Телефон для записи: в разделе контактов
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
Телефон в разделе контактов
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Противопоказания к шугарингу

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://www.sugarplumspa.com/contraindications/

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Противопоказания к шугарингу

Несмотря на то, что шугаринг является самым безопасным видом удаления волос, даже для такого щадящего способа эпиляции есть ряд противопоказаний. В некоторых случаях клиентам, имеющим противопоказания к восковой эпиляции, предлагается шугаринг как более безопасная и более мягкая альтернатива воску. И хотя для восковой эпиляции существует намного больше предостережений и противопоказаний, есть также ряд условий, при которых не рекомендуется делать шугаринг.

Подобно восковой эпиляции, шугаринг удаляет волоски с корнем и снимает поверхностный слой омертвевших клеток кожи. Шугаринг не рекомендуется, если:

  • На коже имеются солнечные ожоги, сильные раздражения и открытые раны.
  • На коже имеются объемные волосистые родинки (можно удалять волосы сахарной пастой на участке вокруг родинки, однако волоски на самой родинке лучше аккуратно состричь или побрить).
  • Вы подвергались процедуре химического пилинга или дермабразии менее чем за 7 дней до эпиляции.
  • Если менее чем за год до эпиляции вы подвергались процедуре лазерной шлифовки кожи.
  • Если вы посещали процедуру глубинного пилинга в салоне менее чем за 2 дня до эпиляции.

Также шугаринг противопоказан, если вы принимаете лекарственные препараты, содержащие Ретин-А, препараты, разжижающие кровь, или препараты, делающие кожу более уязвимой перед воздействием солнечных лучей, а также следующих лекарственных препаратов против акне:

  • Аккутан (Роаккутан)
  • Адапален
  • Гидрохинон мазь
  • Тазаротен
  • Третиноин
  • Дифферин
  • Изотретиноин
  • Ретин А

Данный список лекарственных препаратов – не полон. Мы перечислили лишь основные препараты. В любом случае, если вы принимаете какой-либо препарат, необходимо проконсультироваться с доктором, прежде чем делать сахарную эпиляцию.

Шугаринг противопоказан при любых заболеваниях крови и кожи, особенно если эти заболевания инфекционного происхождения, и ваша иммунная система ослаблена.

Уход за кожей после шугаринга

  • В течение 24 часов после процедуры старайтесь не пачкаться, не перегреваться, не потеть и избегать трения эпилированного участка с одеждой.
  • В течение 24 часов после шугаринга не прикасайтесь и не трите кожу грязными руками. При эпиляции зоны бикини носите только чистое нижнее белье.
  • В течение 48 часов после процедуры не посещайте солярий и не загорайте на пляже.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Сама процедура мне не особо приятна (у меня низкий болевой порог), хотя в салоне это гораздо менее болезненно чем дома. Эффект мне нравиться, долго потом не отрастают волосы. Но куча условий, который нужно соблюдать после шугаринга, просто выводит меня из равновесия. Хочется взять мыло, бритву и просто все сбрить, хотя и понимаю, что через пару дней все отрастет назад. Поэтому терплю и исполняю все предписани
Лина 9 Января 2015, 19:54
Я делала шугаринг много раз, это менее болезненно чем удаление волос эпилятором или воском. Про противопоказания не знала, но хорошо, что в списке нет ничего со мною связанного. Только надпись про все заболевания крови смущает, малокровие к ним относится???
Ирина 15 Февраля 2015, 10:21
Шугаринг – эпиляция сахарной пастой (м-м-м, мне уже нравится даже название) намного приятнее и безопаснее, чем другие виды эпиляции. Нет никаких неприятных ассоциаций с горячим воском. А противопоказаний совсем немного, все разумные.
Екатерина 22 Марта 2015, 12:01
Классная методика! Открыла ее для себя год назад и навсегда забыла о бритве и восковых полосках! В шугаринге для меня целая куча плюсов – волоски выдергиваются не больно, не врастают, не остается никакого раздражения на коже. Ножки после процедуры гладкие и нежные, к тому же результат долго держиться, можно эпилироваться всего 2 раза в месяц. Сахарную пасту варю сама, это не сложно, только надо руку набить! Попробуйте шугаринг, наверняка вам тоже понравится!
Ларочка 13 Апреля 2015, 20:55
Я и сама постоянно хожу на эту процедуру,и так мне это дело нравится,что ничего друге уже не устраивает.И всем своим подружкам советую и даже не задумываюсь, что вообще-то противопоказания есть! Теперь всех предупреждать буду,преждечем рекомендовать.. Классно, кстаи, что волосы постепенно становятся мягонькими и уже меньше растут после шугаринга!
Лиза 29 Мая 2015, 16:29
Пробовала сделать дома и получилось очень больно!(( Саму себя жалею( Попробовала в салоне - там не так больно.
Катюха 17 Июня 2015, 12:32
Я тоже не знала, что у шугаринга есть противопоказания, кроме очевидных - солнечных ожогов и ран, например. Сама процедура мне нравится горазо больше других способов - почти не больно и не страшно. После долгих поисков оптимального для меня способов удаления волос на этом и остановилась. Правда, деалю только в салоне.
Наталья 5 Августа 2015, 09:35
Ничего себе сколько противопоказаний! Никогда и не задумывалась, особенно поразило, что если лекарства принимаешь, то нельзя делать шугаринг. Буду осторожней, не хочется потом ходить пятнистой зеброй!
Ирина 17 Сентября 2015, 13:18
Я делала такую процедуру дома, было очень больно, визжала как ненормальная! Муж даже перепугался!
Теперь только в салон...
Наталия 22 Октября 2015, 14:00
Забыли вписать индивидуальную непереносимость. Встречается крайне редко, но в моём случае очень сильно отметилось  (((
Шурочка 30 Ноября 2015, 15:33
Ну не знаю...если аккуратно процедуру делать, то и противопоказаний не будект. Главное граммотного мастера найти и никаких далее проблем)
Ирина 8 Декабря 2015, 23:31

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
Мы в соцсетях