Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Меню
Заказать обратный звонок
Телефон
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь
с правилами использования сайта

5 самых распространенных мифов о шугаринге

5 самых распространенных мифов о шугаринге
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

1. Моя кожа будет липкая после процедуры шугаринга

ФАКТ: Профессиональную пасту для шугаринга намного легче удалить с кожи, чем, например, воск, т.к. сахарная паста отлично растворяется в воде. В составе воска есть вещества, которые удаляются с помощью специального масла, без применения которого на коже будет оставаться ощущение липкости после процедуры эпиляции. В случае с шугарингом, вам не грозит иметь липкую кожу, если у вас под рукой есть вода. После шугаринга вы будете чувствовать, что ваша кожа гладкая, чистая, мягкая, но никак не липкая.

2. Шугаринг – это не гигиенично

ФАКТ: Бактерии не могут размножаться и выживать в среде с высоким содержанием сахара. Даже если в емкость с сахарной пастой окунуть зараженный предмет, все бактерии погибнут, как например, если бы этот предмет окунули в емкость со спиртом. При этом, сахарную пасту не нужно нагревать до высокой температуры, что гарантирует вам отсутствие ожогов.

3. Я не могу делать шугаринг, потому что страдаю сахарным диабетом

ФАКТ: Уровень сахара в вашей крови может повыситься только в том случае, если вы употребите сахарную пасту в пищу. Не следует бояться повышения сахара в крови, если сахар будет нанесен на вашу кожу. Он никоим образом не сможет проникнуть сквозь кожу в кровь, и таким образом, усилить ваше заболевание. Напротив, шугаринг рекомендуется как отличная замена восковой эпиляции для тех, кто страдает сахарным диабетом. В виду того, что при диабете кожа и кровеносные сосуды становятся более чувствительными, слабыми и хрупкими, восковая эпиляция может оказаться слишком агрессивным способом воздействия на кожу, т.к. удаляет более толстый слой клеток с поверхности кожи, чем сахарная паста. Сахарная паста очень щадяще воздействует на кожу, не повреждая ослабленных сосудов.

4. Шугаринг – это новомодное изобретение

ФАКТ: На самом деле, шугаринг был изобретен еще в Древнем Египте, где безволосое тело считалось эталоном красоты. Подробнее в нашей статье: История шугаринга. Хотя восковая эпиляция не уступает по популярности шугарингу, этот вид удаления волос является достаточно «молодым» по сравнению с сахарной эпиляцией. Тем не менее, популярность шугаринга возрастает все больше и больше, т.к. в современном мире красоты появляется все больше и больше приверженцев всего натурального.

5. После шугаринга волосы отрастают быстрее и толще

ФАКТ: Все происходит с точностью до наоборот. Регулярное вырывание волоска с корнем разрушает волосяной фолликул, из-за чего волоски растут более тонкими и слабыми, а рост волос происходит намного медленнее, т.к. формирование в фолликуле нового волоска на месте вырванного с корнем – процесс, требующий нескольких недель.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Ольга / 8 Июня 2015, 22:02
Ольга
Я болею диабетом уже 10 лет и тщательно изучила вопрос шугаринга при этой болезни. Никакого вреда не будет для организма. Нанести сахар на кожу и сахар в крови - это совершенно разные вещи. Делаю шугаринг последние 3 года. Все отлично.
Ира / 30 Сентября 2015, 10:20
Ну ЁмоЁ опять отстала от жизни! И почему я только сейчас узнаю о шугаринге? ну ничего, лучше поздно чем никогда!
Кристина / 14 Ноября 2015, 13:09
каюсь.. думала так же))) серьезно, все так стереотипно стало, я даже не знаю, чего так думала, пока позавчера все-таки решилась на это(как раз состояние ног позволяло)) Девочки, это бомба! ну, не безболезненно, но бомба. У меня после бритвы на 2 день уже ужас, а тут гладко.. И, кстати, говоря, спасибо за совет, что не надо до большой тем-ры нагревать, а то везде по-разному, ожогов не было:)
Катерина / 5 Апреля 2016, 13:29
Еще добавила бы про эффект пилинга: после сахарной депиляции, кожа обновляется кардинально, даже шрамики стали незаметны.
Нюрка / 5 Апреля 2016, 13:30
Пятый факт - это прямо ФАКТ! Проверено на себе, волоски становятся тонкими и редкими. И можно дольше оставаться эталоном красоты Древнего Египта))
Виталия / 10 Марта 2017, 18:08
Диабет 2 типа, сахар и сладкое почти не употребляю, но шугаринг делаю регулярно!
Olga / 16 Августа 2017, 11:30
Бактерии будут, если там ничего не делать! А шугаринг наоборот спасение!
Капиталина / 22 Мая 2018, 15:50
Я тоже всегда думала, что шугаринг это что-то новенькое и  модненькое! Частично, так и есть, только еще с древних времен!!!! 😜😜😜
Gigi / 19 Июня 2018, 23:17
И я так думала, но мне мой мастре к которой пошла целую лекция во время процедуры рассказала! Вывод один - шугаринг не только модно, но вообще круто и полезно! Подсела сразу!

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Кровь летучей мыши: Один из наиболее шокирующих видов борьбы с волосами на теле Кровь летучей мыши: Один из наиболее шокирующих видов борьбы с волосами на теле Сеанс эпиляции и правила приличия: Несколько простых правил поведения во время сеанса эпиляции в салоне Сеанс эпиляции и правила приличия: Несколько простых правил поведения во время сеанса эпиляции в салоне Как понять, хорошо ли вам сделали эпиляцию зоны бикини Как понять, хорошо ли вам сделали эпиляцию зоны бикини
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх