Телефон для записи: в разделе контактов
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
Телефон в разделе контактов
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Лучшие домашние рецепты скрабов для тела

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://mashable.com/2014/07/20/homemade-body-scrubs/

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Лучшие домашние рецепты скрабов для тела

Для того чтобы повысить эффективность процедуры восковой или сахарной эпиляции, уменьшить болевые ощущения, облегчить процесс удаления волосков с корнем, а также избежать появления вросших волосков после эпиляции, эксперты рекомендуют регулярно отшелушивать ороговевшие клетки кожи с помощью специальных скрабов для тела. В виду того, что кожа после эпиляции нуждается в особом уходе, ингредиенты скраба должны быть максимально безвредны. Такие скрабы можно приготовить дома из подручных натуральных средств, и использовать минимум 2-3 раза в неделю. Все ингредиенты нижеприведенных скрабов можно легко найти в магазине или аптеке. Однако следует помнить, что участок кожи, на котором была произведена эпиляция, не следует обрабатывать скрабом ранее, чем через 1-2 дня после сеанса эпиляции. Также рекомендуется применять скраб не позднее, чем за 1-2 дня до процедуры эпиляции.

Кофейный скраб для тела

Такой скраб не только эффективно смягчает, увлажняет и питает чувствительную кожу, но и борется с целлюлитом. Скраб можно хранить в пластиковом контейнере или стеклянной банке с крышкой в холодильнике (как и все нижеприведенные скрабы). Для приготовления кофейного скраба понадобится:

  • 1 средняя чашка кокосового масла
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/3 чашки молотого кофе
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла

Все ингредиенты соединить и хорошо перемешать.

Лимонный скраб для тела

Такой скраб хорошо тонизирует кожу, осветляет волоски и замедляет их рост. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • 3 чашки сахара
  • 3/4 чашки оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • Цедра двух лимонов
  • 2 столовые ложки ванильного экстракта

Высыпать сахар в широкую миску или кастрюлю, добавить оливковое масло и экстракт ванили. Цедру лимонов натереть на терке и добавить в состав. Туда же выдавить сок одного лимона. Все ингредиенты тщательно перемешать. Лимонный скраб для тела готов.

Шоколадный скраб для тела

Этот скраб обладает приятным ароматом, долго хранится (до 6 месяцев) в холодильнике, прекрасно тонизирует и питает кожу. Идеально подходит для сухой и чувствительной кожи. Чтобы приготовить шоколадный скраб, необходимо:

  • 1/2 чашки сахара
  • 1/4 чашки порошка какао
  • 1 чашка кокосового масла

Компоненты соединить и тщательно перемешать.

Скраб для тела из цитрусов и зеленого чая

Этот скраб раскрывает поры, выводит токсины, улучшает кровообращение, расслабляет мускулы, снижает раздражения и воспаления. Для приготовления этого скраба, потребуются:

  • 3 средние чашки магнезии (английской соли)
  • 3 столовых ложки пищевой соды
  • 4 столовых ложки любого косметического масла (абрикосовое, миндальное, масло виноградных косточек, персиковое, оливковое и т.д.)
  • 1 пакетик зеленого чая (или 1 столовая ложка заварного зеленого чая)
  • 8 капель лаймового эфирного масла
  • 8 капель апельсинового эфирного масла
  • Цедра одного лимона (или лайма) и одного апельсина

Высыпьте магнезию и соду в широкую посудину. Добавьте косметическое масло и тщательно перемешайте. Вскройте чайный пакетик и добавьте его содержимое в смесь. Добавьте эфирные масла. Туда же натрите на мелкой терке цедру лимона (лайма) и апельсина. Тщательно перемешайте. Скраб готов. Переложите его в контейнер, храните в холодильнике.

Овсяный скраб для тела

Овсяные хлопья не только замечательно отшелушивают омертвевшие клетки кожи, они также успокаивают воспаления и покраснения, уменьшают зуд. Необходимые компоненты:

  • 1 чашка кокосового масла
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/2 чашки перемолотых в блендере/кофемолке овсяных хлопьев
  • 1-2 столовых ложки оливкового масла

Все ингредиенты тщательно перемешать. Хранить в холодильнике не дольше 6 месяцев.

Ванильно-лавандовый скраб для тела

Этот скраб отлично смягчает кожу, делает ее гладкой, успокаивает воспаления. Вам потребуется:

  • 2 чашки сахара
  • 1 чашка масла виноградных косточек
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 2 столовые ложки сушеной лаванды (по желанию)
  • 12 капель эфирного лавандового масла

Ингредиенты соединить и смешать.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Отличные, кстати сказать, советы. Я периодически пользуюсь лимонными и кофейными скрабами - кожа после них прямо шелк! Но даже не знала, что их полезно до и после эпиляции применять - теперь буду иметь в виду. Очень понравились все приведенные рецепты, хочу опробовать ванильный и шоколадный.
Катя 19 Ноября 2014, 12:47
Очень люблю различные скрабы для тела, особенно натуральные. То что их нужно делать перед эпиляцией ни когда не слышала ( может поэтому так больно всегда). Надо попробывать. Но думаю лучше для этого в салон пойду.
Лариса 9 Декабря 2014, 09:33
Скрабы просто необходимы для качественной эпиляции. Раньше я их покупала в магазинах, но теперь делаю сама, делаю из овсянки и оливкового масла - огрубевшие клетки отшелушиваются, а кожа очень мягкая потом.
Таня 30 Января 2015, 16:40
Я думала, что скраб после эпиляции должен быть обязательно специальным, а не самодельным и обязательно антисептическим. Теперь буду делать сама. Шоколадный скраб самый простой и долго хранится))  
Милана 8 Марта 2015, 10:47
Овсяный скраб незаменимая вещь и очень простая в приготовлении и использовании. Дома регулярно пользуюсь. А про то, что перед эпиляцией надо скрабом кожу обработать уже слышала от подруги. Но сама еще не попробовала.
Марина 17 Апреля 2015, 19:38
Классные рецепты! я на себе пробовала кофейный и овсяный. хоть чуть чуть но убрался целлюлит. Главное не лениться и делать постоянно) особенно до и после эпиляции чтобы не было вросших волосков. особенно кофейный мой любимый-запах просто потрясный и кожа за счет масла увлажненноя и гладенькая. Так и хочется себя погладить) А овсянкой я и лицо протираю только ее измельчить сначало нужно чтобы не травмировать кожу. Теперь хочу попробовать с лавандой она как известно снимает стресс)  
Ольга Орлова 24 Мая 2015, 11:12
Меня кофейный скраб спасает просто. Раньше волосы только так вростали, сейчас намноооого меньше. И кожа мягче, щупать приятней)
Только вот эпиляцию лучше в салоне делать, на мой взгляд, по крайней мере зону бикини. То еще удовольствие с ней корячиться самой))
Рита 7 Июля 2015, 12:54
Я обожаю кофейный скраб, после него кожа, действительно, гладкая и упругая)) Правда, я никогда не добавляла кокосовое масло, а теперь обязательно попробую))
Марина 17 Августа 2015, 15:40
После родов себя запустила ужасно! Лишний вес, целлюлит :(. Стала делать кофейный скраб и еще добавила приседание. Уже после месяца заметила улучшение!!!
Таня 26 Ноября 2015, 10:17
Очень понравился рецепт шоколадного скраба! Кожа после него невероятно нежная!!!!!
Верочка 17 Февраля 2016, 21:31
Хорошие рецепты... Я обычно фабричнын скрабы покупаю, и времени особо нет, и не хочется неопробованным рецептом кожу травмировать... Хотя вот рецептик лавандового, скорее всего, таки опробую))
Алина 29 Марта 2016, 16:00
Кофе и шоколад моя любовь, а тут ещё и в виде скарбов! Ведь куда приятнее ухаживать за собой и чувствовать приятный аромат. Скрабы возьму на заметку))
Мадлена 12 Июня 2016, 13:33
Решил пойти с женой, посмотреть что да как. Нас приняла девушка, с большой улыбкой, еще бы, стоит красота не дешево. я сидел ждал, читал журнал где т часа 2, вывели жену, та довольная, пахнет приятно и выглядит еще лучше. Хоть и стоит нормально, но оно того стоит!!!
Станислав 1 Июля 2016, 23:58
Сколько всяких вкусняшек! Ммм... Голова кругом. Обожаю все в таком духе. Салон красоты - это квинтэссенция всех девичьих хотелок.
Алиса 31 Октября 2016, 08:04
Кофейный скраб - моя любовь на всю жизнь! :) В последнее время все чаще вижу такие скрабы в магазинах, за какие-то сумасшедшие деньги. И ведь кто-то их покупает!! Куда проще, дешевле и приятнее приготовить такой скраб самой :)
Ольга 22 Января 2017, 16:30
Кофейный скраб, безусловно, вне конкуренции. Пользуюсь им несколько лет. Эффект потрясающий. Кстати, по поводу целлюлита, кофейный скраб реально с ним борется. Кожа как у ребенка.
Ольга 6 Июля 2017, 13:46

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
Мы в соцсетях