Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Онлайн запись Меню

Секреты закулисья салонов эпиляции

Секреты закулисья салонов эпиляции
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Наверняка вы когда-нибудь интересовались, о чем думает ваш мастер, когда вы лежите распростертыми и обнаженными на его столе во время процедуры? Вы, конечно, можете и спросить, но вам, скорее всего, бывает не до этого, когда на интимные части вашего тела наносится горячий воск, а потом вы испытываете неприятные ощущения в момент, когда его резко отрывают. Поэтому мы поговорили с владельцами самых известных салонов эпиляции в мире. Они рассказали нам все, о чем вы всегда хотели знать, и раскрыли все тайны того, что происходит за кулисами салонов эпиляции.

О чем на самом деле думают мастера, глядя на ваши самые интимные части тела

Сразу вам говорим: ни один из профессионалов никогда даже не думал о том, чтобы судить, сравнивать или критиковать тела своих клиентов. Они делают по несколько процедур в день, и очень скоро даже самые интимные места клиентов перестают казаться им чем-то небывалым. Если они и рассматривают ваше тело с интересом, то единственная мысль, которая приходит им в голову в этот момент – это где еще можно было бы удалить волосы в следующий раз. Многие женщины в первый раз стесняются оголяться перед мастером, и стараются не снимать нижнее белье во время процедуры эпиляции зоны бикини. Однако это абсолютно напрасно. Когда мастер выходит из кабинета, он может сказать о своем клиенте, что он милый, добрый, симпатичный, но он никогда и ни с кем не будет обсуждать, как выглядит тело клиента.

Поверьте, они видели и хуже

Мастерам эпиляции часто задают вопросы вроде: «Я, наверное, самый волосатый человек, которого вы когда-либо видели?» или «Я, наверное, самый капризный клиент, который у вас когда-либо был?» И практически всегда ответом будет «НЕТ». Всегда есть кто-то еще хуже. Однако все-таки есть одна вещь, которой вы сможете шокировать и оскорбить вашего мастера: не мыться перед процедурой. Некоторых клиентов приходится отправлять в ванную с влажными салфетками, потому что у них на волосах и коже присутствуют засохшие остатки экскрементов и выделений. Это отвратительно для мастера и стыдно для клиента, поэтому тщательно мойтесь перед посещением салона. Около 10% клиентов не моются перед сеансом (иногда бывали даже случаи, когда клиенты приходили, предварительно не помывшись, из спортзала или после12-часового перелета). И чаще всего именно те клиенты, которым нужно мыться в первую очередь, думают, что у них все в порядке.

Что вы должны знать о бразильской эпиляции.

Как ни странно, но многие клиенты не знают, что такое бразильская эпиляция. При бразильской эпиляции удаляются ВСЕ волосы в области бикини, на ВСЕХ участках интимной зоны. Поэтому если вы не хотите быть полностью безволосым, запишитесь на базовую эпиляцию зоны бикини. Хороший мастер всегда объясняет в первый раз, что такое бразильская эпиляция, но все равно, многие женщины, даже несмотря на это, приходят в шок, когда мастер начинает наносить воск на самые глубокие участки, опускаясь до самих ягодиц. В практике одного мастера даже был случай, когда клиентка буквально вышла из себя и устроила скандал, когда мастер нанес ей воск на нижнюю часть интимной зоны, и приказала мастеру остановить процедуру, не разрешив ему сорвать восковую полоску. В конце концов, полоску просто отрезали ножницами. В итоге, эта клиентка спустя какое-то время прибегла к лазерной эпиляции.

Почему так важно соблюдать чистоту

Один из мастеров поделился историей об одной из своих клиенток. «Одна клиентка делала у меня эпиляцию в течение 5 лет без всяких проблем. Но однажды у нее появился бойфренд. Она сделала у меня бразильскую эпиляцию, и через 5 дней позвонила, заявив, что у нее появился сильный зуд, и она думает, что подхватила какую-то инфекцию во время эпиляции. Она обратилась к доктору, и выяснилось, что инфекция попала к ней из-за грязных рук и венерического заболевания ее партнера, который и заразил ее». Мораль всей этой истории? Воск удаляет поверхностный слой кожи, и бактериям становится намного легче проникнуть через кожу. В хорошем салоне эпиляции соблюдаются все условия, чтобы процедура прошла абсолютно гигиенично и безопасно. Но ваше здоровье и безопасность зависят только от вас, когда вы покидаете стены салона.

Что-что вам сделать?

Некоторые мастера иногда сталкиваются с очень экстравагантными запросами клиентов, но они зачастую очень рады экспериментировать и пробовать что-то необычное, поэтому не стоит стесняться озвучивать свои даже самые экстраординарные пожелания. Многие клиенты просят придать их волосам на лобке различные формы (например, сердце или треугольник, которые очень просто сделать). Однако есть клиенты и с более изощренной фантазией. Например, одна женщина попросила придать ее волосам форму стрелочки, указывающей вниз (наверное, у ее партнера что-то не так с чувством ориентирования в пространстве). Еще одна клиентка попросила, чтобы ее область бикини украсили черепом из стразов Сваровски ко дню ее свадьбы (интересно, на что она таким образом намекала?). Из числа других необычных пожеланий, просьбы сделать восковую эпиляцию ушей, ноздрей и даже сосков. У многих беременных женщин часто повышается уровень волосатости, и они приходят, чтобы, например, сделать восковую эпиляцию сосков.

Парни тоже делают эпиляцию

Современные мужчины тоже прибегают к услугам эпиляции, и с каждым годом количество желающих возрастает. При этом только лишь самая малая их часть – метросексуалы или люди нетрадиционной ориентации. Среди них также много абсолютно обычных парней, которые желают сделать эпиляцию на подбородке, плечах, спине, ягодицах и даже эпиляцию зоны бикини. Есть даже смельчаки, которые делают полную бразильскую эпиляцию. Нет особенной разницы в эпиляции для женщин и для мужчин, за исключением того, что волосы у мужчин более жесткие, и процедура эпиляции занимает больше времени. Также многие мастера утверждают, что женщины более терпимо переносят болевые ощущения, чем мужчины.

Не верьте видеороликам

Эксперты утверждают, что сцены эпиляции, изображенные на видеороликах на YouTube и в фильмах вроде «40-летний девственник» слишком преувеличены, что очень злит профессиональных мастеров, потому что люди склонны слишком доверять тому, что видят на экране (доходит даже до того, что люди просто избегают этой процедуры, или приходят в салон, теряя сознание от страха). Если мастер выполняет свою работу правильно, вы не будете кричать от боли. Вы все-таки кричите? Значит, вы либо попали к дилетанту, который не знает, что делает (в этом случае вы имеете право покинуть кабинет, даже посередине процедуры), либо у вас слишком низкий болевой порог, и процедура эпиляции воском вам не подходит.

Не притворяйтесь и не мните себя великим драматическим актером

Одна из мастеров-косметологов вспоминает, как одна из ее клиенток настолько увлеклась, каждый раз отдергивая ногу при срывании полоски, что случайно ударила ногой мастера. Многие люди воображают себя участниками шоу, картинно страдая и громко крича. Однажды на сеанс пришла одна пара, которая решила устроить соревнования, кто кого перекричит, что, несомненно, доставило много неудобств персоналу и клиентам салона. Конечно, процедура эпиляции воском – не самая приятная, и если вы действительно настолько уж не можете вытерпеть ее, то лучше вовсе не стоит прибегать к этой услуге, мучить себя и расстраивать мастера. Нет ничего зазорного в том, чтобы бриться.

Можно ли делать эпиляцию во время критических дней?

Любой эксперт скажет вам «ДА» (при этом обязательно должен присутствовать чистый тампон). Но будьте готовы к тому, что болевые ощущения будут сильнее, чем обычно. Благодаря изменениям гормонального фона, кожа в области бикини у женщин становится более чувствительной. Для мастера ваши критические дни тем более не представляют никакой проблемы, если вы используете тампон и тщательно моетесь.

Если вы финансово не можете позволить себе эпиляцию зоны бикини

Иногда стоит обсудить это со своим любимым человеком. Многие мужья могут на многое пойти, чтобы их жены продолжали делать эпиляцию в зоне бикини. Одна женщина была не уверена, может ли она позволить себе сделать бразильскую эпиляцию, и позвонила своему мужу. Он сначала поколебался, утверждая, что это пустая трата его кровно заработанных денег, но дал согласие. По словам этой клиентки, на следующий же день муж нанял няню для ребенка и на следующий сеанс лично привез жену в салон на машине, хотя раньше он считал, что позволить себе еще и машину их семья пока не может. Жаль, что мужчины не приходят в такой же восторг от маникюра или педикюра.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Елена / 9 Декабря 2014, 11:01
Ни разу не пробовала эпиляцию ни в каком салоне, никогда не прибегала к чьей-либо помощи (кроме мужьей, перед роддомом, когда "внезапно" наступала "зеркальная болезнь"))) ). Все как-то по-старинке, самостоятельно - бритву (хорошо, если острая) в зубы и погнала)))
Тарас / 23 Января 2015, 18:40
Вау! особенно поразил раздел о приходе клиентов, заранее "не подготовивших" свои интимные зоны для проведения эпиляций у мастера))) Даже не могла представить, что такие "динозавры" еще существуют!
Яна / 14 Февраля 2015, 15:36
Я тоже, как и многие стеснялась сначала, но привыкла, а вот сейчас про немытых прочитала и вообще в шоке - ну хоть какое-то уважение к людям должно быть?! Поэтому всегда старалась салон поближе к дому выбрать :)
Галина / 16 Марта 2015, 23:14
Да, мужчины в любом случае будут в восторге от чистенькой зоны бикини у своей возлюбленной. Причиной этого (где-то, не помню где, читала), что в большинстве мужчин спрятан, не поверите, скрытый педофил, а они, как известно, "полюбляют" входить в отношения с детьми. Смешно-не смешно, а факт остается фактом - аккуратная прическа или же сплошная лысина в интимном месте гораздо более привлекательней того мохнато-колючего "райского куща")))
Ира / 30 Июня 2015, 07:52
Повеселила статья конечно. Но вот не выходит из головы одно. Ну вот как можно не помыться перед тем как идти к мастеру. Просто в голове не укладывается. Тут стесняешься вообще прийти и показать все свои прелести,что бы тебе соорудили там шикарную "прическу". А у некоторых женщин хватает смелости прийти с...ой даже не могу выразить свое отвращение. Мастерам конечно не легко.
Анна / 11 Сентября 2015, 20:27
Я помню, что когда впервые пошла в салон на депиляцию, мне было тяжело как-то морально настроиться. Теперь сама смеюсь над собой. Ведь для мастеров это обычная работа, а для клиентов ничего стыдного тут и быть не может.
Таша / 29 Декабря 2015, 13:18
Вот не скажу, что воск и шугаринг не так болезненны, как их показывают в кино или на том же ютубе. Да, это больно. Зато результат отменный!!!)
Сама недолгое время работала в салоне, мужчины приходили очень часто: спина, руки, ноги, зад, конечно же), некоторые даже решались на отчаянный шаг и удаляли волосы с лица, прощаясь со своей не роскошной, но таки бородой. И кричит наш сильный пол действительно намного громче)
Анастасия / 1 Января 2016, 10:59
Делала депиляцию зоны бикини один раз, потом времени все не было, беременность, ребенок, в общем, на себе пока времени не много,  бритва в помощь)))) Мне было неловко первые минут 10 в салоне, потом все отлично, мастер вообще классная женщина! И не скажу что это было больно, очень даже терпимо, зато какой эффект, у меня почти месяц волос там не было))))
Диана / 24 Апреля 2016, 21:27
Познавательная  статья)) особенно про немытых - ну что за дикари, стыд-то должен быть. А насчет депиляции, и правда лучше ходить к профессионалам, бритва не всегда есть хорошо, да и пораниться можно.
Лина / 9 Июля 2016, 15:42
Я не знаю кто и как, но я переношу эпиляция воском и сахаром отлично. Не остается даже раздражения! После шугаринга, волос нет дней 40, очень довольна.
Евгения / 15 Ноября 2016, 00:09
Эх, я подсела на эпиляцию сахаром (шугаринг) в интимной зоне, причем делаю полную эпиляцию)))
Первое время было как-то стыдно перед мастером, теперь остался только некоторый страх перед болью, делаю уже год, а все равно до конца к "очучениям" не привыкла! =)))
Олег / 24 Января 2017, 18:55
По поводу парней думаю можна согласиться. Сейчас и правда много знакомых бреют область паха. Но вот спина и грудь.... не знаю
Ирина / 21 Февраля 2017, 12:37
Ой, девочки! Решилась я значит на бразильскую депиляцию! А перед этим делала только обычную восковую в салоне. Мне очень стыдно, но я закричала от боли)). Но зато результат то какой! Муж был в восторге!!
Ирина / 30 Марта 2017, 15:35
Никогда не делала депиляцию в салонах, стеснялась. А теперь начала задумываться над тем, чтобы пойти в салон сделать бразильскую депиляцию.
Карина / 14 Июня 2017, 22:15
Я думаю, что стесняться перед мастером эпиляции - это всё равно, что стесняться идти на приём к гинекологу))  Выбрать профессионала - вот что главное.
Яна / 13 Сентября 2017, 13:08
Депиляцию делаю воском в салоне. Про бритье уже забыла, у меня быстро растут волоски, поэтому только шугаринг или воск. Делаю обычное бикини, подумываю, решиться ли на глубокое.
Алеся / 8 Декабря 2017, 11:58
И всё же мне кажется автор лукавит! Ну не может нормальный человек( будь то мужчина или женщина мастер) видя обнажённоё тело не оценивать его !
Мария / 10 Января 2018, 18:20
Эпиляция - это не дань моде. Это гигиена. Выщипывание бровей, кстати,  эта же процедура. То есть это еще и красота
Викторовна / 11 Февраля 2018, 12:18
Алеся, а как врачи, которые проводят операции??? если они сначала будут оценить а только потом делать свою работу не останется кого спасать!! Главное быть профессионалом, а не выдвигать на первый план личное и свои оценки. много людей обращаются со своими проблемими к разным специалистам, и ожидают профессионального подхода к делу и своей проблеме. Уверенна, что никто не хочет читать по лицу неодобрение, оценку или еще что-то.... Поэтому профессионализм и такт идет рядом!!!!

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Интимные прически знаменитостей: Какой стиль в зоне бикини предпочитают звезды Интимные прически знаменитостей: Какой стиль в зоне бикини предпочитают звезды Салон бразильской эпиляции J Sisters: история, интересные факты, секреты Салон бразильской эпиляции J Sisters: история, интересные факты, секреты Лучшие способы уменьшить болевые ощущения во время эпиляции Лучшие способы уменьшить болевые ощущения во время эпиляции
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх