Телефон для записи: в разделе контактов
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
Телефон в разделе контактов
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Вросшие волоски: Что это такое и как с этим бороться?

  •  / 
  •  / 
  • Вросшие волоски: Что это такое и как с этим бороться?

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://www.wikihow.com/Remove-an-Ingrown-Hair

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Вросшие волоски: Что это такое и как с этим бороться?

Вросшие волоски появляются тогда, когда сбритый или выщипанный волосок, отрастая, не может пробиться наружу сквозь кожу, закручивается и прорастает вовнутрь, вызывая воспаление и раздражение, т. к. кожа реагирует на вросший волосок, как на инородное тело. Наиболее часто вросшие волоски встречаются у темнокожих или смуглых мужчин, обладающих плотной толстой кожей, однако они могут появиться у абсолютно каждого человека, который бреет или каким-либо иным способом удаляет волосы. При таких способах эпиляции как восковая эпиляция или шугаринг, вероятность появления вросших волосков наиболее низкая.

Симптомы

Чаще всего вросшие волоски появляются у мужчин в области подбородка, щек и шеи. У женщин вросшие волоски чаще всего появляются подмышками, зоне бикини и на ногах. Признаки вросших волосков включают:

  • Маленькие плотные прыщики
  • Небольшие гнойнички
  • Потемнение кожи
  • Боль
  • Зуд

Осложнения

Один или два вросших волоска, как правило, не представляют никакой серьезной проблемы. Однако если таких волосков много, могут возникнуть достаточно серьезные осложнения, такие как различные бактериальные инфекции, которые могут проникнуть под кожу, когда вы расчесываете пораженный участок, потемнение кожи (гиперпигментацию), шрамы, нагноения.

Как бороться со вросшими волосками

Лучший способ борьбы со вросшими волосками — это предотвращение данной проблемы. Если вы систематически удаляете волосы на теле, в целях предотвращения вросших волосков, необходим тщательный регулярный пилинг, т. к. при отшелушивании омертвевших клеток поры кожи лучше раскрываются, кожа становится мягче, и волоску легче пробиться сквозь кожу на поверхность. Чаще всего для такого пилинга используются специальные скрабы для тела, которые можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно в домашних условиях (подробнее в нашей статье Лучшие домашние рецепты скрабов для тела). Также не рекомендуется надевать слишком тесную одежду. Если у вас жирная кожа или вы страдаете излишней потливостью, регулярно пользуйтесь очищающими средствами, чтобы поры не забивались. Однако есть некоторые домашние средства для того, чтобы справиться со вросшими волосками.

Способ 1. Горячий компресс

Горячий влажный компресс, приложенный к пораженному участку на несколько минут, поможет смягчить кожу. Намочите чистое полотенце в горячей воде, выжмите его и слегка прижмите к пораженному участку. Когда полотенце остынет, повторите процедуру еще раз. Это поможет раскрыть поры и поднять волосок ближе к поверхности кожи. Если волосок не показался на поверхности кожи через 10-15 минут, значит, он находится слишком глубоко, и нужно попробовать другой способ.

Способ 2. Молоко и хлеб

Нагрейте небольшое количество молока. Не нагревайте до слишком высокой температуры. Обмокните кусочек хлеба в молоке. Приложите хлеб, намоченный в теплом молоке, к пораженному участку. Держите его на коже, пока не остынет (примерно 2 минуты). Повторите до 5 раз. Когда поры раскроются, возьмите стерильную медицинскую иглу, подцепите ею волосок и вытащите его. Сразу же продезинфицируйте это место спиртом или другим дезинфицирующим средством.

Способ 3. Яичная мембрана

Разбейте сырое яйцо. Отделите мембрану (пленочку) от внутренней стороны скорлупы. Прилепите мембрану к пораженному участку. Дайте высохнуть и хорошенько прилипнуть к коже. Уверенным движением оторвите мембрану от кожи. Волосок выдернется вместе с мембраной.

Способ 4. Медикаменты

Проявления вросших волосков весьма похожи на обычные угри, особенно когда вросшие волоски сопровождаются образованием гнойничков. В этом случае вам поможет перекись бензоила или салициловая кислота. Наносите их на кожу несколько раз в день регулярно в течение нескольких дней. В сочетании с ежедневным пилингом, эти средства помогут удалить вросшие волоски и подлечить воспаления, вызванные ими.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Вросшие волоски это действительно достаточно неприятная проблема, с которой бороться иногда тяжело своими силами. Я зачастую обращаюсь к специалистам, когда они периодически появляются на ногах
Жанна 17 Марта 2015, 10:58
Раньше при восковой депиляции постоянно появлялись вросшие волоски. Очень тяжело было с ними бороться. Но помогали мне копрессы и пилинги с морской солью. Сейчас постоянно использую после восковой эпиляции пилинги различные и волоски не вростают!
Инна 29 Марта 2015, 18:11
О даа, вросшие волоски это вечная проблема, от какой только эпиляции не появлялись, даже просто от бритвы( сейчас делаю биоэпиляцию и волосков вросших почти нет, на ней и остановлюсь
Анастейша 12 Апреля 2015, 20:49
Горячий компресс мне всегда помогла лучше чем другие средства. На мой взгляд, такой компресс хорошо успокаивает разболевшийся участок кожи! Прикладывать молоко с хлебом я бы не стал, не во всех случаях поможет. Тем более, если возникает сильное воспаление. Перекись бензоила всегда стоит на полочке в ванной и помогает снять отек, заодно обеззараживает.
Илья 1 Мая 2015, 15:07
Моя подруга в свое время боролась очень долго с вросшими волосками, я помню, как она мучилась :( если бы она тогда все это прочитала, думаю, ей было бы легче справиться, но сейчас на заметку я возьму себе, на всякий случай :)
Виктория 24 Июня 2015, 12:16
Я даже не знала что можно самостоятельно избавится от вросших волосков. У меня тоже есть такая проблема. Зимой еще ничего, а летом иногда даже стыдно раздется на пляже :(. Нужно попробовать горячий компрес или молоко с хлебом, надеюсь поможет.
Вика 5 Августа 2015, 13:33
Очень легко можно спутать такой вросшийся волосок с угрем. Вообще я такая, что сразу начинаю выдавливать) Теперь буду прежде чем давить, распаривать кожу. Интересный способ это хлеб с молоком, покрошиться может) но главное результат. Лишь бы нагноения не  было, а то это будет совсем уж неприятно. Если уже и будет такое, то лучше сразу обратиться к специалистам, самому уже ничего не делать.
Людмила 30 Ноября 2015, 22:43
Думаю каждая женщина сталкивалась с этой ужасной проблемой.. Покоя нет с этими вросшими волосками! на ногах после эпилятора вообще жуть.. недавно попробовала шугаринг и действительно волоски после практически не врастают. Провожу шугаринг только в зоне бикини, поскольку процедура долгая, я не могу выдержать столько времени катать по себе этот шарик сахарный.. да еще и боль какая! простите за подробности, но в зоне бикини боль неимоверная, я первый раз со слезами делала.. потом легче.. После статьи поняла, что надо и ноги сахаром эпилировать, а то вросшие волоски могут и гнойнички делать.. у меня только покраснение бывало.
И не советую салициловой кислотой ноги мазать и прочими средствами от прыщиков, они ведь все сушат сильно, кожа гарантировано будет шелушиться, а вот распаривать надо попробовать, спасибо!)
Полина 9 Января 2016, 14:25
Вросшие волоски это ужасно((  Прочитала Вашу статью, и узнала много вариантов борбы с ними.  Особенно после эпилятора проблема с вросшими волосками увеличилась. Попробовала шугаринг)  Хочу в салон попасть на процедуру сахарная эпиляция))
Надежда 26 Февраля 2016, 15:24
Где же была раньше Ваша статья?! :) Столько разных полезных вариантов борьбы с вросшими волосками! Раньше, когда я использовала станок для удаления нежелательных волос на теле, у меня, в общем-то не возникало проблем с вросшими волосами. Но после того, как я стала использовать эпилятор, началась моя история о том, как я, всеми правдами и неправдами, старалась спастись от ненавистной проблемы! До сегодняшнего дня меня выручал скраб для тела. Но результат меня полностью не устраивал. Теперь буду пробовать новые методы ;)
Алёна 28 Июля 2016, 11:40
Раньше при восковой депиляции постоянно появлялись вросшие волоски. Очень тяжело было с ними бороться. Но помогали мне копрессы и пилинги с морской солью. Сейчас постоянно использую после восковой эпиляции пилинги различные и волоски не вростают!
Инна 4 Октября 2016, 23:01
хорошо мужикам,встал умылся и тебя все любят! а тут..хорошо,что инет есть теперь.всякую проблему запроси..тут тебе и нанотехнологии и народные рецепты от всякой всячины.на мой взгляд все же доверить эту проблему специалистам,это ж для себя любимой.так что восковая эпиляция самое ТО.
НАТАЛЬЯ 18 Января 2017, 16:16
ой, вечная проблема... надоело уже так! их,конечно, не так много, но бывают один - два выскакивают... и так больно!!! спасибо за советы
а вообще предпочитаю эпиляцию воском или шугаринг. при таких методах не так сильно много волосков вросших. по крайней мере не так много, как после бритвы
maria11 4 Мая 2017, 17:35
Тьфу-тьфу, я ещё с этим не сталкивалась. А выглядит это не эстетично. Бороться с вросшими волосками надо и мужчинам, и тем более женщинам.
Юлианка 18 Августа 2017, 09:01
Да, бывает, что волоски врастают. Но у меня не часто и немного. А советы хорошие, обязательно воспользуюсь по необходимости.
Аня 20 Октября 2017, 22:50
Периодически появляются вросшие волоски в районе шеи и подбородка. Провожу пилинги при помощи скраба. Эффект есть.
Дмитрий 21 Ноября 2017, 11:26

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
Мы в соцсетях