Телефон для записи: в разделе контактов
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
Телефон в разделе контактов
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Борьба с раздражением и вросшими волосками после эпиляции

  •  / 
  •  / 
  • Борьба с раздражением и вросшими волосками после эпиляции

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://www.chickrx.com/articles/6-ways-to-treat-red-bumps-and-ingrown-hairs-from-shaving-or-waxing

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Борьба с раздражением и вросшими волосками после эпиляции

Покраснения, зуд, раздражение и вросшие волоски – это явно не тот эффект, которого вы ожидаете от эпиляции. Вопрос о том, как бороться с этими неприятными явлениями, задают своему мастеру многие клиенты. В этом материале мы подробно описали шесть основных компонентов успешного предотвращения и борьбы с этими незначительными, но весьма неприятными побочными эффектами удаления волос на теле.

Легче предотвратить

Естественно, легче предотвратить проблему, чем потом пытаться от нее избавиться. Следовательно, перед эпиляцией важно соблюдать несколько простых, но очень важных правил.

Перед эпиляцией убедитесь, что на вашей коже нет никаких раздражений или повреждений. Если на вашей коже есть воспаления или прыщи, эпиляция только усугубит болезненное состояние вашей кожи, а это может привести к проникновению инфекций в более глубокие слои кожи и даже к появлению рубцов и шрамов. Кроме того, при ряде заболеваний делать эпиляцию вовсе не рекомендуется (Более подробно – в нашей статье При каких заболеваниях не рекомендуется делать восковую эпиляцию).

Тщательно отшелушивайте отмершие клетки с поверхности кожи.

Согрейте кожу перед эпиляцией с помощью горячего компресса или теплого душа, воздействуя теплом на эпилируемый участок в течение минимум 3-х минут.

Убедитесь, что все материалы и инструменты, с помощью которых будет производиться эпиляция, стерильно чисты, а одноразовые инструменты не используются повторно.

После эпиляции кожа должна быть тщательно очищена от остатков воска. Часто мастер в завершение процедуры наносит на кожу детскую присыпку, масло кокоса или другое смягчающее средство, в зависимости от типа кожи. Как выполняется эпиляция воском в нашем салоне, подробно описано в нашем разделе.

Механический пилинг

Если на вашей коже после эпиляции возникли прыщики, то чаще всего они вызываются врастающими волосками. Вросшие волоски появляются из-за того, что отрастая, они не могут пробиться сквозь толщу кожи, закручиваются, и прорастают внутрь. Это вызывает воспаления и покраснения. Иногда эти волоски могут занести инфекцию, что является причиной такого заболевания как фолликулит.

Лучший способ борьбы и предотвращения вросших волосков – это тщательный пилинг. При отшелушивании ороговевших клеток, кожа становится тоньше и мягче, поры очищаются от закупоривающих их частичек грязи и кожного сала, которые могут препятствовать выходу волоска наружу. Таким образом, волоски перестанут врастать. Механический пилинг можно производить с помощью обычного скраба для лица или тела или с помощью жесткой мочалки. Также можно делать пилинг с помощью специальных скрабов, изготовленных в домашних условиях из натуральных ингредиентов (смотрите рецепты лучших домашних скрабов в нашей статье Лучшие домашние рецепты скрабов для тела).

Если вы используете мочалку, убедитесь, что она тщательно выстирана и обработана антибактериальным средством, прежде чем растирать ею кожу, рискуя занести инфекцию.

Химический пилинг

Если механический пилинг не справляется с проблемой вросших волосков, вы можете попробовать химический пилинг. Для этих целей можно использовать средства против акне, содержащие салициловую кислоту или перекись бензоила. Осторожно вмассируйте средство с помощью мягкой рукавички для мытья, ополосните теплой водой и промокните чистым мягким полотенцем. Полотенце не должно быть слишком жестким, т.к. оно может только усилить повреждения и воспаления на коже.

Салициловая кислота и перекись бензоила обладают противовоспалительными свойствами, которые могут уменьшить покраснения и воспаления, однако специалисты утверждают, что слишком увлекаясь этими средствами, вы можете пересушить кожу.

После механического или химического пилинга необходимо нанести интенсивно увлажняющие средства, чтобы смягчить кожу.

Аспириновая маска

Чтобы уменьшить покраснения и воспаления, можно нанести аспириновую маску на эпилированный участок кожи. Растворите две таблетки аспирина в нескольких каплях воды, чтобы добиться консистенции густой пасты. Нанесите аспириновую пасту на участок кожи, на котором наблюдается раздражение, оставьте на 5-7 минут, и хорошенько смойте водой.

Натуральные средства: масло чайного дерева и алоэ вера

Можно также использовать натуральные средства для борьбы с раздражением на коже. Нанесите масло чайного дерева или экстракт алоэ вера на кожу с помощью ватного тампона. Эти натуральные средства помогут успокоить кожу и уменьшить покраснения и снизить чувствительность кожи. Эти средства не содержат химических компонентов, которые могут вызвать аллергию, и таким образом усилить раздражение. Этот способ также наиболее оптимален для обладателей сверхчувствительной кожи.

Лекарственные препараты

Если на вашей коже возникли серьезные нарывы, раны или язвы вследствие раздражения кожи, можно использовать лекарственные препараты. Специальные мази, продающиеся в аптеке, например, гидрокортизоновая мазь, снижают воспаления, залечивают ранки, снижают болевые ощущения. Если улучшение так и не наступает, обязательно обратитесь к врачу, который пропишет вам специальную мазь, содержащую антибиотики.

Не выщипывать, не чесать, не тереть

Даже если вросшие волоски или раздражения вызывают сильный зуд, и вы еле сдерживаете себя, чтобы не расчесать докучающий вам участок, постарайтесь воздерживаться от того, чтобы почесаться или потереть зудящее место. Это не только усилит раздражение, но вы также рискуете занести инфекцию, а также замедлить процесс восстановления и выздоровления вашей кожи. Ни в коем случае не прокалывайте прыщики иголкой и не выдавливайте их самостоятельно.

Если раздражение возникло подмышками, старайтесь не надевать слишком тесные кофточки из синтетических тканей, т.к. слишком интенсивное трение с одеждой может помещать процессу восстановления кожи и создать благоприятные условия для увеличения количества прыщиков. Не надевайте вещи из слишком грубых тканей (например, джинс) в течение нескольких дней после эпиляции, особенно если вы обладатель слишком чувствительной кожи. Если вы делаете эпиляцию зоны бикини (особенно глубокую бразильскую эпиляцию), в течение нескольких дней после эпиляции надевайте хлопчатобумажное свободное белье. Стринги или слишком тесные трусики из синтетических материалов могут усилить трение и вызвать аллергические реакции, что не способствует хорошему состоянию кожи и ее скорейшему восстановлению.

Не забывайте принимать душ после физических нагрузок или когда вам жарко, и вы достаточно сильно потеете. Это позволит вам избежать появления прыщиков и раздражения на коже. И напоследок: эпиляция, сделанная в хорошем салоне, высококвалифицированным профессионалом, с использованием профессиональных качественных материалов, на 90% снижает риск возникновения каких-либо побочных эффектов и неприятных явлений (Почему эпиляция в салоне лучше процедуры, выполненной в домашних условиях, читайте в нашей статье Эпиляция в салоне или в домашних условиях: Как сделать правильный выбор).

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Всегда делала химический пилинг в салоне, а тут решила сэкономить и сделала дома! Это был кошмар! больше не сделаю такую глупость. Кстати про аспириновую маску - что правда то правда!
Иришка 8 Января 2015, 14:50
Я летом частенько пользуюсь эпилятором, ну как частенько, раз в месяц примерно, а случайные волоски в течение месяца сбриваю, и, конечно, они постоянно врастают. Пользовалась скрабами, помогают, действительно, мочалку использую только жесткую. И все-таки зимой лишний раз эпилятором не пользуюсь, не очень хочется вросших волосков. Сейчас я с маленьким ребенком, не могу посещать салон, но на следующий морской сезон )))))) очень хочу попробовать что-нибудь из профессиональных процедур, дома как-то плохо получается.
Татьяна 13 Февраля 2015, 17:22
По-моему, эпиляция воском - один из самых популярных и эффективных методов по борьбе с ненавистными волосами на коже. Да, больно, но зато потом красиво! Мне кажется, что ради гладкости ваших ножек (да и не только ножек) стоит потерпеть.
Как-то раз с подругой делали дома эпиляцию воском, так у нас толком ничего не получилось, увы : D Так теперь ходим в салон, где всё делают правильно и грамотно : )
Alisa 29 Марта 2015, 12:16
Как по мне, лучше довериться проффесионалам и сделать качественную эппиляцию в салоне, ведь сделать хорошую эппиляцию в домашних условиях и при этом, без проблемы вросших волосков, достаточно сложно.
Ирина 10 Апреля 2015, 19:43
Да, Иришка, я вам сочувствую(. У меня тоже был горький опыт домашней эпиляции. С тех пор не практикую. Сейчас только эпиляция воском и только у профессионала. С учетом того, что волоски после процедуры растут медленно. То по деньгам это не накладно. А летнее время, когда почти каждый день пляж, вода и солнце без эпиляции никак. Зимой можно и реже проводить эти процедуры.
Лена 30 Мая 2015, 10:32
Да, что не говорите, а для эпиляции салон - это единственное правильное решение. И расскажут, и подскажут, и проконсультирую, и сделают все по правилам. А дома, то обработать забыл, то недосмотрел чего и начинаются проблемы. Конечно процедура не из дешевых, но как говорится, скупой платит дважды. Лечение после домашних процедур может стоить гораздо дороже.
Милана 22 Июля 2015, 15:33
Если делать все правильно и у хорошего мастера то никаких вросших волос от эпиляции воском не будет. Ну и самой нужно пилинг делать. Мне больше нравится эпиляция воском нежели шугаринг. Как-то пробовала делать дома и было жутко больно. Так что даже в салоне не решаюсь на это! А вот бикини дизайн это интересно)))
Евгения 16 Сентября 2015, 22:40
Я делала депиляцию воском очень много раз. и ни разу не было ни единого вросшего волоса или раздражения! мой рецепт прост: за пару дней до депиляции механический пилинг(скрабы плюс жесткая мочалка) и сразу после депиляции хорошее увлажнение.
Екатерина 31 Октября 2015, 11:02

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
Мы в соцсетях