Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Онлайн запись Меню

Что больнее: Лазерная или восковая эпиляция?

Что больнее: Лазерная или восковая эпиляция?
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

В поисках средства для удаления волос, решающими факторами является то, насколько тот или иной способ эпиляции эффективен, безопасен, а главное – безболезнен. Наиболее популярными видами удаления волос во всем мире являются лазерная и восковая эпиляция. Несмотря на то, что оба вида удаления волос пользуются большим спросом, оба они вызывают некоторый дискомфорт при проведении процедуры эпиляции. Какой же из этих способов эпиляции менее болезнен и у какого из них больше преимуществ, давайте попробуем разобраться.

Итак, каковы ощущения во время лазерной эпиляции? Многие клиенты сравнивают эти ощущения с укусом пчелы, ожогом от крапивы или медузы, царапинами от коготков котенка. Иными словами, при проведении лазерной эпиляции, клиент чувствует сильное жжение, которое продолжается достаточно долгое время. Чувство жжения происходит оттого, что луч лазера, проникая в волосяной фолликул, воздействует на него высокими температурами, таким образом сжигая и убивая фолликул. Чувство жжения может продолжаться и в течение нескольких часов после процедуры эпиляции, а если мастер передержал аппарат, могут появиться и серьезные ожоги. Вплоть до появления наполненных лимфой волдырей. Кроме того, для того, чтобы достичь нужного эффекта, необходимо до 10 сеансов лазерной эпиляции, чтобы удалились все волоски.

Что чувствует клиент при выполнении восковой эпиляции? Некоторые клиенты сравнивают ощущения при отрывании воска от кожи со слабым ударом током или неглубоким уколом иглы. Следует отметить, что эти ощущения длятся всего лишь секунду: в тот момент, когда от кожи отрывается полоска. Чем более квалифицирован мастер, выполняющий процедуру, тем менее болезненными будут ощущения, и тем быстрее будут его движения. Таким образом, вы будете чувствовать неприятные ощущения даже меньше, чем одну секунду. В зависимости от того, насколько обширен эпилируемый участок, варьируется число «подходов», необходимых для удаления всех волосков. В общей сложности, неприятные ощущения, которые вы будете чувствовать за все время процедуры – всего несколько секунд, максимум – 1-2 минуты. Что такое 1-2 минуты незначительной боли по сравнению с почти часом (а то и более) беспрерывного сильного жжения во время выполнения лазерной эпиляции и нескольких часов – после?

Эффект от лазерной эпиляции сохраняется несколько дольше, чем от эпиляции воском (но не навсегда, как думают некоторые клиенты. Подробнее в статье: Перманентное удаление волос: Действительно ли волосы удаляются навсегда?). Тем не менее, лазерная эпиляция намного более болезненна, ее стоимость намного выше, а также лазер удаляет не все волоски (а только достаточно темные). Эпиляция воском более щадяще воздействует на кожу, не оставляет ожогов, не вызывает изменений пигментации кожи. Более того – при регулярном выполнении восковой эпиляции, волоски будут становиться все тоньше и слабее, а значит, будут легче выходить из фолликула, и со временем болевые ощущения исчезнут полностью. Какой способ эпиляции предпочесть – решение за вами.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Аля / 21 Февраля 2016, 15:19
Я пробовала и лазерную, и восковую депиляцию. Остановилась, на последней. Через несколько процедур, болезненные и неприятные ощущения, сошли на нет. Зато каков результат, и без вросших волос, впоследствии))))
Kira / 4 Мая 2016, 09:27
А я натуральная блондинка, кожа белая-белая! Лазер не подходит, пользуюсь воском и сахаром! Результат никогда не подводил!
Марго / 16 Февраля 2017, 16:50
Так надеялась, что после лазера кожа станет гладкой надолго! Но не тут то было!!!! 6 сеансов лазером, терпела жжение, появилось раздражение, кожа стала сухой, каждый день утром и вечером мазала кремами, а через два месяца волоски начали расти!!!! Вернулась к воску и больше не экспериментирую!
Светлана / 14 Мая 2017, 20:08
Всегда делала эпиляцию воском, это очень эффектная процедура, так как после нее, кожа остается чистой очень долго.
Аня / 4 Августа 2017, 17:18
Откровенно говоря, я с опаской отношусь ко всяким лазерам и подобным методам. А воск и сахар - это просто, понятно и эффективно.
Валерия / 20 Ноября 2017, 21:00
Для меня так первые несколько раз были невозможно болезненные, но эффект превосходный, волосы не появляются долгое время, поэтому я продолжаю ходить. Кстати могу сказать что после нескольких процедур уже не так больно.
Яна / 30 Января 2018, 12:45
Всегда мечтала попробовать лазерную операцию, но теперь настолько уже привыкла к восковой эпиляции, что уже и не хочется рисковать.ньше все время
Алексеева София / 28 Марта 2018, 18:02
Долго искала подходящего мастера для проведения эпиляции в зоне бикини. Остановила свой выбор на салоне "Сфинкс". Обслуживание и цены меня очень порадовали. Теперь буду приходить ещё! Рекомендую!!!
Ульяна / 10 Июля 2018, 17:19
Во время первого сеанса лазерной эпиляции чувствовала жжение, думала на втором будет легче. На втором чувствовала сильное жжение, после ноги ужасно чесались. Но мастер сказала, чем мазать и ни в коем случае не чесать. Если держалась((((( После третьего появились несколько волдырей с жидкостью и покраснение кожи, как от ожогов. На третеьм сеанса закончила. Не пошло у меня.

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Бывают ли ожоги от кремов для депиляции? Бывают ли ожоги от кремов для депиляции? Обычаи и традиции, связанные с волосами на теле и голове, в различных древних культурах Обычаи и традиции, связанные с волосами на теле и голове, в различных древних культурах Волосы в зоне бикини у маленьких детей: Возможно ли такое? Волосы в зоне бикини у маленьких детей: Возможно ли такое?
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх