Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Меню
Заказать обратный звонок
Телефон
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь
с правилами использования сайта

Несколько «Да» и «Нет» восковой эпиляции, о которых люди забывают наиболее часто

Несколько «Да» и «Нет» восковой эпиляции, о которых люди забывают наиболее часто
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Многие ошибочно полагают, что восковая эпиляция — это просто, и не обязательно следовать всем советам своего мастера эпиляции или рекомендациям в специализированных статьях. Кроме того, что многие люди считают, что без предварительной подготовки и соответствующих навыков они легко и просто могут выполнять эпиляцию сами себе, некоторые не считают нужным выполнять рекомендации по уходу за кожей до и после эпиляции. Ниже приведены наиболее распространенные советы, которые игнорируются наиболее часто.

Нет

Не ожидайте от эпиляции в домашних условиях таких же результатов, как от салонной процедуры, выполненной профессионалом. Ни ваши навыки, ни материалы, которые вы приобретаете в супермаркете, ни результаты домашней эпиляции не могут сравниться с тем, что вы можете получить в специализированном салоне. Знаете ли вы, что для того, чтобы получить сертификат об окончании курсов эпиляции, необходимо иметь высшее медицинское образование, несколько месяцев посещать соответствующие курсы, а прежде чем мастер проведет свою первую процедуру эпиляции, он должен проассистировать своему наставнику от 30 до 100 раз. Вряд ли у вас есть такая практика за плечами, и вы способны выполнить эпиляцию так же качественно, как специально обученный профессионал.

Да

Окажите предпочтение горячему воску. Выбирая между горячим воском, и бумажными полосками с заранее нанесенным на них воском, окажите предпочтение горячему воску. Такой воск лучше схватывает все волоски, облегчает выход волоска из фолликула, а также более удобен для удаления волос в труднодоступных местах. При эпиляции горячим воском вам также не справиться без помощи профессионального мастера.

Нет

Не забывайте об опасностях домашней эпиляции. Наиболее распространенными негативными последствиями эпиляции в домашних условиях являются кровоподтеки, ожоги, раны и отрыв поверхностных слоев кожи. А также не забывайте о том, что выполняя восковую эпиляцию в салоне, вы снижаете вышеуказанные риски до нуля.

Да

При эпиляции горячим воском всегда проверяйте температуру воска на маленьком участке кожи. Например, на тыльной стороне запястья, где кожа наиболее чувствительна. Почему-то именно этот, один из самых важных советов, желающие избавиться от растительности забывают чаще всего.

Не делайте эпиляцию, если ваши волоски слишком длинные. Если длина ваших волос больше 1,5-2 см, рекомендуется немного постричь волоски, т. к. при слишком длинных волосках воск будет наноситься только к кончикам волос, в виду чего оторвется лишь верхняя часть волоска, а корень так и останется в фолликуле. Кроме того, что это очень больно, это еще и сделает процедуру эпиляции бессмысленной.

Обязательно делайте регулярный пилинг эпилируемого участка (однако помните, что нельзя скрабировать кожу за 2 дня до и за 2 дня после эпиляции). Многие пренебрегают этим советом или просто ленятся регулярно отшелушивать омертвевшие частички кожи. Тем не менее, это лучшая профилактика вросших волосков, а также пилинг отлично помогает смягчить кожу и облегчить выход корня волоска из фолликула при процедуре эпиляции. Лучшие рецепты натуральных скрабов для тела ищите в нашей статье: Лучшие домашние рецепты скрабов для тела.

Не пытайтесь быть умнее всех. Никогда не делайте эпиляцию зоны бикини и подмышек самостоятельно. Мало того, что это наиболее труднодоступные места для самостоятельного проведения процедуры эпиляции. Кожа на этих участках наиболее нежная и чувствительная. Одно неверное движение — серьезные проблемы гарантированы.

Да

Избегайте нанесения жирных масел и кремов после процедуры эпиляции. Многие ошибочно полагают, что обычный детский крем — лучшее средство для успокоения раздражения после эпиляции. Обратитесь за советом к профессионалу относительно ухода за кожей сразу же после эпиляции. Не занимайтесь самодеятельностью.

Не брейтесь в промежутках между сеансами! Это губительно для кожи, которая восстанавливается после того, как вместе с воском с нее удаляется поверхностный слой клеток. Раздражения вам гарантированы. Кроме того, это существенно повысит риск появления вросших волосков.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Земфира / 26 Июля 2015, 09:47
У меня позиция -или крем и станок дома, или мастер и сахар в салоне. Знала, что некоторые дома морочавтся с шугарингом, но чтобы дело могло дойти  до "отрывов поверхностных участков кожи"  Это просто-жесть. Слово скаута - никогда не буду пробовать.
Лёка / 18 Октября 2015, 14:58
О бедные женщины, все выдерживают!))) Про зону подмышек и бикини сказано что чувствительная кожа, а брови?! У девушки на видео даже глаза не слезились о_0
Пелагея / 30 Марта 2016, 12:35
От себя скажу, эпиляцию бикини  реально гораздо лучше делать воском, чем мучиться с раздражением от бритвы или крема. Да, больно. Порой прям до слез больно, особенно если глубокое бикини, но что ж делать. Во-первых, так гораздо меньше вросших волосков. Во-вторых, делать эпиляцию воском нужно только раз в месяц, а через какое-то время и того реже.
Так что, да, я за восковую эпиляцию.
Светлана / 6 Июня 2016, 18:32
Пробовала делать эпиляцию восковыми полосками дома, это было первый и последний раз. Конечно, результат я получила сносный, но замучилась сильно. Следующий раз только салон!
Ольга / 22 Июля 2016, 10:48
Сахарная эпиляция лучший способ удаления волос, не променяю ни на что другое!!
Раньше пробовала воском избавиться от волос, но это гораздо больнее. Сейчас делаю в салоне сахаром и просто в восторге, это не больно и результата хватает на 3 недели.
Виктория / 6 Ноября 2016, 23:00
Самой дома этим заниматься?! Ну уж нет! Я сама над собой издеваться не могу))) Поэтому позволяю это делать мастерам в салоне.
Елена / 11 Января 2017, 15:03
Зачем изобретать дома "велосипед", если есть дипломированные профессионалы в эпиляции? Хороший результат стоит того, что в салон обращаться.
Вера / 12 Марта 2017, 13:02
Решила я как-то сделать восковую эпиляцию дома, но толи подручные материалы не подошли, толи руки у меня не из того места растут ))) вообщем намучалась и пришла к выводу, что экономить в таких вопросах больше не буду и пойду в салон! )))
Натуся / 1 Июля 2017, 12:10
Лично у меня так и не получилось удалить волосы с помощью восковых полосок дома,хотя я и следовала всем инструкциям.Надо попробовать сделать в салоне.
Валерия / 28 Августа 2017, 11:37
Лично я тоже за салонную эпиляцию. Пробовала шугаринг дома, лила крокодильи слёзы, да ещё и без талька всё делала. Потом столько синячков осталось. Теперь только салон! Зато всех подруг рассмешила, они смеялись с меня до слёз. :-D:-D:-D
Ксения / 7 Декабря 2017, 20:37
Магазинные восковые полоски - ерунда, ничего не берут. Хожу в салон, раз в месяц, не так уж затратно, при этом результаты отличные.
Марина / 6 Февраля 2018, 21:13
Не понимаю, как можно делать дома эпиляцию воском, у меня подсознательно руки не подымаются причинит себе боль, в салоне знают как и где натянуть кожу,  чтоб боль не так ощущалась.
Соня / 28 Мая 2018, 09:12
Прочитала статью и подумала - какая же я умница, что сама не делаю себе процедуры по депиляции)))
Оксана / 13 Июня 2018, 14:24
После моих неудачных самостоятельных попыток домашней восковой эпиляции- теперь только салон!
Ольга / 9 Августа 2018, 19:27
Ну девчонки держитесь! Первый раз вообще будет особенный, запомните его на всю жизнь. Но потом потихоньку научитесь. Ничего сложного нету, просто навыки надо.
Анна Гурикова / 1 Сентября 2018, 08:03
Ни за что не буду делать это дома, без специального обучения ничего хорошего не получится
Жанна / 14 Октября 2018, 10:23
Делаю дома шугаринг, конечно не то, что в салоне. Да еще и попробуй вывернись, что бы все достать :)

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Хотите стать хорошим мастером эпиляции? Станьте психологом! Интересные откровения клиенток известных мастеров эпиляции Хотите стать хорошим мастером эпиляции? Станьте психологом! Интересные откровения клиенток известных мастеров эпиляции Несколько полезных советов для начинающих мастеров шугаринга Несколько полезных советов для начинающих мастеров шугаринга О чем может говорить резкий рост или резкое выпадение волос на теле О чем может говорить резкий рост или резкое выпадение волос на теле
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх