Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Меню
Заказать обратный звонок
Телефон
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь
с правилами использования сайта

Противопоказания к шугарингу

Противопоказания к шугарингу
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Несмотря на то, что шугаринг является самым безопасным видом удаления волос, даже для такого щадящего способа эпиляции есть ряд противопоказаний. В некоторых случаях клиентам, имеющим противопоказания к восковой эпиляции, предлагается шугаринг как более безопасная и более мягкая альтернатива воску. И хотя для восковой эпиляции существует намного больше предостережений и противопоказаний, есть также ряд условий, при которых не рекомендуется делать шугаринг.

Подобно восковой эпиляции, шугаринг удаляет волоски с корнем и снимает поверхностный слой омертвевших клеток кожи. Шугаринг не рекомендуется, если:

Также шугаринг противопоказан, если вы принимаете лекарственные препараты, содержащие Ретин-А, препараты, разжижающие кровь, или препараты, делающие кожу более уязвимой перед воздействием солнечных лучей, а также следующих лекарственных препаратов против акне:

Данный список лекарственных препаратов – не полон. Мы перечислили лишь основные препараты. В любом случае, если вы принимаете какой-либо препарат, необходимо проконсультироваться с доктором, прежде чем делать сахарную эпиляцию.

Шугаринг противопоказан при любых заболеваниях крови и кожи, особенно если эти заболевания инфекционного происхождения, и ваша иммунная система ослаблена.

Уход за кожей после шугаринга

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Лина / 9 Января 2015, 19:54
Сама процедура мне не особо приятна (у меня низкий болевой порог), хотя в салоне это гораздо менее болезненно чем дома. Эффект мне нравиться, долго потом не отрастают волосы. Но куча условий, который нужно соблюдать после шугаринга, просто выводит меня из равновесия. Хочется взять мыло, бритву и просто все сбрить, хотя и понимаю, что через пару дней все отрастет назад. Поэтому терплю и исполняю все предписани
Ирина / 15 Апреля 2015, 10:21
Я делала шугаринг много раз, это менее болезненно чем удаление волос эпилятором или воском. Про противопоказания не знала, но хорошо, что в списке нет ничего со мною связанного. Только надпись про все заболевания крови смущает, малокровие к ним относится???
Екатерина / 22 Июня 2015, 12:01
Шугаринг – эпиляция сахарной пастой (м-м-м, мне уже нравится даже название) намного приятнее и безопаснее, чем другие виды эпиляции. Нет никаких неприятных ассоциаций с горячим воском. А противопоказаний совсем немного, все разумные.
Катюха / 17 Ноября 2015, 18:32
Пробовала сделать дома и получилось очень больно!(( Саму себя жалею( Попробовала в салоне - там не так больно.
Шурочка / 30 Ноября 2015, 15:33
Забыли вписать индивидуальную непереносимость. Встречается крайне редко, но в моём случае очень сильно отметилось  (((
Ларочка / 13 Января 2016, 20:55
Классная методика! Открыла ее для себя год назад и навсегда забыла о бритве и восковых полосках! В шугаринге для меня целая куча плюсов – волоски выдергиваются не больно, не врастают, не остается никакого раздражения на коже. Ножки после процедуры гладкие и нежные, к тому же результат долго держиться, можно эпилироваться всего 2 раза в месяц. Сахарную пасту варю сама, это не сложно, только надо руку набить! Попробуйте шугаринг, наверняка вам тоже понравится!
Лиза / 29 Марта 2016, 16:29
Я и сама постоянно хожу на эту процедуру,и так мне это дело нравится,что ничего друге уже не устраивает.И всем своим подружкам советую и даже не задумываюсь, что вообще-то противопоказания есть! Теперь всех предупреждать буду,преждечем рекомендовать.. Классно, кстаи, что волосы постепенно становятся мягонькими и уже меньше растут после шугаринга!
Наталья / 5 Мая 2016, 09:35
Я тоже не знала, что у шугаринга есть противопоказания, кроме очевидных - солнечных ожогов и ран, например. Сама процедура мне нравится горазо больше других способов - почти не больно и не страшно. После долгих поисков оптимального для меня способов удаления волос на этом и остановилась. Правда, деалю только в салоне.
Наталия / 22 Июля 2016, 14:00
Я делала такую процедуру дома, было очень больно, визжала как ненормальная! Муж даже перепугался!
Теперь только в салон...
Ирина / 17 Сентября 2016, 13:18
Ничего себе сколько противопоказаний! Никогда и не задумывалась, особенно поразило, что если лекарства принимаешь, то нельзя делать шугаринг. Буду осторожней, не хочется потом ходить пятнистой зеброй!
Ирина / 8 Апреля 2017, 23:31
Ну не знаю...если аккуратно процедуру делать, то и противопоказаний не будект. Главное граммотного мастера найти и никаких далее проблем)
Саша Волкова / 23 Июня 2017, 15:34
Я обычно после шугаринга могу идти на пляж на второй день. Никаких осложнений на коже не появляется!
Mary / 1 Июля 2017, 10:23
Делала воском потом перешла на сахар, но на автомате 2 дня после процедуры соблюдаю необходимые правила! И все ок))))
Анастасия Д. / 14 Января 2018, 16:08
По состоянию здоровья мне не подходит ни один способ удаления волос!!!! Но волосатой жизни не хотела! Знакомая подруги посоветовала шугаринг. Это стало для меня спасением!!!!!!!!! Кожа гладкая и на здоровье не повлияло!
Ксения / 3 Февраля 2018, 19:28
Есть большая родинка на руке, не сразу нашла мастера, который согласился мне делать шугаринг. Говорили - удаляйте! Но как-то страшно было! Нашла мастера в медицинском центре, проводит шугаринг рук без проблем! Уходит немного больше времени на руку с родинкой, чтобы обойти ее, но ручки очень гладкие!
Наталья Олеговна / 19 Сентября 2018, 21:00
Выпуклая крупная родинка на голени доставила мне много проблем. Удалять ее не решилась, хотя была близка к этому. Но обратилась к вам и ура, мастер не отказала!!!!! Все волоски удалила схарной пастой, дольше потратила на участок с родинкой, мелкими частями обрабатывала. Волоски на самой родинке укоротила ножницами. Все без проблем!!!! Очень рада, что есть СФИНКС! Спасибо за профессионализм и индивидуальный подход!

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Аллергия на воск для эпиляции Аллергия на воск для эпиляции Борьба с раздражением и вросшими волосками после эпиляции Борьба с раздражением и вросшими волосками после эпиляции Самые волосатые представители различных народов и мировых культур Самые волосатые представители различных народов и мировых культур
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх