Город:
Телефон для записи: +78123302000
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
+78123302000
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Несколько «Да» и «Нет» восковой эпиляции, о которых люди забывают наиболее часто

  •  / 
  •  / 
  • Несколько «Да» и «Нет» восковой эпиляции, о которых люди забывают наиболее часто

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://www.sofeminine.co.uk/beauty-tips/the-do-s-and-don-ts-of-diy-waxing-how-to-wax-at-home-like-a-pro-s292901.html

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Несколько «Да» и «Нет» восковой эпиляции, о которых люди забывают наиболее часто

Многие ошибочно полагают, что восковая эпиляция — это просто, и не обязательно следовать всем советам своего мастера эпиляции или рекомендациям в специализированных статьях. Кроме того, что многие люди считают, что без предварительной подготовки и соответствующих навыков они легко и просто могут выполнять эпиляцию сами себе, некоторые не считают нужным выполнять рекомендации по уходу за кожей до и после эпиляции. Ниже приведены наиболее распространенные советы, которые игнорируются наиболее часто.

Нет

Не ожидайте от эпиляции в домашних условиях таких же результатов, как от салонной процедуры, выполненной профессионалом. Ни ваши навыки, ни материалы, которые вы приобретаете в супермаркете, ни результаты домашней эпиляции не могут сравниться с тем, что вы можете получить в специализированном салоне. Знаете ли вы, что для того, чтобы получить сертификат об окончании курсов эпиляции, необходимо иметь высшее медицинское образование, несколько месяцев посещать соответствующие курсы, а прежде чем мастер проведет свою первую процедуру эпиляции, он должен проассистировать своему наставнику от 30 до 100 раз. Вряд ли у вас есть такая практика за плечами, и вы способны выполнить эпиляцию так же качественно, как специально обученный профессионал.

Да

Окажите предпочтение горячему воску. Выбирая между горячим воском, и бумажными полосками с заранее нанесенным на них воском, окажите предпочтение горячему воску. Такой воск лучше схватывает все волоски, облегчает выход волоска из фолликула, а также более удобен для удаления волос в труднодоступных местах. При эпиляции горячим воском вам также не справиться без помощи профессионального мастера.

Нет

Не забывайте об опасностях домашней эпиляции. Наиболее распространенными негативными последствиями эпиляции в домашних условиях являются кровоподтеки, ожоги, раны и отрыв поверхностных слоев кожи. А также не забывайте о том, что выполняя восковую эпиляцию в салоне, вы снижаете вышеуказанные риски до нуля.

Да

При эпиляции горячим воском всегда проверяйте температуру воска на маленьком участке кожи. Например, на тыльной стороне запястья, где кожа наиболее чувствительна. Почему-то именно этот, один из самых важных советов, желающие избавиться от растительности забывают чаще всего.

Не делайте эпиляцию, если ваши волоски слишком длинные. Если длина ваших волос больше 1,5-2 см, рекомендуется немного постричь волоски, т. к. при слишком длинных волосках воск будет наноситься только к кончикам волос, в виду чего оторвется лишь верхняя часть волоска, а корень так и останется в фолликуле. Кроме того, что это очень больно, это еще и сделает процедуру эпиляции бессмысленной.

Обязательно делайте регулярный пилинг эпилируемого участка (однако помните, что нельзя скрабировать кожу за 2 дня до и за 2 дня после эпиляции). Многие пренебрегают этим советом или просто ленятся регулярно отшелушивать омертвевшие частички кожи. Тем не менее, это лучшая профилактика вросших волосков, а также пилинг отлично помогает смягчить кожу и облегчить выход корня волоска из фолликула при процедуре эпиляции. Лучшие рецепты натуральных скрабов для тела ищите в нашей статье: Лучшие домашние рецепты скрабов для тела.

Не пытайтесь быть умнее всех. Никогда не делайте эпиляцию зоны бикини и подмышек самостоятельно. Мало того, что это наиболее труднодоступные места для самостоятельного проведения процедуры эпиляции. Кожа на этих участках наиболее нежная и чувствительная. Одно неверное движение — серьезные проблемы гарантированы.

Да

Избегайте нанесения жирных масел и кремов после процедуры эпиляции. Многие ошибочно полагают, что обычный детский крем — лучшее средство для успокоения раздражения после эпиляции. Обратитесь за советом к профессионалу относительно ухода за кожей сразу же после эпиляции. Не занимайтесь самодеятельностью.

Не брейтесь в промежутках между сеансами! Это губительно для кожи, которая восстанавливается после того, как вместе с воском с нее удаляется поверхностный слой клеток. Раздражения вам гарантированы. Кроме того, это существенно повысит риск появления вросших волосков.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

У меня позиция -или крем и станок дома, или мастер и сахар в салоне. Знала, что некоторые дома морочавтся с шугарингом, но чтобы дело могло дойти  до "отрывов поверхностных участков кожи"  Это просто-жесть. Слово скаута - никогда не буду пробовать.
Земфира 26 Июля 2015, 09:47
О бедные женщины, все выдерживают!))) Про зону подмышек и бикини сказано что чувствительная кожа, а брови?! У девушки на видео даже глаза не слезились о_0
Лёка 18 Октября 2015, 14:58
От себя скажу, эпиляцию бикини  реально гораздо лучше делать воском, чем мучиться с раздражением от бритвы или крема. Да, больно. Порой прям до слез больно, особенно если глубокое бикини, но что ж делать. Во-первых, так гораздо меньше вросших волосков. Во-вторых, делать эпиляцию воском нужно только раз в месяц, а через какое-то время и того реже.
Так что, да, я за восковую эпиляцию.
Пелагея 30 Марта 2016, 12:35
Пробовала делать эпиляцию восковыми полосками дома, это было первый и последний раз. Конечно, результат я получила сносный, но замучилась сильно. Следующий раз только салон!
Светлана 6 Июня 2016, 18:32
Сахарная эпиляция лучший способ удаления волос, не променяю ни на что другое!!
Раньше пробовала воском избавиться от волос, но это гораздо больнее. Сейчас делаю в салоне сахаром и просто в восторге, это не больно и результата хватает на 3 недели.
Ольга 22 Июля 2016, 10:48
Самой дома этим заниматься?! Ну уж нет! Я сама над собой издеваться не могу))) Поэтому позволяю это делать мастерам в салоне.
Виктория 6 Ноября 2016, 23:00
Зачем изобретать дома "велосипед", если есть дипломированные профессионалы в эпиляции? Хороший результат стоит того, что в салон обращаться.
Елена 11 Января 2017, 15:03
Решила я как-то сделать восковую эпиляцию дома, но толи подручные материалы не подошли, толи руки у меня не из того места растут ))) вообщем намучалась и пришла к выводу, что экономить в таких вопросах больше не буду и пойду в салон! )))
Вера 12 Марта 2017, 13:02
Лично у меня так и не получилось удалить волосы с помощью восковых полосок дома,хотя я и следовала всем инструкциям.Надо попробовать сделать в салоне.
Натуся 1 Июля 2017, 12:10
Лично я тоже за салонную эпиляцию. Пробовала шугаринг дома, лила крокодильи слёзы, да ещё и без талька всё делала. Потом столько синячков осталось. Теперь только салон! Зато всех подруг рассмешила, они смеялись с меня до слёз. :-D:-D:-D
Валерия 28 Августа 2017, 11:37
Магазинные восковые полоски - ерунда, ничего не берут. Хожу в салон, раз в месяц, не так уж затратно, при этом результаты отличные.
Ксения 7 Декабря 2017, 20:37
Не понимаю, как можно делать дома эпиляцию воском, у меня подсознательно руки не подымаются причинит себе боль, в салоне знают как и где натянуть кожу,  чтоб боль не так ощущалась.
Марина 6 Февраля 2018, 21:13
Прочитала статью и подумала - какая же я умница, что сама не делаю себе процедуры по депиляции)))
Соня 28 Мая 2018, 09:12
После моих неудачных самостоятельных попыток домашней восковой эпиляции- теперь только салон!
Оксана 13 Июня 2018, 14:24
Ну девчонки держитесь! Первый раз вообще будет особенный, запомните его на всю жизнь. Но потом потихоньку научитесь. Ничего сложного нету, просто навыки надо.
Ольга 9 Августа 2018, 19:27
Ни за что не буду делать это дома, без специального обучения ничего хорошего не получится
Анна Гурикова 1 Сентября 2018, 08:03
Делаю дома шугаринг, конечно не то, что в салоне. Да еще и попробуй вывернись, что бы все достать :)
Жанна 14 Октября 2018, 10:23

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
    45.21%
    Быстро и не больно
    43.17%
    Наличие медицинской лицензии
    35.20%
    Цены ниже средних
    32.74%
    Удобное расположение
    19.42%
    Свой мастер в штате
Мы в соцсетях