Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Меню
Заказать обратный звонок
Телефон
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь
с правилами использования сайта

Восковая эпиляция: Несколько простых правил этикета

Восковая эпиляция: Несколько простых правил этикета
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Ни для кого не секрет, что процедуру восковой эпиляции лучше всего делать в специализированном салоне у профессионального мастера (подробнее в нашей статье: Эпиляция в салоне или в домашних условиях: Как сделать правильный выбор). В среде мастеров и клиентов салонов эпиляции давно уже сложились некоторые правила этикета. Выполнять их, конечно же, не обязательно, и для высококлассного профессионала ваши критические дни или неидеально чистая кожа не будут представлять никакого препятствия. Однако знать об этих правилах следует. Выполнение этих простых нехитрых правил облегчит мастеру его работу, что позволит вам чувствовать себя комфортно во время процедуры восковой эпиляции.

Правила этикета для клиентов

Просите помощи

Если вы никогда ранее не делали восковую эпиляцию или впервые пришли в новый салон, не стесняйтесь подробно расспросить вашего мастера, как у него проходит процедура эпиляции, и что нужно делать, чтобы как следует подготовиться к сеансу.

Следуйте указаниям мастера

Во время процедуры следуйте всем инструкциям и указаниям вашего мастера. Не суетитесь и не торопитесь. Не создавайте помех мастеру излишней суетой и движением. Мастер сам скажет вам, когда нужно раздеться, когда — лечь на кушетку, а также что вам нужно делать, чтобы процедура прошла для вас максимально комфортно.

Задавайте вопросы

Если у вас есть какие-то вопросы относительно процедуры, не стесняйтесь их задавать.Однако старайтесь делать это как можно более вежливо. Ваш мастер с удовольствием ответит на все ваши вопросы о том, чего вам следует ожидать, каковы этапы процесса эпиляции, каков эффект от процедуры, и что вы будете ощущать в процессе.

Соблюдайте чистоту тела

Старайтесь принять душ перед сеансом эпиляции в независимости от того, какую область вашего тела вы собираетесь эпилировать. Если вы собираетесь делать эпиляцию зоны бикини, примите водные процедуры (особенно, после посещения туалета). Если вы будете делать эпиляцию подмышек, убедитесь, что на коже отсутствуют остатки антиперспиранта или дезодоранта. Словом, освежитесь в душе перед сеансом.

Будьте честны

Всегда будьте честны и не утаивайте ничего от своего мастера. Подробно рассказывайте мастеру о вашем состоянии здоровья, о перенесенных заболеваниях, о препаратах, которые вы можете принимать на момент эпиляции. Нелишним будет также рассказать мастеру, где и у кого вы делали эпиляцию до него, и делали ли ее вообще, какой способ облегчения болевых ощущений вы используете, каких результатов хотите добиться. Чем больше вы рассказываете своему мастеру, тем лучше пройдет сеанс эпиляции.

Попросите о предварительной стрижке

Оптимальная длина волосков для эпиляции составляет 0,5 – 1 см. Если ваши волоски длиннее, то перед записью на сеанс просто укажите, что вам необходимо предварительно укоротить волоски. Укорачивание волосков займет какое-то время, поэтому лучше сообщить о необходимости предварительно подстричь волоски не тогда, когда вы уже будете раздеваться в кабинете мастера, а когда будете только записываться на процедуру. Для хорошего мастера, у которого много клиентов и чей день расписан по минутам, эта информация будет весьма кстати, чтобы точно спланировать свое время.

Лучше избегать эпиляции в критические дни

Естественно, в любом хорошем салоне ваши критические дни не могут быть препятствием для успешного проведения сеанса эпиляции при наличии свежего тампона. Однако если вы отложите ваш сеанс на время, когда ваши критические дни закончатся, это будет лучше в первую очередь для вас.

Пересмотрите свое питание

Если у вас слабый кишечник, и определенные продукты вызывают у вас активное газообразование, то в день, когда у вас назначена процедура эпиляции глубокого бикини, лучше воздержаться от употребления этих продуктов. Лишние волнения в кишечнике не дадут вам расслабиться и чувствовать себя комфортно, а для мастера очень важно, чтобы вы чувствовали себя хорошо и были максимально расслаблены.

Охотно помогайте мастеру

В некоторых случаях мастер может попросить вас сменить позу, придержать своими руками кожу или каким-либо еще образом помочь мастеру. Если вы не отказываетесь помочь, ваша процедура пройдет и быстрее, и комфортнее для вас.

По желанию можно оставить немного чаевых

По правилам этикета, вы можете оставить своему мастеру немного чаевых. Обычно сумма чаевых составляет 10-20% от стоимости услуги. Чаевые можно вручить лично мастеру, а можно включить их в счет.

Существует также несколько правил этикета и для мастеров эпиляции. Если вы предоставляете услугу эпиляции, то соблюдение нескольких простых правил этикета поможет еще больше расположить к вам вашего клиента, благодаря чему ему будет хотеться возвращаться к вам снова и снова.

Правила этикета для мастеров эпиляции

Уважайте право клиента на приватность

Дайте клиенту немного времени, чтобы он разделся. Пока клиент раздевается, выйдите из кабинета. Спустя несколько минут входите, предварительно постучав в дверь, чтобы известить клиента о том, что вы собираетесь войти.

Поддерживайте беседу с клиентом

Милая приятная болтовня во время процедуры – это то, что нужно, чтобы установить контакт с клиентом и помочь ему расслабиться. Однако во время беседы старайтесь сделать так, чтобы диалог контролировался клиентом. Не нужно быть навязчивым, если клиент не хочет вступать с вами в беседу. Не задавайте также нескромных и провокационных вопросов.

Объясняйте и комментируйте свои действия

Даже если клиент имеет опыт эпиляции в салоне, на каждом этапе процедуры озвучивайте то, что вы делаете и для чего это нужно. Как можно подробнее отвечайте на все вопросы клиента относительно ваших действий и процедуры в целом.

Соблюдайте нормы и требования санитарии

Надевайте одноразовые перчатки, стерилизуйте инструменты. Распаковывайте перчатки и инструменты только в присутствии клиента, чтобы он был уверен в 100% гигиеничности процедуры.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Елена / 4 Марта 2015, 11:02
Очень полезные советы для тех, кто хочет попробывать восковую эпиляцию впервые! Я как раз очень хочу побывать на такой процедуре и немного стесняюсь, но теперь буду знать как себя вести!! Не буду стесняться задавать мастеру вопросы интересоваться тем, что волнует. Например для меня было открытием, что не очень хорошо делать эпиляцию во время кретических дней!  Отличная статья!
Светлана / 17 Мая 2015, 16:36
На эпиляцию хожу только в салон,чтобы уж наверняка удалить все волоски и не мучиться потом, каждое утро орудуя бритвой)) К воску,конечно,не сразу привыкаешь, но позже болевые ощущения притупляются или и вовсе начинают отсутствовать (как и при выщипывании бровей). Все от мастера зависит. Но мне пока попадались хорошие, дружелюбные и квалифицированные специалисты))
Эрика / 20 Июля 2015, 18:53
Практичные и нужные советы по этикету. Вообще восковая эпиляция действенный метод, и хорошо, если бы попались хорошие специалисты. Ну а элементарное знание и выполнение этих правил облегчит работу и специалисту и Вам.
Наташа / 1 Октября 2015, 10:22
Очень важная тема тут поднимается! Несколько раз слышала от подруги, которая работает в салоне эпиляции, какие странные бывают клиентки (в плане поведения на сеансе). Каждой бы это прочитать перед тем, как идти в салон!!!!
Диана / 13 Февраля 2016, 14:28
Вот именно, Светлана,  все зависит от мастера. У плохого и в десятый раз будет болезненно. А если мастер хороший, то немного стесняешься, вот и все. У меня не получается перебороть это чувство.
Маша / 15 Апреля 2016, 18:24
Раньше использовала шугаринг дома, потому как стеснялась перед мастером...Постоянно оставались едничные волоски. Потом совершенно случайно позникомилась с девочкой мастером, она меня и уговорила пойти в салон. Теперь только туда, никаких волоском и как не странно почти без болезненных ощющений ))
Ника / 7 Июля 2016, 15:01
Недавно открыла для себя сахарную эпиляцию(шугаринг). Делаю только в салоне, так как доверяю только профессионалам. Очень быстро и безболезненно, а главное никакого риска для здоровья.
Алиса / 16 Августа 2016, 18:11
Ника, шугаринг лучше делать в салоне у хорошего мастера, это точно!  Я пыталась делать сама, получила только вросшие волоски.
Ира / 2 Ноября 2016, 08:25
Действительно, с мастером нужно подружиться:) чтоб и он и клиент чувствовали комфорт взаимодействия)
Инна / 31 Января 2017, 15:00
Если учесть, что эпиляция - это, своего рода, косметологическая операция, то в критические дни лучше её не делать. Как, собственно,  и любую другую операцию не станет делать хирург.
Лидия / 18 Марта 2017, 19:52
Статья полезна тем, кто впервые решился на такую процедуру. С мастером тоже важно найти общий язык. Ну и конечно лучше делать эпиляцию в салоне, чем самостоятельно.
valishina / 1 Апреля 2017, 11:48
А мне срочно нужна была эпиляцию, но были ЭТИ дни )) Рискнула и ...так пожалела. Мне кажется, я бы перевернулась точно на этой кушетке, если бы не мой мастер. Намноооого больнее получается. А вот в домашних условиях даже не пробовала никогда, нафиг, больноо..
Аня / 17 Июля 2017, 12:17
Я делала эпиляцию в салоне только первый раз, сейчас все делаю сама. Если не хотите видеть раздражение на своем теле, то лучше данные рекомендации соблюдать.
Лариса / 20 Сентября 2017, 23:05
Я вам очень благодарна за эти советы. О многих даже не задумывалась. Скопирую себе и почитаю ещё перед походом в салон.
Дмитрий / 18 Ноября 2017, 16:30
Моя жена часто пользуется услугами восковой эпиляции. Она очень любит своего мастера, они практически стали подругами. Полностью согласен, что приятная атмосфера во время процедуры, отвлечет клиента от неприятных ощущений.
Юлия / 3 Января 2018, 09:12
А мне например не нравится, когда со мной заводит беседу мастер, поэтому во время сеанса сижу с телефоном, показываю что я занята)
Карина / 31 Мая 2018, 22:46
Когда хожу на ваксинг подмышек не пользуюст в этот день антиперспирантом. Когда попадая в салон запах все равно появляется. Мне помогаю влажные салфетки.
Маша / 10 Июня 2018, 12:00
На мой взгляд, очень корректные и хорошие правила и для клиента, и для мастера. Если обе стороны будут их придерживаться, процедура и общение будут гораздо проще и приятнее.

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Бразильская эпиляция: несколько пикантных моментов, которых вы можете стесняться Бразильская эпиляция: несколько пикантных моментов, которых вы можете стесняться Самые распространенные мифы об удалении волос Самые распространенные мифы об удалении волос Что лучше: Шугаринг или восковая эпиляция? Наблюдения клиента салонов эпиляции с многолетним стажем Что лучше: Шугаринг или восковая эпиляция? Наблюдения клиента салонов эпиляции с многолетним стажем
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх