Телефон для записи: +78123302000
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
+78123302000
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Лучшие способы уменьшить болевые ощущения во время эпиляции

  •  / 
  •  / 
  • Лучшие способы уменьшить болевые ощущения во время эпиляции

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://www.buzzle.com/articles/best-ways-to-reduce-waxing-pain.html

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Лучшие способы уменьшить болевые ощущения во время эпиляции

Какие только способы мы ни используем для того, чтобы казаться более привлекательными для противоположного пола. В сфере красоты существует бесконечное количество решений для каждой проблемы. Если вы хотите избавиться от нежелательных волос, то вы можете воспользоваться одним из многочисленных видов эпиляции. В случае, если вы используете виды эпиляции, при которых волоски вырываются с корнем (примечание редактора: например, сахарная или восковая эпиляция, оба эти вида эпиляции также называют биоэпиляцией), то практически невозможно избежать болевых или дискомфортных ощущений. Несмотря на это, многие предпочитают восковую или сахарную эпиляцию бритью или кремам для эпиляции из-за более продолжительного эффекта. Кроме того, кремы для депиляции могут иметь весьма неприятные побочные эффекты. Более подробно - в нашей статье Кремы для депиляции: Опасности и побочные эффекты. Эпиляция воском или сахарной пастой также снижает вероятность вросших волосков и способствует удалению омертвевших клеток с кожи.

Существует несколько способов сделать эпиляцию менее болезненной

  • Примите обезболивающий препарат. За 30 минут до сеанса эпиляции рекомендуется принять анальгетик, который поможет снизить болевые ощущения.
  • Производить процедуру эпиляции в профессиональном салоне. Намного лучше, если это будет делать компетентный специалист, чем вы сами в домашних условиях. В салонах используются более качественные продукты, а мастера лучше знают, что нужно делать, чтобы процедура была не такой болезненной.
  • Приложите теплый компресс на тот участок кожи, который будет подвергаться эпиляции. Это помогает раскрыть поры вашей кожи и таким образом облегчить удаление волосков. Данный прием существенно помогает снизить болевые ощущения, помогая вам легче перенести процедуру.
  • Используйте горячий воск. С помощью эпиляции горячим воском процедура проходит намного быстрее, чем при эпиляции холодным воском (примечание редактора: на российском рынке услуг эпиляция холодным воском называется эпиляцией теплым воском). Эпиляция горячим воском более гигиенична, и оказывает согревающее действие на кожу. Однако этот способ не всегда подходит для гиперчувствительной кожи. Проведите небольшой тест на маленьком участке кожи, чтобы удостовериться, что температура воска достаточно приемлема, чтобы не оставить ожогов.
  • Избегайте определенных блюд. В день сеанса эпиляции исключите еду и напитки, содержащие кофеин или сахар. Также рекомендуется не курить в день сеанса, т.к. никотин как ничто иное увеличивает чувствительность кожи и усиливает болевые ощущения.
  • Расслабьтесь. Допустимо выпить бокал вина. Это позволяет многим снизить болевые ощущения. Алкоголь также немного повышает температуру тела, ослабляет волосяные фолликулы, и вы можете почувствовать, что эпиляция стала менее болезненной, чем обычно. Однако не следует превышать дозу и пить более чем один бокал. Это может наоборот стать причиной усиления боли и раздражения кожи.
  • Дыхательные техники. Когда мастер вот-вот оторвет воск от кожи, вместо того, чтобы концентрироваться на том, что вы в этот момент почувствуете, сконцентрируйтесь на том, как вы дышите. Глубоко вдохните, задержите дыхание в момент, когда мастер будет отрывать воск от вашей кожи, и выдохните. Повторяйте при каждом подходе.
  • Не забывайте о направлении роста волос. Если срывать воск в направлении, противоположном росту волос, это способствует удалению большего количества волосков и уменьшит количество подходов (примечание редактора: эта рекомендация уместна для случаев, если вы делаете эпиляцию в домашних условиях; мастер в салоне, конечно же, знаком с данным нюансом).
  • Перед процедурой нанесите анестетический гель или спрей. Такие средства продаются в аптеках. Они вызывают временное онемение той части кожи, на которую их наносят. Однако эта рекомендация – только для самых исключительных случаев, когда порог чувствительности клиента слишком низок, и боль становится невыносимой.
  • Используйте скраб. Скраб помогает отшелушить отмершие клетки с кожи, что способствует активному обновлению клеток возле волосяных фолликулов и более легкому удалению волосков. За день до сеанса хорошенько обработайте кожу скрабом. В качестве скраба можно использовать сок лимона с сахаром. Кроме того, что это отличное отшелушивающее средство, эта смесь также помогает существенно замедлить рост волос.
  • Старайтесь не потеть. Убедитесь, что ваша кожа не слишком влажная или жирная, перед сеансом. Благодаря влажности и жирности кожи, становится очень трудно сразу и быстро удалить волоски, что является причиной более интенсивных и продолжительных болевых ощущений. Проследите, чтобы мастер перед процедурой нанес вам на кожу специальный тальк или пудру, которые поглощают излишнюю влажность или кожный жир.
  • Растяните кожу. Растягивание кожи во время эпиляции способствует более легкому удалению волосков. Попросите мастера посильнее растягивать вашу кожу во время сеанса. Это поможет снизить болевые ощущения.
  • Регулярно пользуйтесь мочалкой. Подобно скрабу, регулярное использование мочалки во время душа или ванны помогает избавить кожу от омертвевших клеток и замедлить рост волос. Можно даже использовать пемзу, но тереть следует максимально легко и осторожно.

В завершение всего вышесказанного также можно добавить, что чем чаще вы делаете эпиляцию с помощью методов, при которых волос удаляется с корнем (в частности, сахарная и восковая эпиляция), тем проще и безболезненнее в дальнейшем будут проходить следующие сеансы, т.к. волоски становятся все тоньше, а корни волос – все слабее. В некоторых случая волосы могут со временем и вовсе перестать расти. Подробнее читайте в нашем материале: Как окончательно остановить рост волос с помощью восковой эпиляции?

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!

Ваши комментарии

Классная вещь - шугаринг)))
Альмира Галимова 25 Ноября 2014, 08:32
Приветики))) Да, советы, кстати, девочки, полезные, некоторыми и я пользуюсь. Что делать, красота жертв требует реально. Зато это лучше, чем брить постоянно. Я когда брила, то раздражение, то краснота и кожа сушиться, чешется.
Ольга 14 Января 2015, 23:49
Да уж, чего только не сделаешь с собой, чтобы быть красивой и эээ.. не волосатой ;) Кстати, мне кажется, что каждому подойдет свой способ для того, чтобы удалить ненавистные волоски навсегда! Я знаю точно, что блондинкам лазер ну никак не поможет, но это не проблема-полно других эффективных способов! В любом случае, консультация мастера обязательна, хотя сама с помощью шугаринга удаляла свои волосы ;)
рита 21 Апреля 2015, 15:07
Ну такая уж наша женская доля, терпеть боль !!! Как « говорится красота требует жертв» , а если  в результате будет нежная и гладенькая кожа, то можно немножко и потерпеть. Хотя я знаю таких людей,  которые плачут когда бровки щипают)))) Главное попробовать, а в следующий раз уже будет легче, по себе знаю! Зато потом на пару недель можно вообще не замарачиваться! Советую девчонки не пожалеете!!
Вероника 6 Мая 2015, 08:10
Я делаю шугаринг - это просто мое спасение! Волос жесткий, после бритья щетина уже на следующий день вырастает как у мужика, густая и колючая! Первый раз сделала год назад, делала раз в 3 недели, теперь уже раз в месяц, и волоски растут реденькие, тоненькие, слабенькие!! Большинство советов с статье применяла на себе, ну вот про бокал вина не думала, надо попробовать))) Кто сомневается, делать или нет, - просто попробуйте, вам понравится!
Юльчик 17 Июля 2015, 11:39
ух блин жесть какая!!! прям как на сражение надо подготавливаться... я вот например всегда потею перед такой болезненной процедурой и как себя успокоить даже и не представляю - если только действительно нажраться, может быть мне это и поможет, но так можно делать если процедура будет делаться своими руками)))) а вот перед мастером не удобно как то будет из за запаха) а если каждый раз с запашком приходить? что можно будет про меня подумать?!))))
Ляля 20 Августа 2015, 16:23
Неплохие советы чтобы уменьшить боль, есть из чего выбрать!  Делала эпиляцию воском дома - терпела нормально все мучения, может болевой порог высокий))) Моя знакомя чтоб уменьшить боль советовала подругам 50 гр. выпить)) вот такой ещё вам способ!
Vera 11 Ноября 2015, 10:19
Лучше потерпеть боль при эпиляции воском или сахарной эпиляции, чем бриться через день и быть уже с щетиной через пару часов. Я пью обезболивающее. Смазываю область охлаждающим кремом. И все дела. Все вполне терпимо. А вообще очень точно подмечено насчет растягивания кожи. Это реально помогает!
Нина 23 Февраля 2016, 14:45
Я, видимо, немножко садомазохистка, иногда так и тянет пинцетом сидеть выщипывать волосы на лобке :D
Диана 10 Мая 2016, 19:38
О классные советы! Раньше старалась не делать эпиляцию воском, а предпочитала бритву так-как очень боюсь боли) Теперь попробую использовать некоторые советы. Ну и конечно лучше пойду в салон. В салоне мастера если что и помогут, и подскажут и процедуру проведут более качественно)))
Инна 29 Августа 2016, 19:14
Ух, все никак не могу пойти на эту процедуру, страшновато как-то:) Но когда буду готова, то обязательно прислушаюсь к этим советам!
Алина 12 Декабря 2016, 14:17
Я как-то пробовала дома делать сахарную депиляцию. Это мрак. Решила сэкономить на салоне. Это был первый и последний раз. Лучше довериться опытному человеку. Почему-то после депиляции в салоне у меня не врастают волосы и вообще как-то не так больно, когда делает профессионал. Единственное, что делаю перед походом в салон это скрабирование.
Элина 12 Января 2017, 07:04
сколько бы всего не перепробовала, всё равно возвращаюсь к сахарной эпиляции. да, больно, но! эффект просто потрясающий)) ради красоты можно и чуть-чуть потерпеть
Дарья 31 Марта 2017, 19:46
Первый раз делала восковую депиляцию зоны бикини. Шла на процедуру как на расстрел. Не знала же ничего, больно-не больно...В интернете писали, что неприятно. Но мастер молодец! Увидела, что я трясусь и потею, и давай заговаривать мне зубы)) Ласково так, спокойно все сделала. Спасибо!
Маргарита 12 Апреля 2017, 11:11
Я пользуюсь воскоплавом и специальными полосками. Первое время процедура была болезненной, но потом кожа привыкла что ли или, как я слышала, поры раскрываются, в общем все стало вполне себе терпимо..А о волосах недели на две забываешь)
Эльвира 17 Июня 2017, 10:08
У каждого человека свой болевой порок. Мне ничего не помогает, только терпение, хотя в обмороки не падаю. Но результат того стоит!
Лада 20 Июля 2017, 15:23
Спасибо за дельные советы. Единственное, я бы лично не стала пить анальгетики. Рожала - ничего обезболивающего не было, а тут всего лишь эпиляция...)))
Валентина 24 Сентября 2017, 09:48
Довольно дельные советы. Добавлю, что дополнительный способ, может, не столько снизить болевые ощущения, сколько отвлечься от мыслей про них, это думать о положительном и таком приятном результате. Когда думаешь о конечной цели, проще терпеть боль
Таня 29 Ноября 2017, 13:32
Предлагаю выпивать несколько бокалов вина и остальные советы уже можно дальше не читать)))
Дина 11 Января 2018, 22:17

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
    45.21%
    Быстро и не больно
    43.17%
    Наличие медицинской лицензии
    35.20%
    Цены ниже средних
    32.74%
    Удобное расположение
    19.42%
    Свой мастер в штате
Мы в соцсетях