Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Онлайн запись Меню

Как волосы на теле меняются с возрастом

Как волосы на теле меняются с возрастом
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Все мы знаем, что волосы на голове седеют и становятся более тонкими с возрастом. Каковы же возрастные изменения, которые происходят с волосами на теле?

Волосы на теле претерпевают возрастные изменения и стареют по-своему. В период полового созревания рост волос на теле (подмышки, гениталии, а также грудь и лицо у мальчиков) происходит под влиянием активно вырабатывающихся гормонов. Когда человек достигает зрелого возраста, уровень эстрогенов в организме снижается, и волосы становятся более тонкими и слабыми. У некоторых рост волос вовсе прекращается, особенно на руках и на ногах. Ко всему прочему, с возрастом также меняется и кожа. В виду того, что она становится тоньше, волосяные фолликулы также становятся меньше, кровоснабжение фолликулов снижается. Это также влияет на то, что волоски становятся более тонкими, слабыми и менее жесткими.

Однако не стоит преждевременно радоваться и думать, что вам уже не придется бороться с нежелательной растительностью ни на одном из участков вашего тела. Гормональные изменения, которые приводят к исчезновению волос на одних участках тела, могут спровоцировать активный рост волос там, где ранее волосы не росли. Например, очень часто у женщин в возрасте за пятьдесят наблюдается появление темных жестких волосков на подбородке, на верхней губе или груди (как бороться с такой растительностью, читайте в статье: Борьба с растительностью на лице для женщин за 50)

Волосы на теле седеют точно так же, как и волосы на голове. Это зависит от снижения выработки пигмента меланина, отвечающего за цвет волос. В сколь раннем или позднем возрасте вы начнете седеть, зависит от генетики. Однако такие факторы как стрессы, гормональные нарушения, вредные привычки и т.п. могут ускорить появление седины. Примечательно, что волосы на голове начинают седеть раньше (иногда на много лет раньше), чем волосы на теле.

Существуют разные способы борьбы с нежелательной растительностью, однако не каждый подходит для кожи и волос, претерпевших возрастные изменения. Например, лазерная эпиляция может оказаться абсолютно бесполезной, т.к. для того, чтобы эта процедура была эффективной, необходимо иметь темные волоски. Седые же волоски аппарат может просто «не взять». Воск, при всех своих преимуществах, может оказать негативное влияние на пожилую кожу, которая с возрастом становится тоньше и уязвимее. Слишком тонкая и чувствительная кожа склонна к травмам от механического воздействия. Поэтому воск, слишком прочно прилипая к поверхностным слоям кожи, может удалить не только отмершие клетки, но и оторвать живые. В случае с молодой упругой кожей, нет никакого риска. А вот что касается кожи пожилых людей, то более предпочтителен шугаринг, как самый щадящий и безопасный вид удаления волос. Подробнее в статье: Какой способ эпиляции наиболее подходит для удаления седых волос?

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Валерия / 15 Февраля 2016, 14:01
Да, очень много бабушек у кого в пенсионном возрасте усы, причем у многих достаточно значительные. Когда маленькая была, в замешательство меня вводило, как так может быть)))
Мила / 5 Июля 2016, 15:48
Значит, мне не придется менять привычки на старости лет. Как убираю волосы шугарингом, так и буду продолжать.
Анна / 29 Ноября 2016, 20:12
Да-да, я уже тётя в возрасте и делаю только шугаринг,  и только у своего постоянного мастера в салоне. И никаких экспериментов!))
Анна / 12 Января 2017, 21:35
Я уже давно перешла на шугаринг, эта процедура хорошо сказывается на коже, она становится нежнее. И волосы растут медленнее.
Кира / 27 Апреля 2017, 10:09
Вообще то всё индивидуально, тут от гормонов многое зависит, насколько мне известно, у женщин с возрастом начинает тестостерон повышаться, оттуда и волосы растут сильнее, особенно на лице.
Елена / 8 Июля 2017, 12:17
Знаю что с возрастом волос становится больше, то там то тут, так что бороться с растительностью придётся более усердно.
Катя / 2 Сентября 2017, 16:00
А я то думала, с возрастом борьба с лишними волосками станет легче. Выходит, что не совсем - большинство способов отпадают. Ладно хоть шугаринг подойдет)
Алечка / 9 Марта 2018, 19:56
У меня самый пик роста волос пришелся на беременность. Особенно живот, как у обезьяны)) Говорят, такое чаще бывает, когда беременна мальчишкой...
Александра / 30 Мая 2018, 14:50
Попробовала шугаринг и теперь до старости только этим способом буду удалять волоски. Не больно, быстро и недели на 2 хватает.
Катерина Павловна / 17 Июня 2018, 21:03
Никогда не было темных и таких волос на тееле!!! Стукнуло 54 года и теперь не знаю что делать!!!! Посоветуйте, кто чем спасается!

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Египетская мумия и ее интимная тату: Сотрудники Британского Музея обнаружили мумию женщины с татуировкой на интимном месте. Египетская мумия и ее интимная тату: Сотрудники Британского Музея обнаружили мумию женщины с татуировкой на интимном месте. Старинный русский метод удаления нежелательных волос Старинный русский метод удаления нежелательных волос Какой способ эпиляции наиболее подходит для удаления седых волос? Какой способ эпиляции наиболее подходит для удаления седых волос?
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх