Телефон для записи: в разделе контактов
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
Телефон в разделе контактов
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Удаляли ли женщины волосы на теле в Средние Века?

  •  / 
  •  / 
  • Удаляли ли женщины волосы на теле в Средние Века?

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://rosaliegilbert.com/bodyhair.html

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Удаляли ли женщины волосы на теле в Средние Века?

По общепринятому мнению, в Средние Века гигиене и чистоте своего тела люди уделяли мало внимания. Принимать ванну было не принято, а уж удалять волосы на теле, как многие могут полагать, – и подавно. Тем не менее, существуют источники, указывающие на то, что женщины, если и не были чистюлями в вопросах мытья, то с нежелательной растительностью на теле все же боролись.

Идеалом красоты среди женщин той эпохи считалась безупречно гладкая бледная кожа, маленькая упругая грудь, широкие бедра, высокий лоб и светлые волосы. Безупречно гладкая кожа предусматривала не только отсутствие прыщей, пигментных пятен или бородавок. Идеальная кожа также предполагала отсутствие растительности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: История эпиляции

Очень популярной практикой среди женщин было выщипывание бровей и волос с передней части головы, чтобы лоб казался высоким. Церковь была ярым противником таких манипуляций. Если женщина выщипывала волосы на лице (брови, подбородок, участок над верхней губой), шее или на других участках тела, чтобы быть привлекательной для своего мужа, это считалось смертным грехом, т.к. никто не имел права изменять то, что было создано богом.

Во многих книгах средневековых авторов упоминаются маленькие щипчики из меди или серебра, как неотъемлемый атрибут женского туалета. В живописи того времени обнаженное женское тело изображалось безволосым, что говорит о том, что женщины боролись с растительностью также и в интимных местах. В трактате врача Тротулы Сарленской, датированном 11-м веком, для борьбы с нежелательными волосками на теле дается такой совет: «Чтобы навсегда удалить волосы, возьмите муравьиные яйца, красную мышьяковую руду и сок плюща. Смешайте с уксусом и наносите на кожу».

В принципе удаление волос в области лобка считалось у женщин способом выглядеть и чувствовать себя моложе.; Даже если женщина была уже в летах, то с помощью удаления интимных волос, женщина рассчитывала на право претендовать на молодого любовника или мужа. Надо сказать, что и мужчины того времени считали безволосое тело соблазнительным и юным.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Мне кажется, что если женщины и боролись с растительностью то это врядли были щипчики)) Вероятнее всего это был какой-то яд. Думаю им могла быть ртуть!
Светлана 16 Февраля 2016, 11:41

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
    45.21%
    Быстро и не больно
    43.17%
    Наличие медицинской лицензии
    35.20%
    Цены ниже средних
    32.74%
    Удобное расположение
    19.42%
    Свой мастер в штате
Мы в соцсетях