Телефон для записи: в разделе контактов
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
Телефон в разделе контактов
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Волосы в области бикини: Взгляды, мнения, актуальные тенденции

  •  / 
  •  / 
  • Волосы в области бикини: Взгляды, мнения, актуальные тенденции

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://www.soc.ucsb.edu/sexinfo/article/modification-pubic-hair

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Волосы в области бикини: Взгляды, мнения, актуальные тенденции

В ХХ веке произошли значительные изменения в восприятии волос на теле, и в частности, волос в области бикини. До середины ХХ века мало кого волновал вопрос наличия или отсутствия интимных волос. Однако все изменилось с появлением различных женских движений и эротических журналов. С 1960-х годов в моду начали входить все более открытые купальные костюмы, из-за чего женщины стали чаще задумываться над тем, чтобы удалять лишнюю растительность в зоне бикини. Позже этот вопрос стал волновать мужчин и даже подростков. Кроме того, с развитием порноиндустрии стал более популярен оральный секс, что стало одной из главных причин, по которой женщины и мужчины стали удалять волосы на лобке.

Сегодня внимание к волосам в зоне бикини стало более пристальным. Подобно волосам подмышками, которые в виду новых социальных и культурных норм стали считаться чем-то неприличным и отвратительным, отношение к волосам в области бикини так же становится все более негативным. Тем не менее, изредка еще можно встретить приверженцев естественной интимной растительности, которые считают, что лобковые волосы делают женщин более женственными, а мужчин – более мужественными. Однако все больше и больше людей сегодня считают волосы в области бикини дурным тоном.

Для чего нужны волосы в зоне бикини?

Не существует какого-то одного конкретного ответа на вопрос, зачем человеку нужны лобковые волосы. Однако существует несколько теорий. Одна из наиболее популярных теорий утверждает, что благодаря лобковым волосам, человеческое тело источает особый запах, сексуально привлекательный для противоположного пола. Согласно другой теории, благодаря лобковым волосам, женские гениталии постоянно находятся в тепле и задерживают проникновение бактерий внутрь через интимные отверстия. То есть в данном случае лобковые волосы выполняют функцию нижнего белья: согревают и служат барьером для бактерий. Однако эта теория не в силах объяснить, для чего же тогда нужны лобковые волосы у мужчин. Согласно третьей теории, лобковые волосы нужны для впитывания влаги и запахов. Подробнее в статье: Почему у нас до сих пор растут волосы подмышками и в области бикини?

Почему люди удаляют волосы в области бикини?

Сегодня удаление интимных волос стало нормой в большинстве культур. Вот наиболее распространенные причины, по которым люди удаляют растительность в зоне бикини:

  • Чистота и гигиена (особенно в критические дни)
  • Более эстетичный внешний вид
  • Традиции и обычаи
  • Религиозные верования
  • Сексуальное разнообразие (оральный секс и т.д.)
  • Свежесть и комфорт

Способы удаления волос в зоне бикини

Сегодня нежелательную растительность в области бикини можно удалить как в домашних условиях, так и обратиться с этим вопросом в профессиональный салон. Существует много разных способов удаления волос, разных по эффективности, ощущениям и длительности эффекта. Например: бритье, кремы и лосьоны для депиляции, сахарная и восковая эпиляция, лазерная и фотоэпиляция. Каждый из этих методов имеет свои преимущества, однако согласно статистике, восковая бразильская эпиляция – метод, к которому мужчины и женщины прибегают наиболее часто. Также есть методы, которые категорически не рекомендуются для удаления волос в области бикини. К таким методам относятся:

Эпилятор

Механические эпиляторы – это устройства, вырывающие волоски с корнем из фолликула. Этот метод эпиляции не подходит для удаления волос на чувствительных участках, таких как лицо, гениталии или подмышки. Эпиляторы слишком агрессивно воздействуют на нежную кожу, что может стать причиной разрывов, кровоизлияний и сильного раздражения. Кроме того, эпилятор пропускает много волосков, и необходимо обрабатывать один участок несколько раз, что также губительно для чувствительной кожи. Это также отнимает много времени.

Электролиз

Электролиз – очень трудоемкий метод удаления волос, т.к. необходимо обработать каждый волосок в отдельности. Во время электролиза специалист вводит под кожу специальную иглу, через которую проходит электрический ток, проникая в фолликул и разрушая его. В виду того, что этот процесс очень трудоемкий, он отнимает очень много времени, а также необходимо очень много сеансов, чтобы удалить все волоски. Этот метод стоит очень дорого. Кроме того, электролиз – весьма болезненная процедура, а если он выполняется недостаточно квалифицированным специалистом, то очень высок риск заполучить инфекции и шрамы. Эта процедура больше подходит для маленьких участков кожи: брови, верхняя губа и т.д. Результат длится долго, но некоторые волоски все равно со временем отрастают.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Эпилятором в зоне бикини? Пробовала, ага, чуть не скончалась от болевого шока. Сама делала шугарингом (не совсем удачно сварила), воском (не могла заставить себя отодрать ЭТО). Больше испытаний не провожу. Теперь в зимнее время бритье или крема. А летом в салоне убираю воском
Malinka 1 Января 1970, 03:00
Конечно, волосы под мышками в летний сезон, а еще на пляже это ужасно. Растительность в зоне бикини тоже немножко смешно. Каким методом лучше удалять не знаю. Каждой свой метод. А вы как считаете?
Валя 12 Декабря 2014, 21:18
Я считаю, что волосы в некоторых местах не очень украшают девушку (волосы на голове не считаются=)). Каждая, уважающая себя девушка должна следить за собой и сбривать ненужные волоски. Метод не знаю, каждому свое.
Лика 30 Января 2015, 10:04
Сейчас уже никого не удивишь эпиляцией в зоне бикини и интимными стрижками, скорей наоборот – все мы с удивлением реагируем на «заросли в этом месте». Однажды я решила попробовать сделать свою интимную зону гладкой в домашних условиях с помощью восковой эпиляций. Но после этого очень пожалела и теперь хожу только в салон или пользуюсь бритвой. Так как «территория там» очень чувствительна, то мне казалось, что рожать было не так больно. Во время процедуры я «орала» так, что соседи зашли спросить все ли нормально. Если у Вас высокий болевой порог, то Вы можете попробовать восковую эпиляцию в домашних условиях, но я больше никогда такого не повторю.
Светлана 19 Марта 2015, 12:58
Как то раз я попробовала таки удалить дома волосы в области бикини самостоятельно с помощью эпилятора. Это было ужасно больно! И результат плохой. Не повторяйте никогда подобного!
Кира 20 Апреля 2015, 16:00
Лично я просто шарахаюсь, когда вижу у девушки волосы под мышками! Как же надо не любить себя чтобы так ходить? Тем более это же не такая страшная проблема - два раза провела бритвой и забыла!
Так же и зона бикини. Более гигиенично все таки удалят волосы в столь деликатном месте (хотя бы раз в неделю пользоваться станком), но все же советую попробовать шугаринг.
Сахарная депиляция неболезненная, деликатная и избавит вас от вросших волосков)
Лера 12 Ноября 2015, 23:31
Меня всегда бесили эти тупые волосы. Волосы не нужны прогрессивной женщине в наше время. Если раньше они помогали нам, например не умереть от холода, сейчас они лишь отпугивают потенциальных самцов!
Светка 17 Декабря 2015, 13:42
Я за удаление волос где это только можно, кроме головы конечно)) В зоне бикини это прежде всего свежесть и комфорт, и по эстетическим соображениям. Эпиляция конечно лучше, чем бритва, более качественно и на дольше хватает.
Анжела 24 Января 2016, 10:09
Ой, аналогично, я не то что шарахаюсь от женщин с волосами в местах их ненужности, а просто-таки брезгую :(( За своими причинными местами привыкла ухаживать бритвой, так как о-о-очень боюсь боли, даже не представляю как пережить депиляцию, но надо как-то собраться все же, пересилить сбя :)
Алла 19 Мая 2016, 22:15
Больше пользуюсь шугарингом для своей нежненькой зоны бикини)) Эх и больно все это, но очень действенно.
Алена 11 Июля 2016, 15:37
Мне кажется волосы в зоне бикини, это не очень эстетично... Вообще не эстетично!!! Жаль раньше не знала, что эпилятором не рекомендуется удалять там волосы, это АД! А потом еще и раздражение жуткое! Лучше уж бритва.
Виктория 22 Октября 2016, 19:25
Волосы можно брить на руках , животе , и  лице(где усики)?
дина 11 Ноября 2016, 21:57
Дина, волосы брить ни в коем случае не нужно, от этого они будут еще больше расти и станут грубее. Лучше попробуй восковую или сахарную депиляцию.
Лариса 14 Ноября 2016, 18:22
Под мышками и на ногах сбриваю волоски, а в трусы ни к кому не заглядываю, и ко мне никто. Так что не мучаю себя и другим не советую.
Иванна 25 Ноября 2017, 02:16
Иванна , вы просто золото. Девушки, не сходите с ума, стрижка на киске должна быть и брить наголо не нужно.
Руди 15 Апреля 2018, 22:19

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
    45.21%
    Быстро и не больно
    43.17%
    Наличие медицинской лицензии
    35.20%
    Цены ниже средних
    32.74%
    Удобное расположение
    19.42%
    Свой мастер в штате
Мы в соцсетях