Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Онлайн запись Меню

4 мифа о восковой эпиляции зоны бикини, в которые не следует верить

4 мифа о восковой эпиляции зоны бикини, в которые не следует верить
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Миф 1: Восковая эпиляция области бикини может быть причиной венерических заболеваний

Нет никаких оснований считать, что восковая эпиляция как таковая может стать причиной заболеваний, передающихся половым путем (подробнее в статье: Увеличивает ли удаление волос в зоне бикини риск заразиться венерическими заболеваниями?). Однако следует помнить о том, что во время восковой эпиляции удаляется поверхностный слой кожи, что делает ее более уязвимой для бактерий и вирусов. Когда с кожи удаляется поверхностный защитный барьер, возрастает риск проникновения инфекций в более глубокие слои кожи. Для того чтобы снизить риск приобретения каких-либо заболеваний, просто воздержитесь от незащищенного сексуального контакта в течение 1 дня после сеанса эпиляции. Также рекомендуется делать эпиляцию только у опытного проверенного мастера, который соблюдает все правила гигиены и безопасности. В этом случае нет никакого риска подхватить инфекцию.

Миф 2: ВСЕ побочные эффекты – явление кратковременное

Конечно же, такие незначительные побочные эффекты как покраснения исчезнут через несколько часов после процедуры эпиляции. Однако более серьезные побочные эффекты могут длиться намного дольше. Так, например, слишком горячий воск может стать причиной появления ожогов, волдырей и шрамов, которые останутся на всю жизнь. Для того чтобы устранить риск подобных долговременных побочных эффектов, обратитесь к профессиональному мастеру. Если у вас нет профессиональных навыков восковой эпиляции, которые можно получить только на специализированных курсах, не используйте наборы для эпиляции в домашних условиях. Если вы чувствуете, что воск слишком горячий, не стесняйтесь сказать своему мастеру, что температура воска слишком высока для вас.

Миф 3: Не имеет значения, когда делать эпиляцию

Несмотря на то, что для мастера абсолютно не проблематично делать эпиляцию зоны бикини во время ваших критических дней, все-таки эту процедуру лучше делать после их завершения. Если вы обладатель очень чувствительной кожи и низкого болевого порога, лучше воздержаться от процедуры зоны бикини во время критических дней, т.к. в эти дни чувствительность кожи повышается, и процедура пройдет более болезненно для вас. Мастер, конечно же, знает, как сделать эпиляцию зоны бикини во время критических дней безопасной и гигиеничной, но если вы слишком нетерпимы к болевым ощущениям, то процедуру эпиляции лучше отложить до завершения менструального периода.

Миф 4: После сеанса эпиляции можно делать все, что хочешь

Если вы заботитесь о своем здоровье и безопасности, не забывайте о том, что ваша кожа непосредственно после сеанса эпиляции становится более уязвимой. Трение и потение может привести к попаданию инфекций, поэтому воздержитесь от активных занятий сексом, спортом или других тяжелых видов физических нагрузок в течение 24 часов после сеанса. Также в течение суток после процедуры эпиляции не рекомендуется надевать слишком тесную одежду. Во время сеанса эпиляции о здоровье и красоте вашей кожи заботится мастер, после сеанса – это делаете только вы. Поэтому поберегите вашу кожу в течение 24 часов после сеанса, и она несколько недель будет радовать вас приятным ощущением идеальной гладкости и мягкости.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Таня / 21 Ноября 2014, 17:33
Во время критических дней, действительно, эпиляция воском проходит больнее, я раньше думала что это у меня только так. Считаю, уж лучше переждать эти дни, а потом сделать без сильной боли!
Катрин / 10 Января 2015, 14:50
о, эта восковая эпиляция, по сей день для мен является самой изощренной пыткой над моим телом, и в таком самом уязвимом месте. Искренне пыталась себя убедить, что красота стоит жертв, а красота в том самом месте стоит еще больших жертв, однако подружиться с восковой эпиляцией я так и не смогла.
Честно заставляла себя делать ее целых три раза в моей жизни, и каждые три раза ощущения были как в первый раз: боль, жжение, дискомфорт. Я даже ходить как человек не могла, ходила как женщина, которая сутки или более скакала на лошади. Вообщем убедилась, что данный вид эпиляции в зоне бикини совсем не для меня.
Римма / 17 Апреля 2015, 11:00
Как же любят у нас люди все преукрашивать. Напридумывают всякой ерунды. И ведь весь этот бред несут те, кто ни разу в жизни не делал эпиляцию или только о бритве и знает. Грамотный специалист всегда предупредит о всех ньюансах.
Инна / 28 Июля 2015, 09:24
По всем пунктам ответы мне когда-то подсказал просто здравый смысл. Мне во время критических дней не то, что эпиляцию, вообще вставать с кровати не хочется. После эпиляции есть небольшой дискомфорт, стараюсь надевать более-менее просорное х/б бельё и больше обычного следить за чистотой. От секса в этот день вообще воздерживаюсь, хотя от мужа отбиться сложно, если он знает, что я на эпиляцию ходила.
Козочка / 7 Августа 2015, 10:56
Интересно, сколько держится гладкость кожи после эпиляции бикини.В этой зоне сама не делала но проводила удаление воском на ногах, ужасно больно, и уже через несколько дней волоски снова начинают пробиваться(( а через неделю уже снова дделать все заново((  Хотя ощущение гладкости стоило того, бритва прошлый век, сейчас столько средств, выбирай не хочу:-) Любопытно попробовать эпиляцию у хорошего мастера, может они секреты знают, какие я не знаю:-)
Наталья / 11 Ноября 2015, 13:37
Я всегда думаю, а насколько комфортно мастеру, который делает эпиляцию, когда критические дни. Понятно, что в такие моменты используются внутренние методы защиты, но я все-равно стараюсь подождать, а уж потом идти, правда и более отросшие волосы отдирать больнее.
Валерия / 26 Февраля 2016, 19:41
На счет критических дней полностью согласна! Хотя я лично при эпиляции и так ощущаю боль , такая у меня нежная кожа, а если еще и во время "этих" дней идти на процедуры - ни за что! Статья как мне показалось очень полезная)
Елена / 19 Марта 2016, 12:06
Интересно почитать было. Всегда хожу на эпиляцию в салон. У меня очень хороший космитолог. В первый раз сразу подобрали и процедуру и температуру. У меня и график есть когда что делать.
Алиса / 17 Июня 2016, 18:20
Милые дамы! Впервые собираюсь на восковую депиляцию, наконец-то решилась...но, начитавшись ваших отзывов, стали терзать сомнения ...а нужно ли мне это ...? Пугает та боль, о которой вы пишете, ведь это действительно такое уязвимое место...может все-таки отказаться от этой процедуры?
наталия / 10 Июля 2016, 14:14
Девочки, не спорьте.)) Восковая эпиляция бикини для меня просто находка как и для многих других. Каждый вибирает самый комфортный для себя способ.
Светлана / 21 Октября 2016, 23:17
Я пробовала делать восковую эпиляцию дома сама, ничего не получалось, ни одного волоска не выдрала! Сейчас хожу только в салон, очень нравится, делаю бикини и ноги, три недельки гладенькая хожу! Муж тоже оценил 😉
Анюта / 3 Января 2017, 12:35
Поражаюсь людям, которые пытаются делать эпиляцию воском в домашних условиях.Это же сплошная анти-санитария!!!!Только в салон,только к профессионалам!Надо любить себя,нечего деньги экономить на себе любимой)))))
Анна / 16 Мая 2017, 16:08
Делаю эпиляцию в зоне бикини сама, никакой антисанитарии, антисептиков сейчас навалом - бери любой! воск вторично не использую (пленочный воск), некоторые используют. Больно ) но долго гладко ) Если не хотите жжения - нанесите присыпку детскую. Ну и лучше вечером конечно, чтобы потом не бродить как кавалеристка )))
Анна / 29 Июня 2017, 23:09
А еще охлаждающий гель после эпиляции. Все ОК

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Борьба с растительностью на лице для женщин за 50 Борьба с растительностью на лице для женщин за 50 Лучшие домашние рецепты скрабов для тела Лучшие домашние рецепты скрабов для тела Вот что мы думаем о волосах на вашем теле, дорогие мужчины Вот что мы думаем о волосах на вашем теле, дорогие мужчины
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх