Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Меню
Заказать обратный звонок
Телефон
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь
с правилами использования сайта

Почему мужчинам-атлетам следует удалять волосы на теле: Какой способ выбрать?

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Почему мужчинам-атлетам следует удалять волосы на теле: Какой способ выбрать?Удаление волос на теле может стать трудоемким процессом, который требует постоянного и регулярного ухода, чтобы добиться желаемого результата. Данный процесс может не быть полностью безболезненным, также может привести к сыпи, порезам или вросшим волоскам. Кроме того, расходы на удаление волос могут быть значительными, в случае регулярного обращения к профессионалам. Так зачем спортсмены мириться с этими недостатками, чтобы избавиться от нежелательных волос на теле? Причины могут быть довольно интересными и зависят от вида спорта каждого спортсмена. Разбираемся дальше!

МОТИВАЦИЯ

Конечно профессиональные спортсмены всегда будут искать малейшую мелочь, чтобы получить любое преимущество над конкурентом! Так получается, что у них не было бы колебаний относительно удаления волос на теле, если бы они чувствовали, что могут добиться улучшения своих спортивных результатов – тут на ум приходят пловцы и велосипедисты.

Другие факторы могут быть более психологическими! Кто не хотел бы заморочить голову противника еще до начала соревнований, выделиться накачанными мускулами, явно демонстрируя мучительные часы, потраченные в тренажерном зале, в воде, на трасе и тд. Как известно, спортсмены могут быть крайне хрупкими, так что любое семя сомнения, посеянное в их сознании, может иметь решающее значение в улучшении собственного результата.

Вначале, "улучшение" может быть только в собственном уме, но в конце концов может принести к реальным результатам!

ПЛОВЦЫ

Почему мужчинам-атлетам следует удалять волосы на теле: Какой способ выбрать?Пловцы одними из первых спортсменов стали депилироваться. В их случае, есть фактические доказательства улучшения спортивных результатов - исследование, проведенное американским колледжем Спортивной медицины. Исследование проанализировало результаты продепилированных пловцов с контрольной группой в бассейне. Во время выполнения брасса длинной в 400 ярдов, спортсмены без волос испытали снижение уровня лактата крови, уменьшения содержания кислорода в крови (VO2), и увеличение длины хода при 90% усилий. В последнее время для этого были разработаны специальные высокотехнологичные костюмы, но большинство из них запрещены в профессиональных соревнованиях из-за их эффективности. Поэтому пловцы выбирают для себя подходящие способы удаления волос.

ВЕЛОСИПЕДИСТЫ

Давно известно, что велосипедисты изначально удаляли волосы на ногах, а затем на руках и на теле. В данном случае, повышение уровня спортивных достижений, не доказано какими-то конкретными исследованиями в этой области, поэтому наверняка есть другие веские причины. Почему спортсмены этого вида спорта делают это? Наиболее вероятная причина – уменьшение сыпи на теле, и так как аварии тут явление обычное, гладкая кожа играет важную роль в процессе очищения и заживления ран, порез и ссадин. Как и для многих других спортсменов, глубокий массаж мышц имеет важное значение для ведущих велосипедистов – гладкая кожа без волос, безусловно, помогает минимизировать боль и получить максимальный эффект от массажа.

Любой, кто наблюдал за ездой на велосипеде, не упустил из виду плотно облегающую одежду из Лайкры, которую надевают гонщики. Плотно облегающая одежда, которую спортсмены носят часами, даже при очень высоких температурах, не является идеальным решением для предотвращения натираний в некоторых наиболее чувствительных участках тела, пока трение не уменьшается за счет удаления волос на теле!

БОДИБИЛДЕРЫ

Сторонники этого вида спорта давно предпочитают полностью удалять все волосы со своего тела! В этом случае, исключительно из эстетических соображений: похвастаться рельефными мышцами в сочетании с обильным применения искусственного загара и наглядным результатом спортивных диет.

ДРУГИЕ СПОРТСМЕНЫ

Футболисты, регбисты, теннисисты, теперь и триатлонисты, а также еще много других спортсменов поддались необходимости удалять волосы с тела по вышеуказанным причинам!

Рассмотрим основные методы удаления волос, которые используют спортсмены, включая их плюсы и минусы.

БРИТЬЕ

Может быть, это "самый легкий" и самый распространенный метод удаления волос. Это очень кратковременное решение данной проблемы, что не совсем походит для профессиональных спортсменов.

Плюсы:

Минусы:

КРЕМЫ ДЛЯ ДЕПИЛЯЦИИ:

Этот метод удаления волос подразумевает применение химических составов, которые наносятся и остаются на коже некоторое время, чаще всего от трех до 15 минут. Химический состав буквально расплавляет волосы.

Плюсы:

Минусы:

ВОСКОВАЯ ДЕПИЛЯЦИЯ:

Этот метод эффективен для удаления большого количества волос за один раз. Для удаления волос используется теплый и горячий воск, в зависимости от депилируемой области. Горячий воск больше подходит для самых чувствительных зон, а теплый – для удаления волос с объемных участков тела, таких как ноги, руки или спина.

Плюсы:

Минусы:

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ:

Это метод удаления волос, с разрушением волосяных фолликулов при помощи лазерного излучения (свет с одной длиной волны с высокой направленностью и большой плотностью энергии).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депиляция ног

Плюсы:

Минусы:

Делая вывод, можно сказать, что выше упомянутые способы удаления волос являются наиболее распространенными - это не удивительно, что женщины используют эти методы регулярно, подбирая наиболее удобный для себя. Теперь уже, практически неудивительно, и то, что мужчины, особенно спортсмены, используют их также регулярно! Кто по спортивным причинам, а кто побаловать свое самолюбие!


Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Максим / 15 Августа 2016, 12:03
Спасибо за интересную статью. Сам использую первый способ бритье. Но эффекта от него не так много. Зато самый безболезненный.
тая / 3 Сентября 2016, 18:19
У меня муж-спортсмен просто бреет лишние волосы на теле. С одной стороны это удобно и быстро, но в то же время волосы начинают быстрее расти.
Мира / 26 Февраля 2017, 14:53
Ой, я все еще пользуюсь станком для депиляции) настраиваюсь на шугаринг, но все никак не могу решиться)
Вася / 1 Апреля 2017, 16:21
Делал дома кремом, потом к дерматологу ездил и деньги тратил на крем. Лучше такое делать у профессионалов.
Александра / 13 Мая 2017, 08:28
Приятно, что есть такие мужчины, которые следят за собой. Прям глаз не нарадуется на них. Процедуры полезные абсолютно для всех!
Светлана / 21 Июня 2017, 12:07
лично я за удаление воском, нет ни чего там страшного, у стоматолога страшней))))))) Делаю в салоне несколько лет, примерно раз в четыре недели.
Считаю, что спортсменам, нужно делать депиляцию, все таки на публику выступают.
Алина / 12 Июля 2017, 13:09
По-моему, самый нормальный способ депиляции - шугаринг. Надолго, не так больно, как воск, а если у хорошего мастера, то не больно практически совсем. Мне неприятно смотреть на волосатых мужчин, не важно, спортсмены это или прохожие на улице, так что пусть удаляют волосы! Женщин же заставляют, чего мы одни должны мучиться?)
Виолетта / 4 Августа 2017, 22:12
Бритье конечно безболезненное, но волосы отрастают быстро. Лучше наверное другие виды эпиляции. Придется потерпеть немного ради такого результата.
Ирина / 21 Октября 2017, 17:30
Думаю, что не только спортсмены, но и остальные мужчины должны следить за своим телом, как это делают почти все девушки.
Алена / 11 Ноября 2017, 18:54
Я зато всегда думаю, почему спортсмены (особенно пловцы) такие гладенькие. Теперь понятно :))) Я за биоэпиляцию и руками, и ногами!
Анастасия / 18 Ноября 2017, 10:34
Мне лично очень нравится  восковая дипиляция. Волосы всегда росли очень жесткими(( была прям целая огромная проблема та и комплексы.....Для меня воск просто спасение.
Иван / 10 Января 2018, 19:08
Я уже давно занимаюсь бодибилдингом и по началу как-то вообще не задумывался об удалении волос, ну не мужское это дело. Но перед первым большим конкурсом мне посоветовали провести депиляцию или просто побриться. Я выбрал воск и знаете, я уже настолько привык к этой процедуре, что практически не чувствую боли при депиляции. Не советую брить - вспомните щетину на бороде и представьте такое же на теле. Ну а там дело каждого. Я лично предпочитаю восковую депиляцию и меня устраивает)
Тая / 25 Февраля 2018, 21:00
Даже не представляю, если мужчина - атлет будет волосатый. По-моему, это отвратительно смотрится.
Надеджа Викторовна / 2 Июня 2018, 11:30
Очень неприятно смотреть было на олимпиаде на некоторых волосатых китайских спортсменов!!!!((((
Юля / 3 Сентября 2018, 19:28
Мой муж использует только бритву. Пробовали специальные крема, но они вызвали сильную аллергию.
Анна / 27 Октября 2018, 13:18
муж делает шугаринг, это помогает избавиться от волос надолго, для бодибилдинга это важно
Вероника / 16 Января 2019, 13:26
Не представляю, чтобы мужчины-спортсмены выходили на соревнования волосатыми. Фу-фу))

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Главная процедура Олимпиады-2016 в Бразилии! Главная процедура Олимпиады-2016 в Бразилии! Должен ли мужчина удалять волосы подмышками? Должен ли мужчина удалять волосы подмышками? Удаление волос на теле у мужчин и нетрадиционная сексуальная ориентация. Есть ли связь? Удаление волос на теле у мужчин и нетрадиционная сексуальная ориентация. Есть ли связь?
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх