Город:
Телефон для записи: +78123302000
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
+78123302000
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Восковая эпиляция против лазера: какому методу оказать предпочтение?

  •  / 
  •  / 
  • Восковая эпиляция против лазера: какому методу оказать предпочтение?

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://www.waxing.org/waxing-vs-laser-hair-removal-in-whose-favor-do-the-scales-tip/

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Восковая эпиляция против лазера: какому методу оказать предпочтение?

Какой способ удаления волос лучше: восковая эпиляция или лазерная? Вокруг этого вопроса разгорается много споров. Каждый выбирает то, что ему больше по душе, однако прежде чем сделать выбор, необходимо быть полностью вооруженным всей информацией об обоих способах эпиляции. В этой статье мы попробуем помочь сделать вам правильный выбор, сравнивая основные характеристики восковой и лазерной эпиляции.

Продолжительность эффекта

Восковая эпиляция – метод удаления волос, который относится к способам эпиляции с эффектом, имеющим среднюю продолжительность. Лазерная же эпиляция считается перманентным видом удаления волос, что является ключевым фактором, который привлекает желающих избавиться от нежелательной растительности. Однако, делая лазерную эпиляцию, не следует рассчитывать на пожизненный эффект от одного курса процедур. Через определенный промежуток времени сеансы лазерной эпиляции необходимо повторять снова и снова. Подробнее в статье: Перманентное удаление волос: Действительно ли волосы удаляются навсегда?

Как происходит процедура

Во время восковой эпиляции волоски выдергиваются с корнем. Воск наносится на кожу, и через несколько секунд, как только воск схватится с волосками, восковая полоска отрывается от кожи вместе с волосками. Обычно волоски начинают отрастать заново через 2 недели, однако чем регулярнее вы делаете восковую эпиляцию, тем больше времени будет проходить между сеансами.

Во время лазерной эпиляции кожа находится под воздействием аппарата, излучающего высокую температуру, чтобы «сжечь» волосяные фолликулы и замедлить рост волосков. Волоски выпадают в течение 2-3 недель после курса процедур. Новые волоски отрастают через несколько месяцев, в зависимости от типа кожи и волос.

Доступность

Восковую эпиляцию можно сделать практически в любом салоне красоты. Кроме того, в настоящее время очень много узко специализированных салонов, которые предоставляют только услугу восковой эпиляции. Восковую эпиляцию (хотя это и не рекомендуется, если у вас нет специального образования) также можно выполнять и дома. Цена восковой эпиляции, как правило, колеблется, но даже в самых известных мировых салонах, где делают эпиляцию голливудские звезды, цена за сеанс не превышает 100-150 долларов.

Лазерная эпиляция выполняется только в салоне, с помощью специального дорогостоящего оборудования. Кроме того, очень малое количество косметологов может качественно выполнить процедуру лазерной эпиляции, используя действительно высококачественное оборудование и обладая всеми необходимыми навыками. Оборудовать кабинет лазерной эпиляции по последнему слову техники и требованиям высоких стандартов – весьма дорого. Намного дороже, чем работать с лучшими восками от лучших производителей. Поэтому во многих салонах, предлагающих услугу лазерной эпиляции, как правило, установлено не самое высококачественное оборудование, в виду чего вы рискуете в лучшем случае остаться с волосками, а в худшем – заполучить ожоги, шрамы и раздражения. Цена одного сеанса лазерной эпиляции в несколько раз, а то и в несколько десятков раз может превышать стоимость сеанса восковой эпиляции. Учитывая, что для полного уничтожения волосков необходимо пройти от 3 до 8 сеансов, а курс из 3-8 сеансов надо проходить снова через несколько (как правило, 6-7 месяцев), то сумма окажется весьма солидной.

Побочные эффекты

Если восковая эпиляция выполнена профессионалом в специализированном салоне, то побочные эффекты в принципе исключены. Если выполнять процедуру дома, не имея нужных навыков или используя некачественные дешевые воски, то, как правило, побочные эффекты проявляются в виде зуда, покраснения, ожогов или отрыва поверхностных слоев живых клеток кожи вместе с восковой полоской.

Что касается лазерной эпиляции, то даже при выполнении этой процедуры в лучших косметологических клиниках с наилучшим оборудованием, вы не застрахованы на 100% от таких побочных эффектов как ожоги, сильная боль во время процедуры, нагноения, шрамы, изменения пигментации и мн.др. Подробнее в статье: Лазерная эпиляция: Опасности и побочные эффекты.

Выводы

  • Восковая эпиляция намного дешевле и доступнее лазерной.
  • Вероятность получить побочные эффекты от восковой эпиляции намного меньше, чем от лазерной. Кроме того, побочные эффекты при восковой эпиляции менее опасны, чем при лазерной.
  • Восковая эпиляция менее болезненна, чем лазерная.

Выбор за вами.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!
Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.

Ваши комментарии

Соглашусь, что восковая лучше лазерной, да и гораздо дешевле. Но больно одинаково.
Скорее бы придумали для нас чудо средство, чтобы намазал один раз и на всю жизнь избавился от волос.
Нина 21 Октября 2016, 16:28
Воск всегда в выигрыше, для меня по крайней мере. Лазеры еще изучать и дорабатывать, возможно тогда и соглашусь.
Илона 6 Января 2017, 11:16
Конечно же восковая, к ней по началу привыкнуть надо, но она намного дешевле и точно безопасная.
Елена 17 Апреля 2017, 17:05
Всегда считала, что лазерная эпиляция более действенная, чем восковая. Но данная статья развеяла этот миф. Не думала, что в лазерной такие недостатки могут быть.
Алина 8 Июля 2017, 18:47
восковая эпиляция как-то больше доверия внушает. Конечно приятного мало во время процедуры, но зато волоски выдергиваются наверняка.
вика 1 Августа 2017, 09:00
Восковая эпиляция намного доступней лазерной!!! И безопасней!
Анастасия 29 Сентября 2017, 23:00
Мне больше нравится восковая депиляция, думаю все таки она безопаснее, чем лазерная, да и по цене доступней.
Екатерина 29 Декабря 2017, 10:31
Неее, на лазер не хочу. Слышала, что можно онкологию получить. Лучше на воск похожу регулярно.
Ира 6 Января 2018, 06:21
Настораживает, что лазер влияет на глубинном уровне. Нет уж, лучше воск. Главное не просто результат, но и здоровье сохранить.
Маша 2 Марта 2018, 19:14
Девочки, ухаживать за кожей нужно всегда, в том числе избавляться от лишних волос. Но фанатично ходить на лазер, как по мне, это лишнее. Восковую эпиляцию делаю регулярно, результат супер! Болезненность не сильно ощущается, зато тело выглядит привлекательно))
Ангелина 23 Июня 2018, 15:51
Несмотря на то, что эффект после лазерной эпиляции длится дольше, не рискну ее делать из-за рисков и возможных последствии эпиляции лазером. Выбираю воск или шугаринг
Вита 12 Июля 2018, 17:54
Влияние лазера на организм человека до конца еще не изучено, а воск известен с давних времен. Так что, я - за восковую эпиляцию.
Инга 3 Августа 2018, 09:24
Ой, ну не знаю!!! Лазерная меня как-то настораживает, а вот восковую делала в салоне Супер!
Яна 17 Сентября 2018, 02:21
Я за восковую эпиляцию. И, кстати, я знаю несколько девочек, которые прошли лазерную эпиляцию и у них опять начали расти волосы, как только они бросили, у кого-то через 3 года, у кого-то через 5.
Альбина 9 Октября 2018, 22:55
Мне было больно первые разы, лет в 17 еще:) Потом восковая стала моей любимой процедурой. О бритве забыла давным давно, как о кошмаре!
Александра 22 Октября 2018, 10:01
Все дорогостоящие процедуры не значат , что лучше и эффективнее. Лазер не всякий волос возьмет. А вот восковая депиляция выдергивает все волоски с корнем. Со временем привыкаешь и боли почти не чувствуешь., потому что волос все меньше и меньше и они становятся тоньше.
Виктория 14 Ноября 2018, 12:38

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
    45.21%
    Быстро и не больно
    43.17%
    Наличие медицинской лицензии
    35.20%
    Цены ниже средних
    32.74%
    Удобное расположение
    19.42%
    Свой мастер в штате
Мы в соцсетях