Город:
Телефон для записи: +78123302000
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
+78123302000
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

При каких заболеваниях не рекомендуется делать восковую эпиляцию

  •  / 
  •  / 
  • При каких заболеваниях не рекомендуется делать восковую эпиляцию

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://www.thewaxingroom.co.uk/contra-indications.html

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

При каких заболеваниях не рекомендуется делать восковую эпиляцию

Восковая эпиляция – процедура абсолютно безопасная и безвредная, если выполняется опытным мастером в соответствующих условиях. Однако эта процедура может негативно сказаться на тех, кто страдает определенными заболеваниями, поэтому мы составили полный список заболеваний, при которых восковая эпиляция должна производиться максимально осторожно, а то и вовсе может быть противопоказана. Если вы страдаете одним из нижеприведенных заболеваний, обязательно обратитесь к вашему доктору, прежде чем записываться на сеанс эпиляции.

Бактериальные инфекции

Импетиго (парша)

Характеризуется появлением покраснения небольших участков кожи, на которых впоследствии появляются белые волдыри, которые со временем желтеют. Очень заразное заболевание, требующее продолжительного лечения антибиотиками.

Ячмень

При этом заболевании наблюдается воспаление глазных век (чаще – верхнего века). Ячмень вызывается проникновением инфекции в волосяной фолликул. Наблюдаются отек, покраснения и болевые ощущения. Расчесывание и растирание больного участка может привести к распространению инфекции.

Фурункулез

Появляется вследствие проникновения инфекции в волосяной фолликул. Вызывается бактериями стафилококков. При фурункулезе наблюдаются воспаления с последующим образованием гнойников.

Вирусные инфекции

Герпес

Очень заразное заболевание, характеризующееся появлением волдырей, обычно образовывающихся на губах или гениталиях. Обычно вылечивается в течение двух недель.

Конъюнктивит

Характеризуется зудом и покраснением глаз и выделением из глаз зеленоватой жидкости во время сна. Лечится антибиотиком. При конъюнктивите рекомендуется тщательное обследование пациента, т.к. конъюнктивит обыкновенно является следствием более серьезных инфекций в организме.

Остроконечные кондиломы

Жесткие твердые бородавки, варьирующиеся в размерах. В открытой фазе, когда наблюдаются раны и выделения лимфы (сукровицы), эти бородавки очень заразны. Восковую эпиляцию теоретически можно сделать, обильно намазав кондиломы вазелином, чтобы «закрыть» раны, но вы можете себе представить, насколько это будет болезненно и малоэффективно. Мало кто из мастеров решится делать эпиляцию, когда ваша кожа в таком состоянии.

Опоясывающий лишай

Вызывается вирусом ветряной оспы. Восковая эпиляция при опоясывающем лишае категорически противопоказана.

Грибковые инфекции и паразиты

Стригущий лишай

Может локализовываться на различных частях тела. Характеризуется покраснением и шелушением обширных участков кожи или зудом и воспалением. Очень заразное заболевание. Эпиляция противопоказана.

Чесотка

Вызывается паразитом (клещом чесоточным зуднем), очень заразна. Даже когда вы полностью излечились от этого заболевания, необходимо тщательно обследоваться и получить согласие вашего доктора, прежде чем записаться на сеанс эпиляции.

Педикулез (вши)

Вши могут поселиться на волосистом участке головы, теле, лобке. Вши – маленькие кровососущие насекомые, попадающие на кожу через одежду или по волосам. Вызывают сильное раздражение, зуд. Перед сеансом эпиляции необходимо согласие врача, даже если вы излечились от педикулеза.

Различные повреждения кожи

Кровоподтеки, ожоги, порезы и ссадины

Эпиляция на поврежденных участках кожи, во-первых, будет очень болезненной, а во-вторых, агрессивное механическое воздействие на них усугубит последствия травмы и будет препятствовать заживлению повреждения и проникновению инфекций. Таким образом, эпиляция травмированных участков кожи категорически воспрещается.

Аллергия

Если у вас нет аллергии на какой-либо из компонентов воска, то делать эпиляцию на участках кожи, на которых есть небольшие высыпания, вызванные другим аллергеном, теоретически можно. Однако это будет намного болезненнее.

Постоперационные раны и свежие рубцы

Перед тем, как делать эпиляцию участков кожи, разрезанных и зашитых во время проведения хирургических операций, необходимо подождать не менее 6 месяцев. Если начать делать эпиляцию раньше, это может привести к замедлению рубцевания раны и проникновению инфекций.

Другие кожные заболевания

Псориаз

Появляется на различных участках кожи. Характеризуется вздутием и покраснением кожи. Если не нарушена саморегенерация кожи, то организм может и сам справиться с этим заболеванием. Однако делать эпиляцию во время открытой фазы этого заболевания, при которой выделяется лимфа, противопоказано.

Экзема

Покрасневшие вздувшиеся участки кожи, на которых может наблюдаться зуд, трещины и выделение лимфы. Если наблюдаются открытые сочащиеся раны, эпиляция противопоказана.

Объемные родинки, покрытые волосами

На таких участках кожи волосы рекомендуется аккуратно состригать или сбривать. Любой из способов удаления волосков с корнем на таких родинках противопоказан.

Другое

Диабет

Эпиляция при диабете должна производиться только с согласия доктора и только квалифицированным специалистом, т.к. при диабете способность кожи к самовосстановлению снижается, а кровеносные сосуды становятся очень хрупкими.

Варикозное расширение вен

Восковая эпиляция ног не рекомендуется тем, кто страдает варикозным расширением вен. Т.к. кровеносные сосуды расположены очень близко к поверхности кожи, велик риск разрыва сосудов и кровотечений.

О других противопоказаниях к восковой эпиляции читайте в статье: Предостережения и противопоказания к восковой эпиляции.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Очень полезная информация, да и на собственном опыте я убедилась, что даже если кожа даже немного раздражена, лучше переждать и восковую эпиляцию не делать. Я рискнула и получила сильнейшее раздражение, недели две лечила.
Лера 21 Декабря 2014, 10:16
Все правильно! Если у человека заболевания кожи, то не надо делать никаких эпиляций и других процедур! Вы же можете заразить других людей и собственно мастера!
Уважайте других людей и лечитесь) А тогда уже идите и делайте себя красивой)
А у кого аллергия.. то здесь нужно искать альтернативу. Например, шугаринг) Лично для меня шугаринг намного лучший вариант нежели воск. Не так больно и вообще приятная процедура.
Рита 16 Января 2015, 20:23
Да, согласна, очень полезная информация. Тоже когда-то по неосторожности сделала восковую эпиляцию. Раздражение было едва ли терпимым, очень мучало, вызывало дискомфорт. И я даже больше чем две недели лечила, я лечила недели три. Лучше не делать эпиляции, сначала избавится от болезней или раздражений каких-либо, а лишь потом только думать о эпиляции.
Вика 7 Марта 2015, 13:59
В меня варикозное расширение вен на ногах. Я не делаю восковую эпиляцию. Хотя очень хотелось сделать. При эпиляции долго сохраняется гладкость. Под мышками делала, я довольна результатом.
Ирина 18 Апреля 2015, 14:47
А у меня по всей видимости варикозное расширение вен, потому что после эпиляции, ноги все в маленьких синячках (((
Катя 4 Июля 2015, 15:10
Сам не знаю, как забрел на этот сайт но отчего то стало интересно написать свой комментарий в такой женской теме. Я три года назад проиграл спор и пришлось идти в салон делать восковую эпиляцию ног. Я и представить себе не мог что женщины ради красоты готовы на  такие экзекуции . Я сейчас читаю статью и понимаю, что еще легко отделался, так как никаких повреждений на коже ног не было и варикоза тоже. А так бы проигранный спор мог бы выйти мне боком.
Антон 22 Сентября 2015, 11:13
Рита, полностью согласна. Не хотелось бы прийти от мастера с букетом заболеваний! Потом котить бочку на мастера и на всех!
У самой иногда появляется раздражение на коже, так всегда откладываю процедуры (п.с. особенно в зоне бикини)
Аня 12 Октября 2015, 21:35
Я даже и не знала, что есть так много противопоказаний к восковой эпиляции! Спасибо большое за статью! Я для себя поняла, что воск-очень даже хороший способ для удаления волос! Хоть и больно, но всё же можно и потерпеть! Зато какой результат! :) Ещё мне нравится шугаринг, тоже неплохой способ! Но всё же воск-моя любовь навеки :3 Всем советую! Правда, если у вас не низкий болевой порог)Я даже и не знала, что есть так много противопоказаний к восковой эпиляции! Спасибо большое за статью! Я для себя поняла, что воск-очень даже хороший способ для удаления волос! Хоть и больно, но всё же можно и потерпеть! Зато какой результат! :) Ещё мне нравится шугаринг, тоже неплохой способ! Но всё же воск-моя любовь навеки :3 Всем советую! Правда, если у вас не низкий болевой порог)
Мирослава 23 Декабря 2015, 17:40
Полезная статья, тем более что в ней перечислен весь список заболеваний, при которых не рекомендуется делать восковую эпиляцию или делать с осторожностью. Мое мнение, надо избавится от данной болезни, а потом уже браться за красоту.,
Екатерина 20 Января 2016, 12:38
Правильно! Красота красотой, но здоровье в первую очередь. Иначе твои не идеально гладкие участки тела, станут меньшей из проблем.
Ангелина 27 Мая 2016, 09:28
К счастью, я с такими заболеваниями не сталкивалась после эпиляции и даже не знала, что такое может быть. Спасибо моему мастеру!
Дарья 5 Августа 2016, 23:43
Это совершенно естественно, что есть ограничения. Ведь всё-таки любая эпиляция - это вмешательство в организм. Надо учитывать все факторы, чтобы процедура прошла успешно.
Юлия 7 Марта 2017, 09:51
Никаких домашних экспериментов. Эпиляцию должны делать исключительно специалисты. Перед самой процедурой нужно пройти обследование, нет ли противопоказаний.
Юрий 29 Июля 2017, 12:15
Что нельзя делать эпиляцию при варикозном расширении вен, для меня прямо-таки неожиданная и неприятная новость :(  
Маргарита 11 Октября 2017, 21:32
Маргарита попробуйте шугаринг. Я мучаюсь с варикозом уже давно все перепробовала, но спасаюсь только им.Делаю раз в месяц. Но выбирайте очень хорошего мастера, нужен первоклассный специалист с большим опытом работа, а не из начинающих, чтобы обошлось без осложнений
Nadia K. 29 Ноября 2017, 11:27
А мы делаем и воском (ноги, подмышечные впадины) и сахаром (зона бикини), и эффект подольше и не так больно. Это мне мастер подсказала)))) и про основные противопоказания, кстати, она тоже проговорила, чтобы не тратить время на поездку в салон, если на губах герпес цветет. Да и их время не занимать
Инга 13 Декабря 2017, 19:00
У меня кровеносные сосуды близко расположены к поверхности кожи. Поэтому я сначала на маленьком участке пробовала воск делать.
Валентина 21 Марта 2018, 17:21
Я даже и не знала, что при герпесе нельзя делать эпиляцию!!!! 😳😳 Мне мастер мой ничего не сказала, я часто мучаюсь герпесом на губах, но шугаринг делаю четко не пропуская! Проходит, как обычно!
Оленька 14 Мая 2018, 10:18
Периодически делаю восковую эпиляцию дома. Даже представить не могла, что существует такое количество противопоказаний к этой процедуре. Пока проблем с кожей не было. Единственный минус - процедура достаточно болезненная, зато результат приятный, волосы на ногах стали намного реже и тоньше)))
Елена 24 Июня 2018, 14:08

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
    45.21%
    Быстро и не больно
    43.17%
    Наличие медицинской лицензии
    35.20%
    Цены ниже средних
    32.74%
    Удобное расположение
    19.42%
    Свой мастер в штате
Мы в соцсетях