Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Меню
Заказать обратный звонок
Телефон
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь
с правилами использования сайта

Сеанс эпиляции и правила приличия: Несколько простых правил поведения во время сеанса эпиляции в салоне

Сеанс эпиляции и правила приличия: Несколько простых правил поведения во время сеанса эпиляции в салоне
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Существует много информации о правилах ухода за кожей до и после эпиляции, о том, как подготовить кожу непосредственно перед процедурой, а также ряд требований к личной гигиене клиента, чтобы процедура прошла максимально эффективно. Однако существует также несколько простых правил поведения для клиентов, которые желательно соблюдать во время сеанса эпиляции, чтобы мастер мог должным образом сосредоточиться на работе и порадовать вас наилучшими результатами этой работы.

Не указывайте мастеру, что делать

Конечно же, можно и нужно говорить мастеру о ваших ощущениях, о любом малейшем дискомфорте, который может возникнуть во время процедуры, или озвучить какие-либо свои пожелания. Однако не следует одергивать мастера при выполнении каких-либо действий, поторапливать или навязывать какие-то техники, о которых вы «где-то читали». Если мастер использует свою технику, значит, он учился именно этой технике, и знает, что нужно делать. Существует много техник восковой или сахарной эпиляции, каждая имеет свои нюансы и особенности. Поэтому не следует «переучивать» мастера во время вашего сеанса. Представьте, что будет, если заставить врача-окулиста делать операцию по удалению аппендикса? Поэтому пусть ваш мастер делает то, чему он учился на специализированных курсах. Вы можете рассказать мастеру о заинтересовавшей вас технике, и если он сочтет нужным, он обучится ей на курсах.

Телефонные звонки

Многие клиенты часто задают вопрос, является ли это неприличным – говорить по телефону во время процедуры. Вопрос спорный. Конечно же, если у вас имеются важные дела, которые срочно необходимо решить в телефонном режиме, или вы просто комфортнее себя чувствуете и лучше переносите боль, отвлекаясь на беседу с кем-либо, то ваш мастер не будет возражать, если вы поговорите по телефону. Однако желательно перевести телефон в режим вибрации и не устанавливать слишком громких «кричащих» рингтонов на звонок. Мастер – тоже человек, и слишком резкий внезапный звук может его напугать, в виду чего у него может дрогнуть рука, например, в момент, когда в ней находится емкость с горячим воском. Можете представить себе, что будет, если этот воск случайно прольется либо вам на голову, либо на ваши вещи. Поэтому желательно, чтобы ваш телефон не издавал резких и громких звуков.

Душ

Многие клиенты не успевают принять душ непосредственно перед сеансом эпиляции, например, когда они приходят на процедуру сразу после работы. Для многих мастеров это не представляет особой проблемы, ведь есть влажные салфетки. Однако следует помнить, что перед посещением сеанса эпиляции душ необходимо принимать не более чем за 24 часа перед процедурой. Ваш мастер заботится о том, чтобы вам было комфортно и приятно во время процедуры. Будет здорово, если и вы позаботитесь о комфорте вашего мастера и по возможности освежите свою кожу перед сеансом. О других пожеланиях к гигиене клиента салонов эпиляции читайте в нашей статье: 5 вещей, за которые ваш мастер бразильской эпиляции будет вам очень признателен.

Посторонние в кабинете

Неважно, с кем вы пришли на сеанс эпиляции: одни или в сопровождении близкого друга или родственника. Попросите вашего спутника подождать вас в холле. Это в крайней степени неприлично, когда во время сеанса в кабинете присутствует кто-то посторонний. Особенно это касается маленьких детей, которые могут не понимать, что в кабинете запрещено что-либо трогать, или активно двигаясь, повредить или уронить инструменты, опрокинуть на себя емкость с материалами и т.д. Поэтому отправляясь на процедуру эпиляции, позаботьтесь о том, чтобы за вашим ребенком кто-нибудь присмотрел на время вашего отсутствия. Стоит ли говорить о том, что на сеанс эпиляции не следует брать с собой животных?

Чаевые

Как и в любой сфере обслуживания, в салоне эпиляции вполне приемлемы чаевые. Их размер, по правилам этикета, может составлять от 10 до 20% от стоимости услуги.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Елена Давыдова / 8 Июня 2015, 22:25
Честно сказать,негде не читала правила поведения во время эпиляции))А здесь прочла,в принципе эти правила думаю знают и соблюдают многие,так как это стандартные правила приличия,и думаю не кто с собой не приведет в кабинет даже мужа на процедуру))
Стася / 25 Июля 2015, 09:11
В принципе все достаточно и так понятно потому как эти правила можно отнести не только к нахождению у мастера эпиляции, но и ко многим другим процедурам ухода за собой в салоне. Хотя если честно немного насмешила представшая в голове картинка разговаривающей женщины по телефону во время эпиляции глубокого бикини.
Анастасия Спекторук / 30 Октября 2015, 07:20
Что то новенькое. Сколько этим не занимаюсь, но правила по эпиляции, читаю в первые. Думаю пригодится.
Кристина / 13 Января 2016, 16:54
А я вот только первый раз собираюсь на эту щекотливую процедуру и не знала об этих правилах, теперь буду полностью подготовлена.
Анастасия / 11 Мая 2016, 15:35
Делала эпиляцию в зоне бикини и также сделала эпиляцию ног, всё прошло качественно и мастер хороший попался, буду ещё приходить в данный салон.

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Как понять, хорошо ли вам сделали эпиляцию зоны бикини Как понять, хорошо ли вам сделали эпиляцию зоны бикини Как сэкономить на профессиональной биоэпиляции в салоне Как сэкономить на профессиональной биоэпиляции в салоне Насильников можно будет опознавать по бактериям на их лобковых волосах Насильников можно будет опознавать по бактериям на их лобковых волосах
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх