вот для защиты от проникновения грязи это может быть, при половом созревании это тоже правдоподобно. Но, тем не менее от волос на теле избавлялись всегда, хорошо, что в нашем современном мире придумано огромное множество способов для этого, мне например нравиться удаление волос в интимных зонах путем восковой и сахарной депиляции. Обратился в салон и все качественно и гигиенично сделали.

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Бикини-дизайн становится все более популярным трендом среди мужчин всего мира Бикини-дизайн становится все более популярным трендом среди мужчин всего мира Секреты закулисья салонов эпиляции Секреты закулисья салонов эпиляции Интимные прически знаменитостей: Какой стиль в зоне бикини предпочитают звезды Интимные прически знаменитостей: Какой стиль в зоне бикини предпочитают звезды
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх