Телефон для записи: в разделе контактов
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
Телефон в разделе контактов
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Что больнее: Лазерная или восковая эпиляция?

  •  / 
  •  / 
  • Что больнее: Лазерная или восковая эпиляция?

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://www.self.com/flash/beauty-blog/2012/08/laser-hair-removal-vs-waxing/

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Что больнее: Лазерная или восковая эпиляция?

В поисках средства для удаления волос, решающими факторами является то, насколько тот или иной способ эпиляции эффективен, безопасен, а главное – безболезнен. Наиболее популярными видами удаления волос во всем мире являются лазерная и восковая эпиляция. Несмотря на то, что оба вида удаления волос пользуются большим спросом, оба они вызывают некоторый дискомфорт при проведении процедуры эпиляции. Какой же из этих способов эпиляции менее болезнен и у какого из них больше преимуществ, давайте попробуем разобраться.

Итак, каковы ощущения во время лазерной эпиляции? Многие клиенты сравнивают эти ощущения с укусом пчелы, ожогом от крапивы или медузы, царапинами от коготков котенка. Иными словами, при проведении лазерной эпиляции, клиент чувствует сильное жжение, которое продолжается достаточно долгое время. Чувство жжения происходит оттого, что луч лазера, проникая в волосяной фолликул, воздействует на него высокими температурами, таким образом сжигая и убивая фолликул. Чувство жжения может продолжаться и в течение нескольких часов после процедуры эпиляции, а если мастер передержал аппарат, могут появиться и серьезные ожоги. Вплоть до появления наполненных лимфой волдырей. Кроме того, для того, чтобы достичь нужного эффекта, необходимо до 10 сеансов лазерной эпиляции, чтобы удалились все волоски.

Что чувствует клиент при выполнении восковой эпиляции? Некоторые клиенты сравнивают ощущения при отрывании воска от кожи со слабым ударом током или неглубоким уколом иглы. Следует отметить, что эти ощущения длятся всего лишь секунду: в тот момент, когда от кожи отрывается полоска. Чем более квалифицирован мастер, выполняющий процедуру, тем менее болезненными будут ощущения, и тем быстрее будут его движения. Таким образом, вы будете чувствовать неприятные ощущения даже меньше, чем одну секунду. В зависимости от того, насколько обширен эпилируемый участок, варьируется число «подходов», необходимых для удаления всех волосков. В общей сложности, неприятные ощущения, которые вы будете чувствовать за все время процедуры – всего несколько секунд, максимум – 1-2 минуты. Что такое 1-2 минуты незначительной боли по сравнению с почти часом (а то и более) беспрерывного сильного жжения во время выполнения лазерной эпиляции и нескольких часов – после?

Эффект от лазерной эпиляции сохраняется несколько дольше, чем от эпиляции воском (но не навсегда, как думают некоторые клиенты. Подробнее в статье: Перманентное удаление волос: Действительно ли волосы удаляются навсегда?). Тем не менее, лазерная эпиляция намного более болезненна, ее стоимость намного выше, а также лазер удаляет не все волоски (а только достаточно темные). Эпиляция воском более щадяще воздействует на кожу, не оставляет ожогов, не вызывает изменений пигментации кожи. Более того – при регулярном выполнении восковой эпиляции, волоски будут становиться все тоньше и слабее, а значит, будут легче выходить из фолликула, и со временем болевые ощущения исчезнут полностью. Какой способ эпиляции предпочесть – решение за вами.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Я пробовала и лазерную, и восковую депиляцию. Остановилась, на последней. Через несколько процедур, болезненные и неприятные ощущения, сошли на нет. Зато каков результат, и без вросших волос, впоследствии))))
Аля 21 Февраля 2016, 15:19
А я натуральная блондинка, кожа белая-белая! Лазер не подходит, пользуюсь воском и сахаром! Результат никогда не подводил!
Kira 4 Мая 2016, 09:27
Так надеялась, что после лазера кожа станет гладкой надолго! Но не тут то было!!!! 6 сеансов лазером, терпела жжение, появилось раздражение, кожа стала сухой, каждый день утром и вечером мазала кремами, а через два месяца волоски начали расти!!!! Вернулась к воску и больше не экспериментирую!
Марго 16 Февраля 2017, 16:50

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
Мы в соцсетях