Телефон для записи: +78123302000
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
+78123302000
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Бывают ли ожоги от кремов для депиляции?

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://health.howstuffworks.com/skin-care/beauty/hair-removal/burn-from-hair-removal-cream.htm

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Бывают ли ожоги от кремов для депиляции?

Удаление волос с помощью кремов для депиляции – один из наименее затратных и наиболее легких способов депиляции, не требующих владения специальными навыками эпиляции. Достаточно нанести крем на кожу, подождать несколько минут и вытереть крем вместе с волосками. Тем не менее, простота применения таких кремов не означает, что эти крема безопасны для кожи. В составе этих кремов содержатся сильные синтетические кислоты, которые растворяют волоски, находящиеся на поверхности кожи.

Такие кислоты разъедают и растворяют не только волоски. Поверхностные слои кожи также вступают в реакцию с кислотами, содержащимися в креме. Это может привести к появлению раздражения и даже химических ожогов, чувства жжения, покраснений, а в некоторых случаях – даже неизлечимых шрамов. На участках, где кожа менее чувствительна (например, голени или руки), возникновение побочных эффектов возможно, но риск их появления ниже, чем от использования этих кремов на участках, где кожа более чувствительна.

Так, крема для депиляции категорически запрещается использовать для удаления волос в зоне бикини, для бровей, участка над верхней губой или подмышек. Если такой крем попадет на слизистую оболочку, он может глубоко прожечь ее в течение нескольких секунд до того, как вы успеете промыть пораженный участок водой. Ожоги слизистых очень болезненны, долго заживают, а на месте ожогов могут появиться рубцы и шрамы.

Сейчас разрабатываются крема, которые применяются для депиляции конкретных участков тела. Например, крем для депиляции лица, крем для депиляции ног, крем для депиляции зоны бикини. Действительно, концентрация синтетических агрессивных кислот в креме для депиляции области бикини несколько ниже, чем в креме для депиляции ног. Однако это также значит, что такой крем растворяет и удаляет волоски менее эффективно, чем крем для депиляции ног. Это означает, что такой крем либо необходимо держать на коже дольше, либо наносить несколько раз, чтобы не осталось пропущенных не удаленных волосков. В этом случае риск ожогов не снижается, т.к. воздействие кислот, хоть и менее концентрированных, чем в креме для депиляции ног, будет более долгим. А за это время крем, даже с более мягким составом, успеет оставить ожоги или привести к другим негативным последствиям.

Если вы все-таки используете крема для депиляции, старайтесь наносить их максимально аккуратно, избегая попадания даже малейших частиц крема на слизистую оболочку. Чтобы снизить взаимодействие агрессивных компонентов крема с кожей, нанесите на кожу толстый слой жирного крема или вазелина. Внимательно читайте инструкцию, не держите крем на коже дольше, чем это указано в инструкции. Перед применением крема, выпейте противоаллергическое средство, даже если при предварительном тестировании на маленьком участке кожи вы не заметили следов аллергических реакций. Если вы обладаете повышенной чувствительностью кожи, окажите предпочтение натуральным средствам для удаления волос: шугарингу или восковой эпиляции. Некоторые боятся этих видов эпиляции, считая их болезненными, однако химические ожоги и их последствия – намного более болезненны, чем секундный дискомфорт от отрывания восковой полоски.

Если при использовании крема для депиляции вы получили химический ожог, воспользуйтесь некоторыми нашими советами: Как лечить химические ожоги от кремов для депиляции

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Постоянно делаю депиляцию кремом, самый удобный для меня и безболезненный способ. Некогда не было не каких ожогов, правда как то раз передержала было небольшое покраснение и все) Главное на этом не экономить и покупать известные марки крема, тогда все будет ОК!
Аня 15 Февраля 2016, 09:00
У меня была неслишком успешная депиляция. После первого использования крема появилось раздрожение. В итоге передарила крем подружке. И она довольна и мне хорошо.
Анастасия 9 Июня 2016, 14:49
Просто нужно знать свое тело, в частности свой вид кожи и делать все по инструкции, если сама, а вообще доверять профессионалам!
Анжелика 30 Ноября 2016, 23:12
Я тоже передержала крем, причем на лице(((( была кожа красная, мелкие как вавочки такие, а потом пошелушилась вся, вообщем выглядела ужасно, но все прошло!)))
Ваше имя 8 Апреля 2017, 15:43
Чтобы избежать всех проблем, описанных выше, надо делать депиляцию в салонах Там уже всё проверено неоднократно и профессиональные средства используются.
Геля 7 Октября 2017, 19:09
Вот потому, чтобы не покупать непроверенные кремы, я и не делаю депиляцию дома. В салоне уже давно всё знают - что к чему.
Рита 29 Декабря 2017, 22:34
Использовала раньше крема для депиляции. Было покраснение, быстро проходило. Ожогов не было никогда.
Кира 12 Января 2018, 13:01
У меня очень чувствительная кожа и я лучше заплачу деньги и доверю депиляцию мастеру, чем буду потом мучиться от раздражения или ожогов на коже. Самостоятельно все нюансы учесть очень сложно.
Наталья 31 Марта 2018, 18:27
Согласна с Ритой полностью, лучше не рисковать, а довериться проверенному профессионалу в салоне. Тоже не рискую делать эпиляцию кремами.
Лена 4 Апреля 2018, 11:29
Ожог от крема veet над верхней губой!!! Посоветуйте, что делать!!! пожалуйста!
Полина 7 Мая 2018, 21:32
можно попробовать мазь бепантен
Сергеевна 8 Мая 2018, 08:02
Лучше попробовать пантенол спрей! И не использовать крема!!! 1 минута сахарной пастой и все!!!
Olya 8 Мая 2018, 16:10
Согласна!!! Крема для депиляции сплошная химия!!!! Прошла через это!!!! Лучше и безопаснее шугаринга ничего нет!!!
Марина Колесниченко 10 Мая 2018, 18:31
Veet ожог на ногах!!((( Мажу бепантеном 4 дня, но краснота не сходит, особенно с колен!!!
Ксения 21 Июня 2018, 11:21
Это нормально??? Или краснота останется навсегда????? У кого такое было???
Ксения 21 Июня 2018, 11:23
У меня краснота от ожога после крема Avon проходила больше двух недель, а коричневые пятна не прошли! Прошло уже больше года!!!!(((
Дарья Новинская 2 Июля 2018, 19:24
Крем Veet!!!!! Ожоги на руках, ногах, лице и ТАМ!!!!! Крастона жуткая и все чешется! Намазала пантенолом!!!!! Пользовалась кремом 5 мес, проверила на аллергию на руке, месяц назад при использовании появилось легкое жжение, а сегодня при нанесении на кожу сало печь!!! Думая, что стали что-то в него добавлять!!!!! Ползоваться больше не буду!!!!((( Но как быть с красными пятнами-ожогами?????? Если никогда не пройдут!!!!!! Кто как лечил ожоги от крема для эпиляции подскажите ПЛИЗ!!!!!!
ДуШка 15 Августа 2018, 12:38
Вот потому, чтобы самой не париться по поводу всяких ожогов от непонятных кремов, я и хожу в салон)))
Анна 18 Октября 2018, 13:12

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
    45.21%
    Быстро и не больно
    43.17%
    Наличие медицинской лицензии
    35.20%
    Цены ниже средних
    32.74%
    Удобное расположение
    19.42%
    Свой мастер в штате
Мы в соцсетях