Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Меню
Заказать обратный звонок
Телефон
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь
с правилами использования сайта

Выбираем салон эпиляции. Как не ошибиться и выбрать наилучший?

Выбираем салон эпиляции. Как не ошибиться и выбрать наилучший?
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Восковая или сахарная эпиляция – процедуры популярные, а услуги удаления волос воском или сахаром предлагаются практически в каждом салоне красоты. Однако вопрос выбора салона, где вы могли бы сделать эту деликатную процедуру, необходимо тщательно обдумать, т.к. не в каждом салоне эту услугу вам могут оказать качественно, профессионально и без вреда для вас и вашей кожи. По каким же критериям следует выбирать салон эпиляции? Каковы признаки по-настоящему высококлассного салона эпиляции? Вот 4 основных признака, по которым можно определить, действительно ли ваш салон – один из лучших.

Чисто ли там?

Чистота и порядок в салоне – это первое, на что необходимо обратить внимание. Убедитесь, что в салоне соблюдается чистота и делается регулярная уборка не только в кабинетах для процедур, но и за пределами кабинетов. Полы, как на рецепции, так и в кабинетах должны быть подметены, вымыты, а под ногами не должно валяться никакого мусора. Если перед процедурой вам предлагают бумажные салфетки, полотенца или простынку, убедитесь, что они свежие, сухие, чистые и не пахнут ничем, кроме свежести и чистоты.

Соблюдается ли там гигиена?

Гигиена – понятие родственное чистоте, однако эти две категории – не совсем одно и то же. Салон эпиляции может быть чист, но не гигиеничен. Во время процедуры эпиляции у вашего мастера должны быть чистые вымытые руки (особенно во время эпиляции зоны бикини). Иногда мастер также надевает одноразовые перчатки. Если мастер предпочитает работать в перчатках, убедитесь, что перчатки новые, и не используются после посещения предыдущего клиента. Воск, используемый во время посещения предыдущего клиента, не должен переплавляться и использоваться повторно. Аппликаторы, которыми наносится воск, также должны быть одноразовыми и не использоваться после предыдущих клиентов. Многоразовые инструменты (пинцеты и т.д.) должны быть простерилизованы. В свою очередь, мастера также ожидают от вас, что вы будете следовать некоторым базовым правилам личной гигиены. Подробнее в нашей статье: 5 вещей, за которые ваш мастер бразильской эпиляции будет вам очень признателен.

Что думают другие?

Эпиляция – бизнес, который полностью зависит от отзывов клиентов. Даже при условии соблюдения всех норм и правил чистоты и гигиены, салон может быть не привлекателен для клиентов, т.к. в нем могут работать некомпетентные мастера. Поэтому лучше всего выбирать салон, получивший одобрение по нескольким направлениям. Прежде всего, салон должен иметь медицинскую лицензию, а мастера, работающие в нем, должны иметь медицинское образование. А во-вторых, лучше всего выбирать тот салон, с отзывами клиентов о котором можно свободно ознакомиться на сайте салона, гостевой книге или на специализированных форумах. Идеальным вариантом, свидетельствующим о том, что отзывы о салоне правдивы, являются видео-отзывы. Также следует обратить внимание на специализацию салона. Если салон специализируется именно на биоэпиляции, то его рекомендуется предпочесть салону, в котором биоэпиляция предлагается как дополнительная услуга среди числа прочих.

Комфортно ли вам?

Очень важно, чтобы во время посещения салона вы чувствовали себя максимально комфортно. Только высококвалифицированный специалист может создать все условия для того, чтобы процедура прошла как можно более безболезненно и быстро для вас. Если вы не обладаете очень низким болевым порогом или сверхчувствительной кожей, но все равно чувствуете сильную боль и дискомфорт во время процедуры, то возможно, вы попали в руки не очень хорошему мастеру. Если у вас очень низкий болевой порог, и вы чувствуете болевые ощущения даже при квалифицированном обслуживании, ознакомьтесь с нашими советами о том, как уменьшить боль при эпиляции: Лучшие способы уменьшить болевые ощущения во время эпиляции. Обязательно осведомитесь, имеет ли ваш мастер специальное медицинское образование. Также очень важно дружественное и приветливое отношение к вам со стороны мастера. Если мастер вам грубит, не учитывает ваши пожелания, общается с вами резким тоном, это не способствует комфортным ощущениям и доверительным отношениям, которые очень важны для выполнения такой деликатной процедуры как эпиляция. В этом случае необходимо задуматься, в правильный ли салон эпиляции вы попали.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Олеся / 26 Марта 2015, 12:37
Больше всего меня смущают неприятные ощущения, поэтому выбор специалиста эпиляции должен быть таким же, как и дантиста, который тебя успокаивает и  душевно общается с  тобой, как со старой подругой. Тогда никакие боли не чувствуешь
Юлия Александровна / 7 Апреля 2015, 19:04
В салоне всегда в первую очередь обращаю внимание на сертификаты мастера, а также на его чистоплотность: есть ли аппарат для стерилизации инструментов, антисептики, одноразовые перчатки. Немаловажно, каким тоном общается с клиентами, не высокомерна ли, внимательна ли или  норовит потрындеть по мобильнику. И, конечно, при выборе ориентируюсь на рекомендации подруг.
Мария / 13 Июня 2015, 20:41
Я таким образом не только салон для эпиляции выбираю. Похожие критерии отбора и для косметологов, тату-мастеров, стоматологов. Наибольший вес имеют отзывы знакомых, наличие соответствующего образования и опыт работы. Не хожу к тем, кто работает в данных сферах менее 5 лет. Но проблема в том, что на сто процентов все равно никогда нельзя быть уверенной в том, что инструменты простерилизованы, а перчатки, например, не использовались ранее.
Наташа / 24 Сентября 2015, 10:12
Полностью согласна с Олесей, когда с мастером можно даже просто поговорить, боль не такая сильная.
А еще для меня огромное значения имеет соблюдение гигиены и чистоты, как по мне лучше заплатить дороже но не получить какую-то заразу.
Анна / 10 Декабря 2015, 16:46
Я сначала смотрю отзывы, а потом уже иду куда либо. Мастер должен произвести на меня впечатление, всё должно быть стерильно, чисто, мастер должен быть с продезинфицированными руками в халате или специальной форме. Можно включить лёгкую расслабляющую музыку в кабинете, так как процедура немного неприятная. Вот такие у меня критерии выбора салона для депиляции.  
Наталья / 9 Февраля 2016, 12:32
Ну в любом случии это неприятная процедура, как не разговаривай с мастером, ндо себя изначально настраивать- что придётся терпеть ради красоты, я вот всегда себя пересиливую, и иду в салон, мне всегда больно, но красота требует жертв!
Лариса / 30 Апреля 2016, 11:04
А я вот больше доверяю мнению подруг ! Это самый надежный источник информации о салоне . Хотя тут есть один нюанс - всегда вспоминаю - не имеет ли подруга оснований за что либо злиться на меня ?
Полинка / 12 Мая 2016, 08:39
Я выбираю многое процедуры только по совету знакомых, и когда вижу, что результат действительно достойный. Хороших и ответственных мастеров сейчас трудно найти и большинство не заботятся о качестве. Хотя мне кажется, лучше сделать хорошо, чтобы клиент к тебе вернулся, чем довольствоваться одноразовой выгодой.
Оля / 5 Июля 2016, 16:21
Согласна с Натальей, что красота требует жертв, но жертвы должны быть разумны и многое зависит от мастера и салона. Как настроен мастер, чистота, порядок. Меня еще приятная музыка в салоне немного расслабляет)))
Elisa / 29 Октября 2016, 21:20
Пользовалась шугарингом в одном профессиональном салоне, который посоветовали подруги. Первоначально был страх, что будет больно, но оказалось всё терпимо) Скоро опять к ним обращусь)
Лариса Савонова / 5 Января 2017, 14:29
При выборе салона или мастера сначала смотрю образование (отсутсвие его недопустимо у мастеров), перечень работ (если один мастер делает все на 100% качественно и классно, уже вызывает сомнения), цену (заниженные цены как сыр в мышеловке) и отзывы. Но вообще приходится методом проб и шишек искать свое.
Ниннни / 22 Апреля 2017, 17:15
Выбираю только салоны. Работа на дому это не работа для меня. Хочу, чтобы внешностью занимались профессионалы и гарантировали качество, безопасность и стерильность. Поэтому только салоны.
Анна / 10 Августа 2017, 08:00
Нужно выбирать нормальное салоны с документами и лицензиями, если вам надо услуга по мед профилю. тут вероятность некачественных услуг снижается, как и риск навредить здоровью.

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Женщины хотят, чтобы мужчины удаляли волосы на теле Женщины хотят, чтобы мужчины удаляли волосы на теле Разбираемся, что такое мерцающие татуировки Разбираемся, что такое мерцающие татуировки 7 простых народных решений против зуда и раздражения 7 простых народных решений против зуда и раздражения
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх