Телефон для записи: в разделе контактов
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
Телефон в разделе контактов
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Как понять, хорошо ли вам сделали эпиляцию зоны бикини

  •  / 
  •  / 
  • Как понять, хорошо ли вам сделали эпиляцию зоны бикини

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://hairremoval.about.com/od/bikiniwaxing/f/bikini-wax-look.htm

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Как понять, хорошо ли вам сделали эпиляцию зоны бикини

Многие салоны красоты широкого профиля и узкопрофильные салоны эпиляции предлагают услугу эпиляции зоны бикини. Это одна из наиболее востребованных услуг, т. к. многие клиенты благоразумно предпочитают доверить такой деликатный участок тела специалисту, а не заниматься самодеятельностью в домашних условиях, рискуя навредить себе своими непрофессиональными действиями. Однако не все салоны могут похвастаться наивысшим качеством предоставляемых услуг, и не каждый мастер может выполнить эпиляцию зоны бикини на должном уровне. Часто это зависит от недостатка практики или образования. Итак, каковы же признаки хорошо и плохо выполненной эпиляции зоны бикини?

Все прошло нормально и не стоит паниковать, если:

На коже не осталось ни единого волоска. После сеанса эпиляции на вашей коже не должно остаться ни одного пропущенного волоска. Если вы заметили, что после процедуры на эпилируемом участке остались неудаленные волоски, это говорит о том, что мастер выполнял процедуру наспех или допустил ошибки на этапе подготовки кожи к эпиляции или не владеет должной техникой отрывания воска от кожи. Также это может говорить о том, что мастер использует некачественные дешевые материалы. Конечно, бывает, что после эпиляции на коже может остаться несколько одиночных волосков, которые мог не захватить воск. Однако мастер обязан довести процедуру до конца и удалить волоски пинцетом. Если же неудаленных волосков осталось слишком много, то скорее всего, вы попали в руки дилетанту или во время процедуры использовались некачественные материалы.

На коже остались небольшие покраснения. Не стоит паниковать, если на вашей коже после эпиляции остались небольшие кратковременные покраснения. Помните о том, что при восковой или сахарной эпиляции волоски вырываются с корнем, поэтому прилив крови к поверхности кожи, и как следствие, покраснения — это абсолютно нормальное явление. Тем не менее, хороший мастер всегда позаботится о том, чтобы эти покраснения исчезли как можно скорее, и ваша кожа выглядела гладкой и здоровой.

В некоторых случаях у вас могут наблюдаться небольшие красные крапинки или микроскопические капельки крови на коже. Конечно же, если на вашей коже остаются лиловые кровоподтеки или кровь струится из раны после эпиляции — это отнюдь не нормально. Однако если на коже остались небольшие следы, как после укола тонкой иголочкой — это не повод для паники. Если кровеносные сосуды расположены слишком близко к поверхности кожи, то появление небольших красных крапинок или капелек крови практически неизбежно. Однако стоит предупредить мастера заранее о том, что вы являетесь обладателем тонкой кожей и близко расположенных к поверхности сосудов, и мастер будет учитывать эту особенность, стараясь сделать все максимально осторожно.

Эпиляция зоны бикини выполнена плохо, если:

На вашей коже остались красные обширные кровоподтеки или гематомы. Такой эффект может иметь эпиляция, выполненная непрофессионалом, а также если вы принимаете лекарственные препараты, содержащие ретинол. Восковая эпиляция во время приема ретинола противопоказана. Подробнее в статье: Почему нельзя делать восковую эпиляцию при использовании средств, содержащих ретинол.Всегда предупреждайте вашего мастера, если вы принимаете курс каких бы то ни было лекарственных препаратов.

На вашей коже остались разрывы, кровоточащие раны или выделение лимфы. В таком случае немедленно обратитесь к доктору. Также вы имеете право потребовать у салона компенсацию за нанесение серьезных повреждений.

В течение нескольких дней после процедуры вы наблюдаете высыпания или нагноения на коже. Это может говорить о том, что мастер недостаточно тщательно продезинфицировал вашу кожу или пользовался нестерильными инструментами. Также это может означать, что во время эпиляции использовался некачественный воск, и на вашей коже возникли аллергические реакции. Нагноения на коже также могут быть признаком наличия вросших волосков. После качественно выполненной эпиляции появление вросших волосков практически полностью исключено.

Волосы отрастают снова в течение 2-3 дней. При надлежащим образом выполненной эпиляции, волосы отрастают как минимум через 2-3 недели. Если волосы снова появляются через 2-3 дня, это говорит о том, что из-за некомпетентных действий мастера или из-за некачественных препаратов, которые он использовал, волоски удалились не с корнем, а просто поверхностная часть волоска оторвалась от волосяного ствола, а корень волоса так и остался в волосяном фолликуле. А в этом случае новые волоски будут отрастать очень быстро.

В заключение следует напомнить, что не всегда эпиляция имеет негативные последствия из-за непрофессионализма мастера. Многое также зависит от того, насколько правильно клиент ухаживает за кожей и выполняет рекомендации мастера после процедуры. Также следует помнить,что кожа в зоне бикини очень нежная и чувствительная, поэтому стоит с особенной тщательностью уделять внимание выбору салона, в котором вам могли бы произвести столь деликатную процедуру. Более детально о том, как правильно выбрать хороший салон эпиляции, читайте в нашей статье: Выбираем салон эпиляции. Как не ошибиться и выбрать наилучший?

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Я сталкивалась с работой мастеров, которые делали некачественную эпиляцию. На лобке было все гладко, чисто, а вот между ногой и лобком, на сгибе, были волосики. Больше я в тот салон не ходила, нашла другого мастера - ни покраснений, ни пятен, ни волосинки.
Елена 8 Июня 2015, 22:32
Расскажу свой опыт депиляции в зоне бикини, делала с подругой сама в итоге аллергия откуда не понять, сейчас только в салон сама уж точно не прикоснусь, девчлнки обращайтесь к профессионалам.
Марина 30 Июня 2015, 05:06
Довольно интересная статья. Всегда делаю воскоую депиляцию в зоне бикини и никогда не задумывалась о возожных побочных эфектах. Наверное, мне просто мастер попадался хороший)) Но на будущее буду более бдительнв в данном вопросе.
Алёна 15 Июля 2015, 16:20
Результат после эпиляции радует, кожа у меня не сверхчувствительная - покраснения исчезают в течение дня, стараюсь делать в выходной, чтобы не появляться в таком виде на люди))). Отрастают примерно недели через две.
Кира 27 Сентября 2015, 11:53
Заказывала бикини-дизайн, мне безумно понравилось! А мой молодой человек просто сошел с ума, увидев подарок на медовый месяц))
Елена Кац 11 Октября 2015, 14:38
Если придерживаться всех противопоказаний и делать процедуру в хорошего мастера. То получите только удовольствие от эффекта. Ваш молодой человек будет в восторге.
Аня 30 Ноября 2015, 20:18
Восковую депилляцию в зоне бикини я делаю только летом, когда начинается купальный сезон. У меня никогда не бывает от нее раздражения и даже внешне не видно, что волосы били вообще в этом месте.
Анна 23 Января 2016, 09:01
Решила попробовать шугаринг в салоне. Была крайне удивлена! У меня нежная кожа, а этот метод не оставляет раздражения, специалист не разогревала его, как воск. Достаточно естественной температуры, чтобы было комфортно :)
Ирина М. 15 Марта 2016, 18:22
Первая моя эпиляции зоны бикини прошла, скажем, не очень хорошо. Был огромный синяк (как можно поставить его воском для меня до сих пор остается загадкой) , а как болел... Короче, отказалась я от этого и повесила на дверь "эпиляция в салоне" огромный замок.

А потом оказалось, что "мастер" которая это делала была не мастером... Победитель по жизни, что ещё сказать :D

Во второй раз подруга почти насильно тащила меня в салон, в котором прошла процедуру ещё раз... И всё отлично. Идеально! Даже покраснений не было! Я ждала боли, мучений, страха, но в итоге всё гладенько и без страданий.

Так что, дамы, когда выбираете салон ищите не только там, где дешевле, но и там, где у мастеров есть отзывы, а сами салоны не похожи на маленькие подвалы...
Марина 22 Марта 2016, 15:46

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
Мы в соцсетях