Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Онлайн запись Меню

Лазерная эпиляция во время беременности: безопасно ли это?

Лазерная эпиляция во время беременности: безопасно ли это?
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Несмотря на многочисленные предостережения к лазерной эпиляции, у этого вида удаления волос в наше время имеется много приверженцев. Многие считают этот вид удаления волос «панацеей» от нежелательной растительности, т.к. ошибочно полагают, что при лазерной эпиляции волосы удаляются раз и навсегда. Подробнее о том, является ли лазерная эпиляция пожизненным средством для удаления волос, читайте в нашей статье: Перманентное удаление волос: Действительно ли волосы удаляются навсегда?

Помимо общеизвестных основных предостережений к лазерной эпиляции (больше в статье: Лазерная эпиляция: Опасности и побочные эффекты), беременность также является фактором, при котором лазерная эпиляция не рекомендуется, и может навредить не только вашей коже, но и вашему ребенку.

Например, при лазерной эпиляции от прибора исходит неионизирующее излучение, которое производит сильное тепло, необходимое для того, чтобы разрушить волосяные фолликулы. Вспышки света при лазерной эпиляции воздействуют на кожу, но проникают в толщу кожи всего на несколько миллиметров, что не может нанести вреда само по себе. Однако неионизирующее излучение впитывается окружающими тканями, что может быть опасно для ребенка, особенно если вы делаете эпиляцию в области бикини или на животе.

Некоторую опасность также представляют обезболивающие мази, которые наносятся на кожу перед процедурой лазерной эпиляции. Без обезболивающей мази эта процедура, как правило, не выполняется, т.к. она является достаточно болезненной. Основным противопоказанием к применению таких мазей является беременность и кормление грудью, т.к. некоторые компоненты этих мазей вредны для ребенка и могут вызвать у него различные аллергические реакции.

Т.к. при беременности кожа становится более чувствительной и уязвимой, будущая мама рискует заполучить ожоги, раздражения и покраснения, которые могут очень долго не заживать и быть очень болезненными.

При беременности также скорость роста и структура волос существенно меняются, из-за чего вам может потребоваться гораздо большее количество процедур и гораздо большее время воздействия аппарата на кожу, чтобы удалились все волоски, чем если бы вы выполняли эту процедуру, не будучи беременными. В некоторых случаях, у беременных женщин даже при 10 сеансах может не удалиться даже 1% волосков, и процедура может оказаться бессмысленной.

Если вы уже начали делать серию процедур лазерной эпиляции, и на каком-либо этапе обнаружили, что беременны, рекомендуется тут же приостановить и отложить сеансы хотя бы на год после родов и пользоваться более щадящими и натуральными способами удаления волос. Например, восковая эпиляция или шугаринг.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Юлия / 7 Апреля 2015, 22:09
Я считаю, что во время беременности можно воздержаться от подобных процедур, чтобы не нанести вред ребенку. И это будет разумное решение.
Галина / 16 Июля 2015, 11:10
При беременности приходится вдвойне за собой ухаживать. Восковая эпиляция для меня всегда будет в приоритете. Ее легко делать и она безболезненная, если научиться правильно делать.
евгения / 29 Октября 2016, 07:45
Я в положение и делаю данную процедуру. Если нет противопоказаний, то не вижу причин отказываться от нее. Все терпимо, стресса и дискомфорта не испытываю)
Алена / 6 Декабря 2016, 15:17
Ой, я тоже спасалась восковой эпиляцией при беременности. Главное приловчиться, хотя с пузом это выглядело очень комично)
Елена / 17 Марта 2017, 20:59
Согласна с Юлией, что лучше перетерпеть время беременности без лазерной эпиляции и исключить лишние риски, к тому же можно заменить эту процедуру шугарингом в салоне.
Ирина / 15 Июня 2017, 13:01
согласна с комментариями выше: лучше потерпеть немного, во-первых можно нанести вред ребенку, а во-вторых у женщин во время беременности гормоны скачут, кто знает как организм отреагирует на процедуры
Алла / 9 Сентября 2017, 23:59
Не раз делала себе лазерную эпиляцию, но во время беременности как - то не решалась, боялась нанести вред малышу. Каждый решает сам, делать или нет.
Леся / 23 Ноября 2017, 12:19
Лучше после беременности сделать, точно будешь знать, что не нанес вред ребенку. Я бы подождала, а так каждый сам решает.
Юлия / 16 Января 2018, 15:27
Какая может быть лазерная эпиляция!, главное безопасность ребенка. В интересном положении делала только восковую депиляцию т.к. считаю ее безопасной!
Юлия / 4 Февраля 2018, 09:38
Какая может быть лазерная эпиляция!, главное безопасность ребенка. В интересном положении делала только восковую депиляцию т.к. считаю ее безопасной!

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Бразильская эпиляция для девушек с пышными формами Бразильская эпиляция для девушек с пышными формами Как правильно выбрать мастера бразильской эпиляции Как правильно выбрать мастера бразильской эпиляции Что ваша прическа в зоне бикини может сказать о ваших личных качествах Что ваша прическа в зоне бикини может сказать о ваших личных качествах
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх