Телефон для записи: в разделе контактов
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
Телефон в разделе контактов
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Топ-10 преимуществ восковой эпиляции перед бритьем

  •  / 
  •  / 
  • Топ-10 преимуществ восковой эпиляции перед бритьем

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://www.nads.com/nads-hair-removal-blog/top-10-benefits-of-waxing-over-shaving

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Топ-10 преимуществ восковой эпиляции перед бритьем

Вам надоело каждый день бриться, тратить время на бритье, страдать от раздражений, вросших волосков и других неприятностей, вызываемых бритьем? Тогда вам просто необходимо попробовать восковую эпиляцию! Нижеприведенные 10 преимуществ воска перед бритьем откроют вам тайну, почему так много людей в наше время выбрасывают бритвенные станки и становятся клиентами салонов восковой эпиляции.

  1. Эффект от восковой эпиляции длится до 10 раз дольше, чем от бритья, т.к. при восковой эпиляции волоски вырываются с корнем, а при бритье отрезается только поверхностная часть волоска.
  2. Никаких царапин и порезов, которые могут оставлять шрамы, и через которые в глубинные слои вашей кожи могут проникнуть серьезные инфекции.
  3. Покраснения, возникающие при бритье, могут длиться несколько дней, тогда как небольшие покраснения после восковой эпиляции, проходят через 1-2 часа.
  4. После восковой эпиляции волоски отрастают более слабыми, тонкими и незаметными. Бритье же оставляет жесткую колючую щетину.
  5. При восковой эпиляции происходит мягкий пилинг кожи (но только если делается она при помощи профессионала). Бритье, наоборот, пересушивает кожу, в виду чего она грубеет, шелушится и ощущается чувство стянутости и дискомфорта даже при регулярном увлажнении с помощью специальных бальзамов для тела.
  1. В виду того, что при восковой эпиляции волоски удаляются с корнем, нарушается работа волосяных фолликулов, и со временем, при регулярной восковой эпиляции, можно добиться того, что волоски вовсе перестанут расти (Подробнее в нашей статье: Как окончательно остановить рост волос с помощью восковой эпиляции?). Бритье же, наоборот, может привести к тому, что новые волоски начнут отрастать еще быстрее.
  2. Волоски, отрастающие после восковой эпиляции, более тонкие и слабые, поэтому, отрастая, они не будут вызывать чувства зуда и дискомфорта, как после бритья.
  3. Вопреки общепринятым представлениям, восковая эпиляция – это не так уж и больно. Во всяком случае, не больнее, чем сбривать щетину после 1-2 дня после предыдущего бритья, когда кожа еще не полностью восстановилась, но нужно срочно добиться идеальной гладкости кожи, например, перед свиданием.
  4. Благодаря пилингу, который происходит при восковой эпиляции, кожа становится более нежной и мягкой. Благодаря этому, новые волоски будут беспрепятственно пробиваться сквозь кожу. При бритье кожа становится грубее, поэтому новые волоски могут врастать, становясь причиной неприятных гнойничков и такого серьезного заболевания как фолликулит.
  5. Делая эпиляцию в салоне, вам не придется исхитряться, чтобы добраться до самых труднодоступных мест, поэтому 100% гладкость вам гарантирована. В виду того, что вам может быть неудобно бриться в труднодоступных местах, вы можете серьезно порезаться, т.к. ваши движения будут неуверенными или слишком резкими. Больше о том, почему стоит делать эпиляцию в салоне, в нашей статье: 5 причин делать восковую эпиляцию в салоне).

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Отличная статья. Вчера делала депиляцию самостоятельно, дома, как в старые добрые времена, эпилятором. Philips, конечно, купленный лет десять назад. Верный, преданный труженик. Но замечаю, что волоски все больше прячутся под кожу, врастают, потом иногда получаются воспаленные точки... Пора идти в салон красоты и побаловать себя профессиональным уходом.
Анна Ледер 12 Марта 2015, 18:58
Для меня бритье - это прошлый век и хорошо, что он закончился. От бритья у меня постоянно было раздражение на коже. Так же раздражало частое бритье. От эпиляции раздражений нет на коже. Единственный минус - первые разы было больновато., сейчас привыкла.
Юлия 1 Апреля 2015, 10:34
Вспоминаю о бритье с содроганием. Постоянное раздражение, на третий день уже щетина. Восковая эпиляция избавила меня от этой головной боли. Волосы, кстати, и вправду медленнее отрастают, а если еще средством для замедления роста пользоваться, то вообще красота.
Алена 16 Мая 2015, 17:35
У меня очень быстро растут волосы после использования бритвы. Я очень мучилась с этим и восковая эпиляция стала просто моим спасением. Теперь мне не нужно бриться снова на следующий день, эффект от восковой эпиляции длится в моем случае почти 3 недели!
Кристина 30 Июня 2015, 10:28
В наше время во времена восковой эпиляции, говорить о станке, как то язык не поворачивается. Да и к томуже после бритья щетина наследующий день уже во всю беспокоит...конечно процедура не из приятных, но отправляясь на отдых без нее не обойтись, ради такого удовольствия стоит потерпеть. Я вот теперь хочу попробывать Сахарную эпиляцию, Девчонки кто делал? Посоветуйте
Юлия 9 Августа 2015, 20:19
К своему стыду и сожалению первый раз эпиляцию бровей воском я сделала перед свадьбой , до этого всегда сама выщупывала лишние волоски поэтому какой то нормальной формы бровей у меня не было. Но когда в салоне косметолог нанесла теплые полоски из воска и оторвала их буквально через несколько секунд я была поражена, мои брови никогда не были такой идеальной формы и без утомительного выщипывание, все лишние мне смогли убрать с помощью воска. Да и к счастью с таким методом ухода за бровями перестали врастать волосинки в бровях, что иногда бывало. Теперь хожу только в салон, и никакой самодеятельности))
Ксения 22 Ноября 2015, 23:44
Восковая эпиляция - это самый мой любимый способ удаления нежелательный волос на теле! Стоит разочек повозиться немного и потом долго-долго об эпиляции можно не вспоминать вообще. Эффект от нее реально намного дольше держится, чем от бритья! Для меня это самый главный плюс!!!  Ну и раздражения и покраснений практически нет, тоже очень важно в этом деле.
Евгения 26 Февраля 2016, 14:47

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
Мы в соцсетях