Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Меню
Заказать обратный звонок
Телефон
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь
с правилами использования сайта

Полезные советы для мастеров восковой эпиляции: как правильно выбрать одноразовые перчатки для проведения процедур восковой эпиляции

Полезные советы для мастеров восковой эпиляции: как правильно выбрать одноразовые перчатки для проведения процедур восковой эпиляции
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Одним из главных условий безопасности и гигиеничности процедуры восковой эпиляции является наличие у мастера одноразовых перчаток. Некоторые мастера работают и без перчаток, однако клиент имеет полное право отказаться от ваших услуг, если вы не используете перчатки, и будет абсолютно прав.

Какие перчатки лучше использовать для работы? В первую очередь, необходимо подбирать перчатки четко по размеру вашей руки. Слишком тесные перчатки могут порваться, а слишком свободные — спадать и съеживаться, сковывая ваши движения. Из какого материала должны быть изготовлены перчатки, чтобы в них было максимально удобно работать? Попробуем рассмотреть основные виды одноразовых перчаток и помочь вам сделать выбор.

Виниловые перчатки

Виниловые перчатки — наиболее дешевые, однако наименее прочные. Они плохо растягиваются, и, как правило, сидят слишком свободно на руках. Если вы хотите чувствовать свои перчатки так, будто они — ваша вторая кожа, то винил — это не лучший выбор для этой цели. Тем не менее, винил очень устойчив перед воздействием определенных химикатов и чистящих средств.

Латексные перчатки

Латексные перчатки весьма эластичны, и хорошо облегают кожу, не стесняя движения ваших рук. Существуют латексные перчатки с напылением или без напыления. Перчатки с напылением лучше скользят, и поэтому их легче надеть. При использовании перчаток без напыления рекомендуется нанести на руки немного талька или детской присыпки, чтобы было легче надеть перчатки.

Минусом латексных перчаток является то, что у некоторых людей может возникнуть аллергия на латекс. Если вы используете латексные перчатки и заметили признаки аллергии у клиента, необходимо про запас иметь также перчатки, изготовленные из других материалов. Тем не менее, аллергия на латекс наблюдается очень редко, и использовать такие перчатки вы можете с 99,99% ваших клиентов. Перед сеансом обязательно уточните, склонен ли ваш клиент к аллергическим реакциям. Это поможет вам не только правильно подобрать перчатки, но и воск.

Нитриловые перчатки

Нитриловые перчатки полностью гипоаллергенны. Они не такие эластичные, как латексные, но являются более прочными. Если вы работаете с острыми инструментами, нитриловые перчатки — это наилучший выбор. Хорошие нитриловые перчатки стоят дороговато, но в последнее время цены на нитрил начали снижаться.

Несмотря на то, какими перчатками вы пользуетесь, бывает такое, что воск, прилипая к перчаткам, может способствовать склеиванию пальцев между собой или приклеиванию к перчаткам каких-то предметов. Чтобы этого избежать, перед проведением процедуры нанесите на перчатки достаточное количество масла, и к вашим перчаткам ничего не прилипнет.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Алина / 23 Октября 2015, 15:48
Не встречала еще клиентов с аллергией на материалы перчаток, использую обычные медицинские из аптеки, а наличием аллергии интересуюсь у клиента обязательно.
Лариса / 5 Января 2016, 11:37
Мне нравится, когда за мной ухаживают, а может, я просто ленивая :) Поэтому депиляцию, особенно зоны бикини, предпочитаю делать в салоне. Там и терпения как-то больше к этой процедуре, чем дома))
Ольга / 12 Марта 2016, 14:21
Всегда думала, что используются обычные медицинские перчатки, а то что они бывают из разных материалов, даже не подозревала.
Марина / 26 Июня 2016, 18:45
Если вам важно высокое качество услуги, то нужно отдавать предпочтение нитриловым перчаткам, я считаю.
Елена / 12 Февраля 2017, 23:37
Делаю постоянно эпиляцию воском, процедура не из приятных конечно, но зато после нее не остается ни одного волоска.
Алина / 17 Мая 2017, 21:01
Даже не знала, что столько вариантов перчаток есть. Для меня как-то раньше было "в перчатках , и хорошо" )
Виктория / 30 Августа 2017, 17:00
А мне больше нравятся нитриловые перчатки. Они прочнее латексных и сидят на руках хорошо, нет неприятного ощущения.
Мария / 2 Сентября 2017, 07:46
Латексные - самые лучшие! Во первых, сидят как вторая кожа, во вторых, латекс обладает бактерицидными свойствами! Аллергию на него не встречала, но не исключаю, что это возможно.
Лена / 24 Декабря 2017, 11:50
Виниловые перчатки действительно довольно свободно сидят на руках, но я привыкла: вполне удобно и недорого. Учитывая, что они все одноразовые - на данном варианте не разоришься, а клиенту дискомфорта не доставляет.
Марина Ром / 10 Мая 2018, 14:28
А я не могу пользоваться виниловыми!!!! Не чувствую кожу клиента!
Таня / 21 Мая 2018, 12:08
С виниловыми у меня тоже поначалу были проблемы, но через год практики перешла на них.
Ольга / 25 Июля 2018, 12:10
Не могу понять как кто-то может работать без перчаток!!! 😒😯🙄
Лена / 4 Августа 2018, 07:56
Ольга еще очень много мастеров, которые работают на дому не пользуются перчатками! Знакомая рассказала, что одна мастер по шугарингу пользуется одними одноразовыми перчатками на десяток клиентов! Промыла под водой и все(((
Дарья / 10 Сентября 2018, 11:14
Как одну пару можно использовать столько раз???? Я бы заметила, если бы мой мастер одел не новые перчатки и дала бы проводить процедуру!!!
Лариса В. / 19 Ноября 2018, 16:03
Плохо, когда мастера хотят сэкономить и не думают о здоровье клиентов!!!

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
8 причин стать поклонником восковой эпиляции 8 причин стать поклонником восковой эпиляции Восковая эпиляция против лазера: какому методу оказать предпочтение? Восковая эпиляция против лазера: какому методу оказать предпочтение? 6 неожиданных фактов о волосах на теле 6 неожиданных фактов о волосах на теле
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх