Телефон для записи: в разделе контактов
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
Телефон в разделе контактов
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Кровь летучей мыши: Один из наиболее шокирующих видов борьбы с волосами на теле

  •  / 
  •  / 
  • Кровь летучей мыши: Один из наиболее шокирующих видов борьбы с волосами на теле

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://www.dailystar.com.lb/Culture/Lifestyle/2013/Sep-13/231063-bats-blood-hair-removal-potion-or-old-wives-tale.ashx

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Кровь летучей мыши: Один из наиболее шокирующих видов борьбы с волосами на теле

Наверняка многие из вас слышали о разных видах удаления волос. Вряд ли можно встретить современного человека, который никогда не слышал о восковой, лазерной или фотоэпиляции. Однако приходило ли вам когда-либо в голову, что некоторые могут бороться с нежелательной растительностью на теле с помощью крови только что убитой летучей мыши?

В некоторых горных деревнях Ливана существует поверие, что новорожденному младенцу необходимо делать обертывания кровью только что убитой летучей мыши, чтобы, когда он повзрослеет, его тело было гладким и безволосым. Нет никаких научных объяснений этому методу, ведь кровь не содержит никаких веществ, убивающих волосяные фолликулы и останавливающих рост волос. Тем не менее, если вы побываете в горных регионах Ливана, вы будете удивлены тем, что только те, кого оборачивали компрессами из крови летучей мыши, имеют абсолютно безволосое тело от рождения до самого пожилого возраста.

Однако все больше и больше молодежи утверждает, что это всего лишь миф, и все дело просто в удачной генетике, и кровь бедных зверушек не имеет ничего общего с борьбой с волосами на теле. Тем не менее, этот странный способ «депиляции» еще не полностью утратил свою популярность. Охота на летучих мышей и добывание их крови до сих пор являются весьма престижным способом заработка.

Сама процедура обертывания происходит следующим образом: как только ребенок рождается, его обильно намазывают специальным маслом. Через неделю после рождения ребенку делают обертывания из крови летучей мыши 2 раза в день по несколько часов в течение 10 дней. Компрессы должны находиться на теле ребенка как минимум 2 часа, а затем остатки крови смываются кипяченой водой с растворенной в ней солью.

Как утверждают пожилые люди, такой способ борьбы с волосами на теле полезен для кожи, в отличие от синтетических кремов для эпиляции, а также является полностью безболезненным, в отличие от современных видов эпиляции. Более того, по их утверждению, этот способ является дешевым и эффективным. Тем не менее, к счастью, с развитием технологий, нет необходимости охотиться за чьей-либо кровью, но при этом использовать натуральные средства для удаления волос. Например, шугаринг. О преимуществах шугаринга читайте в нашей статье: 12 причин влюбиться в сахарную эпиляцию.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

О Господи)) ничё себе способ избавиться от ненужных волоков)) хех...Какая то древня цивилизация...Не уж...дудки) Я ЗА обычные - человеческие методы ... ыы
Евгений 8 Июня 2015, 22:37
Какой ужас обёртывать новорожденого челевечка на два часа в крови летучей мыши, целых 10 дней!!!! Уж лучше когда вырастет делает шутаринг ( девочки). А парням и так сойдёт. Даже красивее мужчина с растительностью на груди! Мне нравится!
Настёна 21 Сентября 2015, 13:41
Я бы никогда не отважилась на такую процедуру! Меня вполне устраивает депиляция воском)))))
Мирра 10 Декабря 2015, 09:39
Думаю, что данный способ врятли будут применять в салонах)) да и видимо для взрослых людей он не подходит)
Алена 30 Января 2016, 18:40
Это ж сколько нужно словить и убить летучих мышей! Этот метод не для меня! Уж лучше восковая депиляция или на крайний случай эпилятор!
Ольга Резниченко 25 Апреля 2016, 15:45
Какой кровожадный метод!!!!!(((
Мариночка 7 Декабря 2016, 00:00
Фу, ни когда бы своего сыночка не запачкала таким, даже если этот метод работает. Да и мышек жалко.
Ангелина 8 Июля 2017, 11:03
Вы видели когда-нибудь волосатых вампиров? Хех... и я нет. Может в этом обертывании что-то есть мистическое. Поэтому оно помогает. Так что волосатики, встречайте новый метод.
Василий 31 Октября 2017, 17:41

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
    45.21%
    Быстро и не больно
    43.17%
    Наличие медицинской лицензии
    35.20%
    Цены ниже средних
    32.74%
    Удобное расположение
    19.42%
    Свой мастер в штате
Мы в соцсетях