Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Онлайн запись Меню

Традиционное удаление волос в Бразилии

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Традиционное удаление волос в БразилииБразилия! Страна, которая подарила миру бразильскую эпиляцию и самые крошечные бикини! Как жители этой яркой и жаркой страны удаляли волосы до появления профессиональных средств для депиляции?

Депиляция волос, в том числе, и депиляция интимных мест на теле является обязательной для каждой женщины, живущей здесь! Традиционно, бразильские женщины для удаления нежелательных волос использовали сок местного дерева Коко де Моно (Coco de Mono или Lecythis ollaria), который считается самой ранней разновидностью воска, получаемый из смолы.

Дерево Коко де Моно (Lecythis ollaria или Лецитис Оллариа) относится к роду деревьев семейства Лецитисовые, и включает в себя 26 видов деревьев, распространённых в северной части Южной Америки. Широкую популярность на родине и за ее пределами дерево Lecythis ollaria приобрело под названием Коко де Моно.

В высоту взрослое дерево может достигать 30-40 метров, при этом диаметр его ствола составляет около двух метров. Настоящие лесные гиганты! Взглянув на него, в глаза сразу же бросается его густая, раскидистая крона, которая располагается очень высоко.

Их плод называют «райским орехом». Но необычность плода Коко де Моно заключается в особой крышечке, расположенной в нижней части ореха. Сам плод по форме и цвету напоминает кокосовый орех, только размером побольше. Некоторые из них достигают в диаметре 20 см. и весят около 7 кг. Скорлупа очень толстая и прочная. Внутри ореха очень плотно расположены семена. Неопытный человек вряд ли сможет вскрыть этот орех, а вот у обезьян это знание заложено в крови. Они с ловкостью открывают крышечку, засовывают в отверстие лапку, сжимают в ладошке семена. И все, они в ловушке у ореха. Кулачок, набитый семенами не проходит обратно. А разжать лапку и оставить лакомство жалко. Этой ситуацией и пользуются местные жители, отлавливая при помощи этого ореха обезьян. За что он и получил название «обезьяний горшок». Деревья Коко де Моно также обладает и другими уникальными способностями, и исследователи не останавливаются над их детальным изучением. Одна из этих способностей, возможность поглощать селен из почвы и накапливать его в своих семенах. Поэтому при употреблении большого количества этих «орехов» в пищу, возможно, отравление селеном. И наоборот, они могут быть использованы в диетическом питании в качестве источника селена, поскольку в небольших количествах он является одним из самых необходимых для организма человека и животных микроэлементов.

А другая, заключается в цитотоксическом действии Коко де Моно. Цитотоксические компоненты растения в клинических испытаниях уже дали положительные результаты в удалении волос. Лецитис Оллариа должен расти в почвах богатых селеном для создания специального компонента с цитотоксическими свойствами для удаления волос.

В Бразилии и Венесуэле, где часто встречается это растение, среди жителей региона ходит поверье, что употребление семян этого дерева является причиной выпадения волос с кожи головы и всего тела. Согласно наблюдениям, уже опубликованных, все лица, которые пострадали от интоксикации и последующего выпадения волос были иностранцами, и по крайней мере, в двух случаях потенциальные жертвы были предупреждены об опасности приема в пищу этих орехов и ожидаемым последствиям в отношении потери волос. Известно девять случаев отравления из-за семян Коко де Моно, шесть из них упоминается в медицинской литературе.

В многочисленных экспериментах, проведенных на мышах, крысах и хомячков, Коко де Моно вводился перорально с концентрацией не более 5% (1:1000 мл. на кг.) с целью изучения ингибирующих свойств этих орехов на рост волос.

Через неделю наблюдалось полное ингибирование (подавление) роста волос у животных, подвергнутых действию Коко де Моно. Однако при длительном контакте с Коко де Моно, помимо подавления роста волос, и их выпадения, возникает ряд различных гистопатологических изменений и осложнений, которые были обнаружены у тестируемых животных.

Традиционное удаление волос в БразилииВ Венесуэле также проводились тестирования на цитотоксическую активность (в виду выпадения волос с кожи головы и тела) при приеме экстрактов из орехов данного дерева. Были сделаны предположения, почему после приема Коко де Моно выпадают волосы. Приведем некоторые из них, которые сегодня являются общедоступными: вероятно, из-за цитотоксического эффекта на волосяной фолликул клеток, отравление селеном вызывает телоген миазмы (выпадение волос), возможно также, что вещество, содержащиеся в Коко де Моно нарушает использование серосодержащего аминокислоты 1 - цистеина, который необходим для синтеза белка. Общеизвестно, что цистеин является жизненно важным белком, который способен стимулировать рост и бороться с выпадением волос, а также присутствует в высокой концентрации в волосах, и имеет жизненно важное значение для кератинизации.

На сегодняшний день исследования активно продолжаются, и возможно секрет Коко де Моно в будущем будет раскрыт и использован с пользой!
Этот метод депиляции остается популярным в Бразилии и в наши дни. Многие юные девушки приобщаются к нему с подачи своих матерей, которые регулярно посещают местные салоны, где удаляют волосы холодным воском. Женщин, выбирающих метод депиляции с помощью воска (ваксинг), называют в Бразилии «cepiladoras» (« восковая женщина»).

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Елена / 15 Августа 2016, 12:00
вот это клево у них в Бразилии) хоть самой ехать и пробовать это чудо-дерево!)) поскорее бы доисследовали, чтобы этот метод появился и у нас!
Илона / 17 Октября 2016, 16:39
Я бы с удовольствием попробовала такое удаление волос. Прикольно!))) Интересно, а аллергию это растение может вызвать?
KisaLarisa / 28 Ноября 2016, 09:17
Интересненько. Знаю, что грецкий орех обладает похожими свойствами, но он не всем подходит (у меня, например, на него аллергия). А вот это вот Кококо хотелось бы попробовать))
Ирина / 28 Марта 2017, 20:34
Мне даже и в голову не приходило, что в Бразилии используют такое опасное, на мой взгляд, растение. Уж лучше по-нашему - воск или сахар))
Аня / 28 Августа 2017, 15:11
Вот так отведаешь орешки, а потом полысеешь к какой - то матери! Метод для отчаянных. Как - то больше по душе наводить красоту старым добрым воском. Кстати, подруга недавно начиталась советов, сделала себе шугаринг сама. Вот это была картина! Неравномерная мохнатость! Сэкономила на салоне))))
Lisa / 3 Июня 2018, 00:04
И почему у нас в России такая пальма  не растет!!!!!(((( 😥😁😁😁
Кира / 1 Июля 2018, 13:57
Прикольное название Коко де Моно!!!! Интересно. если семена посадить пойдут??

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Аризонская Королева Воска - Даниэлли Марселино! Аризонская Королева Воска - Даниэлли Марселино! Мужчины и женщины о бразильской эпиляции! Мужчины и женщины о бразильской эпиляции! Почему мужчинам-атлетам следует  удалять волосы на теле: Какой способ выбрать? Почему мужчинам-атлетам следует удалять волосы на теле: Какой способ выбрать?
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх