Телефон для записи: в разделе контактов
Режим работы: Ежедневно с 09.00 до 00.00 по записи
Адреса: Гончарная, д.23; Пушкинская, д.19
пр. Просвещения, д.15; Ленинский пр., д. 153
Письмо директору Обратная связь Схема проезда Карта сайта
Телефон в разделе контактов
Салон депиляции Сфинкс
Сфинкс - единственные в России специализированные салоны эпиляции с медицинской лицензией! Депиляция в Сфинксе - это безопасно, не больно, доступно каждому.

Лазерная эпиляция во время беременности: безопасно ли это?

  •  / 
  •  / 
  • Лазерная эпиляция во время беременности: безопасно ли это?

Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс

Источник: http://www.colaz.co.uk/laser-hair-removal-pregnancy.html

Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс

Лазерная эпиляция во время беременности: безопасно ли это?

Несмотря на многочисленные предостережения к лазерной эпиляции, у этого вида удаления волос в наше время имеется много приверженцев. Многие считают этот вид удаления волос «панацеей» от нежелательной растительности, т.к. ошибочно полагают, что при лазерной эпиляции волосы удаляются раз и навсегда. Подробнее о том, является ли лазерная эпиляция пожизненным средством для удаления волос, читайте в нашей статье: Перманентное удаление волос: Действительно ли волосы удаляются навсегда?

Помимо общеизвестных основных предостережений к лазерной эпиляции (больше в статье: Лазерная эпиляция: Опасности и побочные эффекты), беременность также является фактором, при котором лазерная эпиляция не рекомендуется, и может навредить не только вашей коже, но и вашему ребенку.

Например, при лазерной эпиляции от прибора исходит неионизирующее излучение, которое производит сильное тепло, необходимое для того, чтобы разрушить волосяные фолликулы. Вспышки света при лазерной эпиляции воздействуют на кожу, но проникают в толщу кожи всего на несколько миллиметров, что не может нанести вреда само по себе. Однако неионизирующее излучение впитывается окружающими тканями, что может быть опасно для ребенка, особенно если вы делаете эпиляцию в области бикини или на животе.

Некоторую опасность также представляют обезболивающие мази, которые наносятся на кожу перед процедурой лазерной эпиляции. Без обезболивающей мази эта процедура, как правило, не выполняется, т.к. она является достаточно болезненной. Основным противопоказанием к применению таких мазей является беременность и кормление грудью, т.к. некоторые компоненты этих мазей вредны для ребенка и могут вызвать у него различные аллергические реакции.

Т.к. при беременности кожа становится более чувствительной и уязвимой, будущая мама рискует заполучить ожоги, раздражения и покраснения, которые могут очень долго не заживать и быть очень болезненными.

При беременности также скорость роста и структура волос существенно меняются, из-за чего вам может потребоваться гораздо большее количество процедур и гораздо большее время воздействия аппарата на кожу, чтобы удалились все волоски, чем если бы вы выполняли эту процедуру, не будучи беременными. В некоторых случаях, у беременных женщин даже при 10 сеансах может не удалиться даже 1% волосков, и процедура может оказаться бессмысленной.

Если вы уже начали делать серию процедур лазерной эпиляции, и на каком-либо этапе обнаружили, что беременны, рекомендуется тут же приостановить и отложить сеансы хотя бы на год после родов и пользоваться более щадящими и натуральными способами удаления волос. Например, восковая эпиляция или шугаринг.

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Подробное описание процесса восковой эпиляции бровей в салоне Существует множество способов, чтобы удалить ненужные волоски в области бровей и придать бровям аккуратную форму и опрятный вид. Один из наиболее популярных способов – эпиляция бровей воском. Преимущество восковой эпиляции бровей заключается в том, что благодаря ей можно удалить все нежелательные волоски сразу и моментально. Из нашего видео вы узнаете обо всех этапах восковой эпиляции бровей и наглядно ознакомитесь со всеми особенностями этой процедуры.
Сахарная эпиляция для мужчин Сахарная эпиляция – процедура, пользующаяся активным спросом среди клиентов салонов эпиляции. Этот вид удаления волос подходит как для женщин, так и для мужчин. В нашем видео мы покажем вам, как происходит удаление волос сахарной пастой на теле у мужчин. Также вы узнаете о двух основных техниках шугаринга, которые наиболее часто применяются в салонах красоты.
Сахарная эпиляция в салоне. Преимущества сахарной эпиляции Этот видеоролик – отличное наглядное пособие для тех, кто хочет иметь наиболее исчерпывающую информацию о том, что такое шугаринг, как происходит процедура шугаринга, и каковы самые главные преимущества этого вида эпиляции. Вы ознакомитесь со всеми этапами этой процедуры в салоне красоты и убедитесь в эффективности ее результатов.
Ваджаззлинг Украшение зоны бикини стразами (ваджаззлинг) – услуга не новая, и уже давно популярная среди женщин (а иногда и мужчин) всего мира. Наверняка многие задумывались над тем, чтобы дополнить свой образ пикантной и необычной деталью. Ваджаззлинг – смелое и немного дерзкое решение, которое придется по нраву и вам, и вашему избраннику. В нашем видео эксперт в области ваджаззлинга Даниэлли Марселино расскажет вам о ваджеззлинге и о том, как происходит украшение зоны бикини стразами.
Восковая эпиляция против эпилятора Удаление волос с помощью электрического эпилятора и восковая эпиляция имеют много общего. Самое главное их сходство заключается в том, что при обоих этих видах эпиляции волоски удаляются с корнем. Каждый из этих методов имеет свои преимущества и недостатки. Посмотрев этот видеоролик, вы можете сравнить преимущества восковой эпиляции и механического эпилятора и выбрать тот способ удаления волос, который посчитаете наиболее подходящим.
Что девушки Петербурга думают о депиляции Интервью от салона депиляции Сфинкс - мы пообщались с девушками Санкт-Петербурга и узнали, что они думают о депиляции воском, шугаринге и безопасности процедуры.
Женская правда о мужской депиляции Мы взяли интервью у прекрасной половины Санкт-Петербурга, и выяснили их отношение к проведению мужской эпиляции, узнали какие участки тела предрочтительнее для удаления нежелательных волос у мужчин. Смотрите наше видео и узнайте все интересные подробности!

Ваши комментарии

Я считаю, что во время беременности можно воздержаться от подобных процедур, чтобы не нанести вред ребенку. И это будет разумное решение.
Юлия 7 Апреля 2015, 22:09
При беременности приходится вдвойне за собой ухаживать. Восковая эпиляция для меня всегда будет в приоритете. Ее легко делать и она безболезненная, если научиться правильно делать.
Галина 16 Июля 2015, 11:10
Я в положение и делаю данную процедуру. Если нет противопоказаний, то не вижу причин отказываться от нее. Все терпимо, стресса и дискомфорта не испытываю)
евгения 29 Октября 2016, 07:45
Ой, я тоже спасалась восковой эпиляцией при беременности. Главное приловчиться, хотя с пузом это выглядело очень комично)
Алена 6 Декабря 2016, 15:17
Согласна с Юлией, что лучше перетерпеть время беременности без лазерной эпиляции и исключить лишние риски, к тому же можно заменить эту процедуру шугарингом в салоне.
Елена 17 Марта 2017, 20:59
согласна с комментариями выше: лучше потерпеть немного, во-первых можно нанести вред ребенку, а во-вторых у женщин во время беременности гормоны скачут, кто знает как организм отреагирует на процедуры
Ирина 15 Июня 2017, 13:01
Не раз делала себе лазерную эпиляцию, но во время беременности как - то не решалась, боялась нанести вред малышу. Каждый решает сам, делать или нет.
Алла 9 Сентября 2017, 23:59
Лучше после беременности сделать, точно будешь знать, что не нанес вред ребенку. Я бы подождала, а так каждый сам решает.
Леся 23 Ноября 2017, 12:19
Какая может быть лазерная эпиляция!, главное безопасность ребенка. В интересном положении делала только восковую депиляцию т.к. считаю ее безопасной!
Юлия 16 Января 2018, 15:27
Какая может быть лазерная эпиляция!, главное безопасность ребенка. В интересном положении делала только восковую депиляцию т.к. считаю ее безопасной!
Юлия 4 Февраля 2018, 09:38

Программа лояльности

Другие записи блога

Возможность бесплатной и платной парковки
Бесплатный Wi-Fi
Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства. Посещение салона (вход в салон) с домашними животными; с велосипедами, аналогичными видами транспорта и на роликовых коньках; с едой и алкоголем запрещен. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Блог
Медицинская лицензия
Медицинская лицензия
Трафареты для бикини-дизайна и примеры исполнения
Голосование
  1. По какой причине вы остаетесь верны нашему салону?
    45.21%
    Быстро и не больно
    43.17%
    Наличие медицинской лицензии
    35.20%
    Цены ниже средних
    32.74%
    Удобное расположение
    19.42%
    Свой мастер в штате
Мы в соцсетях