Телефон для записи: в разделе контактов
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
Телефон в разделе контактов
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Можно ли заразиться ВИЧ во время восковой эпиляции?

  •  / 
  •  / 
  • Можно ли заразиться ВИЧ во время восковой эпиляции?

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: https://www.healthtap.com/user_questions/402174-is-there-any-possibility-of-hiv-infection-being-transmitted-from-a-hot-wax-po

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Можно ли заразиться ВИЧ во время восковой эпиляции?

В виду того, что при восковой эпиляции волоски вырываются с корнем, что может привести к небольшим повреждениям мелких капилляров (если вы обладатель тонкой кожи и близко расположенных к поверхности кожи мелких кровеносных сосудов), многих клиентов интересует вопрос, не может ли восковая эпиляция стать причиной заражения вирусом иммунодефицита человека, вызывающего СПИД. Как известно, ВИЧ передается через кровь, поэтому обеспокоенность клиентов этим вопросом вполне понятна.

На самом деле, если вы доверитесь специалисту из профессионального салона, имеющего медицинскую лицензию, то у вас не будет абсолютно никакого повода для беспокойства.

Прежде всего, необходимо помнить, что ВИЧ практически нежизнеспособен, если он находится вне тела человека, особенно если помещение, препараты и инструменты, использующиеся в салоне, стерильны и тщательно дезинфицируются после каждого клиента. Во-вторых, если вы используете горячий воск, то температура, до которой он нагревается, способна убить не только ВИЧ, но и ряд других бактерий и вирусов, представляющих опасность для человека. Однако только опытный и компетентный мастер сможет подобрать такую температуру воска, чтобы и убить все инфекции, и при этом не оставить ожогов на вашей коже.

Таким образом, заразиться ВИЧ при эпиляции воском вы сможете только в том случае, если ваш мастер будет работать с вашей кожей руками, запачканными кровью зараженного человека, и будет прикасаться ими к вашей поврежденной коже. Однако даже в этом случае риск заразиться ВИЧ предельно низок.

Тем не менее, чтобы обезопасить себя от заражения ВИЧ и другими инфекциями, необходимо тщательно выбирать салон, а также мастера, которому вы могли бы доверить свое здоровье и безопасность. Подробнее о том, как правильно выбрать салон эпиляции, читайте в нашей статье: Выбираем салон эпиляции. Как не ошибиться и выбрать наилучший?

Также следует помнить, что основными путями заражения ВИЧ являются: незащищенный анальный и вагинальный секс, использование нестерильных медицинских инструментов (скальпели, иглы и т.д.) после зараженного человека, переливание крови от зараженного человека, заражение плода от зараженной матери через плаценту или родовые пути.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Я делаю эпиляцию дома, так как у меня тоже был страх заразиться ВИЧ. Прочитав статью, я немного успокоилась. Теперь буду делать восковую эпиляцию в профессиональном салоне.
Марина 8 Июня 2015, 23:10
А я стесняюсь делать глубокое бикини в салоне!((
Делаю дома шугаринг. Больно конечно, но эффект хороший!)) Надеюсь, что когда нибудь настроюсь на салон! Про заражением СПИДом в салоне, никогда не думала!)
Юлия 25 Сентября 2015, 12:38
Боязни заразиться ВИЧ во время эпиляции и раньше не было) другое дело татуаж, но бережёного бог бережёт. Все процедуры делаю только у своих мастеров, проверенных. И не боюсь ни чего. Тут важно выбрать для себя салон, где мастерам будете доверять и ни каких страхов не останется.
Евгения 27 Ноября 2015, 22:31
Раньше боялась, что будет больно делать эту процедуру, а вот про СПИД даже мысли в голову не приходили!
Светлана 17 Февраля 2016, 09:40
Нужно, чтобы мастер использовал только одноразовые материалы, а не хотел сэкономить на них!
Яна 1 Мая 2016, 15:03
Яна, для этого и нужно ходить к мастерам в специализированные салоны! Там при вас все готовят для процедуры, соблюдают стерильность. Я своим здоровьем рисковать не хочу, поэтому выбираю только такие места, домашним мастера не могу довериться!
Владислава 30 Августа 2016, 20:59
Много лет делаю восковую эпиляцию и хожу только к тем специалистам, которым полностью доверяю. Контакта с кровью нет, поэтому и волноваться, думаю, смысла нет.
Ольга 17 Января 2017, 19:18
Вопрос довольно щекотливый и имеет место быть. Здесь , по-моему, все зависит от правильно выбранного салона и ответственности мастера. Это по-сути, как в гинеколога на приеме, нужно следить за то, чистотой инструментов и, конечно. чтобы они были одноразовыми. Но, в хорошем салоне, не захотят остаться без клиента.
Анна 14 Июня 2017, 14:10
Вероятность заразиться ВИЧ при депиляции ничтожна. Это все равно, что бояться заражения при езде в общественном транспорте.
София 26 Сентября 2017, 21:00

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
    45.21%
    Быстро и не больно
    43.17%
    Наличие медицинской лицензии
    35.20%
    Цены ниже средних
    32.74%
    Удобное расположение
    19.42%
    Свой мастер в штате
Мы в соцсетях