Телефон для записи: +7 (812) 330-20-00 позвонить нам
Режим работы: С 09.00 до 00.00
ежедневно
Онлайн запись Меню

Как правильно выбрать мастера бразильской эпиляции

Как правильно выбрать мастера бразильской эпиляции
Авторский перевод от салона депиляции Сфинкс
Перевод: Анастасия Назарова, редактор блога салона депиляции Сфинкс
Ссылка на источник

Бразильская эпиляция зоны бикини пользуется очень большой популярностью как среди женщин, так и среди мужчин. Это эстетично, гигиенично и практично. В связи с этим, можно встретить очень много мастеров, предлагающих услугу бразильской эпиляции. Однако можно ли доверять столь деликатный участок тела как область бикини первому попавшемуся? Наверняка каждому из нас хотелось бы, чтобы такую процедуру выполнял настоящий профессионал, имеющий нужные навыки и опыт. Вот несколько критериев, по которым вы можете определить, стоит ли прибегнуть к услугам того или иного мастера или лучше поискать другого.

1. Не стесняйтесь попросить у мастера его диплом о медицинском образовании, а также осведомиться, какие дополнительные курсы, тренинги и семинары он заканчивал. После окончания курсов или посещения тренинга человеку обязательно выдается сертификат. Не стесняйтесь попросить мастера показать вам все его сертификаты. Если мастер отказывается предоставлять вам какую-либо информацию о его образовании, то скорее всего, оно у него вовсе отсутствует, и в этом случае не следует пользоваться его услугами. Хороший мастер эпиляции обязательно должен иметь медицинское образование и повышать свою квалификацию на специализированных курсах.

2. Осведомитесь, сколько процедур бразильской эпиляции мастер выполняет в течение недели. В идеале, их должно быть не менее 5-7, чтобы мастер не растерял мастерство и поддерживал свою технику на должном уровне. Ведь процедура эпиляции — работа ручная, и то, как она будет выполнена, зависит от того, насколько хорошо у мастера развита мышечная память. Если мастер будет слишком редко выполнять определенный вид эпиляции, то его мышечная память будет ослабевать, а значит, процедура пройдет не на самом высоком уровне.

3. Обратите внимание на то, в какую позу вас просят лечь, когда вы будете укладываться на стол. Некоторые мастера просят встать на четвереньки или лечь на бок и поднять ногу. Запомните: это абсолютно неправильно. Идеальная поза для бразильской эпиляции — лежа на спине, разведя согнутые в коленях ноги в стороны и прижав их к груди. Таким образом, кожа будет идеально растянута (а это облегчит выход волосков из фолликула), а также это позволит удалить волоски в самых труднодоступных местах.

4. Соблюдает ли мастер общепринятые правила гигиены? Надевает ли перчатки, использует ли одноразовые инструменты только один раз? Использует ли только профессиональные воски? Стерилизует ли инструменты для многоразового использования? Не стесняйтесь тщательно присматриваться к чистоте и порядку в кабинете. Если что-нибудь вас смутит, вы имеете полное право покинуть кабинет мастера и отказаться от его услуг. Больше о том, как правильно выбрать салон эпиляции, читайте в статье: Выбираем салон эпиляции. Как не ошибиться и выбрать наилучший?

Интересное видео на тему биоэпиляции и бикини-дизайна

Ваши комментарии

Кристина В. / 1 Июля 2015, 09:08
Для меня эпиляция воском самый лучший вариант (особенно летом), конечно процедура не самая приятная, но результат того стоит. Мне хватает посещения специалиста 1 раз в месяц!
Вика / 6 Октября 2015, 17:36
Ну если работать с хорошим мастером, есть шанс что процедура пройдет менее болезненной. У некоторых мастеров есть свои примочки и способы отвлечения. Но даже не смотря на боль. Результат на много лучше чем делать это собственно ручно !
Софья / 15 Января 2016, 21:23
Прежде, чем идти на бразильскую эпиляцию надо как-то решиться и морально настроиться. Ведь это всё равно, что сходить к геникологу :-). Но если подобрать отличного мастера, то всё пройдёт достаточно быстро и комфортно для вас, а результат будет радовать минимум недели три.
Алла / 19 Апреля 2016, 23:31
Желательно знать лично уже того, кто работал с тем мастером, к которому вы приняли решение отправиться.
Вероника / 17 Ноября 2016, 15:51
Я тоже считаю, что результат лучший от эпиляции воском, поэтому выбрала себе этот вариант..
Nis_56 / 19 Марта 2017, 12:24
Только методом проб и ошибок!!!!! Или если с подругой повезет, которая посоветует уже проверенного!!!
Катрин / 19 Августа 2017, 16:00
Повеселила "идеальная" поза для депиляции, я так рожала))  Хожу на сахарную депиляцию, после нее больше нравится состояние кожи. Неприятные ощущения первые раза 3, потом начинаешь привыкать, волосы становятся тоньше и удаляются легче, растут медленее. Главное сильно не запускать и поддерживать "красоту".
Мила / 19 Сентября 2017, 10:59
тут не только нужно подобрать мастера с руками и опытом, но и того с кем ты будешь чувствовать себя комфортно во время такого можно сказать интимного процесса
Лера / 20 Сентября 2017, 14:57
Я очень скромная по натуре. Но, как я поняла из статьи, это ложная стеснительность. Спасибо за советы. Учту.
Лиза / 17 Июня 2018, 13:37
А  не чувствую себя комфортно у домашних мастеров!!! Мне кажется, что услиги должны оказываться в специальных местах! А не на кушетке в зале или на кухне!!! Ни о каком уровне услуг и комфорте и говорить не чего! Выбираю салоны и только!

Добавить комментарий

Другие статьи блога
Посмотреть все
Что ваша прическа в зоне бикини может сказать о ваших личных качествах Что ваша прическа в зоне бикини может сказать о ваших личных качествах Новый продукт для биоэпиляции: система Nufree для удаления волос Новый продукт для биоэпиляции: система Nufree для удаления волос Психологические техники избавления от боли во время сеанса эпиляции Психологические техники избавления от боли во время сеанса эпиляции
Телефон
Whatsapp
Viber
Telegram
Наверх