Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Меню
Заказать обратный звонок
Телефон
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь
с правилами использования сайта

Мята помогает бороться с нежелательной растительностью на теле у женщин

Мята помогает бороться с нежелательной растительностью на теле у женщин
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Согласно исследованиям турецких ученых, у женщин, которые регулярно пьют много мятного чая, волосы на теле растут медленнее и менее густыми, чем у тех, кто его не употребляет. Это связано с тем, что мята уменьшает выработку мужских гормонов в организме женщины, т.к. переизбыток мужских гормонов приводит к интенсивному росту волос на теле у женщин (в особенности, на лице).

Исследовали из университета им. Сулеймана Демиреля утверждают, что мята может служить отличной заменой гормонотерапии, которую назначают при повышенной волосатости у женщин (гирсутизме). В ходе исследования группа ученых провела анализ состояния гормонального фона у 21 женщины, страдающих повышенной интенсивностью роста волос на теле. Ученые попросили женщин каждый день выпивать по чашке мятного чая 2 раза в день в течение пяти дней. Чай заваривался традиционным способом: листья мяты заливались кипятком и настаивались в течение нескольких минут.

Анализ крови женщин показал, что благодаря регулярному употреблению мятного чая, уровень мужских гормонов (андрогенов) в их крови снизился до нормального уровня. Наличие мужских гормонов в организме женщины – это норма. Однако их переизбыток приводит к тому, что волосяные фолликулы становятся более чувствительными, их жизнедеятельность активизируется, что в итоге становится причиной повышенной волосатости на теле женщины.

Мятный чай особенно рекомендуется дамам за 50, когда они вступили в период менопаузы, т.к. именно в этот период в их организме выработка женских гормонов становится менее активной, а интенсивность выработки мужских гормонов, наоборот, повышается. Подробнее в статье: Борьба с растительностью на лице для женщин за 50.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Полина / 8 Июня 2015, 22:25
Интересный факт, никогда об этом не слышала. Но думаю что снижение роста волос все равно не избавит в принципе от проблемы. Да и мятного чая надо выпить литры, чтобы дождаться нужного эффекта
Лена / 23 Августа 2015, 13:41
Я очень люблю все напитки и блюда, в состав которых входит мята! Теперь меня несказанно радует тот факт, что выпитый мною мохито не только поднимает настроение, но и приостанавливает рост нежелательных волос на моем теле! Информативная статья!
Марина / 26 Февраля 2016, 17:02
Как-то слабо верится , что с помощью мяты можно решить проблему нежелательных волос , я консерватор и делаю восковую эпиляцию. А чай уже потом , после процедуры :-))
Екатерина / 4 Апреля 2016, 15:16
Ахахаха никогда подобного не слышала, надо попробовать)) давно хочу попробовать эту процедуру, никогда не делала) да и чай мятный я люблю, ради эксперимента готова попробовать))
Аля / 27 Мая 2016, 09:21
Прикольно! Бегу за мятным чаем, т.к. задолбали эти усищи) А если серьезно, то в борьбе за красоту все средства хороши.
Оксана / 3 Сентября 2016, 21:17
Я тоже впервые об этом слышу. Надо  попробовать, может хоть меньше денег на депиляцию тратить буду))).
Тиша / 11 Июня 2017, 14:50
Кто бы мог подумать!!! Нужно попробовать сварить мятный чай!!!
Елена / 9 Августа 2017, 16:49
У меня повышен тестостерон, и постоянно мучают волоски на подбородке. Прочитала за мяту, стали пить три раза в день с июня месяца. Мне немного помог, правда незнаю какой сейчас уровень тестостерона, но волоски стали не такими заметными и не такими грубыми, как раньше!
Надежда / 20 Октября 2017, 11:00
Благодарна за этот материал. Первый раз читаю такую информацию про мяту. Сестре как раз уже за 50. Расскажу ей.
Галина / 3 Ноября 2017, 21:26
Мята вообще классная женская травка. О том, что она ещё вдобавок и препятствует росту волос на теле - не знала.
Елена / 15 Марта 2018, 08:12
Я люблю чай из мяты, но не знала что она обладает такими чудными свойствами, значит буду пить немного больше, надеюсь что хоть небольшой бонус она даст от роста волос.
Настя / 27 Мая 2018, 22:50
Обожаю мятный чай, а еще всякие мятные напитки,,но никогда не думала, что это как-то помогает растительность уменьшить. Буду теперь чаще мяту есть, вдруг поможет х)

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
12 причин влюбиться в сахарную эпиляцию 12 причин влюбиться в сахарную эпиляцию Женщина из Флориды разбила машину, делая депиляцию зоны бикини за рулем Женщина из Флориды разбила машину, делая депиляцию зоны бикини за рулем Несколько интересных фактов о волосах в зоне бикини Несколько интересных фактов о волосах в зоне бикини
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх