Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Онлайн запись Меню

Хотите стать хорошим мастером эпиляции? Станьте психологом! Интересные откровения клиенток известных мастеров эпиляции

Хотите стать хорошим мастером эпиляции? Станьте психологом! Интересные откровения клиенток известных мастеров эпиляции
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Хотите знать, что на сердце у женщины? Станьте ее мастером эпиляции. Так утверждают большинство мастеров эпиляции. «Мой мастер для меня — как мама, которой можно рассказать обо всем!» - отзывается о своем мастере эпиляции писательница из Бруклина Мария Бейкер. «Я люблю свою мастера эпиляции, как родную!» - заявляет 36-летняя маркетолог Шахти Шукла из Индии. «Мой мастер эпиляции — это первый человек, которому я рассказываю все новости о событиях, происходящих в моей жизни. Она узнает обо всем в первую очередь» - говорит 30-летняя бизнес-вуман Джилл Фретчмен.

Многие женщины считают, что бразильская эпиляция является одной из самых болезненных процедур. Вместе с тем, они также уверены, что болезненные ощущения чувствуются не так сильно, если во время процедуры поговорить с кем-нибудь по душам или обсудить что-то очень важное и интересное. Именно поэтому во многих случаях сеанс эпиляции превращается в своего рода исповедь или дискуссионный клуб.

Джанеа Падилья (одна из основательниц самого известного в мире салона эпиляции “J Sisters” и лучший в мире мастер бразильской эпиляции) утверждает, что для того, чтобы клиенты возвращались в салон вновь и вновь, мало просто хорошо и технично выполнять процедуру эпиляции. Нужно быть хорошим и терпеливым слушателем и мудрым советчиком для своего клиента. Благодаря задушевным беседам во время процедуры эпиляции, салон J Sisters посещают тысячи людей, среди которых много всемирно известных знаменитостей. Например, недавно у дверей салона можно было увидеть Гвинет Пелтроу, расцеловывающую персонал салона и восторженно вопящую: «Вы изменили мою жизнь!» Актриса также пригласила Джанею на свою свадьбу. «Вообще-то я получаю тысячи приглашений на свадьбу, признается Джанеа. - Но я не принимаю эти приглашения. У меня очень много клиентов, и очень мало времени, чтобы сходить на ВСЕ свадьбы. Поэтому я отказываюсь, чтобы никого не обидеть».

Другая известная во всей Америке мастер восковой эпиляции Ингрид Цунг также пользуется огромной популярностью среди клиенток. Как говорит одна из ее постоянных клиенток, не изменяющая ей годами, «у Ингрид руки, как у хирурга, и умение слушать, как у психотерапевта». Однажды Ингрид помогла этой клиентке в ситуации, в которой не смог помочь доктор из клиники. «У меня были вросшие волоски в зоне бикини, - вспоминает клиентка. - Когда на моей коже появился огромный болезненный гнойник, меня отправили лечиться от фурункулеза, прописав абсолютно не подходящие мне антибиотики, на которые у меня была аллергия! Когда я пришла к Ингрид (до этого я делала эпиляцию у другого мастера), моему удивлению не было предела. Ингрид извлекла из моей кожи волосок длиной 4 сантиметра! После этого мой «фурункулез» прошел на следующий же день». Теперь эта клиентка и Ингрид — лучшие подруги, а Ингрид теперь помогает своей клиентке не только добиться гладкой кожи, но и поддерживает советом в трудных жизненных ситуациях.

«Она — моя вторая мама! Она всегда даст мне ценный совет относительно моего бизнеса и личной жизни» - говорит постоянная клиентка Наташи Глазман, мастера из знаменитого салона «J’aime Day Spa». Эта клиентка делает эпиляцию у Наташи на протяжении более 8 лет.

Чем больше доверия и личной симпатии возникает между мастером и клиентом, тем меньше вероятности, что клиент уйдет к кому-то другому. Большинство женщин признаются, что для них сменить мастера, с которым у них накапливается столько общего, это все равно что предать близкого человека. «Я никогда не изменю мужу и никогда не перейду к другому мастеру эпиляции, - завляет 25-летняя певица Киа Ли. - До того, как я нашла СВОЕГО мастера, я делала эпиляцию то у одного, то у другого, то у третьего специалиста. Такое чувство, будто встречаешься с несколькими парнями одновременно. Ужасное чувство! Моя нынешняя мастер для меня — почти как сестра. Жаль только, волосы отрастают очень медленно, и порой приходится с нетерпением ожидать следующего сеанса, чтобы поскорее поделиться новыми сплетнями»

В связи с этим, видимо, на курсах эпиляции также необходимо ввести новый предмет — психологию — чтобы клиенты чувствовали себя не только в надежных умелых руках косметолога, но и также могли почувствовать себя словно на плече старого близкого друга и найти родственную душу, с которой ни за что не хочется расставаться.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Анжела / 23 Июля 2015, 15:13
Да, действительно. Для меня мой мастер эпиляции -  как сестра. Это очень важно с кем-то поговорить во время болезненной и неприятной процедуры по душам, это отвлекает от неприятных ощущений и поднимает настроение, время проходит незаметно. Мне очень сложно было найти такого мастера, так как большинство из них предпочитают молчать, максимум задать 2-3 вопроса. Но с разговором налаживается необходимый контакт с клиентом
Елена / 30 Октября 2015, 09:12
Сорри, не могу согласиться: лично для меня лучше, когда мастер молча делает свою работу, просто уточнив какие-то рабочие моменты. И никакого панибратства!))
Людмила / 15 Февраля 2016, 23:05
А я тоже люблю поболтать во время эпиляции. В таких разговорах время процедуры протекает очень быстро.
Ольга / 5 Марта 2016, 19:40
Люблю, когда мастера "заговаривают зубы", то есть общаются со мной на разные темы:) тогда не так сосредоточен на процедуре)
Настя / 19 Августа 2016, 14:01
Мастер должна уметь ненавязчиво поддержать разговор с клиенткой, отвлечь ее, чтобы та немного расслабилась от болтовни)))
Аделина / 30 Сентября 2016, 12:21
Это точно! Мастер эпиляции - это как сестра или лучшая подруга! И выслушает, и посочувствует, да еще и красавицей сделает)))
Светлана / 2 Января 2017, 09:50
Эпиляцию делаю уже много лет. Всегда делала эпилятором, а потом решила воском попробовать волосы удалить. Но дома мне с воском возиться не понравилось. Постоянно то жидкий, то застыл, короче морока одна. Теперь только в салон хожу.
Ольга / 19 Апреля 2017, 10:47
Согласна, девочки! Во ремя разговора хотя бы не так ощущаешь боль от процедуры . Да и что может быть лучше для нас, чем приятная болтовня вкупе с косметическими процедурами)) ммм)))
Виктория / 8 Июня 2017, 18:32
Согласна на все 100%, что мастер эпиляции должен быть немного психологом. К хорошему человеку всегда приятно приходить, а тут еще и косметический эффект от посещения. Неприятных ощущений минимум, а уходишь довольной. Представляю, сколько чужих секретов знают мастера)))))
Лика_Л / 31 Июля 2017, 16:08
и у мастера и клиента должен быть позитивный контакт, и все будет супер!
Сергей. / 27 Ноября 2017, 19:40
Дамы, дайте совет!
Вот как подтолкнуть свою благоверную к эпиляции? Пользуется дедовскими способами (моей бритвой). Пытаюсь тонко намекнуть, мол делать так не стоит, а есть моднейшие процедуры эпиляции? Но как-то безрезультатно.
Аля / 1 Декабря 2017, 21:02
А я не терплю, когда пытаются лезть в душу и расспрашивают про личное. Все равно должна быть какая-то грань. Разговаривать конешно надо, но лучше на отвлеченные темы - погода, новости и прочее.
Аля / 5 Декабря 2017, 11:30
Сергей, а Вы ей подарите сертификат в СПА-салон )))
Катя / 12 Января 2018, 15:07
Мне нравится болтать о том. о сём с мастером. Это отвлекает от того, чтобы прислушиваться к ощущениям да и время быстрее летит.
Инна / 27 Марта 2018, 22:32
Я тоже считаю, что если будешь делиться многим со своим мастером по эпиляции, это может плачевно закончиться. Уж лучше, если она работает молча.
Ангелина / 30 Апреля 2018, 17:09
Ой, а я тоже люблю поболтать. Это как-то снимает напряжение и отвлекает от болевых ощущений. Та и время летит быстрее за разговором. А вот когда молча все это происходит то чувствую себя неловко.
Милана / 5 Июня 2018, 11:00
Представляю, сколько откровенных женских историй приходится выслушивать мастерам эпиляции))
Анна / 8 Марта 2019, 13:51
Я уже третьего мастера буду менять...Достаои уже своими желаниями влезть мне в душу! Почему нужно чужому человеку рассказывать все?? Я прихожу на процедуру, за определенной услугой, а не душу выворачивать! Очень неприятно и неловко...хамить не хочется, приходится врать и рассказывать небылицы. Ищу вот нормального мастера, а не "подружку". Жаль, что у нас нет Сфинкса в городе((

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Несколько полезных советов для начинающих мастеров шугаринга Несколько полезных советов для начинающих мастеров шугаринга О чем может говорить резкий рост или резкое выпадение волос на теле О чем может говорить резкий рост или резкое выпадение волос на теле Новый тренд, набирающий популярность: эпиляция шоколадом Новый тренд, набирающий популярность: эпиляция шоколадом
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх