Город:
Телефон для записи: +78123302000
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
+78123302000
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Cредневековые способы удаления волос: самые невероятные средства для гладкости кожи

  •  / 
  •  / 
  • Cредневековые способы удаления волос: самые невероятные средства для гладкости кожи

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://www.smithsonianmag.com/smart-news/get-rid-body-hair-renaissance-women-made-lotions-arsenic-cat-dung-and-vinegar-180949977/?no-ist

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Cредневековые способы удаления волос: самые невероятные средства для гладкости кожи

«Когда на коже появится ощущение жжения, промойте ее водой немедленно, иначе кожа начнет слазить!» «Смыть мышьяк немедленно, пока он не растворил вашу плоть». Это не самые шокирующие цитаты из книги советов по красоте, изданной в средние века.

Несмотря на то, что эпоху средневековья принято считать временем, когда о чистоте и об уходе за телом заботились мало, гладкая безволосая кожа у женщин считалась символом привлекательности, юности и сексуальности. На полотнах средневековых живописцев редко были изображены женщины, имеющие хотя бы какую-то растительность на теле. И хотя в то время в распоряжении женщин не было кабинетов восковой и лазерной эпиляции или хотя бы бритвенных станков, существовало множество способов избавиться от нежелательной растительности. И некоторые из них звучат на самом деле ужасно.

Например, вот такой рецепт, датированный 1532 годом. Вскипятите смесь из одной пинты мышьяка и 1/8 пинты негашеной извести. Отправьтесь в баню или комнату, в которой очень жарко, и нанесите смесь на участок, который вы хотите избавить от волос. Когда на коже появится ощущение жжения, быстро промойте ее горячей водой, пока ваша плоть не начала слазить». В этой же книге можно также встретить такой рецепт как нанести на кожу смесь кошачьего кала и уксуса, с помощью которой можно сжечь волосы. Принцип действия этого средства похож на принцип действия современного крема для депиляции. Однако вряд ли современная женщина приобрела бы такой крем, узнав, что в его составе содержится кошачий кал.

Тем не менее, женщины того времени шли на любые жертвы, чтобы избавиться от нежелательной растительности на теле. Дело в том, что в средние века бытовало всеобщее мнение, что волосатая женщина не может быть хорошей женой. Считалось, что женщина с излишней растительностью достаточно умна и сообразительна, однако несговорчива и сварлива, властна и мужеподобна, а главное – бесплодна.

Несмотря на то, что средние века давно в прошлом, отношение большинства к женщинам, которые не удаляют растительность на теле, по-прежнему не самое позитивное. Излишняя растительность ассоциируется с неряшливостью, неопрятностью и неприятным запахом грязного тела. По счастью, сегодня для желающих удалить волосы на теле предлагается масса современных, а главное – безопасных и безвредных способов удаления волос, и иметь гладкую мягкую кожу не составит труда. Согласно статистке, наиболее доступным и популярным способом борьбы с растительностью является восковая эпиляция.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Невероятные рецепты просто) Как хорошо, что сейчас есть более современные способы удаления волос. Знаю, что еще удаляли и до сих пор удаляют ниткой.  
Мария 21 Июля 2016, 16:01
Прочитал как удаляли волосы в средневековые, то аж страшно стало, особая жесть с мышьяком, это просто какие-то пытки.
Андрей 1 Августа 2016, 09:10
Как все-таки здорово, что больше не нужно прибегать к столь изуверским способам для удаления нежелательных волос.
Лаура 29 Октября 2016, 12:31
Да уж, какие-то варварские предрассудки были в средневековье и методы депиляции - не лучше. Так что нам сейчас просто благодать.
Катя 29 Ноября 2016, 15:35
Эта полнейшая жееесть!! На что только не готовы женщины, чтобы понравиться мужчинам. И хвала что мы не в тех веках живем...
саша 7 Января 2017, 18:06
Честно говоря я в ужасе, этими средствами же можно было легко получить термический ожог кожи! Хорошо жить все же во времена прогресса.
Марина 17 Февраля 2017, 11:00
Я думала, что удалять нежелательные волосы начали в наше время, а оказывается, это популярно во все времена. На что женщины только не идут ради красоты и привлекательности.

Лиза 30 Апреля 2017, 19:24
Да, хорошо, что средние века уже в прошлом. Бедные женщины, на что мы только не идем ради красоты. Не даром говорят, что красота требует жертв... Но способы просто жесть какая-то...
Рита 23 Августа 2017, 14:03
Лаура, женщина ухаживает за собой, прежде всего, для себя любимой! По-крайней мере, те женщины, с которыми я знакома))) А уж потом - для всех остальных. Чего только стоит моя бабушка, которая при подготовке к очередному юбилею изъявила желание корректировать брови вместо "варварского способа" - воском и в руках профессионалов!))
Ольга 23 Декабря 2017, 20:08

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
    45.21%
    Быстро и не больно
    43.17%
    Наличие медицинской лицензии
    35.20%
    Цены ниже средних
    32.74%
    Удобное расположение
    19.42%
    Свой мастер в штате
Мы в соцсетях