Телефон для записи: +78123302000
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
+78123302000
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Восковая эпиляция: Можно ли делать эту процедуру самостоятельно?

  •  / 
  •  / 
  • Восковая эпиляция: Можно ли делать эту процедуру самостоятельно?

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://thebeautybean.com/skin-2/bikini-waxing-would-you-diy

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Восковая эпиляция: Можно ли делать эту процедуру самостоятельно?

В современном мире женщины стремятся к независимости. Мы хотим делать все сами, будучи уверенными, что лучше нас самих нам никто не поможет. Однако можно ли проявлять такую самостоятельность, когда речь идет о такой процедуре как восковая эпиляция?

Зона бикини

Некоторые участки тела категорически запрещается эпилировать самостоятельно в домашних условиях. К их числу относится зона бикини. Каких бы чудес ни обещали вам производители наборов для домашней восковой эпиляции, будьте уверены: ни один из них не гарантирует 100% безопасности на таком деликатном участке как зона бикини, особенно если речь идет об эпиляции глубокого бикини. Ни базовую, ни бразильскую эпиляцию зоны бикини не рекомендуется выполнять самостоятельно даже если вы сами — опытный мастер восковой эпиляции и используете только профессиональные материалы. Для эпиляции бикини необходимо попросить помощи у коллеги.

Ноги

Для многих ноги являются простым участком для самостоятельной эпиляции. Волоски растут в одном направлении (за исключением коленей), а сами ноги не являются труднодоступным участком. Тем не менее, следует помнить, что выполнять эпиляцию самостоятельно можно только на голенях, где кожа менее чувствительна, чем на участках выше коленей. Кроме того, если вы все-таки решите выполнять эпиляцию голеней самостоятельно, не экономьте на материалах и не приобретайте дешевые воски из масс-маркета. Пользуйтесь только профессиональными препаратами и тщательно следуйте инструкциям по применению и уходу за кожей перед и после эпиляции. Также помните о том, что только обладая профессиональными навыками, можно выполнить эпиляцию максимально быстро и безболезненно. Если же вы не специалист, то будьте готовы к тому, что самостоятельная процедура будет длиться намного дольше, а ощущения будут намного болезненнее, чем если бы вы проводили эту процедуру в салоне.

Брови

Брови — не самый подходящий участок для самостоятельной эпиляции. Для того, чтобы воск не попал в глаза или не склеил ресницы, на глаза необходимо положить ватный диск или специальную салфетку. Чтобы салфетка или ватный диск не свалились, необходимо проводить эпиляцию в лежачем положении. А теперь представьте, как вы сами, лежа, с закрытыми глазами сможете провести процедуру эпиляции бровей? Более того, кожа в районе глаз также очень чувствительная, нежная и тонкая. Одно неверное движение — и разрывы кожи гарантированы. Вывод: эпиляцию бровей необходимо проводить только в салоне.

Подмышки

Кожа в области подмышек самая нежная и чувствительная. Для того, чтобы снизить болезненность эпиляции на этом участке, кожу необходимо хорошо растягивать во время отрывания восковой полоски. Для того, чтобы одновременно растягивать кожу и отрывать полоску, необходимо, чтобы были задействованы обе руки. Если же делать эпиляцию подмышек самостоятельно, то вы сможете работать только одной рукой. Вдобавок ко всему прочему, необходимо иметь отточенную годами технику, чтобы случайно не травмировать кожу во время отрывания полоски. Такой техникой может обладать лишь опытный мастер в проверенном салоне. Как правильно выбрать салон эпиляции, читайте в статье: Выбираем салон эпиляции. Как не ошибиться и выбрать наилучший?

Верхняя губа, подбородок и пальцы на ногах

Если вы не склонны к аллергии и не обладаете сверхчувствительной кожей, то допустимо делать восковую эпиляцию этих участков самостоятельно, особенно если у вас не очень густо растут волоски. Однако как и в случае с эпиляцией голеней, не скупитесь на приобретение профессиональных материалов, т.к. использование дешевого воска из супермаркета не скажется благоприятно на состоянии вашей кожи.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Если я сама себе воском бровки подкорректирую)), боюсь, из дома можно будет выйти только в противогазе))
Лена 24 Октября 2015, 23:05
Пробовала восковую эпиляцию голеней сама. Было ужасно больно. В следующий раз только к специалисту. Здоровье дороже!!!
Юля 28 Февраля 2016, 16:46
Я тоже голени сама пыталась сделать. Закончилось всё болевым шоком,скорую вызывать пришлось,представляете?...думала откинусь.(( так что от греха подальше!!!
Виола 29 Июня 2016, 07:17
Девченки!! Также проводила восковую эпиляцию в домашних условиях! В другой раз подумаю 100 раз( Теперь только в салоне!!
Дарья 15 Ноября 2016, 15:45
Делала первый раз в салоне эпиляцию воском в зоне бикини.Процедура конечно не из приятных,но результат того стоит.Сами понимаете-красота требует жертв!!)))
Инна 7 Января 2017, 21:16
Я даже на восковую депиляцию ног только в салонах решаюсь. Дома её проводить духа не хватает ))
Ирина 27 Марта 2017, 10:38
Я пробовала делать  самостоятельно в домашних условиях, но эффект меня не устроил, предпочитаю теперь все же делать у профессионалов.
Анастасия 23 Мая 2017, 08:59
Восковую эпиляцию не следует делать самостоятельно!!! Вснгда обращайтесь копытному мастеру, который сделает все максимально качественно.
Женя 13 Июля 2017, 12:44
Я ни разу не делала восковую эпиляцию сама и не буду - всегда обращаюсь к специалисту. Каждый должен заниматься тем, чему он обучен, не хочу заработать неприятности от собственной некомпетентности в этом вопросе.
Ольга 30 Ноября 2017, 15:54
Как бы вы не старались, все равно  самостоятельно не добьешься такого качества, как это может сделать специалист. К тому же в салоне процедуру делают не так больно. Я уже хожу на бикини почти с удовольствием)
Ирина Р 15 Января 2018, 09:17
Я иногда делаю себе, бесплатно, но больно конечно(( но бесплатно. Есть не далеко от дома хороший салон, хочу туда обращаться за этой услугой!
Елена 30 Марта 2018, 13:36
Мне кажется, что в салоне гораздо приятнее делать депиляцию. Я, например, очень люблю, когда меня обслуживает профессионал))
Света 1 Апреля 2018, 21:03

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
    45.21%
    Быстро и не больно
    43.17%
    Наличие медицинской лицензии
    35.20%
    Цены ниже средних
    32.74%
    Удобное расположение
    19.42%
    Свой мастер в штате
Мы в соцсетях