Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Меню
Заказать обратный звонок
Телефон
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь
с правилами использования сайта

Старинный русский метод удаления нежелательных волос

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Существует старинный натуральный метод удаления нежелательной растительности на лице и теле, о котором незаслуженно забыли, но который может быть весьма эффективен, если у вас есть достаточно времени и терпения. Этот метод несколько веков назад появился в России. Достаточно регулярно наносить состав на кожу в течение определенного времени, и рост волос замедлится, а на участках, где волоски тонкие и слабые, растительность может и вовсе исчезнуть.

Рецепт этого средства достаточно простой. Необходимо взять пригоршню скорлупок грецких орехов (но только не зеленых) и немного воды. Хорошо высушите скорлупки и сожгите их. В пепел, оставшийся после сжигания скорлупок, влейте немного воды, чтобы получилась пастообразная смесь.

Дайте смеси настояться 12 часов, затем обмокните ватный тампон в эту пасту и нанесите на участки кожи, которые вы хотите избавить от нежелательной растительности. Повторять 3 или более раз в день. Наиболее эффективно – оставлять пасту на коже на 30 минут, затем смыть теплой водой. Волоски станут расти медленнее, и будут менее заметными и более тонкими. Единственным недостатком может стать окрашивание кожи в коричневый цвет, если вы недостаточно тщательно смоете нанесенную на кожу смесь.

Некоторые замечают полную остановку роста волос. Однако если перестать пользоваться этим средством на несколько месяцев, волосы снова начнут отрастать, т.к. не существует ни одного способа удаления волос, дающего пожизненный результат после одного лишь курса применения. Подробнее в статье: Перманентное удаление волос: Действительно ли волосы удаляются навсегда?

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Ольга / 24 Ноября 2015, 11:32
Очень необычный рецепт от избавления волос! Все вроде, просто! А есть ли такой эффект, кто-нибудь пробовал?
Екатерина / 7 Января 2016, 22:13
Я лично не пробовала, но моя мама делала, и эффект действительно был. Главное что ингредиенты для маски доступны всем)
ирина / 11 Марта 2016, 08:47
Любопытный метод и простой, но уж больно долго смесь готовить, мне терпения не хватит. Но может рискну попробовать когда-нибудь.
Валерия / 28 Июня 2016, 18:02
Ого, как все просто и великолепно, такого эффекта я еще не ожидала. Можно теперь приступать к процедуре полностью.
Алла / 1 Ноября 2016, 01:21
А я уже слышала про такой метод. Вернее мне мой косметолог о нем поведала. Говорит, чтобы я попробовала. Не поняла только и зачем она мне о нем рассказала - хочет избавиться от меня).
Вита / 13 Февраля 2017, 09:36
Насколько я знаю, скорлупа грецких орехов не горит. Когда сжигала сухостой в огороде, скорлупа так и осталась в костре. Может, речь идет о внутренних перегородках орехов?
Ваше имя / 16 Мая 2017, 16:06
Главное голову не мажьте этой смесью, экспериментируйте с другими частями тела, а то я однажды попробовала)))
Инна / 19 Мая 2017, 11:23
Хороший метод в перерывах между салонными процедурами. Состав даже лучше проникает в поры. Я один раз попробовала, и обычная процедура принесла намного меньше дискомфорта.

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Какой способ эпиляции наиболее подходит для удаления седых волос? Какой способ эпиляции наиболее подходит для удаления седых волос? Небывалый клинический случай: У американки вместо волос на теле начали расти ногти Небывалый клинический случай: У американки вместо волос на теле начали расти ногти Восковая эпиляция: Можно ли делать эту процедуру самостоятельно? Восковая эпиляция: Можно ли делать эту процедуру самостоятельно?
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх