Телефон для записи: в разделе контактов
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
Телефон в разделе контактов
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Как волосы на теле меняются с возрастом

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://www.womenshealthmag.com/beauty/body-hair-changes-over-time

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Как волосы на теле меняются с возрастом

Все мы знаем, что волосы на голове седеют и становятся более тонкими с возрастом. Каковы же возрастные изменения, которые происходят с волосами на теле?

Волосы на теле претерпевают возрастные изменения и стареют по-своему. В период полового созревания рост волос на теле (подмышки, гениталии, а также грудь и лицо у мальчиков) происходит под влиянием активно вырабатывающихся гормонов. Когда человек достигает зрелого возраста, уровень эстрогенов в организме снижается, и волосы становятся более тонкими и слабыми. У некоторых рост волос вовсе прекращается, особенно на руках и на ногах. Ко всему прочему, с возрастом также меняется и кожа. В виду того, что она становится тоньше, волосяные фолликулы также становятся меньше, кровоснабжение фолликулов снижается. Это также влияет на то, что волоски становятся более тонкими, слабыми и менее жесткими.

Однако не стоит преждевременно радоваться и думать, что вам уже не придется бороться с нежелательной растительностью ни на одном из участков вашего тела. Гормональные изменения, которые приводят к исчезновению волос на одних участках тела, могут спровоцировать активный рост волос там, где ранее волосы не росли. Например, очень часто у женщин в возрасте за пятьдесят наблюдается появление темных жестких волосков на подбородке, на верхней губе или груди (как бороться с такой растительностью, читайте в статье: Борьба с растительностью на лице для женщин за 50)

Волосы на теле седеют точно так же, как и волосы на голове. Это зависит от снижения выработки пигмента меланина, отвечающего за цвет волос. В сколь раннем или позднем возрасте вы начнете седеть, зависит от генетики. Однако такие факторы как стрессы, гормональные нарушения, вредные привычки и т.п. могут ускорить появление седины. Примечательно, что волосы на голове начинают седеть раньше (иногда на много лет раньше), чем волосы на теле.

Существуют разные способы борьбы с нежелательной растительностью, однако не каждый подходит для кожи и волос, претерпевших возрастные изменения. Например, лазерная эпиляция может оказаться абсолютно бесполезной, т.к. для того, чтобы эта процедура была эффективной, необходимо иметь темные волоски. Седые же волоски аппарат может просто «не взять». Воск, при всех своих преимуществах, может оказать негативное влияние на пожилую кожу, которая с возрастом становится тоньше и уязвимее. Слишком тонкая и чувствительная кожа склонна к травмам от механического воздействия. Поэтому воск, слишком прочно прилипая к поверхностным слоям кожи, может удалить не только отмершие клетки, но и оторвать живые. В случае с молодой упругой кожей, нет никакого риска. А вот что касается кожи пожилых людей, то более предпочтителен шугаринг, как самый щадящий и безопасный вид удаления волос. Подробнее в статье: Какой способ эпиляции наиболее подходит для удаления седых волос?

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Да, очень много бабушек у кого в пенсионном возрасте усы, причем у многих достаточно значительные. Когда маленькая была, в замешательство меня вводило, как так может быть)))
Валерия 15 Февраля 2016, 14:01
Значит, мне не придется менять привычки на старости лет. Как убираю волосы шугарингом, так и буду продолжать.
Мила 5 Июля 2016, 15:48

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
Мы в соцсетях