Телефон для записи: в разделе контактов
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
Телефон в разделе контактов
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Можно ли удалять волосы на теле, когда вы принимаете противораковую терапию?

  •  / 
  •  / 
  • Можно ли удалять волосы на теле, когда вы принимаете противораковую терапию?

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://cincovidas.com/the-big-hair-scare-is-it-safe-to-shave-and-wax-during-cancer-treatment/

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Можно ли удалять волосы на теле, когда вы принимаете противораковую терапию?

Насколько бы ни был человек уверен в себе, известие о таком заболевании как рак, редко не выбивает его из колеи. Многие люди теряются, думая, что они, приобретя этот недуг, уже не могут оставаться привлекательными и сексуальными. Противораковая терапия часто оказывает негативное влияние на внешность и имеет ряд побочных эффектов. Однако следует отметить, что даже такое неприятное заболевание как рак – не повод отчаиваться, опускать руки и прекращать ухаживать за собой. Многие женщины и мужчины, принимая противораковую терапию, продолжают удалять волосы на лице и теле и ухаживать за собой, стремясь сохранить свою красоту и привлекательность. Однако сочетая уход за собой и удаление волос на теле с противораковой терапией, необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности и изменить некоторые свои привычки до окончания лечения.

Иногда вследствие химиотерапии или лучевой терапии, у пациента может наблюдаться выпадение волос, как на голове, так и на теле. В этом случае нет нужды прибегать к каким-либо дополнительным способам эпиляции. Вследствие вышеуказанных видов терапии волоски также могут стать более тонкими и слабыми. Если необходимость дополнительно удалять волосы на теле все-таки существует, то нужно очень тщательно исследовать состояние кожи и ее реакцию на какой-либо из способов эпиляции. Например, лучевая терапия делает кожу очень чувствительной, и ее способность к самовосстановлению существенно снижается. Поэтому очень велик риск появления серьезных раздражений и воспалений после любого вида удаления волос. Если вы, несмотря ни на что, все-таки желаете избавиться от растительности на теле, проведите небольшой тест на маленьком участке кожи. Если вы заметите длительное покраснение, появление прыщиков или синяков, воздержитесь от какого-либо способа удаления волос на теле до окончания лечения. Если же ваша кожа нормально реагирует на воздействие во время процедуры эпиляции или бритья, всё равно необходимо тщательно увлажнять ее с помощью натуральных и нетоксичных бальзамов или кремов для тела.

Также следует помнить о том, что принимая химиотерапию, пациент становится более уязвимым перед инфекциями, потому что химиотерапия подавляет иммунную систему. Следовательно, если вы делаете эпиляцию во время курса химиотерапии, категорически запрещена самодеятельность в домашних условиях или посещение салонов, где не соблюдаются нормы гигиены и санитарии. Оказывайте предпочтение только проверенным салонам с медицинской лицензией, в которых работают мастера со специальным образованием. В этом случае, профессионалы позаботятся о том, чтобы процедура была полностью стерильной и безопасной. О том, как правильно выбрать салон эпиляции, читайте в статье: Выбираем салон эпиляции. Как не ошибиться и выбрать наилучший?

Организм каждого человека реагирует на химиотерапию и другие виды противоракового лечения сугубо индивидуально. Нельзя сказать, как будет реагировать кожа на процедуру эпиляции в том или ином случае. Что полностью безвредно и безопасно для одного пациента, может пагубно сказаться на здоровье другого. Поэтому вопрос удаления волос на теле необходимо всесторонне обсудить со своим лечащим врачом. Ни в коем случае нельзя игнорировать замечания и рекомендации своего доктора, особенно если вы намерены сбрить нежелательную растительность в домашних условиях. Необходимо помнить, что в период приема химиотерапии кожа становится более уязвимой и чувствительной. Поэтому любое неаккуратное движение бритвой может привести к порезам и царапинам, а это – прямой путь к попаданию инфекций. Помните, что процедура удаления волос любым из способов должна производиться в перчатках в стерильно чистых условиях, под наблюдением компетентного специалиста. В этом случае риск негативных последствий от удаления волос минимален.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Рак - это страшное заболевание, но, на данном этапе развития медицины, излечимое. Поэтому, если человек борется и настроен победить, то нужно жить дальше и стараться выглядеть красиво, позволять себе те вещи, которые позволяют себе здоровые люди, тем более, что из статьи видно, что резких противопоказаний нет. А по поводу уязвимости к инфекциям, то, думаю, и здоровому человеку лучше делать эпиляцию у профессионалов.
Марина 16 Декабря 2014, 14:10
Уход за собой - верный признак того, что человек не опустил руки и хочет жить. Доводилось наблюдать со стороны разные случаи. Без заботы о себе никак не справиться. Вообще, сложную тему затронули в статье,  но вывод один - не стоит рисковать собой, своим телом и здоровьем, особенно когда оно и так под ударом, и проводить всякие глупые домашние эксперименты. Зубы же вырывать перестали своими силами всей семьей)) Вот и с этим лучше не рисковать..
Ольга 23 Февраля 2015, 20:49
Такая проблема может случиться с каждой из нас. У меня была подруга, у которой обнаружили рак. Она не сдавалась и смогла побороть его, сохранив свою привлекательность. Вскоре она нашла отличного парня и они живут счастливо до сих пор!
Карина 16 Мая 2015, 11:58
На мой взгляд, данный вопрос достаточно индивидуален и без консультации с лечащим врачом, здесь никак не обойтись. Но стремиться к красоте, необходимо в любом состоянии! Ведь красота правит миром!
Анна 21 Августа 2015, 19:30
наверно любой вид эпиляции,который не связан со шкрябаньем острыми предметами по телу,подойдет любой девушке,которая ухаживает за собой.молчу о том,что некоторые коновалы могут нечаянно и кровь пустить.фитоэпиляция ведь это еще и тактильный контакт с мастером,а не с бритвой,что приятней и безопасней.
вероника 16 Ноября 2015, 09:53
Не дай Бог никому заболеть раком! И величайшего уважения заслуживают те, кто, зная о своём страшном диагнозе,  борется с болезнью и при этом продолжает следить за внешним видом.
Яна 20 Марта 2016, 11:02
У меня у самой рак, в ремиссии. Но я продолжаю ухаживать за собой, как ухаживала и раньше. Люблю быть красивой, тем более что красота мне дана по наследству.
Эля 16 Июля 2016, 16:50
Эля, вы молодец. Я тоже считаю, что никогда нельзя опускать руки. нужно быть ухоженной в любой ситуации.
света 17 Октября 2016, 12:25
Думаю что механические способы эпиляции полностью безопасны, а вот от химических средств эпиляции лучше воздержаться, неизвестно как они скажутся на лечении.
Елена 2 Февраля 2017, 17:12
У подруги была опухоль груди, так она все время делала и эпиляцию и маникюр. Рак не приговор.
ириишка 27 Апреля 2017, 09:56
Ко всем вещам необходимо подходить с умом, особенно если накану здоровье! Данная статья затрагивает еще немаловажный моральный аспект - психологическое состояние во время болезни. Человек должен всегда заботиться о себе, если с позволения врача эпиляцию делать можно и есть на это желание и духовные силы, то почему бы и нет!
Анастасия 19 Июня 2017, 21:24
У меня мама болела раком, как правило у таких больных волосы выпадают сами, и во время химиотерапии, депиляция не возможна, так как волос просто нет. А вот когда заканчивается лечение, волосы могут отрастать более толстыми и жестким. Вот тогда и возникает вопрос, каким способом их удалять.
Анастасия 4 Июля 2017, 10:00
Периодически делаю эпиляцию сахаром, уже привыкла к этой процедуре, обычно делаю подмышки и ноги. Очень уважаю тех, кто не сдается, не опускает руки, болезнь не приговор,если бороться она обязательно отступит.
Рита 15 Ноября 2017, 18:06
Женщина всегда должна оставаться красивой, даже, к сожалению, в нездоровом состоянии. При таком диагнозе, надо тоже продолжать ухаживать за собой с помощью эпиляции.
Анабель 10 Марта 2018, 14:10

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
    45.21%
    Быстро и не больно
    43.17%
    Наличие медицинской лицензии
    35.20%
    Цены ниже средних
    32.74%
    Удобное расположение
    19.42%
    Свой мастер в штате
Мы в соцсетях