Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Онлайн запись Меню

10 фактов о восковой эпиляции, о которых вы могли не знать

10 фактов о восковой эпиляции, о которых вы могли не знать
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Восковая эпиляция – услуга довольно известная и востребованная. Наверное, нет ни одного человека, который никогда бы не слышал и не знал ничего об этом виде удаления волос. Тем не менее, существует несколько тонкостей и секретов восковой эпиляции, о которых неопытный (а иногда и опытный) клиент может даже не догадываться. А между тем, эти секреты помогут вам добиваться идеальных результатов от процедуры эпиляции воском.

1. Чем раньше начать делать эпиляцию, тем лучше

Если вы начнете эпиляцию в раннем возрасте (от 16 до 30), когда ваши волоски еще достаточно тонкие и слабые, эпиляция в дальнейшем будет проходить менее болезненно. Тем не менее, начать делать эпиляцию никогда не поздно: ваш первый сеанс может быть в любом возрасте.

2. Обязательно обсудите ваше состояние здоровья со своим мастером

Если вы страдаете аллергией или такими заболеваниями как диабет, варикозное расширение вен или закупорка сосудов, принимаете какие-либо лекарственные препараты или применяете какие-либо средства наружного применения, обязательно сообщите об этом своему мастеру. Состояние вашего здоровья может стать причиной того, что восковая эпиляция будет вам противопоказана.

3. Чем дольше вы делаете восковую эпиляцию, тем менее болезненной она становится

Это на самом деле так. Это происходит благодаря тому, что со временем ваш волосяной фолликул ослабевает, и волос легче удаляется вместе с корнем.

4. Не наносите тоник на кожу в день сеанса эпиляции

Если вы собираетесь сделать восковую эпиляцию какой-нибудь части лица (например, брови или верхняя губа), не наносите тонизирующий лосьон в день сеанса. Тоник сужает поры, и таким образом, волоски будут крепче держаться в фолликулах. Это снизит эффективность процедуры и усилит болевые ощущения.

5. Восковая эпиляция – отличный пилинг для кожи

Способность тщательно отшелушивать омертвевшие клетки поверхности кожи – это одно из наибольших преимуществ восковой эпиляции. Однако это не значит, что в период между сеансами эпиляции кожа не нуждается в отшелушивании мертвых клеток. Пользоваться скрабом или мочалкой необходимо как минимум 2 раза в неделю, чтобы предотвратить загрязнение пор и появление вросших волосков.

6. Во время критических дней кожа становится более чувствительной

Ваш мастер позаботится о том, чтобы процедура эпиляции прошла максимально гигиенично во время ваших критических дней. Однако делать ли эпиляцию во время менструации – это вопрос сугубо вашего комфорта. Кожа в эти дни действительно намного более чувствительна, чем обычно, а значит, и проходить эпиляция будет более болезненно.

7. Не пейте кофе или алкоголь в день сеанса эпиляции

Даже если вы сильно волнуетесь перед эпиляцией, и успокоить вас может чашечка кофе или напиток покрепче, не рекомендуется употреблять алкоголь или кофеин перед процедурой. Эти продукты содержат много стимуляторов, благодаря которым ваша кожа будет более чувствительной. Лучше выпейте стакан воды и таблеточку успокоительного.

8. Не охлаждайте кожу перед сеансом эпиляции

Наверняка вы слышали о том, что холод понижает чувствительность кожи, поэтому нужно приложить к ней лед, чтобы снизить болевые ощущения. В случае восковой эпиляции, категорически воспрещается это делать. Во-первых, резкий контраст между ледяным компрессом и горячим воском может стать причиной лопнувших сосудов, а во-вторых, лед, подобно тонику, сужает поры, благодаря чему выдернуть волосок с корнем будет непросто.

9. Сократите количество потребляемых кислот перед сеансом

Хотя бы за неделю до сеанса рекомендуется очистить организм от излишков кислот. Это означает, что цитрусовые соки лучше заменять большим количеством воды, а кофеин и алкоголь, который повышает уровень кислотности в организме, нужно употреблять в минимальных количествах. Излишние кислоты, содержащиеся в организме, повышают чувствительность кожи. Поэтому снижение уровня кислот в организме поможет существенно облегчить процесс эпиляции. Больше о способах уменьшить боль во время эпиляции читайте в статье: Лучшие способы уменьшить болевые ощущения во время эпиляции.

10. Не бойтесь

Стресс, который вы можете испытывать из-за страха перед процедурой, может также сказаться на состоянии вашей кожи и снизить ее способность к саморегенерации, а это может привести к длительным покраснениям и раздражениям после процедуры.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Елена / 29 Ноября 2014, 18:01
Вот вы написали, что не следует бояться и что стресс, испытываемый перед самой восковой эпиляцией может усилить болевые ощущения и снизить способность кожи к саморегенерации. А у меня как раз диабет и я очень мнительная, может мне, все-таки, стоит продолжать бритвой избавляться от лишней растительности?
Женя / 17 Декабря 2014, 13:28
Точно - главное не бояться! На себе проверено. В конце концов не так уж это и больно, да еще если представлять себя с красивой и безупречно гладкой кожей, то еще легче становится. А со временем боль уменьшается.
Влада / 4 Января 2015, 16:21
а я вот все по старинке бритвой мучала себя))) все никак не решалась пойти сделать разок и надолго забыть об этом вопросе)) икала в инете долго подходящее для меня, и вот наконец-то нашла))) уже две недели прошло, а я даже не парюсь)) через время обязательно пойду на повторную процедуру))  а вот на счет охлаждения кожи перед восковой процедурой, я правда думала, что это так)) и подруги мои всегда охлаждают)) я очень довольна результатом)))
Катя / 15 Февраля 2015, 11:47
Елена, я думаю, что лучше к мастеру обратиться и узнать на месте, можно ли при диабете делать или нет. Но вообще лично я за восковую эпиляцию, а не за бритву - и эффект дольше, и потом гораздо легче волосы с ног удалять. От бритвы у меня только раздражение кожи и щетина уже на третий день :D
Оля / 21 Апреля 2015, 09:54
Я и не думала что есть столько противопоказаний((( Не пить кофе... я не могу без него... да еще как выяснилось у меня варикоз, хотя и не подозревала даже. хотела бы попробовать, но видимо не получится(( обидно, просто надоело уже станком пользоваться
Ира / 13 Июля 2015, 21:16
Ага, не пейте алкоголь перед процедурой) Когда делаешь себе глубокое бикини без 50 грамм никак))) Успокоительное по эффекту не сравнится! Насчёт эпиляции в критические дни согласна на 100%, больно жуть как
Света / 18 Августа 2015, 11:40
Кать, согласна с тобой. гораздо удобнее делать эпиляцию. сходил и спи спокойно, не нужно заморачиваться. Хотя я когда в первый раз ходила, было ужаасно больно...ну сейчас уже более менее нормально и раздражение небольшое тогда пошло. А так я очень довольна..оно того стоит на самом деле))))
Ирина / 1 Ноября 2015, 03:00
Делаю воском только ноги, и то не я, конечно, а мастер в салоне. В зоне бикини нравится больше шугаринг, от него меньше раздражение. На эпиляцию иду сразу же после женских дней. Боль терпимая, зато потом везде гладенько, не то, что после бритвы!
Ирина / 9 Января 2016, 12:33
Я вообще в первый раз тряслась от страха, никак не могла успокоиться. Но всё оказалась не так уж страшно, и не очень больно. Может кожа у меня не  очень чувствительная, не знаю. А насчёт бритвы, после неё нет такого эффекта, как после восковой эпиляции. Так что мне кажется, что лучше потерпеть.
Алена / 22 Марта 2016, 01:47
Кстати да, действительно чем чаще делаешь эпиляцию воском, тем она менее болезненна. Делаю уже год, сначала пробовала сама, но в салоне гораздо лучше и удобнее. Сейчас уже кожа привыкла, и боль не так ощутима.
Светлана / 13 Мая 2016, 14:10
Когда первый раз шла на эпиляцию, очень боялась боли. И действительно, было очень больно, к тому же я в последний день месячных делала. Делаю уже 2 года и сейчас  боли практически не ощущаю, волосы очень тонкие растут и их намного меньше.
Мариночка / 1 Августа 2016, 13:39
Раньше только бритву использовала, как олдскул)) Теперь только на восковой эпиляции и сижу, хоть и по-мазохистски отчасти, но эффект того стоит))
Марьяна / 8 Сентября 2016, 10:17
Если вас бритва устраивает, то пользуйтесь бритвой. Что до мнительности, то еще можно как-то себя настроить, успокоиться, в конце концов не такая уж это и страшная процедура. А вот по поводу диабета надо мастеру сказать и у врача спросить, можно или нельзя делать такую процедуру. А я вот не знала, что кофе пить нельзя, и цитрусовые есть. Я кофе пью каждое утро!
Ксения / 16 Ноября 2016, 12:01
Девушки, а подскажите пожалуйста, как вы доживаете до сеанса эпиляции?)
Уже год делаю воском все, и самое отвратительное - ходить последние полторы недели с повышенной волосатостью и ждать, пока длина волоса станет подходящей для эпиляции. Особенно летом. Ни у кого больше такой проблемы не возникает?
Настя / 7 Января 2017, 22:03
Давно уже делаю восковую эпиляцию и действительно уже не так больно, помню первые два раза жутко переживала))
Альбина / 18 Марта 2017, 07:15
Ксения, ждать пока отрастут волоски необходимой длины для эпиляции это существенный минус этой процедуры. С такой проблемой сталкиваются все, иначе - никак. Но это можно перетерпеть, вед результат после восковой эпиляции просто потрясающий.
Катерина / 30 Апреля 2017, 15:26
Очень полезные советы особенно для тех кто делает это первый раз. Обязательно придерживайтесь этих правил, чтоб сохранить наши ножки в порядке!
Вика / 23 Июня 2017, 19:52
От 16 до 30?Мне 13 и я регулярно делаю эпиляцию воском в зоне бикини..Действительно, со временем боль становится терпимее и терпимее.Гдавное - расслабиться и
Ирина / 9 Июля 2017, 11:34
Давно хотела попробовать сделать себе восковую эпиляцию. Фотографию к статье вы подобрали невероятную)
Маша / 11 Июля 2017, 22:21
Я вам благодарна за эту информацию. Оказывается, есть много важных нюансов, о которых не задумываешься.
Ева / 23 Августа 2017, 17:11
Для меня воск оказался оптимальным вариантом, не слишком больно и волоски не врастают под кожу.
Сергей / 14 Октября 2017, 12:00
Я думал, что без хорошей дозы алкоголя в этой процедуре реально никак) Такое удаление волос эффективнее бритья. Первые разы очень больно, потом уже легче (моя девушка делает). Вот бы парным придумали бы какую-нибудь эпиляцию волос бороды)
Анна / 27 Декабря 2017, 16:09
Интересная статья с очень полезной информацией. Если соблюдать эти правила, то от восковой эпиляции можно будет получать только удовольствие. Есть и противопоказания, когда лучше отказаться от процедуры. Если бы знала раньше, то не было бы менее болезненно.
Инна / 5 Января 2018, 09:50
Раньше я всегда использовала тоник, даже не знала, что он так негативно влияет на эпиляцию.
Прю / 29 Мая 2018, 15:03
Страх ухудшает регенерацию😨 . Сильно сказано, и, скорее всего, так оно и есть. Люблю эпилировать, но потом раздражение.
Аня / 11 Июня 2018, 08:49
Я давно удаляю волосы воском, но о том, что в критические дни кожа становится чувствительной, я не знала.
Ирина / 20 Июля 2018, 22:31
Я уже привыкла к процедуре. Первый раз рыдала от неожиданности, а сейчас не признаю иных способов уничтожения лишних волос. Заметила, что летом может меняться пигментация кожи лица после процедуры, но она быстро проходит, по крайней мере, у меня. Делаю процедуру раз в месяц в зоне бикини, подмышечных впадин и лица. Мне хватает.

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Кто делает, и кто не делает восковую эпиляцию в салоне Кто делает, и кто не делает восковую эпиляцию в салоне 4 мифа о восковой эпиляции зоны бикини, в которые не следует верить 4 мифа о восковой эпиляции зоны бикини, в которые не следует верить Борьба с растительностью на лице для женщин за 50 Борьба с растительностью на лице для женщин за 50
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх