Город:
Телефон для записи: +78123302000
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
+78123302000
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

История эпиляции

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://www.elle.com/beauty/makeup-skin-care/history-of-hair-removal#slide-1

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

История эпиляции

Одна из наиболее популярных в наши дни услуг в сфере красоты на самом деле имеет далекое (и даже трудное) прошлое. Загляните в прошлое и узнайте, какой путь проделывали люди к гладкой и мягкой коже на протяжении всей истории.

Римская Империя

Во времена Римской Империи отсутствие волос на теле считалось знаком принадлежности к высшим классам. Богатые женщины и мужчины удаляли излишнюю растительность с помощью отточенного кремня, пинцетов, специальных эмульсий и камешков. Даже волосы в области гениталий считались признаком нецивилизованности, поэтому на многих знаменитых античных статуях и картинах женщины изображены без волос на теле.

Средние века

Подобно тому, как Клеопатра была законодателем моды в свое время, Королева Елизавета I была законодателем моды в средние века. Она установила моду на удаление волос среди женщин, однако эта тенденция касалась только волос на лице, но не на теле. Женщины удаляли брови и волосы на лбу (чтобы лоб казался более высоким) с помощью орехового масла или повязок, пропитанных кошачьей мочой (в кошачьей моче содержится большое количество аммиака, который уменьшает рост волос) и уксусом. Сейчас, конечно же, удаление волос на лице происходит более цивилизованными и приятными способами. Подробнее в статье: Эпиляция лица: Вопросы и ответы

XVIII век

Вторая половина XVIII века ознаменовалась появлением более цивилизованного подхода к удалению волос. Среди европейских и американских женщин того времени не было принято обращать внимание на растительность на теле, однако первая изобретенная в 1760 г. французским парикмахером Жаном Жаком Перре опасная бритва для мужчин стала использоваться и женщинами.

XIX век

В 1844 г. доктор Гуро изобрел один из первых кремов для депиляции, который назывался «Poudre Subtile». Вскоре после этого, в 1880 г., Кинг Кемп Жиллетт изобрел первую, похожую на современную, безопасную бритву для мужчин, что стало причиной настоящей революции в этой области. Однако с этого момента пройдет три десятилетия, прежде чем будет создана бритва, предназначенная специально для женщин.

Начало XX века

В 1915 г. Жиллетт создал первую бритву, предназначенную специально для женщин, которая называлась «Миледи Декольте». Также в первой половине ХХ века появилась первая массовая реклама специального препарата для депиляции. В 1907 г. стала популярной реклама порошка для депиляции «X-Bazin», обещавшая избавить от «унизительных волос на лице, шее и руках». 10 лет спустя ведущий женский журнал мод опубликовал рекламу, на которой была изображена женщина с поднятыми руками и полным отсутствием волос подмышками, что стало мощным толчком к всеобщей тенденции удалять волосы подмышками.

1940-е

В 1940-е годы, после успеха мужской версии электрической бритвы, Ремингтон выпустил первую женскую модель. Во время войны, когда существенно сократилось производство нейлона, пик популярности на рынке пришелся на продукцию, предназначенную для удаления волос, т.к. женщины были вынуждены ходить без чулок.

1950-е

Во времена 1950-х годов эпиляция стала еще более приемлемой и популярной в обществе. В виду того, что многие крема для депиляции сильно раздражали кожу, женщины больше использовали бритвы для бритья ног и подмышек и пинцеты для прореживания и придания формы бровям.

1960-е

В 1960-х годах впервые появились восковые полоски, которые быстро стали выбором номер один для удаления волос подмышками и на ногах. Первые технологии лазерного удаления волос появились на рынке в середине 60-х, но быстро утратили свою популярность из-за слишком сильного вреда для кожи.

1970-е

Хотя метод электролиза и был известен даже столетием ранее, он стал более надежным и безопасным только в 70-е годы с развитием транзисторной аппаратуры. 1970-е годы также стали эпохой возрождения тенденции удаления волос в области бикини из-за появившейся в 1960-е годы моды на более откровенные купальные костюмы.

От 1980-х и до наших дней

Сегодня в арсенале женщин есть огромный выбор средств для эпиляции: выщипывание, бритье, восковая эпиляция, шугаринг, кремы для депиляции и т.д. Салоны восковой эпиляции, студии для коррекции бровей, центры электролизной эпиляции и мн. др. сегодня весьма популярны и продолжают набирать обороты. Благодаря новым технологиям в области удаления волос, услуга эпиляции становится одной из самых популярных в сфере красоты в наше время.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Интересная информация), бедные женщины средневековья, на какие жертвы им приходилось идти! А еще если учесть трудности с гигиеной в те времена... Да уж, не позавидуешь. Хорошо, что современные способы не такие радикальные ))
Наталья Иванова 21 Октября 2014, 16:35
Мда... бедные женщины Рима. Удалять волосы кошачьей мочой это нечто. Особенно учитывая въедливость этого запаха. Как же к ним мужики то подходили потом:)) Хорошо, что мы живем в век шугаринга. Сахар то куда приятнее на тело наносить.
Маша 19 Ноября 2014, 10:27
Ужас какой! Бедные девушки в те давние времена! Вот знаю, что например, в Японии сейчас принято девушкам брить руки. Девушка с небритыми руками считается отвратительной. Самой не стоит заниматься удаление волос. Лучше идти в салон. Я вот делала восковую эпиляцию! Результат отличный! Хорошо, что мы живем в нашем веке!
Катерина 3 Января 2015, 18:20
Я разок пробовала эпиляцию воском, на первый раз скажу что очень больно, но человек ради красоты идёт на всё. и вот я тоже терпела. Теперь уже привыкла, хотя пройтись бритвой легче. бедные женщины средневековья, да они просто вынуждены были идти на такие болезненные процедуры.  Хотя в этом вижу не только эстетический момент, но и со стороны гигиены очень важно.
Соня 14 Апреля 2015, 09:42
На самом деле оч. познавательно! Хотя конечно в любое время все, как и сейчас, от руки зависит, от самого человека. У кого-то легкая рука на все эти процедуры, у кого-то не очень. Я вот делаю воском сама себе ноги, а моя подружка не может - силы воли что ли не хватает все быстро сделать, не знаю. А я не могу сама себе бикини делать - страшновато почему-то. В последнее время все мечусь между воском и шугарингом. Не могу понять, в плане вросших волос, что безопаснее? Мож, посоветуете?
Арина 8 Июля 2015, 11:09
Арине, которая спрашивала по поводу вросших волос: это больше зависит от качества эпиляции ИМХО, чем от способа. Хотя... так если вспомнить... у меня вроде после сахара вообще вросших не было никогда, а после воска редко, но бывало, если не скрабиться.
Женя 14 Октября 2015, 12:50
Да уж, в наше время следить за красотой стало значительно проще. И то, как посмотришь, на девушек не ухоженных - стыдно за них становиться. Средневековые красотки даже с примочками с кошачьей мочой ходили - ужас какой.
Илона 21 Ноября 2015, 14:44
На что только не идут женщины для того, чтобы быть красивыми и нравится мужчинами...
Я понимаю, что раньше волосы служили защитой в холоде, а сейчас - фу, устали от них избавляться уже!
Мария Леонтьева 7 Февраля 2016, 17:28
Очень интересная информация о ходе эволюции эпиляции. За все века женщины конечно натерпелись, зато сейчас пришли к более нормальным методам!:)
Анастасия 15 Мая 2016, 13:53
Надо же, а я думала, что эпиляцию стали делать только в с середины двадцатого века, а она известна оказывается с очень давних времён
Танюша 4 Августа 2016, 14:56
Красивыми и ухоженными женщины хотели быть всегда!!!!!!
Lucia 2 Ноября 2016, 13:09
Столько нового и интересного узнала об эпиляции и древних методах удаления волос! Спасибо!))
Надежда 29 Декабря 2016, 22:47
Илона: "...как посмотришь, на девушек не ухоженных - стыдно за них становиться."

Как посмотришь на девушек НЕграмотных - стыдно за них становиТСЯ !
Ваше имя 23 Января 2017, 02:44
Как хорошо, что в наше время есть выбор! Теперь не нужно мучиться дома, боясь вызвать раздражения и нежелательных реакций. Попробовала и восковую, и сахарную депиляцию в салоне - и больше не хочу это делать сама! Аккуратно и красиво)))
Светлана 1 Февраля 2017, 08:21
О господи)) страсти такие) я думал, что эпиляцию начали использовать только с годов эдак 80-х, а раньше все думал ходили "волосатиками". Интересно, ща жене покажу))
Василий 14 Апреля 2017, 18:00
Очень интересная информация. Женщины во все времена стремились быть ухожеными, желанными и привлекательными. Наверное прежде всего мы хотим выглядеть хорошо сами для себя...ощущать красоту. Я давно уже хожу в салон за бархатной кожей. Сахарная депиляция - погружение в сладкую жизнь :)
Арина 30 Июня 2017, 13:51
Интересный экскурс в историю!) Изначально в Древнем Египте освоили эпиляцию воском, там в то время волосатость также не была в моде.
Александр 3 Августа 2017, 09:01
Вот это да!... Хорошо, что сейчас есть сахарная паста и воск, хотя не удивлюсь, если окажется, что лет через 100-200 наши предки будут считать эти методы варварскими.)))  Но из современных методов удаления, как мне кажется, шугаринг - лучше всего. Волос долго нет и кожа шёлковая.))
Катя 20 Сентября 2017, 14:18
Эволюция - великая вещь ) Сейчас и заморачиваться не надо, идешь в салон и тебя приводят в порядок. И никаких лишних волос, которые так раздражают.
Марина 30 Октября 2017, 19:34
Да уж...После такой информации уже по-другому воспринимаешь поговорку, что красота требует больших жертв)) Нам сегодня легче)))
Катя 19 Декабря 2017, 15:00
На что только не шли женщины ради красоты, благо сейчас не нужно идти на такие жертвы. Все стало намного проще, и каждая может себе позволить выглядеть ухожено.
Кариша 6 Января 2018, 12:06
Вот что меня однозначно радует - что сейчас нет моды на удаление бровей!! Уж очень это мне видится жутким. Ничего не имею против Моны Лизы, но всё же давайте не надо))) Гладкие ножки гораздо привлекательнее)
Ольга 18 Марта 2018, 21:49
А вот если бы не наизобретали всех приспособлений и чудес, возможно и сейчас бы растительность на теле была в порядке вещей, плюс теплее зимой.
Елена 7 Июля 2018, 16:40
Всегда женщины стремились избавиться от лишних волос и не всегда безопасно как мы видим...
Анна 23 Августа 2018, 23:09
Даже не подозревала, что эпиляцию делают еще с давних времен. Многим девушкам пришлось натерпеться, конечно. Как в пословице говорится "красота требует жертв".
Арина 2 Сентября 2018, 14:17
Про кошачью мочу впервые слышу! С ума сойти, до чего только не додумаются в погоне за модой..
Лариса 18 Октября 2018, 18:21
Интересная информация. Надо всё  запомнить и применять в беседах с мужчиной, когда разговор в тупик заходит))
Катя 17 Ноября 2018, 18:56

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
    45.21%
    Быстро и не больно
    43.17%
    Наличие медицинской лицензии
    35.20%
    Цены ниже средних
    32.74%
    Удобное расположение
    19.42%
    Свой мастер в штате
Мы в соцсетях