Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Онлайн запись Меню

Можно ли заразиться ВИЧ во время восковой эпиляции?

Можно ли заразиться ВИЧ во время восковой эпиляции?
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

В виду того, что при восковой эпиляции волоски вырываются с корнем, что может привести к небольшим повреждениям мелких капилляров (если вы обладатель тонкой кожи и близко расположенных к поверхности кожи мелких кровеносных сосудов), многих клиентов интересует вопрос, не может ли восковая эпиляция стать причиной заражения вирусом иммунодефицита человека, вызывающего СПИД. Как известно, ВИЧ передается через кровь, поэтому обеспокоенность клиентов этим вопросом вполне понятна.

На самом деле, если вы доверитесь специалисту из профессионального салона, имеющего медицинскую лицензию, то у вас не будет абсолютно никакого повода для беспокойства.

Прежде всего, необходимо помнить, что ВИЧ практически нежизнеспособен, если он находится вне тела человека, особенно если помещение, препараты и инструменты, использующиеся в салоне, стерильны и тщательно дезинфицируются после каждого клиента. Во-вторых, если вы используете горячий воск, то температура, до которой он нагревается, способна убить не только ВИЧ, но и ряд других бактерий и вирусов, представляющих опасность для человека. Однако только опытный и компетентный мастер сможет подобрать такую температуру воска, чтобы и убить все инфекции, и при этом не оставить ожогов на вашей коже.

Таким образом, заразиться ВИЧ при эпиляции воском вы сможете только в том случае, если ваш мастер будет работать с вашей кожей руками, запачканными кровью зараженного человека, и будет прикасаться ими к вашей поврежденной коже. Однако даже в этом случае риск заразиться ВИЧ предельно низок.

Тем не менее, чтобы обезопасить себя от заражения ВИЧ и другими инфекциями, необходимо тщательно выбирать салон, а также мастера, которому вы могли бы доверить свое здоровье и безопасность. Подробнее о том, как правильно выбрать салон эпиляции, читайте в нашей статье: Выбираем салон эпиляции. Как не ошибиться и выбрать наилучший?

Также следует помнить, что основными путями заражения ВИЧ являются: незащищенный анальный и вагинальный секс, использование нестерильных медицинских инструментов (скальпели, иглы и т.д.) после зараженного человека, переливание крови от зараженного человека, заражение плода от зараженной матери через плаценту или родовые пути.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Марина / 8 Июня 2015, 23:10
Я делаю эпиляцию дома, так как у меня тоже был страх заразиться ВИЧ. Прочитав статью, я немного успокоилась. Теперь буду делать восковую эпиляцию в профессиональном салоне.
Юлия / 25 Сентября 2015, 12:38
А я стесняюсь делать глубокое бикини в салоне!((
Делаю дома шугаринг. Больно конечно, но эффект хороший!)) Надеюсь, что когда нибудь настроюсь на салон! Про заражением СПИДом в салоне, никогда не думала!)
Евгения / 27 Ноября 2015, 22:31
Боязни заразиться ВИЧ во время эпиляции и раньше не было) другое дело татуаж, но бережёного бог бережёт. Все процедуры делаю только у своих мастеров, проверенных. И не боюсь ни чего. Тут важно выбрать для себя салон, где мастерам будете доверять и ни каких страхов не останется.
Светлана / 17 Февраля 2016, 09:40
Раньше боялась, что будет больно делать эту процедуру, а вот про СПИД даже мысли в голову не приходили!
Яна / 1 Мая 2016, 15:03
Нужно, чтобы мастер использовал только одноразовые материалы, а не хотел сэкономить на них!
Владислава / 30 Августа 2016, 20:59
Яна, для этого и нужно ходить к мастерам в специализированные салоны! Там при вас все готовят для процедуры, соблюдают стерильность. Я своим здоровьем рисковать не хочу, поэтому выбираю только такие места, домашним мастера не могу довериться!
Ольга / 17 Января 2017, 19:18
Много лет делаю восковую эпиляцию и хожу только к тем специалистам, которым полностью доверяю. Контакта с кровью нет, поэтому и волноваться, думаю, смысла нет.
Анна / 14 Июня 2017, 14:10
Вопрос довольно щекотливый и имеет место быть. Здесь , по-моему, все зависит от правильно выбранного салона и ответственности мастера. Это по-сути, как в гинеколога на приеме, нужно следить за то, чистотой инструментов и, конечно. чтобы они были одноразовыми. Но, в хорошем салоне, не захотят остаться без клиента.
София / 26 Сентября 2017, 21:00
Вероятность заразиться ВИЧ при депиляции ничтожна. Это все равно, что бояться заражения при езде в общественном транспорте.
Елена / 25 Апреля 2018, 23:09
Не понимаю как это возможно, ведь только через попадание в кровь так можно заразиться. Конечно всё возможно, но врятли.
Варя / 16 Сентября 2018, 18:24
Кто сильно боится, принесите своему мастеру стерильные хирургические перчатки, пусть в них работает)))))))))))
Таня / 23 Сентября 2018, 16:07
Знакомой делала шугаринг в домашних условиях, спустя три месяца узнала она, что инфицирована, позвонила сама.  Делала ей глубокое бикини, конечно без перчаток, была у нее кровь, у меня мелкие ссадины. И как оказалось, что инфицирована уже лет пять, близка с СПИД у по анализам. В этой ситуации есть риск инфицирования?

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Почему нельзя делать восковую эпиляцию при использовании средств, содержащих ретинол Почему нельзя делать восковую эпиляцию при использовании средств, содержащих ретинол Самые смешные «прически» из волос на теле у мужчин Самые смешные «прически» из волос на теле у мужчин Чем опасна восковая эпиляция в домашних условиях Чем опасна восковая эпиляция в домашних условиях
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх